以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头真是长大了啊!自己一个人去那...

石头真是长大了啊!自己一个人去那么远的地方,那么多天,还参加了这么刺激的活动,真的是很棒!
    和你分享一点我的经历吧!我们去年去三亚时那里也有潜水,不过比起泰国的要差远了!
    前几年有得过中耳炎,正好给我不敢下水找了一个合理的理由,水一没过我胸口我就开始恐惧了,真是太胆小了,呵呵...但是我还是很想看到海底的美景的,以前都是看《动物世界》,现在自己又不敢去,所以我就很支持我老公去。
    那里的潜水分了3个档次:360元的是潜到5-8米;580元的是潜到8-15米;880的是更深的,是专业人士才能选的。于是我老公很坚决的选了580的,说好不容易来一次就来个比较深的。虽然我有点心疼钱,但是想到8-15米能看到更多的东西也值了。交了钱换了潜水服他就去培训了,就10来分钟培训就结束了!真惊了!有点担心。
    不一会他就回来了,我兴奋地问他都看到了什么!
    “下了5次都没下去!耳朵疼”原来他不知道自己有慢性中耳炎。哎--
    “那你潜了几米啊?”
    “也就3米吧!”
    “那你都看到什么了啊?”
    “好像有一条鱼从我旁边游过去啦!”
    我晕~~~~~我的580啊

re:石头,你的文章里记的是同学的好,你看到的...

石头,你的文章里记的是同学的好,你看到的是美好的东西,你是个善良的人。
石头,有时间回以琳来,我们都想你了。

re:石头今天去参加了有他们老师参加的国际教会...

石头今天去参加了有他们老师参加的国际教会,他说很开心。副校长也在那,很关心他去泰国的情况。
聚会结束他去科大宿舍找乾乾玩。
最近发现一个问题,比如他去找乾乾的时候我问:乾乾今天有空?
他的回答是:有空吧。
我就知道他没有提前联系,我要求他先联系,同时也要求这类问题不能想当然回答。
今天下午教会的弟兄过来辅导石头的数学,国际学校的数学我们总担心学得不够应付考澳门大学,而最近石头自己复习已经积攒了一些难题。
石头说宝球哥哥说他基础非常好,而且一点就通。
老公也说宝球说了这水平已经可以考澳门大学的数学系了。
但愿如此。我还是希望石头虚心再虚心,努力再努力。
石头和我分享哥哥换工作了,很蒙上帝的祝福,石头特别为这个哥哥高兴。
这个哥哥真的是了不起的,他妈妈吸毒坐牢了,爸爸要想很早就没有了。他上着高中就开始要带着弟弟妹妹过日子,靠政府救济金。最难的时候,一顿饭只有一包方便面,他只喝点汤。
他很爱主,带领很多人归主,热心教会的事工,现在主要负责青少年团契,石头盼望自己也能参与这个团契的服侍。
很高兴石头看到的是上帝的恩典,石头特别佩服哥哥对他妈妈的宽容,佩服哥哥对他妹妹的爱。

re:昨天有一段和石头的对话是要记下来的:...

昨天有一段和石头的对话是要记下来的:
方:告诉你一个好消息,曾月投出去的8份申请都有消息,最牛的是8所这么好的高中都录取了她。
石头:很牛。不过我现在觉得进了好高中也不见得进好大学,上什么学不是决定一个人的前途的唯一因素的。
方:你准备对曾月这么说吗?
石头:那倒不会,我在心里想的,平时聊天也会提这个观点。
方:观点是没有问题,不过我听着就是酸溜溜的。
石头:见了曾月我就说祝贺你,反正我是没有希望了。
方:为什么要说自己没希望了呢?
石头:表示对她的肯定,表示虚心。
方:肯定和虚心用这样的方式表示不妥。能想个更妥的句子吗?
石头:祝贺你,我也在努力,希望能早日梦想成真。
方:对,这样就很好。表示了你的祝贺,也让他知道你也很努力。

re:我的美善清单:...

