以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:YIBIN今天应该到上海了.这次回国,我...

YIBIN今天应该到上海了.这次回国,我对他的任务是:1)要么自己学着能做几个小菜;2)要么带一个能做几个小菜的媳妇回来.看来石头也可以来帮着监督一下任务的进程.

re:石头,欢迎你暑假来北京旅游,到阿姨家作客...

石头,欢迎你暑假来北京旅游,到阿姨家作客。(特别说明,阿姨家有空调的哦~)

re:石头: 你好! 回到...

石头:
    你好!
    回到青岛已经好几天了,妈妈一直忙着。ERIC哥哥还没有走的时候,陈伯伯就来了,我们要谈很多事情,每天都谈话或者准备一些文件,弄到很晚。
    这次走是妈妈最不舍得走的一次,妈妈延了一次又一次,甚至给自己找理由晚点回青岛,直到不得不回来。
    这几天爸爸不在澳门,你要和顺杰哥哥一起过几天,妈妈只要一空下来就坐立不安,生怕你有什么不适应,我觉得自己就好像惊弓之鸟了。爸爸说妈妈太紧张了,郑阿姨也一直在劝妈妈,要相信你,相信你爸爸,但妈妈总觉得妈妈在你身边是最好的。
    妈妈脚上肿终于退了,医生说调养一阶段能好的,可能是心脏不好引起的,所以妈妈需要服用一段时间的药。这一段时间妈妈太紧张了,本来以为我可以从失去轩轩妈妈的痛苦中慢慢走出,但没有想到更大的悲伤等着妈妈,昨天传来了西瓜太郎妈妈的噩耗。其实张阿姨、小李姐姐他们已经提前知道了,可能看到妈妈太忙不忍心告诉妈妈,直到昨天晚上觉得需要安排一下太郎弟弟的生活和学习,才告诉了妈妈。妈妈差点晕倒,妈妈真的不敢相信这个阿姨真的惨死在烈火之中,妈妈无法接受这个事实。妈妈一路哭回家,到处打电话,我希望能听到好消息,但一切都是事实。谢谢你知道这件事情以后马上给妈妈打过电话来,更谢谢你对妈妈的安慰。
人死不能复生!我们活着的真的需要珍惜生命、珍惜亲情。宝贝,让我们大家都好好活着。
妈妈爱你!

re:David 说:妈妈,我上来了J...

