以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:很愤慨的是,我们的个人资料和号码是怎么落...

很愤慨的是,我们的个人资料和号码是怎么落到骗子们的手中的?

re:这种骗术很低劣,很容易识破。昨天...

这种骗术很低劣,很容易识破。昨天听说好些个家长接到诈骗电话,内容都是谎称自己是某某学校的老师,孩子在学校摔成重伤,正要医院抢救。家长都不会轻易上当,有的反映到学校,学校校长室很快就给所有家长发送谨防诈骗的短信。

昨天小子上声乐课,阎老师说他即时伴奏《同一首歌》自弹自唱总体来说还不错,有进步。这段时间不一定要花很多时间练,每天练习3-5遍,注意他的左手不能太重,旋律可以重点,左手尽量让他做到轻柔即可。接下来老师布置他弹《歌声与微笑》,我也要求老师教他伴奏,自弹自唱也是锻炼他手眼协调的能力,我想只要他肯下功夫,一定也能弹好。

re:0506上午第一节语文课,先复习19...

上午第一节语文课,先复习19课,课堂上他能跟着同学们一起背4,5自然段,但他背诵不是很熟练,当其他同学背诵时,他能抱背坐正认真听,接着上习作6,第二节数学课,开始1-6年级总复习,先复习数的认识,他在我的提醒下,拿出随堂本,把老师写在黑板上的板书一字不漏地记录下来。第三节体育课,董老师在教室里讲毽子操队形和动作,他不在状态,我就让他读课文19课的第4,5自然段。第四节英语课上U6,课堂上他能跟着老师填写书上的内容。听得比较认真。接着听写第6单元词组。他错了3个单词,下午第一节语文课,写习作6,我在《名师点拨》上找了一边给他抄,他抄写作文速度比较慢,老喜欢停下来。第二节美术课,我让他照着涂上画,他画得很认真。

上午第一节语文课,先背诵第19课4,5小节,老师花了半节课让同学们一句一句地背诵,他也跟着一起背,接着上练习6,课堂上他在我的提醒下能跟着同学们一起读一起做笔记。第二节数学课,总复习,他光听还是不行,老走神,我时不时把他的思绪拉回来,并让他把黑板上的板书抄写下来,这样他就认真多了。第三节课音乐,前半节课自助复习音乐只是,后半节课考试,他看书也看了,也复习过相关音乐知识,但他考试时一题都不会,我边帮他翻书查找答案他才会做。第四节综合实践课,主要看同学做的有关中秋节的课件,介绍中秋节的习俗。下午第一节信息技术课,老师在课堂上先演示一遍今天要操作的内容,他也认真地看了,但他自己动手做flash就没辙了,huzhiyuan同学看到他不会,主动帮助他,最后我教他一遍,他还是不太会,但总算完成了作业。第二节品社课,因为老师不在,就改为自习课,我也就让他写作业。

上午第一节英语课,做《补充习题》U5,U6,听力题,他自己听题自己做,简单地他都能全做对,复杂的连线题,他有的不是太会了。接着讲《评价手册》,老师报答案,同学们对答案,他基本上没听,都是我在帮他听,第二节数学课,课堂上为了不让他走神,我让他把老师黑板上的复习板书一字不漏抄在本子上,这样他就认真多了,书上复习他基本不会,连最“3个人吃一个,平均每个人吃几个”他都不知道,我把题意讲了又讲,他还是糊里糊涂的,还有“100-13”他都列竖式,他可能把以前的知识忘光了,所以才不会的。第三节语文课,先讲《评价手册》,阅读训练6,我带着他一起听,基本上都是对的,不需要订正。第四节美术课,完成上节课,没完成的画,他在我的监督下,把颜色涂好后,我带着他一起做《补充习题》,下午第一节体育课,仰卧起坐测试,他做的时候速度很快,动作也很标准,一共1分钟做了40个,第二节校本课,他和老师、同学一起翻看校本书。

