以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有小女---瑶池不二,紫府无双

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Lu...

下面引用由[U]Luckylemon[/U]发表的内容:

妞妞爸爸,不错哦!加油!
等我家娃娃从老家回来了,我也来描述下他的情况,大家多交流,共勉!:)

-----
20090922牛宝宝

嗯,一起努力,一起加油!

re:新学期入园老师:小朋友好啊妞...

新学期入园

老师:小朋友好啊
妞:  老师好
老师:你叫什么名字啊?
妞:  你叫什么名字?
奶奶辅助:陈~~
妞:  陈XX

奶奶把妞的情况简单的和新老师叙述了一下,并请老师多多关照

新学期第一天老师说同学们开茶话会
有小朋友拿出饼干给妞妞分享,妞会说谢谢

中午被奶奶接回家,老师说上午的表现还不错,没有发脾气
我问妞:妞妞今天在幼儿园乖不乖啊》
妞: 乖的
我: 那有没有发脾气啊?
妞笑着,没回答
我: 老师有没有打屁股啊?
妞: 哥哥哭了,老师不能发脾气
我: 那妞妞有没有惹老师发脾气啊?
妞傻笑

我: 今天在幼儿园有没有吃东西啊?
妞: 今天,有吃肉肉,米饭,蔬菜,饼干还有牛奶

re:晚上和妞妞玩抓羊的游戏我在客厅里...

晚上和妞妞玩抓羊的游戏

我在客厅里,妞妞先跑进房间的飘窗上喊:爸爸~爸爸
我模仿喜羊羊里傀儡灰太狼,进去抓羊

抓住以后扛到客厅挠痒痒

然后妞妞大笑:不玩了,我走了。又跑进房间飘窗继续喊:爸爸~爸爸~让我抓

其中有一次对话

我:妞妞你是谁啊?
妞:我是美羊羊
我:那我是谁啊?
妞:灰太狼
我:那妈妈呢?
妞:红太狼
我:啊,那灰太狼和红太狼的孩子是~~~
妞:小灰灰
我:哦,那妞妞是?
妞:小灰灰!

我:那奶奶是?

妞: 沸羊羊!

沸羊羊?!?!?!?!?!?!!??!沸羊羊~?~?~?~??~~?~?~?~?~?!?!?!?!?!?!!?

re:家庭---没有围墙的康复学校...

家庭---没有围墙的康复学校

家庭教育就仅仅是指在家门里教育吗?!?
有家人陪伴的地方就是家庭

在菜场里买菜,挑菜,拣菜,问价,还价,付钱,是菜场里的家庭教育
在理发店里,人多的时候等待,和理发员交流,能对比理发前后的变化,更高级的“欣赏”新发型,是理发店里的家庭教育
出去玩,认知各种动植物,符合行为规范,是户外的家庭教育
走亲访友,教孩子怎样理解自己和亲属的关系,如何做好“客人”“主人”是串门中的家庭教育

怕麻烦,怕尴尬,怕歧视,怕丢面子,不敢把孩子带到广阔的社会空间,尽量把孩子藏在家里是错误的!是在剥夺孩子康复的空间和机会!

re:早上醒来第一件事就是找她的宝贝鹅卵石,由...

早上醒来第一件事就是找她的宝贝鹅卵石,由于昨天幼儿园老师提醒尽量不要带鹅卵石到有幼儿园防止小朋友误伤,奶奶在穿衣服的时候笑着和妞说:乖妞妞,今天我们不带石头去幼儿园让它在家睡觉好不好?妞:不好,要石头。奶奶:你带石头到学校老师会不高兴的哦。妞妞:要石头!!!表情开始急躁,转眼间爆发,把石头扔垃圾桶,并且踢翻垃圾桶把石头捡起来放嘴里咬,往头上砸。奶奶惊呆。。。。。。
我赶紧转移注意力,石头疼喽,不能打石头啦,再打石头它就走了,不和你玩了。妞反应更激烈,把石头塞嘴里用牙咬,咬的嘎嘎响。。。我把她搂在怀里安抚她,:好了好了,妞妞不哭了,石头咬坏了,妞妞的牙齿也会咬坏的。张开自己的嘴,我的大门牙也坏了一块让她摸摸说:你看,爸爸的牙齿坏了没有?妞一边哭一边说:爸爸的牙齿坏了。我说:妞妞你看阿嗲的牙齿坏了没有啊?妞:阿嗲的牙齿坏了,不能吃糖了。情绪缓解。。。。。