David 说:
妈妈,我上来了
Jing 说:
你好吗?妈妈很牵挂你,不放心你
David 说:
我今天都很好,你不用不放心了,我这两天都挺好的
Jing 说:
一点冲突也没有吗?是真的吗?你有时候不对妈妈讲真话,妈妈都不知道你说的是不是真的了
David 说:
是真的一点冲突都没有了,这几天老师也说我表现很好
Jing 说:
妈妈太高兴了,妈妈觉得你要突破了,你开始明白很多,起码以后不容易上当了
David 说:
好,对了,昨天那个北京家长的事怎么样了?
Jing 说:
公安局还没有破案
David 说:
这件事是不是很难处理啊?
Jing 说:
可能吧,也许是有人纵火,也许就是电线老化起火
Jing 说:
不知道
David 说:
如果是有人纵火的那就一定要把那个纵火的人抓起来,如果是电线老化起火也要找出责任人
David 说:
就这两种可能吗?
Jing 说:
应该就这两种可能。你现在很厉害,很会找责任人。妈妈想的更多的是这个小弟弟的未来,妈妈很伤心
David 说:
妈妈没了已经对小弟弟是很大的一个打击了,再加上小弟弟的问题,这不更加悲痛了吗?
Jing 说:
是啊,如果弟弟是正常的也够悲痛了, 何况是一个有问题的弟弟。
David 说:
那么那个弟弟问题严不?严重
Jing 说:
昨天很多人来劝妈妈,因为大家知道妈妈和阿姨关系不错,妈妈昨晚一夜没有睡觉,闭上眼就看见阿姨的脸。但今天妈妈想通了,事情已经发生了,妈妈只有选择坚强,只有这样妈妈才可以帮助照顾太郎弟弟。
Jing 说:
弟弟情况不乐观,其实轩轩弟弟的情况也不乐观
David 说:
你每次都是出了一件悲痛的事就睡不着觉,照你这么说着两个弟弟的未来该怎么办啊?
Jing 说:
只要他们选择留在以琳,妈妈和所有的人都会照顾他们,我希望你也会
David 说:
那么他们的爸爸呢?我们是不是几个老师来照顾他们啊?
Jing 说:
他们的爸爸都很爱弟弟的,但爸爸还要赚钱养家啊
Jing 说:
钱也不一定够,以琳要从多方来帮助他们,妈妈会去筹款的
David 说:
这也是个艰难事,那么他们怎么得到生活上的照顾?
Jing 说:
太郎弟弟是有个表亲在看着的,老师们轮流在傍晚再去他们家帮一下,今天妈妈通报了这件事情,大家都哭了
David 说:
大家都是有爱心的人,所以他们都很愿意去照顾那个弟弟
Jing 说:
大家都表示会照顾这个弟弟的,如果轩轩回来我们也会照顾他
Jing 说:
是的,我也希望你有爱心
Jing 说:
我们要代代相传,把爱心延续下去
David 说:
有爱心的表现首先就是要对发生了不幸的人表示同情,然后要尽全力的去帮助他
Jing 说:
爱还远远不止这些,但如果这些都做不到,那其他的更做不到
David 说:
就是,我们为他们祷告,求神帮助他们预备他们的未来
Jing 说:
祷告是我们当尽的本分,同时我们更需要做每一件我们可以做的事情
David 说:
不能光嘴巴上说祷告就行了,更重要的拿出自己的实际行动去做
Jing 说:
就是,要动口也要动手!你会和爸爸妈妈一起去做每一件我们能做的事情,对吗?所以我们要继续节约,因为太多的人需要帮助
David 说:
是的,节约也是美好品德,马太他们一家非常节约的,他爸爸供着他们三个孩子上者那么贵的学校里呢,而且还是不见半的
David 说:
他爸爸的工资肯定不会太高
Jing 说:
就是,他们三个孩子的零花钱是被严格控制的,不过妈妈很高兴你从来不乱花钱,我反倒觉得你爸爸有点浪费,非要打车,其实坐公交车很方便的,希望你监督爸爸
Jing 说:
还有爸爸喜欢下馆子,既不卫生又浪费
David 说:
好的,我会监督他
Jing 说:
我让你监督,不是让你冲突,要和爸爸好好讲,有时实在累了也可以打车下馆子,让爸爸做家务实在是勉为其难,妈妈也有点不忍心,你尽量多帮帮爸爸
Jing 说:
阳台的地你每个周末都需要擦一下,带水桶在外面冲水就可以,拖把要洗干净了再擦
David 说:
爸爸每天做家务也很辛苦,庞川叔叔他们每次回家都下去吃饭
David 说:
好的
Jing 说:
妈妈争取多过去陪你们,这样家务妈妈会承包了的,让爸爸多赚钱
David 说:
没事的,我能帮得上忙
Jing 说:
你要听话,再也不犯那些低级错误
David 说:
我不会的
Jing 说:
每天都要提醒自己,更要每天早晨为自己来祷告,让上帝帮助你
David 说:
好的,我会做到的
Jing 说:
学习马太和马可他们他们热切地爱主也爱人
David 说:
他们的爸爸妈妈人也很好,他们非常同情人的
Jing 说:
他们明天夏天要来青岛,我想那个时候你的广东话应该过关了吧,我想让他爸爸用广东话分享的时候你来翻译,孩子们用英语分享的时候也是你翻译
David 说:
英文是他爸爸的母语,不过那时候我就可以用广东话和他们对话了
Jing 说:
我是想让你在大家跟前露一手
David 说:
露一手我的广东话水平?
Jing 说:
广东话和英语都露,同时翻译的时候不光是语言,还要跟上思维,组织他们的话语
David 说:
是的,他们一定很喜欢以琳吧?
Jing 说:
我想一定会的
Jing 说:
你上次考试成绩出来了吗?
David 说:
我得了百分之八十六
Jing 说:
是不是非常优秀的成绩了?比较难的一部分内容啊
David 说:
是的
Jing 说:
看来精心准备是非常必要的,课前的预习、课上的认真听、课后的复习换来了好成绩,恭喜你,
Jing 说:
其他的考试都要准备起来
David 说:
妈妈,太晚了早点睡吧
Jing 说:
好,你这个周有考试吗?
David 说:
是周四,我不能和你多说了
Jing 说:
周四是假日,周五你也不需要上学,你可以在珠海多住一天了
Jing 说:
不是周四是佛诞日,要放假吗
David 说:
对,那就是下个周考试了,周四就要放假了
David 说:
我去洗刷了
Jing 说:
你好好复习,那个发明的资料要收集好
Jing 说:
去吧
David 说:
好的
David 说:
晚安

re:在以琳的家长中,接连出了两件悲剧,真是让...