上午第一节数学课,主要做书上总复习的题目,刚开始他读数也很吃力,在我的教导下,我带着他一起读书,他越读越顺口,全部能把数读出来了。题目做多了,他计算速度也好了很多话。第二节语文课,讲《评价手册》19课,我眼睛一刻不停地盯着看曹珊,让他认真听老师讲,接着老师抽背练习6上面的两首诗,他一首也不会背。最后上新课21课,课堂上在我的提醒下,他给课文标小节后,跟老师圈出作家卡片上的重要信息。第三节品社课,课堂上他能和老师一起翻书看,他也能够铅笔在书上画老师要求的重点。第四节课英语课,课堂上他能看着大屏幕和同学们一起读U6句子,接着讲《评价手册》,他听得比较认真。下午第一节科学课,课堂上他在我的提醒下,能在书上找答案,做《实验册》,第二节科学课上自习,我带着他一起做《评价手册》。

第一节数学课,课堂上老师对几个没有复习资料的学生发火,他就看着笑,接着老师在黑板板书复习内容,他就认真在本子上写。第二节语文课,先听写21课生词,他速度很快,老师报一个他写一个,全部写正确。接着上21课,他听得很好。主动拿笔在书上做笔记,第三节体育课,50*8测试,他是第三组,他跑得速度很慢,最后一名,时间为2秒09,没有达标。第四节音乐课,主要欣赏《听妈妈讲过去的事情》,在我的提醒下他能跟着轻声唱。听得也比较认真,欣赏玩这首曲子之后,又欣赏了另一首时,他老是会斜着眼睛看着其他地方发呆,我提醒他三次,下午第一节评选“区三好”和“区优化”,我提醒他三次,做U5和U6的一张练习卷,他自己边听边做,速度有点慢。

上午第一节语文课,上21课,课堂上在我的提醒下,能认真把课文流利地通读一遍,老师在黑板上写板书,他只看不写,在我的提醒下,他才能拿笔在书上做笔记、他没听,不知做哪题,我告诉他之后,他就认真地做在本子上。第三节体育课,先跑步,他跟着同学们一起跑,速度还行,接着做准备活动,他有气无力地跟着做,动作不到位。最后玩手脚并用的游戏,他玩得不错,很开心。第四节英语课,互相批改上周五考的试卷,他给wuyifan改,又给wangyunzhong改,我事先跟他说不认真改,从此以后就不要改试卷了,然后他就改得非常认真。下午第一节数学,做《评价手册》上的期中测试,我带着他一题一题做,讲得我口干舌燥。第二节美术课,主要读美术基本只是复习题,曹珊在我的督促下,读得还行。

上午第一节语文课,上新课23课堂上我提醒曹珊在书上记笔记,他就不快不慢地在书上记笔记,他就不快不慢地在书上写了起来,能和同学们一起读大屏幕上的生词,基本上都会读。第二节语文课,首先背诵23课第2节,他在我的督促下认真地听着,接着做《补充习题》第23课,我带着他一起做。第三节音乐课,老师报书上的知识点,同学们在音乐笔记本上写下来,曹珊在我的协助下,能跟着老师的速度,到后面速度慢了下来。第四节综合实践课,主要写中秋节的研究心得,我写好之后让他用钢笔写。下午第一节信息技术课,老师先演示一遍今天操作的内容,他也认真看了,但记不住老师的步骤,等到他操作时他就不会了,我只好带着他一起操作了一遍。第二节品社课,主要做《填图册》,老师报答案,他一题一题跟着老师做。

上午第一节美术课,先看美术复习资料,他在我的督促下,看着复习资料,接着做一张美术知识测试卷,他一题也不会做,我只好让他抄复习资料。第二节数学课,课堂上他认真地在书上做笔记,接着做课堂作业,他自己抄题自己做,因为都是计算题,所以我让他自己做,速度比较慢,别人做完交了,他才做了5道题目。第三节语文课,上23课,先抽背23课第2**,他不会,所以没让他举手,他能跟着老师和同学一起读、背,第四节英语课,先读U7单词和课文,他自觉翻书,认真地桐学们一起了起来。下午第一节体育课,先跑4圈走1圈,我跟在他后面跑了两圈。他紧跟在队伍后面,接着练习毽子操,neiyufei和heyumeng带着他一起练习毽子操,她们俩还帮助小萝卜纠正错的动作,小萝卜比较配合同学的帮忙,动作越来越好。第二节社团课,他在本班做作业,听王老师讲讲书法。

