以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

上门女婿续集

吃中饭的时候,老大突然想起一件事情:今天是他表妹的儿子结婚的日子。
我大吃一惊:怎么可能呢?好像还不到结婚年龄啊。
大石头说:一个老板的女儿看上他了,倒追的,肚子已经很大了,就...

昨晚去喝喜酒了,新房做在男方,婚后会去女方帮忙干,两个人年龄实在太小,完全是两个小孩,这么早就做爸爸妈妈,真的太。。。。
昨晚我和石石聊了很多,也聊到石头。我对石石说,在三个孩子中,石头是最依靠上帝的,也是最爱主的。石石问为什么?
我提到母亲节时石头发短信来,说到考试,他说神听他祷告,做不出的题在最后都想起来了,我很感恩,为了石头的依靠上帝,想到女儿完全没有这么依靠,叫她祷告也是应付。石石也没有处处依靠上帝,只有石头是。
然后我们也聊到婚姻,也说到石头的婚事会怎样,我当时就说,石头那么爱主,神一定会预备一个最好的给石头,她肯定会爱主也爱石头。石石也说是,肯定会的,哥哥爱弟弟的表情表露无遗。
至于石头要倒插门,想赚钱的问题,我想这也是石头思想在变化,就像哥哥说的,以后他的思想还会变的。毕竟还在成长,思想还不稳定,一个人的理想是会随着年龄的增加而变化的,而且会变得越来越现实。

re:今天一早上,接了两个不好的消息。先是...

今天一早上,接了两个不好的消息。
先是一个本来五月入学的孩子,在刚办好报到手续的那天在小区里骨折了,家长要求延后一个月,到六月入学。虽然这给我们的工作带来很大的困难,但是这是特殊情况,我们给安排好了。没想到今天家长又来找,说孩子姥姥发现得了恶性肿瘤,所以6月也不能入学了,孩子妈妈泣不成声,实在是太难了。
我们做了通融,不让这个孩子重新报名了,抽出原来的表格,如果想来的话只要提前两个月告诉我们,我们就帮助安排。押金这些没话说,虽然制度要求提前两个月通知我们方可以全额退还,这制度不是用来治人的,只是为了让工作更顺畅一些。
刚放下电话,和大石头说这件事情还没说完,又接到消息,一个在以琳训练的孩子,姥爷也是查出来肿瘤,家里乱套了,无法再训练下去,想这个月底离开。家长担心我们扣押金,我说怎么可能呢?
好在离6月还有20天时间,我们来得及按顺序通知一个青岛的孩子。
为什么总是会发生那么多不幸的事情呢。
昨天T提醒做体检的事情,今天吃午饭的时候也催了大石头去体检。
其实掐指算算,我自己5年没有去体检了,等回青岛的时候一定要去体检。

re:冯叔叔:我现在就在读俞敏洪的生意经呢,看...

冯叔叔:我现在就在读俞敏洪的生意经呢,看到一半了,另外一半后天考完试再继续看。他的一些人生哲理真的很适用于每一个想出人头地的人。他的英语在第一次高考时才30分,出国又三次失利而最终也没出去,可是现在却成为了全国最大英语培训机构的总裁,由此可见他的变化有多么的大!
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

石头,看看俞老师的演讲.....

请成长起来
  ——俞敏洪3月18日在新东方2010年总结表彰大会暨2011年工作部署大会总裁见面会上的讲话

各位同事,大家好!

...

re:楼太高了,回个看看石头的回帖

楼太高了,回个看看石头的回帖

re:昨天和石头一起晾衣服,让我想了很多。...