在以琳的家长中,接连出了两件悲剧,真是让人深深地怀疑这个世界是不是疯到头了,为什么这样不幸的事还会加在这些已经很不幸的家庭上,我们会有很多的这些念头会迷乱我们的思想,动摇我们的信仰,我想,在这样悲痛的时候,我们大概需要做的是不能让那些生活中邪恶的非理性的东西,侵占了我们的头脑,背离我们的信仰.在大风大浪中,我们仍然要向磐石一样,坚持你以往的信仰基础.狂风巨浪可能把你打得遍体鳞伤,但是动摇不了你"身如铁,志如钢".
尽管往事惨不忍睹,但是我们还是需要勇气把这一页翻过去,因为我们更关心的是未来,两位深受爱戴和尊敬的妈妈不在了,但是她们的未来还在,她们在天之灵还在牵挂,我们能做的就是尽可能地帮助她们的孩子.我们大家和以琳的老师一样都会尽力而为的.

最后,向以琳所有的老师和员工致以我最深切的敬意.

re:悲痛无语......不知道我们这...

悲痛无语......

不知道我们这些外地的家长可以帮着做点什么?祈求上苍一定要顾念两个可怜的孩子!

淇淇楠楠妈妈

re:知道这个消息有几天了,只是一直不确定甚至...

知道这个消息有几天了,只是一直不确定甚至不愿意相信.昨天,消息得到确认和证实.昨天中午,那个被我们大家戏称"太郎"的孩子,到了办公室,不知什么原因哭了起来.引来办公室所有人员一片悲泣.
昨天下午下班会上,方老师悲痛难耐,委托我将这件事情告诉大家.我语无伦次地简单说了说,拜托大家一起照顾这个孩子.也叮嘱大家珍惜自己的生命,珍惜家人的生命.在活着的日子里,爱惜自己,爱惜家人,爱惜一切值得爱惜的人和事.
记得方老师跟我们分享过她一个好朋友早晨起床时,双脚从床上一落地,立即说一句"感谢主,又让我活了一天."每天早晨一起床,我就想起这句话.是啊,我们应该珍惜生命的每一天.因为我们不知道我们会在哪一天终结.而没有了生命,一切都免谈了,却无法讨价还价.就这么简单而残酷.

re:天哪!!震惊,悲伤!

天哪!!震惊,悲伤!

re:幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的...

幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸.
我能为这两个失去妈妈的孩子做些什么?
相信以琳的老师一定会照顾好这两个孩子.
向以琳所有的老师表示最深切的敬意!

re:在很多时候我真的不想跟这样的贴子,因为自...

在很多时候我真的不想跟这样的贴子,因为自己不知道能做些什么,因为想到生命的脆弱,想到我们共同面对的困境……
或许,应该建立一个成规模的基金会来专门帮助这些孩子和他们的家庭。

re:可爱而帅气的小伙子。方老师给了我们信...

可爱而帅气的小伙子。
方老师给了我们信心

re:Jing 说:宝:爸爸提前回家了,对...

