以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

谢谢各位叔叔阿姨的分享,从你们的建议中,我明白了富士康不能为连环十二跳负上全部的责任,富士康至少在物质层面为员工做了很多,在精神层面上富士康也已经在尽力了。最根本的原因还是商场上激烈的竞争以及人类的攀...

顶石头
什么都不如身体健康,出入平安,家庭和睦…………

re:看了石头所说对富士康的看法,我也在此说一...

看了石头所说对富士康的看法,我也在此说一点浅显的道理,现在富士康工作的大都是80后,90后的年轻人,因为这是一代可能没有真正经受多少苦难的一代人,现在他们吃的这些苦我们这代人也都是在这样甚于更苦的环境下过来的,有句老话“吃得苦中苦,方为人上人”,你当初在富士康这样的企业签下合约,即是你认可这样的工作环境与强度,如果自己觉得能力胜任不了,你大可以炒老板的鱿鱼,改换其它自己能力可干的工作,当今世界除了从小含着金钥匙出生的人谁都会有压力的,试问以琳的掌门人方静老师没有压力吗,这以琳网上的众多星爸星妈们没有压力吗,他她们每天都在与这些压力斗争着,而且也就那么地挺一挺地过来了,为了孩子,为了家庭,为了社会克服了一个个的大难,小难,这些压力丝毫都不亚于在富士康工作的人们,所以社会要宣传得当,企业也要及时疏导避免悲剧不断地重演。

re:气人,辛苦写好的不见了。富士康太倒霉...

气人,辛苦写好的不见了。
富士康太倒霉了。
说实话,有几家企业有富士康这样的收入和生活条件呢?
想起以琳工资不高、住宿条件不好、没有泳池、没有娱乐设施,还成天被批上一顿,我就害怕。
那天和几个老师谈话时说了:你们可以选择不干,但千万不要给我玩那个。

re:人只要有心中有信仰,精神就不会空虚。精神...

人只要有心中有信仰,精神就不会空虚。精神充实的人绝对是快乐的。

re:石头,你真棒!通过富士康事件能够把问题看...

石头,你真棒!通过富士康事件能够把问题看的这么透彻,有自已的想法和见解。你能用长远眼光看问题,以点带面,用富士康问题看社会现象,真是难得。

re:常说知足常乐当看不到身边的快乐和幸福...

常说知足常乐
当看不到身边的快乐和幸福时,就只会一味的钻牛角尖了
我们要时常回头看一眼自己,身边的人,事
物质固然重要,但你没有命享受,那也是白搭
我们要身体健康,心理更健康

re:昨天下午4点多的飞机飞深圳,这才女何子竟...

昨天下午4点多的飞机飞深圳,这才女何子竟然能看错我的航班号,然后大关按这个航班号查询没细看就以为是晚点了,我就在机场等啊等。
突然机场一阵骚动,宝安说楚生哥的粉丝妹来接机了。
要不是秋妈妈我不会知道楚生哥的,我也跟着激动起来,使劲踮脚,但帅哥就是不出来。
没想到大关来了,害得我少了零距离接触秋妈妈的偶像的机会。
今天又是大关送我。差两分钟,我没有赶上船,就需要再等半小时。大关坚持送我进去,然后我们聊天。这是认识大关10多年来,我们聊得最多的一次,终于醒悟,只要话投机,是可以很深入地聊的。
下船没见老公进来接我,他就没有大关的本事,没把小妹搞定。见了他就说我和大关聊得很好,而且大关那么体贴人,我看他不是AS.
大石头一本正经地说:大关和我都是你硬拉进来的。

re:可惜我对陈楚生不感冒在机场等人的时候...

可惜我对陈楚生不感冒
在机场等人的时候就有这点好处,能有意外的收获
哈哈哈~~~方老师等也等了,连收获也没捞着

re:我们家一向以流水线式分工著称,上游错了不...

我们家一向以流水线式分工著称,上游错了不怪下游,下游错了不懒上游。嘿嘿,减少很多争执机会。
不过,还是要加强合作性训练。
嗯,大关终于咸鱼翻身了。为了这个历史性的机会,这次我都一直忍着隐身不见方姐。早上想去,被大关阻断。
据说你们私聊了富士康等问题。有关心理和信仰之类的,人家有理论的,而且是铁板理论。

re:刚从澳门回来。没哭,只是跟着笑,好像...

刚从澳门回来。
没哭,只是跟着笑,好像现在很少哭了。
看着意气风发的儿子,真的好感恩,家长们彼此祝福,孩子们也彼此祝福。
我可是长了见识,太隆重了,老校长专程从加拿大赶来,驻香港的领事专程赶来,每一项仪式和活动都是精心设计的。
我明天传照片。

re:期待照片。祝贺石头!!

期待照片。
祝贺石头!!

re:石头刚接到澳门大学通知,小子被录取,还是...

石头刚接到澳门大学通知,小子被录取,还是第一志愿呢!
哈利路亚!

re:第一个来恭喜的! 石头, 好样的! ...

第一个来恭喜的! 石头, 好样的!

恭喜恭喜!

re:恭禧,恭禧,如愿以偿!

恭禧,恭禧,如愿以偿!

re:恭喜石头

恭喜石头

re:恭喜石头

恭喜石头

re:上去查了一下分数,这小子遥遥领先,怪不得...

上去查了一下分数,这小子遥遥领先,怪不得能进第一志愿。
今天还和石头的中文老师聊起来,她还担心呢,因为澳门的学生都进行了考前复习,而国际学校的学生却没有机会复习。
这小子,看来还真不是吹的。
上澳大,学费便宜很多呢,比科大职工子弟一半的学费还便宜呢,估计石头还能挣奖学金,把全家欧洲游的费用给省出来了。

re:恭喜石头!好样的!早就说了的方老师不用耽...

恭喜石头!好样的!早就说了的方老师不用耽心石头的,后面一个个一串串的喜讯会接踵而来的,真让人高兴啊!

是不是该好好地庆祝一下呢?

re:祝贺石头,祝贺方姐姐和姐夫!能有...

祝贺石头,祝贺方姐姐和姐夫!

能有今天是多么不容易,感动得想掉泪!