上午第一节课拍毕业照,拍完之后回到教室上英语课,主要默写U7A部分的前言,他默写比较慢,有的地方不会默写,我只好把书翻开让他看了一下,但还是错了一处。第二节语文课,上24课,老师先讲生词,他能跟着老师一起读生词,而且主动举手,站起来独生词声音很响亮,也很干净。老师还表扬了他。第三节品社课,主要做《填图册》,老师报答案,他就跟着一题一题做,他呵呵多同音字不会写。第四节数学课,在多功能教室由丁老师上一节公开课。内容主要是上中位数,课堂上我带着他一起做题,现在他求简单的中位数能自己做了,下午两节科学课看动漫视频《冰河世纪》。

上午第一节语文课上24课,课堂上他老喜欢斜着眼睛看某个角落,我提醒他多次后,他能跟着同学们一起读,第二节语文课,首先听老师讲下星期事项,接着讲《评价手册》,老师把答案写在黑板上,他就跟着抄写答案,速度比较慢。第三节体育课看《荒野求生》的视频,我让他抄写语文课文生词和词语,第四节音乐课,先复习两首歌曲,我带着他一起唱,接着学一首新歌,先听伴奏,他听得很认真,我也旁边唱给他听,轮到他跟着唱时,他能轻声跟着唱了。我问他会唱了吗,他说唱会了。下午第一节英语课,先奇读U7A部分,他能跟着同学们一起读,接着讲U7C\D部分,课堂上他听得还算认真,第二节数学课,主要讲《补充习题》和订正《评价手册》。

re:网上充值 昨天电信日,...

网上充值

昨天电信日,电信搞活动,正好咱家的宽带要续费,充值优惠,而且给网络宽带提速。于是告诉儿子,我们不仅可以网上买东西,从吃的到穿的到用的都可以,还可以缴纳各种费用。比如我们可以在网上交水电费、煤气费以及电话费(手机费)等。

于是让儿子登陆电信网上营业厅,小子也明白了,我们不仅可以到家门口的营业厅去交费,还可以在家里上网直接缴费,当然他还知道我可以用手机支付呢。现在不敢让儿子用手机支付,担心他不小心把我的钱转没了。在网上让他学会网购,网上支付家里日用开销,也是培养一种生活技能啊。

本来wangjian晚上要住到我家,由于另一个同学不能来,所以他在我家玩了一个多小时就离开回家睡觉,儿子特别期望同学来我们家住呢,由于天气不好,我们也不能外出,约好下周我们一起爬山。   

re:昨天我加班,小子上午和同学在家复习...

昨天我加班,小子上午和同学在家复习新概念英语2,然后和同学一起上课,中午我给儿子50元,让他请同学到到外面吃快餐。

小子昨天上午上课表现还不错,wangjian同学告诉我他得了5颗星,快1点时他们买了两份快餐,无非是汉堡、薯条和可乐,两个孩子吃了30元左右。不过,儿子吃饭实在太慢,我1:30去时,这小子还米有吃完,而他同学早已吃完,都和他告别20分钟了,他还在慢条斯理地吃着,真是拿他没有办法。

昨天下午去琴行练琴,我先陪着他练一会,然后我回办公室继续完成加班任务,交代他一定要和同学配合好,因为现在改为四手联弹了,一定要和同学的节奏配合好,不能你弹你的,我弹我的,乱了套。现在整首保卫黄河乐章基本拿下来了,只是他还不够熟练。6点时我到琴行问了一下他排练情况,老师说他黄河后半部分还不是很熟,容易碰错键。

今天下午要到奥体去排练,因为时间紧,要求1点到,我只好等小子上完课后一起乘车到奥体,等赶到奥体就要1点,所以不能在家吃饭,我得带他到小饭店吃,想起去年小子在蓝湾咖啡吃得不错,于是我在网上团购了2份套餐,咱也就不用下厨做饭了,中午我们吃西餐去。

re:昨天下午城东孩子到奥体校区去排练,...

