以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头,祝你生日快乐哦!

石头,祝你生日快乐哦!

re:谢谢各位叔叔阿姨,真没想到在我生日这天我...

谢谢各位叔叔阿姨,真没想到在我生日这天我的菜地里都多了长达两页!

re:石头,长成大男孩了,祝你生日快乐哦。

石头,长成大男孩了,祝你生日快乐哦。

re:石头生日快乐!up

石头生日快乐!up

re:今天石头的生日非同寻常。 首先第一个...

今天石头的生日非同寻常。
首先第一个没有蛋糕的生日,连玉米蛋糕都没有!
这次请的是爸爸的朋友。
还有来了一个意外的客人,带给我们太大的精细,那就是油麻菜来了。
相机、摄像机都上场了,专业水准不用说。
在大小石头没有回家的情况下,我就被采访了。
菜弟说我今天是他见到了状态最好的情况,我说应该是48年来最好的状态了吧。
我和菜弟先到天香园的。
石头来了,紧紧拥抱叔叔。
同来的有乾乾、刘源、杭杭。
合影,开心。
然后菜导演了。每个人都要向石头问一个问题,石头要认真回答。
我问的是:今天妈妈给你写了7条期望,最后一条是好学好玩。你太好学了,我希望你能好玩,同意吗?
石头说同意的,注意到这个问题了,知道要在好玩上下功夫。并且说决定等大学毕业的时候要到澳洲去玩,那里有他惦念的姑娘,这个心结一定要解开的。
可是我是要他随时随地会玩。
看来这个任务要教给油麻菜了。
爸爸提问的是:你的终极目标是什么?
石头回答:是做慈善家。
并且讲解了他对慈善的三个层次的理解:1、捐款捐钱
                                    2、做慈善事业,像妈妈那样。
                                    3、办学校、建医院,特别提到用最好的材料来盖房子装修。
杭杭提问的是:我刚信主,你能给我讲见证来告诉我一些信主的经历吗?
石头说:在几年前胃出血的时候,牧师为他抹油祷告,然后真的觉得力气回来很多,几天后病情就好转了,他相信是上帝医治了他。
        他也反问杭杭:还想入团入党吗?
        杭杭说:不想了。
        石头说:我以前信主还想着所谓的前途,现在我知道这是假信。
刘源提问:刚才谈到好玩。你能记起小时候我们全班去打雪仗的事情吗?还有能告诉我一件澳大里好玩的事情吗?感觉澳大学生只会学习。
          石头说:打雪仗已经不是很有印象了。记得的是5年级我们一起去冬游,住的宾馆太糟糕了,上厕所都不想上。
          原来记得的是受苦,不是好玩,呵呵。
          至于澳大,不是光学习的,你们知道吗上周我们刚举办了模特大赛,我还在后台服务呢。
          不过这些模特身高不过关,长得也一般。我的一个同学那样也成了模特。
          大家都笑了。
          我说模特只要有惹火的身材,但石头坚持要身高。
乾乾的问题很尖锐:今天是你20岁生日了,我想问:亲情、友情、金钱、权势,让你排列,你会是什么顺序呢?
                  石头说:你了解的,这么多年,我一直把金钱和权势排在最前面。可是今天我真有改变,我突然在想要金钱和权势是干什么用 的。如果有钱优势,而今天过生日的时候你们都不肯来,我一个人孤零零的,我幸福么?我快乐么?
乾乾咄咄逼人:石头,你我都清楚我们之间的情谊。这么多年我从来没有朝你发过火,但是前阵子有一天我朝你发火了,我真的不能同意你只去追求金钱和权势。我不明白你为什么不想想你父母对你付出的爱,不想想我们这些兄弟们对你的爱。
石头:我知道,那天你说了我,也逼我想了很多。最近妈妈也很我谈很多,妈妈自己年轻的时候也很追求金钱权势,可是现在的妈妈知道要追求什么了,这对我很震动。我喜欢ZM叔叔,但其实ZM叔叔最重视的是亲情友情。
乾乾:鱼和熊掌不能兼得,我希望你拿熊掌。
我插话:其实这里也是态度的问题,态度决定你把什么看作什么。
石头:妈妈,其实我有一阶段是恨你的。因为我知道95年你是有个很好的机会,如果你不放弃现在我们家也会和曾明叔叔一样了,但是你觉得我有问题,所以你放弃了。 你后悔么?
我:不后悔,一点都不后悔,我知道我做的是对的。
轮到徐叔叔了。
徐叔叔说他提不出问题,因为现在的孩子让他想起自己的20岁,那简直是不能比的。叔叔和阿姨祝石头生日快乐,阿姨尤其强调石头的健康问题,让石头知道健康是本。
黄剑叔叔提的问题是:你心目中可以做妻子的女孩是什么样的?
石头:纯洁善良,个儿高高的,眼睛大大的。她必须是爱我的,能和我同心白头偕老的。
      搞笑的是石头比划了肚子,怀孕的。
      吓得我问:先孕后婚?
      后来才明白不是。
      石头还很郑重地说:能尊敬我父母,有良好的公公婆婆关系的。我相信我的父母是会爱我的妻子的。
      全桌都很感动。
我说:你首先要爱她,我们也会爱他。