昨天和石头一起晾衣服,让我想了很多。
我在房间里负责把衣服抖一抖,石头在凉台上负责把衣服挂到衣架上。
确实是很简单的家务。
但我看到石头做得很认真,也很科学。
比如爸爸的衬衣,他会晾在大一点的塑料衣架上,最后会把领口上的扣子扣上,这样就不容易从衣架上掉下来了。
晾他自己的圆领T恤,他不会拉开领口硬撑进去,而是先挂住一端,然后弄到最里面在从那头拉过去,这样领口就不会变形了。
短裤,他都统一夹道夹子上,非常整齐。
他小时候,让他晾衣服也是我的训练内容,示范给他看,也给他讲为什么要这样做,他学会并成为了一种非常好的生活习惯,而未来的家庭生活需要这个习惯。
今天看他要洗衣服,就看到他把洗衣篮里的衣服挑了一下,可以放一起洗的衣服拿了出去,绝对不会深色和淡色,或者外衣和内衣混起来洗的。
明天石头就考完了,我说等你空下来我们两个把三个风扇拆下来清洗一下吧。
风扇买了很多年了,一次都没有清洗过,大石头是不屑做的,你生气也没有用。
石头说:你该不会让我去当个修理工吧。
我说家庭需要修理工。
单纯为家里做我很愿意,但是要成为我的职业我可不愿意。小子生怕我断了他的腾达梦。

re:《悟空,你要考研了》听说你要考研...

《悟空,你要考研了》

听说你要考研了,你总是一会儿一个想法。上次,在王母娘娘的蟠桃宴上,我碰到你的时候,你不是说你不考研吗?还说考研这种恶俗的事情你不会做,弄得在场的几个刚刚考上研的仙童很没面子。看你又变卦了不是?

不过,师父听说你要考,还是很高兴的,毕竟又上了一个档次,对你的发展只有好处没有坏处。你也看到了,现在西天这边大家都在考研,你能认清形势,师父替你高兴。

按理说,凭你在取经路上的贡献,应该是能保送的,都是你跟上面的关系处不好。当时,上面给我们取经小组一共两个保研名额,我想就按贡献大小给你和八戒,报上去后,上面对你的意见大得很,尤其是东海龙王意见最大,说你当年借了他的定海神针,现在还不还。光这一条我就没有发言权。你说,现在取经结束都已有1000多年了,你还拿那个棒子有什么用?就是有用需要续借,总得打个招呼嘛。有借有还,再借不难。

再说八戒,人家和上面关系处理得好,报上去后,基本没怎么讨论就通过了,面试也放得很松。八戒的导师也不错,是文殊菩萨。现在,人间也重视教育,所以,文殊菩萨的香火很旺,经费自然就多,今年报她那儿的人最多。你什么都好,就是在神际关系上处理不好,八戒这一点就比你强。

你看,同是一个师父带出来的,人家八戒现在都是研究生毕业,开始带研究生了(听说今年扩招,可能比较好考,你要不就考八戒那里)。而你现在才开始备考,唉!

我也给你介绍一下我最近的研究情况吧。这也是我给你写信的主要目的。其实,我就需要你这样的学生,保过来的几个动手能力太差,还不听话,就知道月底向我要工钱。最近,我刚申请了博士点,从明年起就可以带博士,你要是考这里,我给你一个直博的名额,省得你到时候再考。最近,我主要研究的课题是“佛界是否应该顺应人间宗教市场的崇拜趋势”。你不知道我这个课题还是很热的,如来很重视,上次开会,他还问我课题的进展情况。

我又扯远了,好了,悟空,废话我也不多说了,还是希望你能考我这里。你聪明,又肯动,我这个课题还得多往人间跑,我觉得你合适。你要是愿意的话,过两天来我这里,我给你画画重点,专业课的题是我出的。至于公共课,出题的几个罗汉我都很熟,帮你打听一下“重点”也可以,免得你报什么“冲刺班”,还不是他们几个在那里讲?好了,废话我不多说了,你好好考虑一下吧。

祝你考研成功!

