以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:来晚了, 石头生日快乐!我得过这个荨麻疹...

来晚了, 石头生日快乐!我得过这个荨麻疹两次, 真是痒得让人难以忍受, 当时需要三四天才能恢复。 石头是否最近太辛苦了, 这个过敏需要多休息才行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我们是朋友啊!这句话也给我的对桌。对桌让我再推荐一首圣歌给她,那么今天我推荐《恩友歌》
  但愿主真的成为我们个人的良朋密友。
  天上的微雨,
  化成湖面的烟雾。
  属天的灵语,
  在心的湖
默想 :
二人若不同心,岂能同行呢?(摩三3)..

[EM14][EM14]

re:十几到二十几岁的时候,我每年的这个时候就...

十几到二十几岁的时候,我每年的这个时候就会起荨麻疹,难受啊!
尤其是值班时,更是苦得要命,不敢吃药不不敢打针
有一次,小夜下班时我受不了,打了一针结果刚到家门就走不动。
有同事告诉我一个土方,说用老母鸡来炖糯米,可我还没来得及试验就好了,这十年过去就没再起过。

现在医院里治荨麻疹是要吃好久的药,但能好,我带熹的表哥看过医生,开了一个月的药,睡前服,然后慢慢减量的。
石头受苦了,坚持吃药。

re:我也正在经历长达3个多月的荨麻疹,各种各...

我也正在经历长达3个多月的荨麻疹,各种各样的药吃了2个月也不见有什么效果,现在已经不吃药了,但有一个感觉就是禁食很重要,只要吃了鱼类\鸡蛋,喝了牛奶,痒就会加剧,晚上更难受.我过去从来没有对食物出现过这种情况.石头试试看有没有什么东西比较刺激,坚持不吃会好很多。

re:我是祥瑞,大名戴光远。 好几天没上来...

我是祥瑞,大名戴光远。
好几天没上来,是姑婆太忙,不让我爬上来。
姑婆忙主要是舅舅病了,说起寻麻疹了,我前阵子也起湿疹,这滋味不好受,每天贴黄瓜,现在总算好了。
姑婆忙里偷闲给我买了各种动物帽子,今天我们家就开了动物大会,大家都带上动物帽子,学动物叫声,做动物动作给我看,我也戴上了绿帽子。
大家看看:
七品芝麻官的爷爷,让我戴上了他的官帽。

我还不会爬,但是我会趴。累了就趴下。这叫好汉不吃眼前亏!!

绿帽子上头!

昨天丈公看见一个小孩舌头伸外面,姑婆解释,她的舌头往下掉,小西瓜的舌头是往上翘的。还让西瓜我今天上片片给丈公看。看就看吧。

re:照片超可爱,方小MM的口吻也特童趣。

照片超可爱,方小MM的口吻也特童趣。

re:似乎有点瘦啦减肥成功了吗~~~可...

似乎有点瘦啦
减肥成功了吗~~~
可怜的祥瑞小宝贝

re:忙得天昏地暗,竟然错过了看热闹贴、烟火帖...

忙得天昏地暗,竟然错过了看热闹贴、烟火帖的机会,可惜可惜,连垃圾箱里都没有,志愿者们真是赶尽杀绝啊。
阴暗?哈哈!
一个成天都扬言是最后一贴的人不阴暗,反倒是做志愿者的人阴暗了?
一个想尽方法要来这地做点广告的人不阴暗,反倒是创办这个网站的人阴暗了。
胜利是什么标准呢?你的孩子不是自闭为标准?你的孩子只是语言落后为标准?你的孩子NT为标准?还是你的孩子走出了自闭为标准。
我是不敢宣称胜利的。因为我的孩子是自闭症,我的孩子没有完全康复,但是我不会觉得自己是失败的。
孩子是什么都是号称不阴暗的人自己在说的,自己不是有地方吗,少来这里掺合。
我没有其他的权利,但是我是这个网站的创办者,之不同道不合不相谋的人可以容忍,但是恶意的人只能踢出去。
有本事办个网站来踢我。 别成天非要不请自来!

re:啊?就是说我错过了吵架,哭死。。。。。...

啊?就是说我错过了吵架,哭死。。。。。

re:今天要搬家了,也许会断网几天呢,但希望搬...

今天要搬家了,也许会断网几天呢,但希望搬过去就有网上。
记点石头趣事,要不就忘了。
那天陪他去看病,路上他就对去社区医院不满,其实寻麻疹社区医院绝对能看的,而且我们这个社区医院绝对顶上一般的医院了。
终于跟我去了,先是在门口查看所有专家的介绍,然后说怎么没有说会看寻麻疹的?
我说可能是这病不算太病的缘故吧。
挑了个老医生进去。
医生让不用害怕,也接受我们是牛奶小麦过敏,他说很奇怪,什么人对什么过敏不是你能想得出来的。
西医,那肯定是打针吃药。这么严重,当然是吊瓶伺候。
医生开药的时候,石头盘问医生履历,这老大夫回答了几次就狐疑地看着石头:你信任我好么。
我也对石头说要信任医生。
石头跑到医生身后看开了什么药。
这地塞米松小子是认识的。
“这是激素,会引起股骨头坏死的。”
吓了医生一跳。
我看了30年病,也没有发生过这样的事情。
非典时期的很多病人现在都股骨头坏死了。
医生有些不耐烦了:你这么小的剂量,用短时间,不会有任何问题的。
我在旁边劝石头,现在是比较容易说服他的。
他划价的时候,我就回家取书了,有问题让他自己去解决了。