re:今天放学回家我:妞妞今天在幼儿园...

今天放学回家

我:妞妞今天在幼儿园乖不乖啊?
妞:乖的
我:那中午吃什么啦?
妞:吃了肉肉,米饭,蔬菜
我:吃饭的时候有没有发脾气啊?
妞:发脾气是没用的,今天发脾气了
我:那老师有没有打屁屁啊
妞:发脾气,老师打屁屁了,啪啪啪~~
我:哪个老师打的啊?
妞:郑老师打的
我:那我们以后不发脾气了好不好?
妞:好

中午睡觉前开喜洋洋电视

我:妞妞,我们该睡觉喽
妞:好!迅速去关电视

我帮她脱外套
妞:爸爸陪妞妞睡
我:好啊
我陪妞妞钻在一个被窝里

我在用电脑做点事情,就告诉妞妞:爸爸做点事情好不好啊?
妞:爸爸做事,买好多鱼
我:爸爸做事,怎么买好多鱼啊?
妞:赚钱买好多鱼
我:对啊,买好多鱼要花钱的。那爸爸做事为什么啊?
妞:为赚钱买好多鱼

我转过身用本本做事,妞无聊,我一边做事一边和妞说话:宝贝,爸爸马上就做完陪你睡觉觉好不好。妞:爸爸做事,奶奶陪睡。我:可是爸爸想和妞妞一起睡啊。妞;奶奶不睡,爸爸睡

妞睡觉的时候还是紧紧握着鹅卵石,我又拿了一块小鹅卵石给妞妞说:妞妞,咱么睡觉把两块鹅卵石放枕头底下让它们也睡觉好不好?
妞把小鹅卵石放枕头底下,大鹅卵石还是握在手里。我说:为什么大鹅卵石不放在枕头底下啊?妞:小石头睡觉,大石头陪妞妞睡。我问:为什么啊?妞:大石头是爸爸捡到的。。。。。。

re:这几天妞妞突然情绪大变,家庭环境比较单一...

这几天妞妞突然情绪大变,家庭环境比较单一,每天的作息已经养成习惯,在幼儿园的这几天里接触的小孩子多了,各种新的事物对她的冲击和影响还是蛮大的

1,经常会一边笑一边踢垃圾桶,我和妞妈多次制止并训斥,她不但不害怕反而更加开心,直到我们发火采取强制措施的时候她才能反应过来
   我的理解:有可能是在幼儿园中看到小朋友碰倒垃圾桶的这个行为,她片面的读取了一部分信息,错误的认为踢垃圾桶是件高兴的事,并没有意识到无意碰倒和故意碰倒的区别,甚至无法分辨其他人对这种行为后果是嘲笑,冷笑,还是开心的笑

2,关于复述

现在放学回家以后我经常会和妞妞一起聊聊幼儿园的生活,刚开始只会回忆午饭吃的什么,幼儿园的伙食不知道是不是太单调了,米饭,蔬菜,肉肉,汤,中间偶尔会说蔬菜具体是青菜还是土豆丝,肉肉是分不清什么肉的。后来在幼儿园的博客上会每天放一些当天小朋友的生活情况,在没有视觉提示的情况下,妞妞还是回忆不出来当天的场景的,只有在看到照片了才会说一下在干嘛。并且无细节上的讲述。还有,NT娃经常会有主动举手回答问题的习惯,妞妞从来没有举手回答问题过