这是登在《青年文摘》上的文章,大石头读得哈哈大笑,让我也要笑一笑。不过他盯着题目说成是《八戒,你要考研了》。害得我按着八在目录上怎么也找不到文章。老大有阅读障碍再一次被证实。
我刚读完,石头喊我去洗澡。
我们全家是环保先锋,尤其最近电荒煤荒,我们就更要节约资源了。所以大家洗澡再不是在各自的卫生间里洗,而是挪到离淋浴器最近的公共卫生间洗,并且排队,一个接一个进去洗。通常次序是老大、老小、老二。因为最后老二可以收拾卫生间的残局。
我把杂志扔给石头建议他看看。
等我回来我又和石头挤在一起。
“妈妈,真是奇怪了,我们吃晚饭的时候还讨论了硕导博导的事情,晚上看的文章竟然也和这个主题有关。”
“是啊,一定是上帝让我们从各个角度来认识这件事情吧。”
“真是要感恩的。上帝总是想让我学很多。”
然后我们就开始讨论这篇文章,石头对八戒的神际关系好很有感触,他说妈妈你看,这八戒虽然又懒又馋还有点笨,但是人家都已经是硕导了,悟空闹不好得拜师他的门下。
我说就是啊,那么能干精明并勤快的悟空竟然被刷下了,你说气人不。
石头接腔:这就在讽刺当今社会的考研、考博,还有什么干部选拔、公务员考试。靠的不是实力,而是人脉。
这年头最大的实力是人脉啊。
老大说:你说悟空这样的本领还需要考研吗?但是他也必须赶这个时髦,因为没有这个文凭混不开啊。
石头立马提到我们的一个朋友,为了往上再走走,必须搞到博士衔头的事。
石头说你看唐僧手下的研究人员,一个个就会拿工资,不会做研究,所以他只好想办法把悟空再次弄到他手底下去。
我们三人你一眼我一语讨论的很热烈。

后来我们又一起读了六六的《永不抱怨》
如果你研读马云的人生,在前37年里,他的人生就充斥着两个字:失败。37岁之后,他突然就飞黄腾达了,秘诀就四个字:永不抱怨。

我对这四个字的体会越来越深。原因是我接触的成功人士近期进入核爆炸状态,我和这些人打交道,再加上我自己的体会,发现,成功的秘诀就是这四个字:永不抱怨。

我很欣赏我现在的投资人吕超。欣赏他的原因是,在我和他合作的初期,我对他的折腾,真叫无事生非。先是签了电视剧“宝贝”,交了两集半剧本,跟他说,对不起,我要改写“心术”了。他说,好。撕毁合同重签。“心术”小说在写作过程中,滕华弢导演因与吕超从未合作过,对他心存疑虑,要撤销与他的合作。我觉得这种话人在江湖都说不出口,谁知,他又说好。我说,预付款我退你。他说不用,迟早会合作的。

后来又出了一系列的事情,我曾不好意思地跟他道歉,谁知,他回答我:“我的工作就是解决问题,没有问题我就心慌。你有任何问题,都可以交给我。”他的人生字典里没有责任划分区域,他有力拔山兮的气概。整个交往过程,我发现,吕超是这样一种人:他从不抱怨。

认识他久了,发现圈内人对他评价极高。他既务实,人缘也好,既有做大的决心,也不吝啬与他人分享蛋糕。我当时就一个感觉,这个年轻人,未来无限美好。他的一个短信,我留到今天:要做事,不仅要能屈能伸,还要任劳任怨。

我最近在装修,我对装修师傅也是赞不绝口。他是我的一个医生朋友介绍给我的,对他的评价是:耐折腾。

我第一次见到他的时候,他就花很长时间跟我沟通我喜欢什么样的风格。

他隔三差五会带我到建材城去选购我喜欢的料,同时在我的预算和我的喜好之间寻找平衡点。

我订了客卫的墙砖和地砖,这是我自己选的。等我看到半壁江山的时候,我竟然后悔了。我说,这不是我想要的!他竟然比我还平静。问我,你想要什么?