回到家,石头让我开邮箱,我以为是谁来电话给我发邮件了。
原来是石头的感恩邮件。
他说他忘不了妈妈的恩情的,滴水之恩当涌泉相报,妈妈的恩情他一定要报的。感谢妈妈为他付出的一切。
接着他全身再度过敏,我来不起擦泪就冲到楼下去买药和止痒剂。
但这次石头不焦虑,他很平静地对待过敏。
我为他擦药的时候,他说妈妈今天的生日太好了,真没有想到黄剑叔叔能来,我太开心了。
小子今天的手机爆了,他戴阿姨、姑姑都给他短信了。
姐姐、几个弟弟妹妹都来电话了。小童妹妹是石头昨天稍作提醒的:你能记起哥哥的生日吗?
没想到妹妹也来电话了,还叽里呱啦讲了一堆,我想讲几句人家就说:想不起应该讲什么。

在主里面就好!

re:美好的年岁啊,现在还想不到在选项里放上健...

美好的年岁啊,现在还想不到在选项里放上健康,自我;而爱情,在这时候是不需要排列滴。

祝石头天天快乐,岁岁进步。(在迟到的祝福里沙发下)

re:亲爱的石头,时间过得真快!刚认识你时,你...

亲爱的石头,时间过得真快!刚认识你时,你15岁,而今天,你20了,有点不敢相信自己的眼睛。
从前在我眼里,你就是最出色的,而今天,你的出色令世人都赞叹---尽管我认为这是必然。
相信你当慈善家的理想一定会实现!
相信你,未来,你一定是一个领袖式的慈善家!
祝福你,石头!
雨时妹妹祝福你!
想赶头祝福你的,结果扯了最末的尾巴。忘谅!

re:这么巧,在石头20岁生日的时候我经过了珠...

这么巧,在石头20岁生日的时候我经过了珠海。推开门看到方姐光泽的脸上满是笑的时候,我也很激动,因为这么多年来还没见过她神采如此飞扬。
石头穿着红色恤衫出现,眼中闪着对未来充满期待的光芒。和我握手拥抱时能真切感受到身上洋溢着一种青春能量,这个未来的慈善家还夸我看上去就像28岁,引得我脑袋里不停地想:我二十岁的时候有这么帅吗?
大石头的从容淡定看上去像个幸福的哲学家,这个境界我一百岁都达不到。不过这不怪我,苏格拉底说:娶个好老婆,你会过上幸福的一生,娶个彪悍的老婆,你会成为哲学家。谁叫人家娶到一个彪悍的好老婆?

生命就是一次长跑,上帝有意无意把我们几家安排在一个队伍,很庆幸这么些年来大家都不曾散开,没有人掉队。

re:彪悍的好老婆,难为这个好字,认了。昨...

彪悍的好老婆,难为这个好字,认了。
昨天从菜弟那学了很多养生之道,受益匪浅,希望今晚能继续。
菜弟辟谷以后脸色太好,真的不要太好了。搞得几个小伙子昨晚一直追问如何辟谷,而我一直以为是PG.

re:石头:祝你生日快乐!学业...

石头:

祝你生日快乐!

学业有成!

天天开心!

越来越帅!

re:再次谢谢各位叔叔阿姨的祝贺!关于我的荨麻...

再次谢谢各位叔叔阿姨的祝贺!关于我的荨麻疹,我今天打了一上午的吊瓶后已经好了,现在基本不再多发了,谢谢大家的关心!

re:生日快乐

生日快乐

re:标志性的孩子,你越来越好,会给多少家长越...

标志性的孩子,你越来越好,会给多少家长越来越多的信心。生日快乐!

re:石头,生日快乐!

石头,生日快乐!

re:恍然间,十八岁、十九岁的生日仿佛就在昨天...

恍然间,十八岁、十九岁的生日仿佛就在昨天。怎么这么快一下子就到了20岁?用最近小K说的话是"时光如梭(time is flying)".  真的,简直想不到一晃就是20岁了。真巧,昨天是你的生日,而昨天还跟月月在一起谈到你,她说你很不错,表扬了你一番。可以想像得到,20岁将为你的人生翻开新的一页,20岁跟teenager相比又是多么的不一样?20岁多么美好的花季!

祝福石头生日快乐! 希望再接再厉,百尺竿头更进一步!
同时对方姐姐20年的艰辛和奋斗表示"慰问":-)(^.^) 说一句"你辛苦了!"

re:祝贺石头生日快乐,二十岁的美好青春不虚度...

祝贺石头生日快乐,二十岁的美好青春不虚度,尽情享受.

re:家中电脑上不了以琳网近一个月了,今天太有...

家中电脑上不了以琳网近一个月了,今天太有幸借何子姐的电脑上来充电学习。正遇上石头生日,真诚地奉上一份祝福:祝石头生日快乐!天天快乐!沐浴着这片爱的阳光,健康成长!早日成材!

re:感谢楼上的每一位。虽然石头这几天备受...