我的美善清单:
                    不断给丈夫打气。(俺总想说“你就是胸无大志”)
                    称许他的名,让仁慈的法则管理的言语。(努力)
                    控制你的开支,留意家庭的财政状况。(我就没什么开支)
                    教导、养育以及训练你的孩子。(做,可是也有怨言)
                    支持丈夫的梦想,激发及促进他的期望。(近两年努力做)
                    跟从他的领导。(虽然嘴上不说但总觉得自己比他高明)
                    给丈夫一个开心的家。(70%吧,剩下的时间经常是带着怨气迎接他)
                    经常表现出稳定、可测及平稳的脾性,不要反复无常。(还好,我不是情绪化的人)
                    尽情地赞美他。(很少不过在努力)
                    与他共享性事的乐趣,常常令他的心欢畅、满足。(?)
                    保持自己的灵命长进,上帝是令丈夫得益的最佳途径。(努力)
                    不要看别人拥有的,满足于丈夫为你提供的。(不容易,努力吧)
                    以祷告作为服侍丈夫的一部分。(努力)

方姐看看是不是反向指标?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

我明白了春艳姐姐的话,其实我也挺想放暑假的,但是我照样觉得学习很重要。学习不一定非要在学校学,在家里空闲时看看书什么的也是一种学习的表现。再说了人总是要劳逸结合,如果没有假期,人就会觉得学习...

石头,你在我的印象中是一个十分好学的人,休假来以琳的时候也总是在看书。很高兴的看到你开始享受生活了,这样美好的体验不是每个人都能经历的到的。这也与妈妈对你的培养有关。相信你后面的生活会更加美好,因为爱你的人在不断的增加[EM14]。

re:借用石头的一段话:祝贺你,我也在努力,希...

借用石头的一段话:祝贺你,我也在努力,希望能早日梦想成真。
忠心祝福石头能够梦想成真。
你是一个有思想、上进的大男孩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

我明白了春艳姐姐的话,其实我也挺想放暑假的,但是我照样觉得学习很重要。学习不一定非要在学校学,在家里空闲时看看书什么的也是一种学习的表现。再说了人总是要劳逸结合,如果没有假期,人就会觉得学习...

石头,看到你的回复,姐姐觉得由衷的开心,为你和你的妈妈感到由衷的开心,突然觉得不知该用什么词语来形容,你真的很棒,愿神永远和你在一起![EM05]

re:喜乐的泉源------她的心她寻...

喜乐的泉源------她的心

她寻找羊绒和麻,甘心用手做工。(箴言31:13)

“她寻找羊绒和麻,甘心用手做工。”有位学者是这样翻译这句话的:妇人以愉快的双手工作,以甘心的手工做,以快乐的手工作,以顺服上帝的手工作!
美丽妇人的内心是喜乐的泉源。她充满了对上帝的爱,对家人的爱,以及对家的爱。因着心中的爱,能力、勤奋、喜乐和创造力从他的生命中彰显出来。他的甘心改变了她处理世俗杂物的方法,心里强烈的喜乐让她双手有力而又有效地做工。
此时我要祈求,更是为80后90后的女性祈求,让我们每个人都充满喜乐的动力,带着一颗喜乐的心,做忠心又勤奋的工人,乐意、热衷又长久地令家人幸福。让我们有这样的心志。愿我们喜乐的心、忙碌的手,使所触及的一切都变得美丽。

如何才能美丽:
1、天天祷告:为你服侍的人及自己,为你工作的态度。祷告能帮助你从上帝的角度看事情,使家中的工作从属肉体的领域提升至
   属灵的层面。
2、背诵经文:“这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。”“靠主常常喜乐。”
3、为主而作:当发生不愉快的事情,当你觉得自己变得偏执时,看这句经文能否帮你:无论做什么,都是从心里做,像是给主做
   的,不是给人做的。
4、处事态度:你要满有动力去做。      
             你要满有创意去做。
             你要满有喜乐去做。
5、寻找益处:你能从服侍家人服侍家庭这件事情找到对你的益处吗?
6、暂停及休息:戒改闲散、懒惰的生活方式,但也有休息从主那里重新得力。
7、注重食物:
8、珍惜每一天:

什么是家人最好的礼物呢?喜乐的心。感谢主,我能学到这门功课,也感谢主,这半年来我操练的就是要拥有喜乐的心的功课。感谢我亲爱的丈夫,致力于让我拥有一颗喜乐的心,是真正做到不抛弃不放弃了;感谢我可爱的儿子,你是妈妈喜乐的泉源呢,因为我看到你就看到了神的工作和只有神才可以创造的奇迹;感谢每一个陪伴我走过的朋友们,让我们知道无论多困难都不用害怕。

re:石头,看过了你和妈妈的对话,感觉你的思想...

石头,看过了你和妈妈的对话,感觉你的思想逐渐走向成熟路线了,真为你感到高兴。
“上什么学不是决定一个人的前途的唯一因素”这是一句含义比较深远的话,但是石头你能够理解而且用的恰到好处,真让姐姐为自己的事业感到前途无量。
当然,曾月的成绩也是不能视而不见的哦,呵呵,她的成绩确实很优秀,也让我们都很羡慕她呀~在这里先恭喜她喽~!
石头也要加油哦,你很棒的~!这些天妈妈没在身边要注意自己的身体,还有,最近胃口还好吧~嘿嘿,你长点肉肉更好看~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

“她寻找羊绒和麻,甘心用手做工。”有位学者是这样翻译这句话的:妇人以愉快的双手工作,以甘心的手工做,以快乐的...

感谢方老师,每天学习能净化心灵。

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

“她寻找羊绒和麻,甘心用手做工。”有位学者是这样翻译这句话的:妇人以愉快的双手工作,以甘心的手工做,以快乐的...

亲爱的方老师,是你的这种精神激励我,坚持每天读圣经。从前的我,想起来就看看圣经,但是最近我坚持每天必做的事情就是读一点圣经,它可以使我的喜乐面对生活,工作,每一天~

re:张楠每天读圣经,这很好啊。愿神给你力...

张楠每天读圣经,这很好啊。
愿神给你力量。

re:引用石头的“上什么学不是决定一个人的前途...

引用石头的“上什么学不是决定一个人的前途的唯一因素的。”
这句话太有见地了。
上什么学不是决定一个人的前途的唯一因素,重点是你在其中收获了什么

re:接到一个13年没有见面的朋友的电话,他儿...

接到一个13年没有见面的朋友的电话,他儿子今年也考大学,因为在美国,已经考完了,就是等着选择最后上哪所学校了。
朋友的话让我很感动,他说不要直接和撒旦去对打,而是只要仰望耶稣。
他拐弯抹角鼓励我对孩子要有耐心,看来十三年前留给他的印象是一个暴力妈妈。
我知道那时我很焦虑,那个时候石头刚上一年级,我每天都在崩溃当中。
感谢主,经历了很多,我没有倒下,而是更加坚强了。

re:今天见到方姐,虽是日理万机却依旧是神采奕...

今天见到方姐,虽是日理万机却依旧是神采奕奕,俺完全相信这种坚强来自于“那加给她力量的”。

我们的主我们的神一定记念您所付出的。

[QUOTE]下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
朋友的话让我很感动,他说不要直接和撒旦去对打,而是只要仰望耶稣。QUOTE]
感谢主,这是信心的见证啊,不直接和撒旦去对打,是说明明白认识自己不能.仰望耶稣是对神的信心
每个真正信了主的,得到耶稣生命的人都会经历这句话里的属灵意义.圣灵来就是让人认识自己,认识神,感谢主!只有这样的信心才能使我们在看不到希望的时候依然有喜乐,

re:努力学习,用心去做,让自己向才德妇人靠拢...

努力学习,用心去做,让自己向才德妇人靠拢。

re:一直在学习才德妇人,每天我必来拜读...

一直在学习才德妇人,每天我必来拜读,包括石头的泰国之行1,2,3,感叹方老师的博闻强记和超一流的文笔,石头的文风也遗传了老妈的基因,让我们羡慕,同时也让我们产生动力,努力前行.