我想想,觉得不好意思,说,算了,我认账,我能忍受。

他对我说:“别。难得装修一次,要用好多年,别凑合。你不喜欢,没关系,我们改。”

我嫌麻烦。他说,满意是最高标准,只要满意,不怕麻烦。

最终,他既没让我多花钱,又实现了让我满意的双赢局面。

另一个细节是,我跟唐师傅说,我要做电视机的背景墙。他推荐我几种墙纸,我都不中意,我最终请了学美术的同学替我手绘,价格还不贵。当我打开电脑向唐师傅展示我的凡·高“星空”背景墙的时候,他立刻掏出硬盘要拷贝,且跟我说,这个创意好,以后我要用到其他客户家里去。他的辞海里,没有愤怒不满和责怪,只有提高,再提高,学习,再学习。

我跟唐师傅说:“我相信,你未来会做得很大。你现在才三十岁,是个只带二三十个工人的小老板,未来,你会有大公司的。你根本不用担心自己未来买不起房子,因为你进步的速度会高于房价上涨的速度。”

这句话,其实最早是吕超跟我说的。他说,你不要担心你买不起房子,你进步的速度要高于房价上涨的速度。果然,此话之后的大半年,我就有自己的家了。

把时间花在进步上,而不是抱怨上,这就是成功的秘诀。

我和石头互相用能屈能伸,任劳任怨来勉力。
借着这给力的时候,给石头推荐了六六。

re:谢谢方姐,能屈能伸,任劳任怨,这八个字我...

谢谢方姐,能屈能伸,任劳任怨,这八个字我要时时记在心里!小王子妈妈说了,我现在是个官迷!呵呵!自嘲一下!

re:前天晚上,石头做几个俯卧撑给我看,本来可...

前天晚上,石头做几个俯卧撑给我看,本来可以做50个的,好久不练身手了,10个就趴地板上了。
更糟糕的是昨天喊手臂疼,只好带他去按摩。
到了小区按摩的地方,查到我的卡号,和前台交代了一声我就去美容院。
石头来电,说靓女说了,最好是按摩、刮痧、拔罐三管齐下,这样效果好,收费120元。
我说大热天的,不能刮痧拔罐,否则是不能洗澡的。
电话没声音,估计是石头和靓女在交涉。
果然,一会石头就说:靓女说四个小时后就可以洗澡了。
我说不行的,你孙叔叔说刮痧拔罐后最好12小时内都不要洗澡。
我补了一句:他们都是这样的,总是推项目给你。
石头轻轻说:哦。
挂线。
不一会又来电。
靓女说最好加个推油吧,也不贵,本来按摩是40,加推油是60,精油吸收好。
我铁了心了:不用,中式按摩就可以了。你又不严重,放松一下就行。
小子说:靓女说光按摩没有什么效果的。
他们就是这种手法的,就想多赚钱。
我明白了。石头挂机了。

等我回到家,石头说靓女说了明天最好再去一次。
我乐了。
我说是不是靓女看上你了。你明天去悄悄问:你免费给我按按?
石头说:她看上我我就就范了么?
我说今天妈妈电话里说他们就是想多赚钱,你怎么没有当场给他们揭穿?
我傻了吗?我都趴那等着按摩了,我说他们就是为了赚钱,那他们给我乱按怎么办?

还算聪明的石头。

re:前几天发生一件非常搞笑的事情,我昨天才学...

前几天发生一件非常搞笑的事情,我昨天才学给老大听,一边学一边忍不住笑,搞得老大也忍俊不禁。
事情是这样的。
我一个多年好友的先生得了肾结石,需要手术治疗。
在晚上祷告的时候,我提出了这个代祷的内容。
石头和这位先生关系很好,和阿姨也很铁。祷告的时候很迫切,并坚信上帝一定会垂听他祷告,让叔叔免了病痛之苦。(小子知道肾结石很痛苦)
那天接好友电话,说她先生需要住院进行手术,并且他们选择了全麻。
我安慰了好友,并告诉她我们一直在祷告。
刚放下电话,石头冲了进来,原来隔墙耳听到了我打电话的内容。
“这是很简单的手术,为什么要住院还要全麻?我都上网查了,体外碎石是很简单的,都不需要休息的。”
我说:“石头有点大,所以不能体外碎石了,必须体内碎石。”
“那怎么碎?”
“插管子进去,然后激光粉碎。”
“怎么插?从哪插?”
“我说从尿道插啊。”看他还一脸懵懂,我补了一句:“从jj插。”
我看到石头的双手下意识捂住了重要部位,脸色从红润转成蜡黄,然后再变成灰白,嘴半张着足足30秒。
“那那JJ不就坏了吗?还能用吗?”
我估计小子是想说还能尿尿吗?但是急了就变成还能用吗?
我本想开个黄色玩笑,但是想想算了,背不起罪名。
我说这种手术很常见的,医生有100%的把握,不用担心的。
他才放心了。
我立马又打电话给好友报告这件事情。
本来为了手术忐忑着的好友夫妇,让石头幽默得一点忧虑都没有了,哈哈着上了手术台。

