以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:家里有一本《美国语文》上下册,中英文对照...

家里有一本《美国语文》上下册,中英文对照的。
石头上国际学校的时候我买下的,但是那个时候他拒绝看,就搁在书柜上了。
前几天我拿下来看,太好的书了,有很多的感叹。
石头凑过来了,说:我要是早点读这些书该多好?
现在读也很好啊!我笑笑接腔。
这套书说是12--18岁的学生读的,而我这个奔五的文科生读起来都觉得累,估计老V和老F读是不会累的。
石头前阵子有个英文作业《政府、媒体、人类在外星人活动中所扮演的角色》,老师要求要读三篇相关论文,然后写出作文,这是第一部分。
第二部分:同学之间互批,你的批文老师要阅读。
第三部分:重新修改你的文章,老师再次批阅。
三部分的成绩平均是你这个作业的最后得分。
石头说同学们叫苦连天,但是作业还得做。给他们上课的老师是出了名的好老师,当然也是给学生压力最大的老师。
大石头看到了这个作业,觉得这种方法很好,然后照搬让他的硕士生去做,结果那些学生是哭爹喊娘。
石头说为了完成这个作业,他在图书室不知道挑灯了几个夜晚,看了大量的这方面的论文。
给同学做批文的时候,还要去看同学列出的参考文献。
修改自己的文章的时候,再去翻阅大量的文章和网上的信息。
然后回到《美国语文》上,让我觉得累,就是自己知识面的匮乏。
上面一篇篇的文章你可以很顺畅读下来,问题是后面的思考题,你要完成这些思考题,不是靠这一篇文章就可以的,是需要很多信息的,我这类宅女,休想做这样的思考题。
忍不住感谢主!
当初大石头决定让石头出来读国际学校,我没有犹豫就同意了,那个时候也感谢主,相信是神为石头开出路,但是绝对没有想到我们蒙的恩典实在是我们无法想象的。
当石头读大学以后,尤其我们每次和乾乾、刘源、杭杭见面的时候,我们就发现四年国际学校的装备对石头是多么地重要。他的英语,更重要的是国际学校的学习方法对他的大学生活是多么地重要。
如果石头没有这样的装备,他无法完成现在的作业。虽然在别人眼里他也是澳门生,但他其实是大陆生,而他们的英文高班里,大陆生是很少的,当然如果你去低班就不需要做这样的作业了。
不是我们在乎高班和低班,而是我们在乎这样的训练,尤其对石头来说,寻找和主题相关的信息,再从大量的信息中找到有用的核心信息并成为自己的观点,这是多么重要的训练呢?
母子约定,暑假里我们要一起阅读《美国语文》,我不找相关信息了,石头负责找,我们再一起读,一起讨论。这样我也就美国的高中语文单科结业了。(当然我是用中文结业的)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

有一段时间我悲观得狠,给对桌写信说:上帝远离了我!!

嗯,正好整理邮箱,这大半年收到您来信789封,还不算我的回信。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]对桌...

下面引用由[U]对桌[/U]发表的内容:

嗯,正好整理邮箱,这大半年收到您来信789封,还不算我的回信。

嚯嚯!怎么听着像她借给你两百万块钱你没还似的?这要是每封信再顺两块砖过去,都够您垒间房了。[EM12]

re:我扔出去的是装在瓶子里的苦水,收回来的是...

我扔出去的是装在瓶子里的苦水,收回来的是装在瓶子里的蜜水,有时是山泉水,偶尔也有苦水。

re:路过看看.

路过看看.

我扔出去的是装在瓶子里的苦水,收回来的是装在瓶子里的蜜水,有时是山泉水,偶尔也有苦水。

牛!这要是改扔手榴弹,就成以琳网上的轰炸机了。
对桌没得说,以琳网上的战斗机!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

牛!这要是改扔手榴弹,就成以琳网上的轰炸机了。
对桌没得说,以琳网上的战斗机!

战斗机不合适!
那种搞科研的机比较合适,尤其是大旱的时候帮助降雨的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

嚯嚯!怎么听着像她借给你两百万块钱你没还似的?这要是每封信再顺两块砖过去,都够您垒间房了。

呵呵,确实是人生宝贵之财富。[EM14]

石头的大一生活马上要结束了。
感慨很多。
今天石头自己对我说,感觉路走起来顺畅了很多,无论是学习还是社交方面。
是啊,我们最担心的住宿问题,解决了,几乎没发生什么不快,就这样解决了。拿璐璐的话说...

方老师写的真好!赞美神!

re:今天早上的早餐是绿豆汤+一根嫩玉米。...

今天早上的早餐是绿豆汤+一根嫩玉米。
这么多年,石头刚开始能吃玉米,并且是自己啃,不是你一粒一粒帮他剥下来放碗里,然后他再像林姑娘吃饭似的细嚼慢咽了。
从小到大,石头很挑食,不吃的你别想让他吃,绝对吐给你看,没招的。
任何食品上来,石头先看,然后是闻一闻,最后才是稍微尝一下。
眼鼻关没过小子是绝对不会进嘴的。
大石头说食品对小石头来说必须是:色(形)香味俱全。
随着石头长大,感觉他能吃的东西越来越多,到现在除了各种海鲜以外,几乎都能入口了。

re:昨晚和石头一起看了悲情大片《唐山大地震》...