昨天下午城东孩子到奥体校区去排练,朗诵组的孩子就有几十号人,四手联弹的孩子有20多个,三个校区的孩子一起加起来估计也快100人参与大型钢琴演出。由于演出地点一再变动,昨天被告知要到虹悦城广场进行露天演出。这样也好,场地大,能形成规模效应。

中午我们在蓝湾咖啡吃了西餐牛排,和牛肉面,感觉还比较合算,因为团购只花了60元。咱还算是会过小日子,如果不提前团购的话,我们得花100元。小子排练到4:00多才结束,我和几个琴童家长也就能聊到一起了,了解到优秀琴童家长对孩子所做的努力以及今后孩子们的打算。排练结束后,我又搭zhangnaixin妈妈的车回家,路上省去等车和走路的一些时间,真是感谢好心人啊。

傍晚回家后,让小子赶紧完成作文《写给老师的信》,小子速度非常慢,抄都花了2个小时。让我实在崩溃,问儿子同学wangjian,写作文也就半个小时,而且不用打草稿。儿子不用自己写,抄都那么慢,虽然对他目前状态也很着急,但一再告诫自己,孩子和别人不一样,接受他比别人慢N拍,接纳他目前的状态。

re:昨天老师发短信告知家长:学校召开区...

昨天老师发短信告知家长:学校召开区教学现场会,要求所有的孩子都穿规定的校服,儿子的夏季校服从一年级到六年级,就买过一套,幸好同事给了我两套小孩的夏季校服,同事孩子比儿子高3个年级,长得高大体胖,除了上衣能穿外(嫌大),裤子更嫌大了,没有办法,我只好把小子上一年级就穿的裤子拿出来给他穿,除了裤腿短了很多外,裤腰还是嫌大,这小子腰身不见长,就光长个,现在都快1.60米了,昨天体育课测体重,他78斤都不到。

习作七,给老师写的信,我写好,让小子抄,结果小子抄了2个多小时才抄完,作文纸占了5面呢,小子说以后上初中得写这么多字的作文。打算让小子这些天每天读2-3遍,争取他在毕业典礼上,让他把这篇作文在毕业典礼上朗诵出来,以答谢所有教过他的老师。

re:昨天中午和儿子一个同学妈妈聊天,我...

昨天中午和儿子一个同学妈妈聊天,我们谈论的就是孩子小升初问题。

优秀孩子为升学烦扰,我无奈地调侃她们,我连烦扰小升初的资格都没有。后来我把与好朋友的聊天记录发给儿子同班同学到荷兰去留学的家长,她很庆幸自己的女儿提前一年出国念书,也做出一个长远打算,让孩子在荷兰接受完整的荷兰初中和高中的教育,上大学再看孩子在当地学习情况再做考虑。

昨天下午小子放学回家后,家教老师辅导他完成家庭作业后,让他自行背读课文。我大约5:15打电话给儿子,小子说他正在读课文,等课文读完就练琴。考虑到小子目前体育课差不多要改成自习,我也就有意识地让他自行出来锻炼,于是问他:练琴和溜冰哪个更喜欢,小子脱口而出说愿意出来溜冰,于是我交代他出来溜冰时一定要关好门,带上手机,妈妈会随时打电话给他。小子领命而去,很快小子出来溜冰了。我中途打了两个电话,一个是他在停车场附近溜冰,快下班时我告诉他妈妈很快要回来,要他到指定的门口等我,小子便在大院附近的门口等我,很有意思。

现在我得培养他出门带手机,这样也方便我联系他,毕竟他马上要上初中。晚上我问他,能否把手机带到学校,小子立即说:“老师说,学校里不允许带手机,回家后可以用手机。”看来,班主任铁的纪律他知道得比较清楚。

re:0528上午第一节英语课,课堂上他在...

上午第一节英语课,课堂上他在我督促下大声跟着同学们读书,而且他在书上抄老师在黑板上的英语,接着做《补充习题》,他边听边做很认真。第二节数学课,主要做书109页整理与复习,他在我的监督下,自己做练习题。第三节美术课,我让他做数学课堂作业,他自己先读题,会做的就让他自己做,做得很认真。第四节科学课,主要是做《实验册》,老师带着同学们做,他也跟着一起抄写答案。下午第一节语文课,主要上练习7,课堂上他能跟着同学们说,读内容,写字课听写。

上午第一节数学课,先讲《评价手册》,我让他用手指着题目,一边让他改正错题,防止他走神。接着讲书上整理与复习,第二节英语课,先做《补充习题》上的听力,他自己听自己做,很认真。接着讲《知识要点卷》,他听得很认真,认真核对答案。第三节语文课上练习7,课堂上他能大声读。第四节音乐课誊抄作文。下午第一节上金陵文化,我让他抱背坐正,眼睛看着老师,并认真听老师讲课。第二节体育课量身高,体重。