3,同学间的融洽

要是问妞妞要不要去幼儿园,她会大声的说:要去!她穿衣服要是磨磨蹭蹭的话只要说:快快快,上幼儿园要吃到喽,她的速度会明显加快。我估计妞可能想去幼儿园,想和小朋友一起玩,但要是问她幼儿园其他小朋友的名字她一个都不认得。。。。。。问她有没有小朋友欺负啊,她曾经说过哥哥打头了,头上起包了。。。。。。问她是谁打的?她说是哥哥。要命啊!!!不会反抗不会回避,不会用合理正确的方式保护自己,不会用合理正确的方式去和小朋友接触~~~~~

4,自理

关于自理,尤其是早上穿衣服的时候,大部分都是要我协助。。。。。。我是和妞的节奏几乎同步进行的,结果,我俩由于穿衣服特别特别慢都着凉了!!!!!!!!!!!!!

re:睡前讲故事睡前和妞妞讲龟兔赛...

睡前讲故事

睡前和妞妞讲龟兔赛跑的故事

我:很久很久以前,森林里举行一场运动会,其中有一个项目是兔子和乌龟赛跑。兔子啊跑的非常快,乌龟呢爬的很慢很慢。跑到一半的时候兔子回头看乌龟还在很远很远的地方爬呢,于是它就想,反正乌龟爬的那么慢,我睡一会它也不会超过我的。兔子在路边睡了一个大大的懒觉。太阳快下山的时候兔子醒了,发现乌龟已经快到终点了,它追啊追,还是没追上,结果乌龟胜利了~~

我:妞妞你看是兔子跑的快还是乌龟跑的快啊?
妞:兔子跑的快
我:那兔子跑的快为什么乌龟最后胜利了啊?
妞:乌龟跑的快
我:真的吗?你看兔子四条腿蹬蹬蹬的跑哦,乌龟是慢慢的爬的。
妞:小白兔跑的快
我:是啊,兔子跑的比乌龟快,可是哪,兔子偷懒睡觉去了,乌龟没有睡觉一直在爬啊爬,乌龟没有偷懒所以最后胜利啦

。。。。。。

妞妞是否理解到底是兔子快还是乌龟快呢?!?!?!?

计划明天,做画画把故事演示一遍

re:今天第一天培训,在实操的时候对妞妞的情况...

今天第一天培训,在实操的时候对妞妞的情况再一次进行了分析,DTT一知半解的东西也逐渐清晰起来,以前很多的疑问也能找到原因。
我一直有疑惑,就是怀疑自己和妞妞的互动是否是有效互动,努力了半天,是无用功吗?!?!
妞妞最近的一系列脾气暴躁,情绪发作,大叔说有可能是因为前一段时间问题积累所致。这让我惊醒,有老家长曾经说过“快就是慢,慢就是快”一直百思不得其解,现在终于明白了,就像俄罗斯方块一样,解决了问题点,方块就会消失,如果不解决问题,方块就会不断积累。以为娃跑的快了,是进步了,其实那是还没有真正解决的问题在不断积累排列,真到了顶,就是GAME OVER了

反思自己,在实操过程中,指令过于分散,抽象性的东西太多,这可能会让本来思维能力就弱的妞妞更加费解。。。
虽然妞妞按照我的模糊指令做了,但真正意义不大。DTT中课题分解第一步就是要明确自己的干预目的,想要达到什么样的效果。并且在结果出现以后有强化效应。可是我很少会有强化行为,这也可能会让妞妞对指令厌烦,失去兴趣。

总结:课题分解一定要细致,明确;强化物要有动机,指令要有可操作性,要明确,少说好不好,行不行!

re:晚上在酒店里和妞妞玩了一会模仿游戏...