想起我们石头有句名言:男人一定要保护好身体上的三样东西。
我问他哪三样?
脑袋、肾,还有就是......
就是什么?
他指了指重要部位。
同时他给我详细解释怎么保护:1、手机不能放裤子口袋里,会影响最重要的,也就是影响当爸爸。
                            2、手机不能放上衣下口袋,也不能放书包里背,因为那是肾的位置,会影响X功能。
                            3、晚上手机放床头柜上,所以一定要关机,否则会影响脑袋。
我问他这些道道哪来的,他说那些的时候才14岁多一点,毛小孩一个。
他说是雅各哥哥郑重地和他谈的。
这雅各,那音乐天赋一点都没有影响到石头,养生术倒是被石头牢牢记住了。

re:《一个人也可以很快乐》1、一...

《一个人也可以很快乐》

1、一个人漫无目的地坐公车:沿途欣赏平日里被忽视的风景,观察人生百态,思考自己的现状。

2、一个人给自己充电:剩女当自强,图书馆自修室、研究生班、形体班、瑜伽班和各种培训班,内外兼修、迎接爱情!

3、一个人做一桌丰盛的饭菜:不要随便对付自己的胃,用心为自己做一顿丰盛的饭菜,好好地宠自己一下。

4、一个人完成一部小说:写作本来就是孤独的,让单身的孤独化作源源不断的思绪,打造一部自己的小说吧。

5、走一条未走过的路:看看这个世界发生的细微变化,探索城市深处的秘密,总觉得阳光是我一个人的。

6、一个人去书店淘书:一个人,一本书,一种幸福。随着一本本书的积淀,过安静而充实的生活。

7、一个人收拾屋子:整理桌子、拖地、扫厕所、洗衣服、晒被子,看着一切凌乱变整齐,感受流水滑过指尖的清凉感。

8、一个人在陌生的城市寻找自己的窝:来到一个陌生的城市,找到这个小小的房间,把它布置成家的模样,开始奋斗吧。

9、写一封信给未来的自己:然后把信好好地保存起来,带着这些期许,继续努力生活。

10、一个人嚎啕大哭:哭也是一种解压方式。抹去眼泪后,又是勇敢坚强的自己。

这篇文章是石头推荐给我看的。
刚好收到一个家长的悄,说我不给儿子搞社会性了,何必逼他呢。
还有另一个家长对我说:她那正常女儿,以后长大一个人过的话,她是不会反对的。
呵呵。

re:有一天问石头晚饭想吃什么菜? 小子说...

有一天问石头晚饭想吃什么菜?
小子说好久没吃妈妈做的五香煎肉了。
这还不简单。
正好那天大石头不回来吃了,石头说那就把多余的用来第二天带菜。自打我过来,小子几乎第二天都是带饭菜去学校的。
做好了煎肉,忍不住都赞一下自己,想起馋猫璐璐也喜欢吃这道菜的。
石头一口就塞进去一大块,一边嚼着一边说:我就不明白,同样的肉同样的配料同样的油同样的锅,为什么爸爸做出来的就不是这个味呢?
小子的嘴角还流出了油水。
我说:分工不同啊。你想想妈妈就写不出SSCI的文章啊,但能做出可口的五香煎肉。
“那要是既会写SSCI文章又能做出好吃的五香煎肉的爸爸该多好?”
“你想让好事都给你吗?你快感恩吧,如果你们家是写SSCI文章的妈妈,会做五香煎肉的爸爸那就是奇怪的组合了。”

re:看了石头的幽默,我也轻松干活去了。

看了石头的幽默,我也轻松干活去了。

re:郁闷! 本来下午淘到了大减价的凉鞋是...