上午第一节语文课,上最后一课《学和做》,课堂上他抱背坐正,眼睛看着老师,认真听老师讲课,课堂效率还可以,接着在草稿本上用圆规画书113页两个图案,我带着他一起听,核对答案,很认真。第三节语文课,继续上《学和做》,课堂上我提醒他做笔记,大声跟同学们读。第四节美术课,主要写作业,复习相关知识。下午第一节英语课,课堂上我让他跟着同学们读单词、词组,和老师一起做《知识要点卷》,体育课在教室里听老师讲以后课堂的安排。

上午第一节数学课,先讲《补充习题》,他认真核对答案,有错的立即订正,接着做《评价手册》,他会做的都让他自己做。第二节语文课,上24课,课堂上他能同学们大声读古诗,还能在书上记笔记,第四节音乐课,下午第一节英语课,做卷子,他自己边读题边做,很认真。

上午第一节英语课,交换批改试卷,他非常认真,一题一题听老师讲答案,并帮助批改。对的打勾,错的打×,还自己扣分。第二节语文课上古史《晓出..》,课堂上在我引导下,他认真在书上做笔记,还大声地背诵古诗。第三节语文课主要讲解《补充习题》,第四节课上科学课,主要做科学实验册,他跟着老师一题题做很认真。下午第一节美术课,四人一组,设计书的封面,第二节校本课,主要听同学们讲化石课件。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

要让孩子知道的20个小故事
20个经典小故事,每个故事里都蕴藏着一个哲理,这20个小故事将让您终生受益。如果家长看到,请一定讲给您的孩子听;如果老师看到,请一定传播给您的学生;如果是孩子看到,请一...

很好的,收藏了。

re:好开心的聚会。萝卜费心了。记得录音频哈。

好开心的聚会。萝卜费心了。记得录音频哈。

re:元妈,祝福你们游玩愉快,记得给我们...

元妈,祝福你们游玩愉快,记得给我们分享啊!

昨天晚上按照你的要求,和儿子卧床长谈了半个小时,可惜只录了15分钟左右,后面我会有意识地和他多交流。

re:毕业临近 花开花落,岁...

毕业临近

花开花落,岁月匆匆,转眼小子的六年小学生活就要结束,现在孩子们都在忙大综合考试和毕业会考,6月6日要大综合考试(语数外音体美、社会、科学等科目集中在一张卷子上),6月14日毕业会考,周末想去游泳的计划又泡汤。另外“同心同德”音乐会改在周六下午在“1865”凡德艺术街区举行,这个音乐会准备了很久,我们也忙了很久,小萝卜备战了两个多月,终于要出去展示一翻了。

今天学校体检,小子身高1.57米,和我差不多,体重37.8公斤,小子还没变声,他同学wangjian已经开始变声了,眼看小子的青春期就要来到了,可小子还显得很稚嫩。晚上声乐老师让小萝卜复习自弹自唱《同一首歌》,给小子提了很多技术方面的建议。老师说他童声还是挺好听的,要是一直用自然声音唱还是比较好听,只是孩子到了高音会不自觉地用假嗓子唱,老师教他一些发声技巧,老师教他处理强弱和感情表达他也能理解很多,看来有这个长期教他的老师功底确实也不错。我想这声乐得坚持学下去,唱歌真的能打开他的心扉。现在他唱歌声音大了很多,我想他在学校的六一庆祝会上一定能展示他的自唱自唱功夫。   

re:鼓励一下,小萝卜一定会有很好的表现的,自...

鼓励一下,小萝卜一定会有很好的表现的,自弹自唱,气势上就压人。

re:昨天下午忙完作业后自行去了琴行,参...

昨天下午忙完作业后自行去了琴行,参加最有一次排练,毕竟是为周六的表演,小子到了那里,就有老师专门指导,他和同学配合四手联弹,老师要求节奏提速,小子一下子难以达到那个高度,不过,好在老师说他速度已经上来很多,明天下午还有一个小时的彩排。

昨天排练到快8点,晚上回来很迟,随便煮了几个水饺,正好wangjian也过来了,吃得还挺快,接着开始复习功课,科学,品社还有古诗等等一大堆等着小子去背,他无法全部背完,只好让他能记多少,一些科普方面的知识,我争取让他这些天每天读读背背。

今天小子有得忙,先得把该做的作业完成,上午还要去上新概念英语,下午我们就要在凡德艺术街区逗留几个小时了。等着看琴行组织盛大的音乐演出,孩子们和老师们也奋战了很久,该公开亮相了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

要让孩子知道的20个小故事
20个经典小故事,每个故事里都蕴藏着一个哲理,这20个小故事将让您终生受益。如果家长看到,请一定讲给您的孩子听;如果老师看到,请一定传播给您的学生;如果是孩子看到,请一...