晚上在酒店里和妞妞玩了一会模仿游戏

今天的场景模仿是咳嗽了去医院的故事
我假装咳嗽,可是我喜欢吃鱼,就吃了很多鱼,结果咳嗽的更厉害了,去医院检查。妞扮医生,她先给我听听肺,前面听听,背后听听,然后张开嘴巴检查咽喉,我注意到一个细节,就是妞妞连检查咽喉时候的撬棒撕开包装袋的动作还有检查完以后把撬棒丢在垃圾桶的动作也完成了。检查完咽喉以后她继续假装写病历,然后打点滴,先擦擦手背,扎针,绑胶带。
我假装打完点滴以后换妞当病人,我做医生,妞也同样顺利完成各个步骤。

顺便又做了一会感统小细节,挺腰马,双脚夹袜子跳

总体上今天过的很充实,明天继续!

re:今天实操课比昨天进步了一些,主要是指令和...

今天实操课比昨天进步了一些,主要是指令和结果的效果加强了。DTT,Discrete Trial Teaching,回合式教学。它主要的步骤是:指令,反应,结果,停顿。首先要课题分解,就是要将每一个要教的技能分解成若干的小步骤,然后一步步的完成,在此期间加以若干的辅助,零错误教学的时候在反应之前就要加以辅助,目的就是让娃明白正确的做法;在复习教过的内容时错错提示就要在反应之后了,就是让娃尝试还无法完成的时候进行有效提示。当然强化要贯穿整个过程。
娃脑子本来就不好使,DTT把目标分解的越细,娃在学习中就越容易取得成功,这目的应该是减少娃的挫折感吧,而且反复练习也加强娃的记忆。
课桌教学的时候周围的环境比较单一,没有过多的干扰物,这就让娃不会东张西望分神。在操作的时候我们经常第一步就会犯错误,指令问题,有些习惯的语句语调啊,比如尾椎上加“对不对”“好不好”“行不行”等等带有选择性不明确的词语。如果娃愿意配合还好点,万一娃来一句“不对”“不好”“不行”那不就歇菜了。。。。。而有时候这些语句是潜意识加上去的,说的时候我自己都没注意到,所以一定要注意!!!还有一个就是在这个回合结束的时候一定一定要有明确的结果,否则这个回合就是不完整的。而且一定要对完成的目标有一个清晰的认识,娃要达到什么程度才是你想要的。再一个就是一步指令,二步指令和一步连续指令之间的区别。

晚上妞奶奶有点悲催
妞奶奶问了一句:像这样的情况要干预到什么时候才能好啊?
“终身干预”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
妞奶奶顿时泪奔~~~~~~~~~~~~

re:拿了一手好牌,也要会打才行啊!

拿了一手好牌,也要会打才行啊!

re:今天下午妞奶奶带妞去了不远处的莲花超市逛...