感谢楼上的每一位。
虽然石头这几天备受过敏之苦,但是他很喜乐,我想大家给他的祝福是最好的鼓励。
没想到这次的过敏会这么厉害。
开瑞坦不管用,扑尔敏加上还是不管用,重要止痒颗粒也加上,大剂量维生素C加上,都不管用,反正就是一块一块的寻麻疹,那毛孔都被放大了十倍。
孩子遭罪,是做父母的最痛苦的一件事情。
但是我们知道,很多罪都必须自己去遭的,父母不能替代。并且石头长大了,20岁了,可以一个人承受一些事情了。
昨天送他到医院,我知道在医生面前他又焦虑。医生开的药他都要问有没有副作用,也去查这个医生的资历。我让他要学习信任别人,既然你选择了这家医院,你就相信院长聘人是经过考核的。
在他排队划价的时候我就走了,我想让他自己去搞定。
今天才知道,他中途要上厕所,没有挂钩,只好自己提着,都回血了。
心痛,但是没有流露。
今天在教会又再次起了寻麻疹,石头有些受不了了,打针了吃药了也祷告了,怎么还起。
我说今天讲道的题目就是:耐心等候神。
我们要等候。
中途因为德语的事情,石头被爸爸狠批。
我也一起批他,我说你学德语的态度就是你世界观价值观的反应。
提了高度,小子不耐烦了。
爸爸说:你还有理,字母发音没有过关,你还想说好德语。
记忆这么好的孩子,一个发音我都会了,他就是愣不会。所以那些为自己的孩子有好记忆里而自喜的家长实在是没有必要喜的。
我也说:不打地基盖房子能不塌?
石头强辩:太忙。
我说再忙也要学习平衡安排时间。
石头来劲了:我们学校的人层次低,不会安排行了吧。
我说:不是不会安排,是放任自己。
我指出:在他上网的时候,我经常偷偷去看他在上什么。不是武警就特警,要么消防警。
小子没话说了。
老子说:你能把所有的军区司令都记住,为什么记不住一个发音?不就是心不在上面么。
打蛇打三寸,说话击要害。反正我们让石头找不出理由。
然后强调:每天20分钟大声练德语发音。

下午还要打吊针,开完药还是他一个人去打针,一个人回来。
中途老大去电话问要不要陪他,小子说能应付。

寻麻疹还在伺机作案,希望它是秋后的蚂蚱,蹦跶不了几下了。

re:委身、亲密与热情约翰福音十五 1...

委身、亲密与热情

约翰福音十五 1-17
我是真葡萄树,我父是栽培的人。2凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。
这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。

上面的经文我曾经背诵过,那时单独跟着一个韩国牧师学神学。老师很严格,说做好使女是一定要背诵经文的。
有一个学习「夫妻亲密关系」课程,他们谈到一个家庭也好,一个团队也好,如果比较理想,一般要具备三项要素:委身、亲密和热情。委身是基础,就是要彼此忠诚,一生一世完全投入。亲密是发展好朋友的关系。从夫妻关系来说,热情就是要随时回到二人初恋时的感觉。
  好莱坞影片中所谓爱情,其实只有热情,瞬间而已。目前中国的家庭最缺委身;而很多基督徒夫妇最缺亲密。
    非常赞同委身、亲密和热情的爱情观。ugu这两天连续碰到几对有问题的夫妇,我们一直以为他们关系很好呢,不都嘻嘻哈哈的吗?不过从来没有见他们拖过手,我开过玩笑,他们说老了,拖什么手,睡都不一起睡了。
    我觉得奇怪。今天明白了。  
  我们到过一些教会,发现他们似乎也缺少人与人之间的亲密关系。一些传道人忙于服侍,身边很少有好朋友可以深入聊一聊,他们待人也大都缺少那么一点人情味。到教会中去,有时觉得一些人是为了责任而爱,为了服侍而爱,虽然对主忠心,对人热情,却让人感到处不来。
  再看我们与上帝的关系,不是说我们对上帝委身和热情就够了,只是相比而言,最缺少的似乎还是亲密这个层面。《无以名之的云》一书里提到宗教改革后,新教在灵修方面不及东正教和天主教做得好。
  在旧约中,摩西与上帝的关系不只是仆人和主人的关系,也有好朋友的关系。在新约约翰福音中,耶稣称门徒为他的朋友。上帝渴望与我们有亲密灵交的关系。只是我们过于从工作角度着眼,极少从好友关系深思。是的,我们可以从工作的角度让耶稣成为我们的掌舵者,但是耶稣说他更希望成为我们的朋友。
    这么多年每当我碰到问题有人出手相救,我感谢的时候最让我心安的是:谢什么谢,我们是朋友啊。
    我们是朋友啊!这句话也给我的对桌。对桌让我再推荐一首圣歌给她,那么今天我推荐《恩友歌》
  但愿主真的成为我们个人的良朋密友。
  天上的微雨,
  化成湖面的烟雾。
  属天的灵语,
  在心的湖
默想 :
二人若不同心,岂能同行呢?(摩三3)

思想的改造:人生有神的看顾就不怕苦难