今天早上,石头将会自己去中医院看一个名医,有个哥哥会在那里帮助他联系医生。这次石头是信任的。因为医院是大的,哥哥是熟悉的,也是好医生,联系的医生是鼎鼎有名的。

昨天有几个微观问题石头搞不清楚,就去找一个做助教的博士哥哥帮忙。
中途给我电话:妈妈,怎么回事,这哥哥一个题也做不出来,还教经济学的助教呢。
我听到哥哥是在他身边的。
可怜的博士,终于要领教自闭症的焦虑了。
说服石头和哥哥过来一起吃饭。
见到石头已经情绪稳定了,面带笑容的。
哥哥也终于可以说他:石头这么点小事你不能焦虑,这算什么困难呢?以后人生路上不知道会碰上多少难处呢。
石头点头。

回家路上,石头悄悄说:我还是觉得哥哥是草包助教。教着微观解不出我的题,虽然教科书不一样。
我乐了。

我忙着打包。大石头终于加入打包行列,前两天都是手拍拍指尖点点,腿抖抖趾头动动,万事不愁什么不弄的。小石头也帮忙,但是对家里一团糟明显不习惯,毕竟破坏了他的秩序,我答应搬过去,把他的房间马上整理出来的,这是需要照顾他情绪的。
新家里,到处是花花草草。最大的杰作是老公曾经答应我换的橱柜关键时刻以环保美名一票否决,我一直耿耿于怀。没想到18元钱我解决了,我是买了贴纸,大小不一的深蓝和浅蓝的花朵,随意贴在柜子门上,简直了!!
在深圳采购的鸡啊、鸟啊都上岗了。
几个学生送来了真植物,也上岗了。
我买了金钱草,也养上了。
我有了自己的书房,虽然是北阳台改装的,呵呵,已经很满意了。
石头说:妈妈等着,我下次给你买别墅。

re:在北京的时候,对桌看到我的老花镜有些不能...

在北京的时候,对桌看到我的老花镜有些不能接受。看:

还发来了她写给我的:
JING接连遭遇不幸,心情非常差,她找到了祥瑞,请祥瑞给她启示。祥瑞听完了她的诉说,拉着她的手,把她带到自己的房间里,取了一杯干净的水放在桌子上,然后又从地上抓起一捻土,放在杯子里。JING非常诧异,说:“水中放了土还能喝吗?”

祥瑞笑着说:“你稍等。”过了一会儿,那一捻尘土纷纷地落到了杯子的底部,杯中的水又干净了。JING看到此情此景,心有所动。

祥瑞端起杯子说:“生活中烦心的事很多,就如掉在水中的灰尘,只要我们耐心等候,时间会让它沉淀到水底,让水保持清澈透明。如果你不耐等候,不断地振荡它,整杯水就会始终混浊一片。我们的心就是这一杯水啊。”

人生的苦痛无法根除,所幸的是时间能帮我们抚平一切。我们要做的就是把自己安静下来,看伤痛的尘土在时间无声的力量中沉落下来。

[BGCOLOR=#000000,#F70938]问题是号称不阴暗的人明里暗里总要往这杯里撒土。[/BGCOLOR]

re:搬新家了?真好。恭喜恭喜。希望我昨天订的...

搬新家了?真好。恭喜恭喜。希望我昨天订的书顺利到达你们的新家。

re:恭贺方老师乔迁之喜啊!

恭贺方老师乔迁之喜啊!

re:温锅!恭喜!

温锅!恭喜!

re:石头太搞笑了,知道的真多啊。祝贺方老师乔...

石头太搞笑了,知道的真多啊。祝贺方老师乔迁之喜!

re:喜迁新居喜洋洋,福星高照福满堂。客厅盛满...

喜迁新居喜洋洋,福星高照福满堂。客厅盛满平安,卧室装满健康,厨房充满美好,阳台洒满好运,就连卫生间,也是财气逼人。恭贺方老师全家乔迁新居!

re:看来那些贴纸派上大用场了很漂亮吧~~...

看来那些贴纸派上大用场了
很漂亮吧~~~
我能想象出那感觉
嘿嘿嘿~~~

re:方老师的眼镜还能做瑜伽呀?我看出来了,眼...

方老师的眼镜还能做瑜伽呀?我看出来了,眼镜是垫在热水袋上面。不仔细看,我还以为是祥瑞的帽子呢。

方老师有对桌多久了?怎么感觉一下子就蹦出来了似的?这信写的,拿神探狄人杰里面的话就是“这里面的水很深哪”。

re:终于爬上来了。 没想到会断网,老大说...

终于爬上来了。
没想到会断网,老大说我会魂不守舍了,没想到哦啊一切正常,然后他就觉得可以延长到三天,那我可要五天不做饭。
忙到今天终于有点样子了,一个字累,两个字太累,三个字累晕了。
后果是我的脚不能走路了,是左脚的老毛病,我到现在也不会说这叫什么症,只记得是无菌炎症,所以除了休息和封闭针没有其他的办法。昨天晚上大小石头陪着去看了急诊,因为太痛了,而且今天说好要去深圳和残亚会妈妈合唱团的人集合赴广州的,结果泡汤了,希望不会取消我的资格。
要是有根拐杖就好了,所以昨天特别想念本山大叔。
今天更不妙的是腰也差不多了。老大急了!
告诉自己不干活,休息休息。要不会有人飞过来收拾我的。

re:为什么干活的时候总是要拼命?气死人了!

为什么干活的时候总是要拼命?气死人了!