今天下午妞奶奶带妞去了不远处的莲花超市逛逛,据妞奶奶反馈,妞有一个重大的突破,妞妞在超市门口的时候问奶奶:爸爸找不到我们怎么办?
。。。。。。

晚饭我们在莲花超市附近吃的,超市入口处有KFC,排骨饭,米线,快餐,牛肉面,味千,我们三人走了一圈问妞妞想吃哪个,开始时说吃快餐好不好?好!吃米饭好不好?好!吃面条好不好?好!吃米线好不好?不好!吃肯德基好不好?好! 。。。。。。 老师在DTT时一再强调少用“好不好”“行不行”的问句,一,娃现在压根就没有主见,无法进行有意识的选择,二,在回合的时候如果娃选择的是拒绝,接下来的项目如何进行。但是生活中,这些类似口头禅一样的东西家长也会无意识脱口而出,所以一定要注意!
带妞沿着各家店走一圈后,再问吃什么啊?肯德基!你不是喜欢吃米饭的吗,我们吃米饭吧?吃肯德基!一进肯德基的门直奔游乐区。。。。。。
开始的时候有三个小朋友,她们一起玩,一个比妞大一个比妞小,妞很开心“参与”,可是另外两个小朋友语言交流多些,妞妞就傻笑不说话,但是是跟着小朋友屁股后面玩的
不多久两个小朋友走了,游乐区就妞一个人了,妞的情绪立刻就有点低落了,这时候我就在她爬到中间的时候发出口哨声藏起来,开始露出一只手,她的情绪立刻就上来了,迅速从滑梯上滑下来跑过来找我。
不久,又来了一个小朋友,很小的,妞从滑梯上跑下来,要去抱抱小妹妹,我急忙跟她说:妞妞你要保护好妹妹哦。她牵着小朋友的手爬阶梯(妞妞的行动速度比矮她半个头的小朋友还稍慢。。。)并且是等小妹妹完全离开滑梯后才滑下来。
再后来又来了两个小朋友,一个比妞妞大,一个比妞妞小,人多的时候滑滑梯的速度肯定会放慢了许多,妞妞跟在**姐的后面推她,第一次**姐没有理她,滑下来后玩隔壁的罗盘,妞妞也跟着过去玩,**姐钻到滑梯下面,妞妞也跟着人家钻下面。**姐爬滑梯妞妞也跟着后面,在滑梯口的时候妞妞又一次推**姐,**姐开始反推她。她无应对措施。。。。。。
妞妞的语言表达能力无法满足目前的行为能力了。。。。。。如果要灌给娃一碗水,家长必须得准备一缸水才行了

re:晚饭后,在房间里玩了一会抓羊的游戏,这次...

晚饭后,在房间里玩了一会抓羊的游戏,这次由以前单纯的藏起来我去抓加进去了一些新的元素。
首先,妞妞像以前一样藏在窗帘后面,我在客厅里等待,妞开始叫“爸爸”,第一次我会先发出回应:灰太狼饿了,要抓一只羊填肚子喽~~但是没有马上过去,过了几秒妞妞发现我没进去抓她,又开始叫唤:爸爸,快来抓羊~~,这时我再用夸张的语气回应:啊呜~~~灰太狼来喽~~~然后大力用脚跺地毯,但是每一步时间都会延长。这样妞妞能发现我来了,但是等待的时间会逐渐延长。抓到妞的时候我会先把她高举几次,然后头朝下身子大力摇摆。以前“吃羊”的方式有“清蒸”和"红烧",这次我加上了感统课上的一个项目“羊肉卷”,把妞妞平放在被子里,翻转卷起来,当然头是在外面的,卷好以后我会按摩她的肘关节,膝关节和脚踝关节,每次都会数20下,妞和我一起数,数完以后就说吃羊耳朵,羊鼻子,羊腿等等。一个回合结束时,我会夸张的摸摸肚子告诉妞:哦~~~灰太狼吃饱了,今天吃的真多啊, 并且会给一颗糖奖励。
以前玩游戏或者其他桌面教学的时候很少给她强化物,这次一点点给予的强化物我发现妞妞的配合积极性明显增长。即使她以前不太喜欢的项目只要说宝贝,做完有糖糖吃或者有饼干吃哦,她也会过来的。

re:王老师江老师说妞妞极度缺乏安全感。。。。...

王老师江老师说妞妞极度缺乏安全感。。。。。。。。。。。。。。。。。我好伤心!

re:培训第四天下课后带妞妞去莲花超市...

培训第四天

下课后带妞妞去莲花超市觅食去,在路上的时候突然想练练单脚跳,我在妞前面示范了一下吸引妞妞的兴趣,妞想跟着跳,但她总是两脚同时落地,妞奶奶及时辅助,将一只脚垫在妞的脚下这样妞跳的时候就只能一只脚落地一只脚腾空了,跳了五下,赞扬妞妞,奖励举高高三次,妞妞很开心。因为是第一天试验单脚跳,所以进行了三个回合就结束了。我示意妞奶奶装作脚很疼的样子看看妞妞什么反应,妞奶奶很夸张的露出痛苦的表情,“哎呦~~我的脚真疼啊!”妞妞没反应,奶奶又说了一遍,妞妞还没反应,我辅助:哦,妞妞踩到奶奶的脚了,奶奶的脚好疼啊! 妞这时抬头看奶奶说:奶奶脚疼。我问:谁踩的啊?妞:妞妞踩的。我:那妞妞踩到奶奶脚后该怎么说啊?妞:奶奶脚不疼了。 我。。。。。我纠正:不对,踩到奶奶脚了,奶奶的脚很疼,我们该说对不起!妞:奶奶对不起,不疼啦~    。。。。。。