郁闷!
本来下午淘到了大减价的凉鞋是应该开心的事情,但是上了网就郁闷开了。
我上午收藏的宋石男的博文:中国的第五项基本原则的链接再打开却说博主没有公开这篇文章,大小石头都还没有看呢!
都怪我,谁能料到这么快就河蟹了?
韩寒关于五道杠的也是同样的命运,而先看到的大石头也是没有保存原文。
看来以后不能只保存链接,还是要保存原文。
算了,上艾先生的《一虎八奶图》。

untitled.bmp
1.bmp

re:韩寒:“五道杠”黄艺博是个好干部...

韩寒:“五道杠”黄艺博是个好干部
  最近惊闻五条杠少年黄艺博,我深感自卑。我在上学的时候是两条杠,但其实我是有机会得到三条杠的。在小学全班选举的时候,我和主要的竞争对手都是深得学生和老师喜爱的两个候选对象,最后由于我得票是满票,而她的得票是满票缺一票,所以老师认为我不够谦虚,怎么可以自己还投了自己一票,导致我惜败于她,只拿了两条杠中队长,没有得到三条杠大队长。当时我一直以为我已经做到了成功的百分之六十六,到今天才知道,我其实还不到成功的百分之四十。

看到大家对黄艺博和他爹妈冷嘲热讽,我并不赞同。因为从小是班干部的经历让我知道看新闻联播建立起来的情感是多么的脆弱。小时候的班干部经历也绝不会让我们在长大以后觉得有什么傲人的资本,或者真的培养出了什么阶级意识,到若干年后同学会的时候还是谁赚钱最多谁最牛逼,没有人把以前的干部放在眼里。当时我们班级有一台电视机,只用来看新闻联播,订阅的报纸就是红领巾报,上海市中学生报,环球时报和参考消息。所以当时的我们其实一直挺期盼和美国打仗的,我认为只要我解放军一使用藏在山里的秘密武器,美帝国主义必然溃败。直到离开学校很多年后,我都对中国的尖端工业抱有幻想,直到成为车手,知道了我国是真的造不出一台像样的汽车发动机,甚至造不出一个耐用的轴承和液压件的时候,我才知道,秘密武器,这个真没有。所以我一度很焦虑,这要是打仗起来怎么办呢。到后来我就彻底明白了,我国的国防标准不是以防外国军队而配置的,而是以防本国老百姓来装备的。所以我丝毫不担心黄艺博这样的孩子长大以后会延续他小时候的样子。

退一步说,黄艺博长大以后真的还是现在的样子,并走上官场,我也有充分的理由相信他是一个好干部,甚至是一个郁郁不得志的好干部。他两岁看新闻联播,七岁看人民日报,他一定是发自内心的热爱这个政权,热爱这个政党,热爱这片土地上的人民。但是我国残酷的政治斗争经验告诉我们,越热爱这个政党,做事情越真正的为这个政权着想,你就被肃清的越快。黄艺博小朋友不知道,在中国,往往要做一个成功的干部有三条要牢记,第一条就是你要不爱这个政党,第二条就是你要不爱这个国家,第三条就是你要不爱这些人民。做到这个三不爱,再跟对了利益集团,你就有可能仕途通畅。黄艺博同学是天真的,他相信新闻联播和人民日报里说的一切东西,但问题是领导们自己都不相信,就黄艺博相信,所以有理由相信,黄艺博在未来的官场上会受到排挤。因为在一堆普遍都不相信只想借着名头捞些利益的人群里,就他相信,太突兀了。

