以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小威廉

小威廉的进步记录

re:正是如此,我现在就是觉得的孩子的大脑是d...

正是如此,我现在就是觉得的孩子的大脑是digital的 能把形式化的东西处理的很好 但是碰到一丁点需要analog的情况就卡住
下面引用由mimigao发表的内容:

【难道我们的小孩也一样,我们拼命的教,只是不断的增加他数据库里的东西,提高他交流时候的提取语言的准确性从而显得更“正常”?】
--ABA的教法就是用大量的Digital点来模拟Analog,必须不断...

re:小威廉虽然对语言的意思理解比较差,但是对...

小威廉虽然对语言的意思理解比较差,但是对句子的结构还是有一些进步

今天唱我的好妈妈,

”我的好妈妈,下班回家到,劳动了一天多么辛苦啊,妈妈妈妈快坐下,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈“

然后问他:“威廉的好爸爸呢,怎么唱?”

”我的好爸爸,下班回家到,劳动了一天多么辛苦啊,爸爸爸爸快坐下,爸爸爸爸快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好爸爸“

问他:“好爷爷呢?”

”我的好爷爷,下班回家到,劳动了一天多么辛苦啊,爷爷爷爷快坐下,爷爷爷爷快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好爷爷“

他爷爷高兴的合不拢嘴

再问他:“巧虎呢?”
”我的好巧虎,下班回家到,劳动了一天多么辛苦啊,巧虎巧虎快坐下,巧虎巧虎快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好巧虎“

爸爸再问,"那威廉自己呢,怎么唱?”
”我的好威廉,下班回家到,劳动了一天多么辛苦啊,威廉威廉快坐下,威廉威廉快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好威廉“

接着还唱了小花,Gymbor, 维尼,... 顿时觉得好欢乐

re:看老爸这个黑客如何破解你的小电脑?...

看老爸这个黑客如何破解你的小电脑?

前几天发现一个让小威廉必哭的办法:
先找两张打印纸,拼在一起示范给他看,他要自己拼,但是他拼不到严丝合缝,就不停的拼,很快就会崩溃涨红脸全身发抖大哭

哈哈

re:哎。我家的对话基本没有。局限在要和不要,...

哎。我家的对话基本没有。局限在要和不要,有和没有。现在还是疯狂的把话里面加“不”字。

re:很羡慕82的威廉,歌曲唱的这么好,人物转...

很羡慕82的威廉,歌曲唱的这么好,人物转换也很好,我家一首儿歌都不会唱…

re:发帖尽挑好的说,其实整体形势不容乐观...

发帖尽挑好的说,其实整体形势不容乐观

今天早教换了一个班,大部分小孩都比他大1两个月,虽然早有准备还是彻底失望
现在都不太想去早教了,因为他完全不能投入任何互动游戏和集体活动,只管自己玩,在这种状态下,感觉去了也是白去,还不如在家游戏和训练

语言方面,还是模式化为主,但比以前要灵活一点

比如说,今天晚上妈妈给小威廉吃葡萄,

小威廉:“葡萄不能吃”
妈妈:“葡萄可以吃"
小威廉:”葡萄肉可以吃,葡萄不能吃“

因为妈妈教过他橙子皮不能吃,橙子肉可以吃

re:小威廉现在捉迷藏已经到了如痴如醉的疯狂地...

小威廉现在捉迷藏已经到了如痴如醉的疯狂地步了

只要楼梯上一有脚步声,他就要迅雷不及掩耳的“藏”起来,他的藏其实就是和掩耳盗铃一个道理,眼睛用手捂起来,靠着爸爸或者妈妈的腿就当藏好了

被“找到”后就开心的大叫,呵呵

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由小威廉发表的内容:

为了让他学说再见,每次出门的时候妈妈都要问他:“爸爸要出去了,要跟爸爸说什么?”
小威廉会说:“爸爸拜拜”

今天我在刷牙,小家伙冲到卫生间里看着我,我问他:“进来跟爸爸说什么呀?”
想了一...

哈。这个说法很形象有趣!聪明的爸爸!

孩子还小啊,有存储搜索能力就有了基础!加油!

re:爸爸妈妈教小威廉说话提要求妈妈拿...

爸爸妈妈教小威廉说话提要求

妈妈拿着冰激凌,爸爸先做示范说:“妈妈,我要吃冰激凌”
小威廉很想吃冰激凌,努力的想了想,跟妈妈说:“妈妈,我-要-吃-爸爸-冰激凌”

呵呵

re:花了整整一周的时间,开发了一个 儿童目...

花了整整一周的时间,开发了一个  儿童目标训练应用

下面这个网址是我开始做ESDM课程的演示 http://sina.lt/vwr

主要功能
1. 能够按部就班的跟踪各个方面的训练进度
2. 提供足够多的训练内容
3. 自动安排训练计划
4. 根据不同人员的评分做出综合评分
5. 按照目标产生不同的任务,任务是最大的可执行单元,具有完全的可操作性
其他...

目前只做了小威廉个人版,如果用下来好再推广个大家吧

re:小威廉在吃饭,爸爸跟他说“爸爸也吃饭了”...

小威廉在吃饭,爸爸跟他说“爸爸也吃饭了”
小威廉反应很快的说:“威廉吃小饭,爸爸吃大饭”

真是欢乐多

re:今天开始幼儿园会让所有妈妈离开5分钟,下...

今天开始幼儿园会让所有妈妈离开5分钟,下周开始10分钟,直到30分钟

妈妈说今天第一次一半的小孩都在哭,小威廉倒是没哭,出乎我们的意料,一个人在玩橡皮泥,或者看着其他小孩哭

要知道在家里他找不到妈妈可是立马要发飙的,而他要是哭起来,肯定是惊天地泣鬼神,希望下周他和妈妈能顶住10分钟

re:请教威廉爸,91楼演示中各目标的月龄是项...

请教威廉爸,91楼演示中各目标的月龄是项目开始的月龄还是完成时的月龄

re:开始月龄,这个月龄只是参考,目前是根据我...

开始月龄,这个月龄只是参考,目前是根据我家大致情况设定的一个比较保守的值,具体需要因人而异

下面引用由youcanyouwill发表的内容:

请教威廉爸,91楼演示中各目标的月龄是项目开始的月龄还是完成时的月龄

re:小威廉开始上幼儿园了吗?

小威廉开始上幼儿园了吗?

re:我们现在每周上一次(3小时)幼儿园两岁班...

我们现在每周上一次(3小时)幼儿园两岁班
下面引用由ghl0007发表的内容:

小威廉开始上幼儿园了吗?

re:还有这样的幼儿园啊

还有这样的幼儿园啊

re:特别想知道威廉在幼儿园表现的怎么样啊?

特别想知道威廉在幼儿园表现的怎么样啊?

re:目前在幼儿园还算乖,其实都是玩玩具,基本...

目前在幼儿园还算乖,其实都是玩玩具,基本上没有太多集体活动,而且妈妈也陪着
下面引用由天阴发表的内容:

特别想知道威廉在幼儿园表现的怎么样啊?