虽然曾经看过一些,但一路看下来还是很有意思的。

re:预祝小萝卜小升初如愿!

预祝小萝卜小升初如愿!

re:谢谢云哥,小升初我们没有很好的初中可...

谢谢云哥,小升初我们没有很好的初中可上,除非中大奖,摇号上去了,这微乎其微。

今天演出场地是一露天的地方,期待已久的音乐演出,最后让我感到很失望,真遗憾,主办方真正做到了勤俭办音乐会,不过,优秀的钢琴选手和钢琴老师表演水平还是挺不错的,只是到了压轴戏黄河钢琴朗诵时,黄河船夫曲还算可以,后面的保卫黄河合奏表演,除了领衔主演的优秀琴童比较出彩,旁边多架钢琴的四手联弹,很多孩子都没办法和那些主奏的孩子同台合奏,可能也就弹奏了1分钟而已,我们一下午泡在这里仅仅弹了1-2分钟,想象孩子们排练了也2个多月,结果并不如意。不过,我只好以台下10年功,台上可能就1-2分钟来安慰自己,毕竟孩子在整个过程中都很努力,至于结果我们就别去追问,毕竟很多孩子也一样,都没有能好好合奏出来,主要是排练和指挥彩排不到位啊。

re:靴子终于落地了 南京中小...

靴子终于落地了
   南京中小学招生办法公布
   截至5月25日晚,南京各区2013年义务教育学校招生办法全部出台。

据了解,南京今年招生先行试点电脑派位的公办热点小学和初中各为7所和5所:玄武区的长江路小学、南京市第九初级中学,原鼓楼区的力学小学、宁海中学分校,原下关区天妃宫小学,原白下区五老村小学、南京第三高级中学文昌校区,原秦淮区小西湖小学。此外,还有江宁区的江宁区实验小学和江宁区竹山中学,溧水区的溧水区实验小学(新校区)和溧水区第一初级中学。

南京市招办负责人钱汉平介绍,今年义务教育学校电脑派位工作,将实行全市统一系统、统一程序,各相关区具体负责在规定时间进行操作。大多数区经过协调后将初中校的电脑派位时间统一安排在6月22日,小学电脑派位时间安排在7月6日。“和往年一样,电脑派位会在监察、公证人员全程监督下,在家长代表参与下进行。”
   6月2日至3日,小学毕业生填报电脑摇号志愿
6月22日,南京外国语学校、郑和外国语学校和区内热点公办校电脑摇号
6月23日,开通电脑摇号结果查询电话
7月18日前,公办学位派定工作结束
7月20日,领取本区初中录取通知条
8月1日,初中学校张榜公布新生录取名单
9月30日前,各初中校完成新生学籍注册工作
10月上旬,接受南京市招生政策执行情况专项检查

re:做晚到儿子同学wuyifan家,小...

做晚到儿子同学wuyifan家,小子向来没有什么话可讲,刚开始wuyifan看上网本的小说,后来估计看得死机了,才和我们说了一段时间,随意抽了wuyifan美术方面的学习资料,他全都会背啊,我得回去继续抓小子复习美术、科学和品社课的卷子。接着儿子和同学比身高,本来以为小子身高够可以,估计和wuyifan差不了多少,结果一比,还是能发现wuyifan比儿子高多了,一问身高1.65米,儿子1.57米,真是高出不少,看着这个和儿子同班近9年的同学,现在个子早已超过我不少了。

和儿子同学家长交流了很多小升初的政策以及他们班上孩子被哪些初中录取的事情,我所了解的信息比他们多很多,不过,提到单位工会也可以参加跨区报名,说玄武区的学校有可能也会到我们单位这里招生,据说上有政策,下有对策,到了下面,各学校如果生源没有满,还是会有自己的操作方法。不知道具体如何,我也试着去报名吧,多洒点网而已。