其次,虽然黄艺博的站姿和表情都让人蛋疼,但是这是一个少年的天性,比如我小时候看戏说乾隆,我就模仿乾隆,也成天摇一把扇子想打人。黄艺博一直看新闻联播,那自然就模仿了敏感词。虽然模仿的不太到位,模仿成了陈光标,但是举手投足之间,依然有省市级敏感词的风范,甚至体型都是往那个方向去的,在别的同学的理想是有想星矢一样的小宇宙的时候,他的理想可能是有像领导一样的啤酒肚,这也是一种个性的彰显。而且从小看新闻联播没有什么不好,很多网友觉得政治侵害到了小学生,我反而觉得让小学生多看看新闻联播这样的童话节目没有什么不好。至于什么政治不政治,其实小学生什么都不懂,对小学生洗脑本来本来就是一种急于求成的表现。青春期前的一切洗脑,都将在他们经历的青春期认识到了这个世界以后灰飞烟灭,甚至变本加厉的反过来。在座的谁不是一路被这样教育过来的。况且黄艺博孝敬老人,在摄像机没有跟在身后的情况下居然主动去敬老院慰问老人,实属美德。我也不觉得黄艺博失去了快乐的童年。每个人都有自己的偶像,我们的偶像都难以模仿,因为我们不能飞,不能像花仙子那样游历,一拳打不出火球,不能变形还没有武功,所以我们的童年很失落,而黄艺博的偶像易于模仿,无非就是视察视察又视察,看文件看文件又看文件,开会开会又开会,指示指示又指示,再说些空话就齐了,所以黄艺博的童年很幸福,他和偶像充分的融为一体,其满足感可想而知。不光这样,他还得到了认证——五条杠,成为了干部的化身。黄艺博做着自己喜欢做的事情,他的童年是何其快乐。相比之下,我们的童年那是何其的苦闷,因为没有人承认我们是圣斗士的化身,还老得做自己不喜欢的事情。

很遗憾,在写下这篇文章的时候,全国少工委少先队发表了说明,表示他们从来没有五条杠,而五条杠是武汉少工委当地的一种行为,从制度上讲没有什么依据。武汉少工委表示,这是他们首创的一种体系,觉得很不错。看到这个消息,我为黄艺博感到伤心,他做了这么多,甚至站姿都和中央这么像,但却没有得到中央的认可,只是成为了武汉市的一个实验品,还制造了地方和中央的矛盾。纯真的黄艺博不知道,这种五条杠其实是非常给全国少工委添乱的,组织向来不喜欢有争议的人物,而且黄艺博还来自于武汉市滑坡路小学,领导对风水和口彩还是有要求的,黄艺博这个滑坡路小学也拖了他不少的后腿。黄艺博在少先队的仕途估计就到此为止了。

我衷心的祝福黄艺博在共青团可以大有作为。

re:宋石男:中国的第五项基本原则--让领导先...

宋石男:中国的第五项基本原则--让领导先X

财经网官方微博转发新闻称,5月8日,因天气原因,海航HU7197次航班受管制未能准时起飞,但排在后面飞同一航线的HU7297航班却因一位“重量级领导”登机,“插队”提前起飞,引发乘客不满。工作人员称曾与该“重量级领导”沟通,望他能换乘HU7197,遵行先来后到原则,领导以“安全因素”拒绝了。

该条微博迅速被转发上万次。稍后,宁波机场回应说:按照民航重要旅客保障的有关规定,副部级以上领导为民航重要旅客,在条件允许的情况下,可以优先乘行,宁波机场只是在执行规定。

“洪小桦”恍然大悟:“怪不得这么多航空管制,原来都是领导在先飞……”

“es-dido”小结:“中国的第五项基本原则——让领导先×。着火了,让领导先走;下雨了,让领导先避;展览,让领导先看;候机,让领导先飞;绿色食品,让领导先吃;陵园墓地紧张,让领导先住。”

而我最盼望的是,当发改委上调油价的时候,让领导先飞。

re:"在中国,往往要做一个成功的干部有三条要...

