以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 扶桑莲

凌凌小宝成长日记

re:凌不会差的,凌妈可不要太焦虑了哦

凌不会差的,凌妈可不要太焦虑了哦

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

日本有那么多好的资源不用,真是浪费啊。你可以查一下,日本好多疗育院都有很好的训练,日本的医生也比较专业。

我问了几个医生,都说现在不给诊断,要等到三岁,我怕耽误孩子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

凌不会差的,凌妈可不要太焦虑了哦

他有些问题越来越明显了,比如还是会躲避陌生人

re:医生都不会这么早给诊断的,我们家也是20...

医生都不会这么早给诊断的,我们家也是2012年2月的,在北京贾美香也不能诊断,但是自己的孩子自己知道和别人有区别,一定要趁早干预。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinmum发表的内容:

医生都不会这么早给诊断的,我们家也是2012年2月的,在北京贾美香也不能诊断,但是自己的孩子自己知道和别人有区别,一定要趁早干预。
谢谢鼓励。我们也在教,只是进步没有你们家那么大。最近就是分享行为多了些

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由扶桑莲发表的内容:

谢谢鼓励。我们也在教,只是进步没有你们家那么大。最近就是分享行为多了些

一起努力吧。奇迹会出现的。

一起努力吧。奇迹会出现的。

你们去机构了吗,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]扶桑...

你们去机构了吗,
找了个机构自费训练感统还有精细之类的。一天也就一个多小时。主要还是要靠自己呢。不过感统挺有用。

找了个机构自费训练感统还有精细之类的。一天也就一个多小时。主要还是要靠自己呢。不过感统挺有用。

看到很多妈妈提到训练感统。你们具体训练的是什么啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]扶桑...

看到很多妈妈提到训练感统。你们具体训练的是什么啊。
基础的有大滑板训练。还有平衡步道,家里可以买个大龙球和她玩。你上淘宝搜索一下有感统器材卖的。

re:好几天没来记录凌凌的进步了。因为真的...

好几天没来记录凌凌的进步了。
因为真的没有太大的进步。

比较好的方面是

这几天去到幼儿园不会躲避熟悉的人了,可以和其他小孩坐在一起玩,可以和其他孩子一起滑滑梯,会观察其他孩子。可以和熟悉的老师一起玩耍,对视微笑,这些都还不错,
但是做不到主动和其他大人交流。这一点幼儿园老师说,也许是性格问题,2岁的孩子这样也是正常的。

re:语言:没有突破,还是持续一个字的语言,数...

语言:没有突破,还是持续一个字的语言,数量在增加,能运用的字也在增加

动词:掉,脱,荡(秋千),名词:蚪蚪,(秋)千,(滑滑)梯,

回答问题,在外面,问他,灯在哪里,门在哪里,花呢,叶子呢,这些都可以很好的配合了,可以指着说出来。

反过来,指着物体说这是什么,他偶尔能回答,多数会跟着我说,么,感觉他理解不了我的问题。再更深的,我是谁,之类的问题就更不会了。

有时候想想亲戚家的孩子两岁可以和大人很好的对话的情景,就很颓丧,差距太多了。有时候又安慰自己,总有一天他会跟上来的。

前几天,去超市的时候,在小车里他突然很着急的指着后面,一直指,说,掉,掉,我都没听懂,回头一看,原来纸巾掉了,那一刻好感动。

re:看了津妈的帖子里推荐的游戏,放一个东西,...

看了津妈的帖子里推荐的游戏,放一个东西,然后和孩子一起爬行去抢,看谁爬得快先拿到。

和凌一起玩了,我感觉他可以很快了解这个游戏的规则,他抢到了就会很开心。我会发口号,1,2,3,开始,但是他总是等不到我说开始的时候就开始爬了,这点说了好几次都还是没有改变。

另外我们自己想了个小游戏,互动起来很不错。我和孩子,我妈,三个人手拉手,说,三三三,举手,放下,举手,放下,三个人一起拉着手举起然后放下,最后我说,抱抱,然后我和凌就去抱我妈。三个人会笑成一团。第二天,我说,我们玩三三三好不好,他居然还记得,我什么都没说,他就拉我们的手,然后举起放下然后抱抱。

看了津妈的帖子里推荐的游戏,放一个东西,然后和孩子一起爬行去抢,看谁爬得快先拿到。

和凌一起玩了,我感觉他可以很快了解这个游戏的规则,他抢到了就会很开心。我会发口号,1,2,3,开始,但是他总是...

这么小就上幼儿园呢。真棒,他大小便能自理了吗?

这么小就上幼儿园呢。真棒,他大小便能自理了吗?

不是普通幼儿园,是这里政府办的一个在幼儿园里的游戏教室,3岁以下的孩子由家人陪同免费玩耍,老师每天会在旁边照看,最后会有15分钟一起唱歌跳舞,
大小便还不能完全自理的。

re:凌开始有一些想像力了。饭盒漂在水...

凌开始有一些想像力了。

饭盒漂在水盆里,他说是船。
红色半圆形的绘本,他说是(西)瓜

re:每个人的一生都会有最难的时候吧。留学时,...

每个人的一生都会有最难的时候吧。留学时,觉得元旦凌晨四点顶着大雪在全是冰柜的超市做一天寿司就是最苦。现在,孩子可能是自闭,老公说要离婚,爸爸面临肝硬化,妈妈愁白了头发在哭泣。公司效益不好老板要减薪。我想,是不是我前三十年太幸福了太顺利了,三一岁时老天让我一次受苦受个够?我知道我不能倒我需要勇敢面对。上天,请给我多一些勇气多一些坚强。

re:我看你家宝贝很好,不要多心,对孩子肯定还...

我看你家宝贝很好,不要多心,对孩子肯定还是不能掉以轻心,能训练就训练,多教孩子总是不会错

每个人的一生都会有最难的时候吧。留学时,觉得元旦凌晨四点顶着大雪在全是冰柜的超市做一天寿司就是最苦。现在,孩子可能是自闭,老公说要离婚,爸爸面临肝硬化,妈妈愁白了头发在哭泣。公司效益不好老板要减薪。我...

坚强面对。和老公好好沟通,不要放弃,不管多难都要好好活着,为了孩子坚持。加油。

re:我看你家宝贝很好,不要多心,对孩子肯定还...

我看你家宝贝很好,不要多心,对孩子肯定还是不能掉以轻心,能训练就训练,多教孩子总是不会错