在超市的时候我挑了一个妞妞能够得着的手拉车让她拉,在正厅的展示柜里有薯片,我问妞要不要吃薯片啊?妞说要吃,我说:想要的话就拿一罐吧。妞拿了一罐在手里(展柜里只有一种)抱着走,我告诉妞妞:东西要放在哪儿啊?妞妞一愣没反应过来,我用手指了指小购物车,妞妞反应过来了,把薯片放到了购物车里。到了膨化食品区,我们又发现了有更多的可选择的薯片,大喜,问妞妞:哇,这边有更多的薯片哦!我把购物车里的薯片拿出来和货架上的薯片比较问妞妞:“它们是一样的吗?”“不一样”“哪儿不一样啊?”“这是红色的,这是黄色的”“哦,它们颜色不一样啊!”并多次强化“颜色”的不同。最终我们选了一个颜色亮丽的原味薯片带走了。
我问妞妞:宝贝,累不累啊?妞:累了~~~我夸张的说:啊?!累了你怎么不说啊?该怎么说啊?妞:爸爸帮帮忙。 我替她拉购物了
在饮料区我说:哇,这么多饮料,我好喜欢哦,我要喝可乐!然后拿了一瓶大可乐放到购物车里。 回头问妞:你要喝什么啊? 妞:我要喝雪碧。 我点点头,笑着用眼神示意她放购物车里,妞一次就能理解我的意思,我在她把雪碧放购物车后对她说:对了!把要买的东西放在购物车里! 挠挠她的胳肢窝奖励~~
走着走着,我突然停下,妞妞往前走了五六步才反应过来,回头笑着找我,并注视着我的脸,我装作很疲劳的样子说:哎呀,真累啊。妞妞笑嘻嘻的无反应,奶奶在旁边配合下说:帮帮忙吧。妞妞立刻做出回应,和我一起拉着购物车的手柄。我对妞妞竖起大拇指,奶奶在旁边及时表扬:妞妞真棒啊,爸爸累了,要帮帮忙。 妞妞笑意更胜。

晚饭吃了KFC,吃饭的时候妞在游乐区玩了会,游乐区里有一个小男孩,年龄比妞大点,但个头没有她高,我在旁边对着小男孩说:小伙子,和妹妹一起玩一会吧。妞跟在小男孩屁股后面追,但是妞的反应速度很慢,一个回合后就被小男孩追上了,但我发现NT有的孩子等待也是让人捉急的。。。。。。妞妞还没从滑梯上下来的时候他就在后面推了。我说:要注意安全哦,滑下来后NT小男孩嘴里叽呖吧啦的说了一通,妞妞应该跟不上他的节奏,就在那傻笑,不一会NT男孩就没兴趣和妞玩了,这时我就赶快把妞叫出来吃东西,(原因是上次妞在NT娃不和她玩的时候能明显感觉到妞的失落)所以妞妞在离开游乐区的时候是笑呵呵的,并和NT小男孩互相告别。