Jing 说:
宝:爸爸提前回家了,对吗
David 说:
爸爸七点就回家了
Jing 说:
高兴吗?想念爸爸了没有?
David 说:
很想念,爸爸在那挺辛苦的
Jing 说:
晚饭是哥哥做好的吧
David 说:
挺好吃的
Jing 说:
今天在学校好吗?妈妈还是担心你
David 说:
都很好,你不用担心了
Jing 说:
你说的,如果又让我担心了,你负什么责任?
Jing 说:
下午和辅导见面了吗?
David 说:
今天下午见面了
Jing 说:
谈了哪些问题,谈的好吗?
David 说:
谈了我们学校老师,同学,校长对我的态度
Jing 说:
辅导告诉你关于他们对你的态度吗?可以告诉妈妈是什么样的态度吗?
David 说:
他们可能不会像我在内地那样那么包容我,但具体的她不清楚,只能我自己去适应他们
Jing 说:
即使你现在在国内别人也不会那么包容你了,因为你已经长大了,已经过了一直要别人迁就你的年龄了
Jing 说:
除非你问题很大,需要别人监护,如果这样就进庇护所,别人也接触不到你了
David 说:
不过我总觉得习惯和我相同的人比较好说话
Jing 说:
你怎么定义和你相同的人?
David 说:
最好能够有相同的背景,有共同的语言
Jing 说:
但人生总要面对很多挑战。我喜欢能带我积极向上的人相处。
David 说:
在我们学校只有少数同学和我背景相同的,和外国人打交道还是有困难,那个马太是因为对中国比较关心
Jing 说:
但我们这个家庭有很多国外的朋友啊,要说背景,即使同种族,也没有背景完全相同的人啊。我和你爸爸背景就不相同,和谁相处都需要磨合的。
David 说:
以前中美的隔阂是很大的,只要是中美的很做项目都没几个是成功的
Jing 说:
我是这样想的,每当碰到困难的时候你的态度很重要。如果你认为困难是正常的,困难能让我更加坚强的时候,你就会很乐观,不觉得有什么难的。但如果你觉得困难不应该出现在你的生活中,你抱怨的时候,你会觉得越来越难,越来越苦
Jing 说:
中美之间是两个国家之间的权利、权益的问题,不是文化和背景的问题
David 说:
那么你觉得这个学校的校长的接纳度怎么样?
David 说:
我觉得正的没有副的好
Jing 说:
你进去不久他就发现你的问题了,他没有一点不让你继续上学的想法,而是和爸爸妈妈沟通,和老师们沟通,给你申请了政府资助的辅导,所以我很感激他。他是一校之长,他要从整个大局考虑。不是他不接纳你,而是他不接纳你错误的行为,这和班主任的态度是一样的。至于副校长,他不直接管这件事情,他当然可以态度好一些。但如果不是在教会,在学校的由他来处理你和同学冲突的问题的话,我想他同样会是和校长一样的态度
David 说:
是的,副校长是我认识他
Jing 说:
你一定要从别人和你过不去,不接纳你的怪圈中走出。同时要问问自己,为什么别人不接纳你?是别人不够大度吗? 还是你确实有许多不妥的地方,需要改进的地方?
Jing 说:
一个老觉得是别人亏待了他的人是不会有出息的,真正出息的人都是能站到别人角度去思考的人。
Jing 说:
上帝很公平的
David 说:
其实他们挺大度的,但今天辅导说那个karen女生的父母不找你不一定是不想找你算账,而是觉得孩子自己可以处理好这件事情
David 说:
别的孩子的父母是很少管自己孩子事情的
Jing 说:
那个父母也不一定是要算帐,而是要沟通。也有可能是他们认为孩子可以自己去处理这样的事情。据我知道karen 现在也不计较这件事情了,冲突在哪都会发生,看我们从冲突中吸取什么样的教训,总结什么样的经验。
Jing 说:
你的意思是爸爸妈妈不应该管你的事吗?
David 说:
她说像我妈妈这样的家长并不多,他认为我妈妈是最关心我的家长
Jing 说:
妈妈不是想干涉你,只是我们必须承认一个事实,你的沟通能力和处理冲突的能力现在还不够,我和你一起来面对,并希望你尽快成长,希望你理解。妈妈爱你,也尊重你。
David 说:
是的,那也是我要学习的
Jing 说:
我们一起来学习。妈妈对你有信心,更重要的是对上帝有信心,我相信你的经历会成为他人的祝福。我们一家更是蒙福的人
David 说:
是的,我们给别人带了了很大的帮助
Jing 说:
上帝会纪念你所受的苦。宝贝,我们的眼泪不会白流的,在天堂我们流过的眼泪会成为珍珠。
David 说:
是的,吃得苦中苦,方为圆上圆
David 说:
对了,我今天去问了我们明天不放假,因为我们是加拿大学校
Jing 说:
甜上甜吧,应该对仗起来
Jing 说:
是吗? 那明天要考试吗?
David 说:
明天不用考试
David 说:
但后天不上课
Jing 说:
那你还有时间复习,我知道你后天不上课,你们父子依然可以明天下午去珠海啊。
Jing 说:
要婉转告诉爸爸需要节约,说话不要太冲,慢慢讲,好吗?
David 说:
是的,但爸爸后天上午要上课
Jing 说:
爸爸的课不是结束了吗?
David 说:
不过星期五爸爸没课,但有可能要去学校
Jing 说:
那你们怎么打算的?
David 说:
我也不太清楚
David 说:
妈妈,你今天怎么样?
Jing 说:
妈妈想通了,那个阿姨走了,永远走了,这是无法挽回的事情。她在世的时候一直希望妈妈走出抑郁,希望妈妈快乐,我不能让她失望。我有太多的事情要做,我要坚强,这也是你要求妈妈的。
David 说:
是的,你每天都不要生活在抑郁之中
Jing 说:
妈妈从昨天到今天吃了4斤樱桃,两斤芒果,两包牛肉干,外加一包饼干,
David 说:
你吃得很多啊
Jing 说:
小张阿姨以前对妈妈说,难过了找东西吃,我还不听,现在发现吃东西的时候不能作太多的思考,可以忘记很多痛苦
Jing 说:
估计这样下去我的体重会追上你张阿姨
David 说:
你今天做的不错,你再怎么吃你也不会太胖的
Jing 说:
虽然妈妈找一些家长通报,目的是要求大家多照顾太郎,那时妈妈失声痛哭,但回到办公室,我又开始吃,还吃了薯条,分上的饭也都吃了
David 说:
这样你就能减轻痛苦了
Jing 说:
我还去劝了你小唐姐姐,因为轩轩是她个训的孩子,太郎又是她所负责的组别的孩子,并且她给他加课,她快疯了,我把她逗笑了。
David 说:
那么她现在怎么样了?
Jing 说:
她答应我尽快调整好自己。我已经答应大家暑假全体去旅游,上云南香格里拉。下个周六一演出结束的时候我想请大家吃个饭,放松一下
David 说:
你们上哪去吃饭啊?
Jing 说:
我要给他们立个好榜样,我不能放任自己的情绪,我这样要求你的,如果妈妈自己都做不好,就太不像话了,我们彼此勉励
Jing 说:
二小区那边有个饭店
David 说:
妈妈,你昨天几点睡的?
Jing 说:
11点多一点
David 说:
那么你今天早点睡吧,明天还可以说的
Jing 说:
好,你要好好看书,中文的也要看哦。资料一定要收集好,和哥哥继续邮件交流着吧?
Jing 说:
希望你明天继续保持这几天的表现,好吗?
David 说:
对,我会和哥哥继续交流的
David 说:
好的
Jing 说:
其实你是影响妈妈最大的。这么艰难的几天里,幸亏你那传来的都是好消息,要不妈妈彻底完了
David 说:
爸爸不在的那几天我要让你更加放心
Jing 说:
爸爸在你身边的日子你也同样要让妈妈放心,好吗? 你不觉得妈妈的情绪最容易受你的影响,你比梁医生管用
David 说:
是的,只要我表现好你就放心了
David 说:
我要去洗刷了
Jing 说:
88, 爱你
David 说:

