以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 扶桑莲

凌凌小宝成长日记

脾气:开始有极强的自我意识,喜欢被肯定,能接受温和的否定,不喜欢粗暴的否定
但是我回忆了一下,已经小半年没被我狠揍了,应该平时是没什么大错了。

有爱心,会关心家人,这一点我很欣慰。前几个月我把手机上叙利亚难民孩子在废墟上唱歌的视频给他看,他看了后说:“把我所有的玩具和零食都给他们吧,我还可以去帮助他们盖房子,我有力气。“
当时我真的感动到了,也许他不是一个八面玲珑的孩子,但是是个善良的孩子,足够了,真的足够了。也许他以后的路上免不了被人欺负,希望他能荆棘之里中走出自己的人生后依然还是个善良的孩子。

最后再补充一句,他的多动在他识字能看书后,在他可以按照自己的想法搭各种乐高玩具后,明显消失了很多,他在注意力集中的一般不多动,无聊的时候还是会小动动。

决定一直记录下去,与所有妈妈共勉。

你好,他上机构了吗?还有他小的时候除了社交弱,还有其他问题吗?应名,对视,语言怎么样?

他没有上机构。应名还可以的,小时候的问题在帖子的最开始有,你看看