"在中国,往往要做一个成功的干部有三条要牢记,第一条就是你要不爱这个政党,第二条就是你要不爱这个国家,第三条就是你要不爱这些人民。"

这种话让韩寒这样的毛头小子先说了,真不让我这个老头子服气。

N多年以前,当我还是和这小子差不多年龄的时候,就说出过非常深刻的语录:爱党的在党外,爱国的在国外。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

"在中国,往往要做一个成功的干部有三条要牢记,第一条就是你要不爱这个政党,第二条就是你要不爱这个国家,第三条就是你要不爱这些人民。"

这种话让韩寒这样的毛头小子先说了,真不让我这个老头子服气。
...

您那个年代要是也有互联网,就没有今天的韩寒了。

re:石头的大一生活马上要结束了。感慨很多...

石头的大一生活马上要结束了。
感慨很多。
今天石头自己对我说,感觉路走起来顺畅了很多,无论是学习还是社交方面。
是啊,我们最担心的住宿问题,解决了,几乎没发生什么不快,就这样解决了。拿璐璐的话说如果大学生不住宿,那就还是高中生,石头则已经是名副其实的大学生了。
这一年石头也参加了很多的活动。学生会的、金融学会的、英语协会的等等,尤其英语协会的活动,非常丰富多彩,他几乎都参加了。
我最满意的是他在情绪方面的进步。
他不再是那么焦虑了,尤其考试之前的半个月,这个学期没再出现考试前半个月胃痉挛的情况了。
这个学期开始刚开始住宿石头就扬言,在他要期中和期末考试的时候,别想让他回家住,说这话的时候是恶狠狠的。
他认为让他回家住,是为了解我的相思之苦,是浪费他的宝贵时间。
“你知道么,我的考试是多么地重要!”这是他挂嘴边的话。
众所周知,他要我知道的事情他绝对不会只说一遍,或者三遍,哪怕是十遍的。
我耳朵上一直有茧子。
看到孩子为还没来的考试患得患失,为快要来的考试处心积虑,考试时的如临大敌我真是心痛。
考试,这两个对学生来说最常见的字,在我们家就如奥巴马眼中的拉登。
做儿子的想的就是我一定要考好,因为考试=GPA=名校=前途。
做父母的想的是身体更重要,情绪最重要。
我们就拧巴着!!
有一段时间我悲观得狠,给对桌写信说:上帝远离了我!!
我花很多时间来重新寻求上帝,虽然我不再像以前一样怀疑上帝的存在,但是和上帝失去联系的痛苦是重于怀疑上帝的存在的。
前些天大石头对我说:看你最近状态很好啊,很喜乐!
是否喜乐是衡量我的状态的标准。
是啊,最近我很喜乐!
我每天读经,祈祷,赞美,会背诵的经文依然是诗篇23篇。
每天对23篇都有更深的理解,然后我用我看到的来赞美和祷告,更多的赞美和祷告是和石头有关的,其次是和以琳有关的。
我会去回忆过去的石头,他的失语、自虐、狂笑、刻板、暴力等等等等,我们一路走来,每次碰到困难我都是当做世界末日的,但其实不是末日,是祝福的开始,也是信心的磨练。
今天我还能认为石头为了考试焦虑是世界末日吗?
不能!
神已经使我们躺卧在青草地上,领我们在可安歇的水边!!
我要赞美!
为神过去带领我们经过死荫的幽谷而不被遭害而赞美!为神现在依然是我们的牧者而赞美!为自己能坚信神在我们的敌人面前为我们摆设了筵席而赞美!
石头会流利的表达一切了!赞美!
石头不再打自己了!赞美!
石头不再狂笑了!赞美!
石头会读小说了!赞美!
石头自己结交朋友了!赞美!
......
当要赞美的东西多得数不过来的时候,你何能不喜乐?
赞美之中被坚固,赞美之中被提升!当我再为石头发出祈祷的时候,我彷佛看到我所祈祷的已经被成就。这时祈祷得最多的是让石头能更多爱主,更多见证主,更多荣耀主。

re:方老师写得太好了,赞美,欣慰,为我们的未...

方老师写得太好了,赞美,欣慰,为我们的未来。