晚上继续玩抓羊的游戏,不过这次我加了等待,还有一起小变化。玩法是这样的,先小旁白:我灰太狼大王吃饱了睡一会,等睡醒了就要去吃小羊喽,小羊快跑吧~~ 呼~~呼~~~妞妞跑到里间阳台藏好,等妞开始叫“爸爸”的时候我大声回应:啊呜~~我灰太狼大王还有5秒就睡醒了哦。然后开始数数:1,2,3,4,5~~ 啊呜~~~灰太狼大王起床喽,哎呀,肚子饿了,要去抓只羊来吃喽。找到阳台的时候故意假装没有看到她藏在窗帘后面,用手装成望远镜说:哎呀,怎么没有看到小羊啊,小绵羊,叫一声给我听吧。妞傻笑,叫了一声“绵~~”我回应:哈哈,小羊在这儿哪!抓到喽~~然后把妞抱起来,大幅度“海盗船”动作几下,然后说今天我要吃羊肉卷! 把妞扔床单上用薄被子把她卷成一圈,捏捏她的几个关节,做做按摩,并告诉她身体的几个少用的部位,如肘子,膝盖,脚踝,手腕等等。时间不长就十秒左右。然后把被子散开夸张的说想吃哪儿啊,嗯,吃肘子吧。妞妞会笑着把手肘送过来,我假装吃几口。然后拍拍肚子说:吃饱啦,灰太狼大王要睡觉去啦~~~
第二次妞妞又藏起来,我继续重复前面步骤,只是把等待时间由5秒延长到了10秒,妞妞没有急躁的叫爸爸而是和我一起数数。我在进门的时候大声说:听说草原上来了一只小老虎,好害怕啊,可别被我碰到哦~~在阳台的时候我再一次问谁在那啊,叫一声给我听吧。妞来了一句老虎的叫声:啊哦~~ 我夸张的假装吓到了,“哎呀!是老虎,我好害怕啊,快跑啊~~老虎来了” 然后往客厅外跑,妞傻笑冲出来抓我。。。。。。

总结:强化物,强化物随时随地存在,可以是喜欢的玩具,零食,也可以是一声夸奖,一个大拇指,一个挠痒痒,一个举高高,一个亲吻。
      手中有剑,心中无剑: 等着给实操方法,游戏,不明白这个游戏或方法的目的是什么,训练什么,达到的要求是什么,空有其表
      手中有剑,心中有剑: 按照教材的方法操作,并能知道步骤的顺序,注意点等等,基本完成训练目的
      手中无剑,心中有剑: 随时随地根据身边的环境和孩子的实际情况迅速制定一个训练项目,并能顺利达到预计目标!

re:埋怨孩子的时候想想自己为她做了些什么?!...

埋怨孩子的时候想想自己为她做了些什么?!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]10...

下面引用由[U]1006妞妞爸苏州[/U]发表的内容:

埋怨孩子的时候想想自己为她做了些什么?!

你是爱孩子的爸爸,为孩子负责的爸爸。但是有些方法需要修正,关于这个,操作老师会跟你交流的。那些不正确的方法,会惹出大麻烦的。

re:大致看了一下,我们家比你们家小一点,就...

大致看了一下,我们家比你们家小一点,就去了上海看了一次,说不是自闭,可能是想自欺欺人吧,没去看了
基本上和你家蛮像,就是对视是很好的,情绪问题好一点,没有自伤,伤害他人的行为,和小朋友也是只是能在一起不能一起参与其中玩。
我想请教您几个问题,你的培训室如何培训的,怎么参加,在家可以参加么
你的理论知识怎么如此丰富,知道怎么分析
还有如何设计游戏,现在我家孩子很喜欢和我玩游戏,天天主动邀请,但是都是很傻,不如你们的丰富,时间不是很久,有没有很好的游戏推荐。
敬请回复,您可以看看我家孩子看看有什么建议

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

你是爱孩子的爸爸,为孩子负责的爸爸。但是有些方法需要修正,关于这个,操作老师会跟你交流的。那些不正确的方法,会惹出大麻烦的。

谢谢张老师,我的指导老师王老师、江老师,万分感谢这段时间你们提供的指导和便利。虽然只有八天时间但给我指明了一条光明的道路,革 命的火种必将点燃熊熊烈火!
加油加油加油!!!