昨晚和石头一起看了悲情大片《唐山大地震》。
买了碟子很久了,一直没有时间看,昨天石头也不知道怎么想起来了。
我边看边做饭,到最后石头要求把饭搬到电视机前吃的。
我看得泪水涟涟,石头倒是没有哭,好像是不容易让一些情节来引起他哭的,但是看完了石头在网上搜索关于唐山的各种报道。
只要是他感兴趣的东西,他一定会去找各方面的资料的。
很快他就过来和我讨论,也给我补充了很多我不知道的信息。
我更关注的是影片本身石头是怎么去理解的。
他说他最喜欢的是陈道明这个角色带给他的震撼,这个养父所表达出来的爱让他非常非常地感动。
“救弟弟”这三个字影响了方登32年,我们重点来分析这三个字。
我说妈妈要说出三个字是多么不容易,她一直要两个都救的。石头说她是理解妈妈的,但是他也理解方登的绝望,方登的自我封闭。
石头说他毕竟学了一点心理学了,所以对方登后来的“冷漠”,他是理解的。
我让石头去想方登为什么会改变。
直接的因素是在汶川救灾现场,她听到了弟弟方达的话。
间接的呢?
石头分析得很好,养父的爱,养母的爱,丈夫的爱,好在方登后来是有爱的,她的心不至于完全死掉,要不她就不会去救灾了。
我们也谈了感恩,我们需要感恩!!

re:昨天还和石头说好再看一个《熊猫大侠》,片...

昨天还和石头说好再看一个《熊猫大侠》,片头刚过,小子没有兴趣跑了。
我好不容易把片子看完,说这是喜剧片,我怎么一点都没有笑呢。
看来哭比笑好。

re:【转】和交往4年的女朋友分手了。昏天...

【转】
和交往4年的女朋友分手了。昏天黑地地上了双层大巴,旁边坐个美女也提不起兴趣打量!

售票员过来卖票,我以为是空调车就递过去两块,售票员看了我们两个一眼就撕给我两张一块钱的票。我楞了一下,懒得解释,继续头靠窗户回忆我四年的感情,不知不觉泪流满面!

美女突然说话了:就一块钱,至于吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

昨晚和石头一起看了悲情大片《唐山大地震》。
买了碟子很久了,一直没有时间看,昨天石头也不知道怎么想起来了。
我边看边做饭,到最后石头要求把饭搬到电视机前吃的。
我看得泪水涟涟,石头倒是没有哭,好...

这部片子情节很少,更多是各种情的交杂,妈妈的情,女儿的情,多年后的重新回归。石头看没看《山楂树之恋》,适合他这个年龄呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

美女突然说话了:就一块钱,至于吗?

估计后来这俩成一对儿了:=)
方老师出行,旅途愉快哦^^

re:劲儿看过山楂树,似乎基本看明白了,可能有...

劲儿看过山楂树,似乎基本看明白了,可能有些文革的东西不甚明白。
确实比较容易懂,谈恋爱的故事,劲儿喜欢。

re:石头考完试了,我们娘俩来到了广东地区的一...

石头考完试了,我们娘俩来到了广东地区的一个不大不小的地方访友,算是换个环境吧。
大巴上我好好睡了一觉,石头在看电影,可惜这电脑的电池都不够他看完一场电影的。
朋友的先生是银行的,石头和叔叔好好聊了聊,又落实了一家可以来实习或者体验的大单位呢。石头很开心。

re:著名音乐人高晓松因为醉驾被判拘役6个月。...

著名音乐人高晓松因为醉驾被判拘役6个月。
本来没有怎么关注此类新闻的,虽然知道高晓松这个人,但因为本人是乐盲,所以关注有限。
昨天看到他在法庭上打断律师的辩护认罪,我真的很感动,是真汉子哦。
等回到青岛,要去搜高先生的音乐去。

著名投资人王功权为爱高调私奔了,这已经成为这两天的大新闻。
其实不知道王功权是谁,但因为高调私奔而知道了王功权。
这年头为了爱可以这样做,也实在是让人敬佩的事情。
祝福他们,真的愿意他们可以相守到白头。

发现自己牙龈不出血已经一段时间了,归功于云南白药牙膏。
是一个学生推荐给我的,说他的牙龈出血就是用这个牌子的牙膏以后好了的。
看到是偶像濮存晰做的广告,就更放心买来用了。
也不知道用了多久后,真的不再牙龈出血了。
赞一下偶像!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

这部片子情节很少,更多是各种情的交杂,妈妈的情,女儿的情,多年后的重新回归。石头看没看《山楂树之恋》,适合他这个年龄呵。

去年我和对桌一起看了《山楂》,哭的稀里哗啦,石头倒是没看。
回青岛买个碟子和石头看去,绝对不和大石头看,还不够他热风冷嘲的呢。
好喜欢周冬雨。

re:看了青年文摘上的一篇文章《像花一样凋零》...

看了青年文摘上的一篇文章《像花一样凋零》。
想了很多。
很佩服这个妈妈,也很佩服这个养女,她们所做的是我欣赏的。
人的生命不在被延长,而在于活着的时候的质量。
和石头分享了这篇文章,小子说这是太悲惨的话题,能否不谈?
我说悲惨的事情是不可以避免的,而是要直面的。