re:方老师要节哀,为了更多的孩子和妈妈,要保...

方老师要节哀,为了更多的孩子和妈妈,要保重身体。

re:方老师,保重,各位自闭儿的家庭父母请保重

方老师,保重,各位自闭儿的家庭父母请保重

re:亲爱的石头: 爸爸说老师和同学...

亲爱的石头:
    爸爸说老师和同学都说你这个周的表现非常出色,妈妈太高兴了。只要你好,再难再苦妈妈都能面对。
    保持下去,好吗?
    礼拜天又可以和马太他们见面了,你的棋让妈妈带回澳门的家了,你要不要回去拿一下?明天也是放假,你放松一下自己,祝你周末快乐。

re:这段时间接二连三的噩耗,大家都很难过。方...

这段时间接二连三的噩耗,大家都很难过。方老师,看到你憔悴的样子,我们很心痛。楼上的说的好,为了更多的孩子和妈妈,请你一定要保重。面对不辛,我们只能选择坚强。

re:谢谢楼上各位的安慰,我还好,大家尽可放心...

谢谢楼上各位的安慰,我还好,大家尽可放心。

re:晚上同事夫妇来看我,聊起对澳门的看法,想...

晚上同事夫妇来看我,聊起对澳门的看法,想起了石头对澳门这个城市的看法的变化,禁不住笑了。
初到澳门,石头既沮丧又失望:澳门没有青岛的美丽,没有香港的繁华,更没有多伦多的温馨。
小住澳门,石头对赌场大厅的艳舞既兴奋又迷恋,全然不顾父母眼中的忧伤。
居留澳门,石头想起现在享受的一些福利都是赌场所创,忍不住叹息,觉得有点丢脸。对澳门几乎看不到公共厕所的总结是:遍地是赌场,厕所里面藏。外加:免费!

re:哈哈,石头总结好精辟!!

哈哈,石头总结好精辟!!

re:大石头感冒两天了,昨天网上聊天的时候我问...

大石头感冒两天了,昨天网上聊天的时候我问他感觉好点了没有?

大石头:我有点发烧,觉得冷。
方:你要多喝水。
大石头:你知道石头说什么?
方:说什么?
大石头:(情绪波动得代词都使用混乱了)你儿子让我不要传染给他,让我用公筷。
方:(我忍住笑,乱上加乱)你儿子本来就宝贝他那小命。

其实儿子很会关心人,天天都叮嘱我吃药,关心我睡眠的情况,关心那两个失去妈妈的弟弟。只是石头是一个很理性的人,碰到什么事情的时候,把安全放在第一位罢了。