以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: weixin0612

鑫儿的成长记录

re:2013年4月14日 今天老公打电...

2013年4月14日 今天老公打电话来说儿子去了到现在最大最好的转变是吃饭。现在老师打给他的饭菜都能吃完。(从11:30吃到12:20吧)今天老师帮他把鸡腿的骨头去掉,他把肉都吃了。老公说如果儿子能去下面让老师帮他上一二个月的个训课再上来融合教育可能孩子会进步更快。但下面排队的孩子太多了,根本挤不进去。我劝老公别急,慢慢来,等两三个月后孩子进步会很大的。如果训练半年不行,就训练九个月,甚至一年都可以。

re:2014年3月30日:老公说孩子在...

2014年3月30日:老公说孩子在读的时候也会读,好像没听老师一样,不认识的字也会问。但感觉孩子好像没听懂意思一样。这一点就很烦人。老师讲的他不听,怎么能读书呢。要关注别人说的话这很关键---我觉得孩子会跟读,不认识的字也会问应该在关注老师。魏东你太着急了。不能光看孩子差的一面,要多看孩子的优点。

re:2014年3月30日老公带儿子去...

2014年3月30日老公带儿子去五四广场附近的沙滩玩。早上儿子穿衣服很快。十多分钟就穿衣,刷牙,洗脸都搞好了。告诉他在规定时间内做好了就有熊仔糖吃。早餐吃了小米粥和煎饼。老公说他和儿子在青岛最低生活标准一天伙食费要30多元。早上两碗粥加饼,中午在学校吃,晚上吃过桥米线加馒头。我希望他们父子能吃好点。青岛的苹果便宜又好吃,可以多买来吃。身体是本钱。

re:2014年3月30日记录:青岛的天气很好...

2014年3月30日记录:青岛的天气很好,一般都不下雨,就是风大。老公带儿子去海边礁石边玩。找海星,螃蟹。谁知道要回来的时候涨潮了。老公只好脱鞋趟过来。水很冷。一个老爷爷穿着水鞋把我儿子背过来了。这世上还是好人多。
2014年3月30日儿子在微信里说:“妈妈我刚才和爸爸一起去抓螃蟹了。还有小鱼。回来的时候爷爷把我背上岸的。爸爸是脱鞋过来的”我在海边玩的开心,爸爸给我买了一个风筝,我还放风筝。整句话爸爸提示了几个字。其它都是他自己说的。希望老公让儿子多发一些这样的微信给我。

2014年3月30日儿子在微信里说 :我刚才回忆了今天的内容,我给妈妈说话,我好高兴。我想吃煎饼。我想妈妈和妹妹。我很想,很爱。我今天和爸爸在海边玩了。

re:2014年3月31日明天儿子就要正式...

2014年3月31日明天儿子就要正式到以琳上课了。老公把孩子的东西都整理好。儿子告诉我说早上吃了饼和粥。而且小米粥都吃完了。
(和我一起在青岛的时候小米粥他一口不吃,还是爸爸有办法) 还说在餐馆看到一只苍蝇跑到他的饼上面。老公说一般孩子能做的事都尽量让他自己做。买东西,敲门。不会做事的提前告诉他怎么做。

re:2014年3月31日我告诉老公说早上...

2014年3月31日我告诉老公说早上送女儿上学的时候衣服淋湿了。儿子发来微信说:妈妈早上送妹妹上学把衣服打湿了冷不冷?如果冷就加件背心。这肯定是爸爸提前教他说的,但我心里也很高兴,温暖。儿子那天能这么关心人,我就安慰了!

re:2014年3月31日 我发微信对儿子...

2014年3月31日 我发微信对儿子说:爸爸一个人在那里带他很累的,叫他听爸爸话。儿子回说:“妈妈,我在青岛要听爸爸的话,爸爸很辛苦的。"还连续说了两遍.还说自己吃饭吃的很快,吃了三块大的黄瓜。爸爸给钱他,他自己去买牛奶喝。 我很是开心!

re:2014年4月1日:第一天上课老师...

2014年4月1日:第一天上课老师和家长开会,讲一些规则签一些协议。家长要当助教,帮孩子端饭,洗毛巾,每天要注意黑板通知,比老公想想中要忙要复杂很多。老公说儿子还是老毛病,老师说什么反应比较慢,好像没听到,注意力不集中。其它各方面表现还比较好。另外有几个孩子能力还可以,我儿子喜欢搞空调开关。第一天吃饭儿子最后吃完,就一块肉一小碗汤,饭菜每个小朋友一人一份,一定要吃完不准倒,吃完才能睡午觉。老公送东西下去上来后儿子已经吃完了。老师问儿子汤有没有喝,儿子说汤没喝了,问他吃了几块肉,儿子说吃了两块,老师说只给你一块,你怎么吃了两块。明天老师说专门监督他。老师问的严厉一些,儿子还哭起来了。----儿子慢慢来,时间久了你就会适应的。

re:2014年4月1日教儿子的是王青...

2014年4月1日教儿子的是王青梅老师。老师说儿子上课是注意力非常不集中。老师用幻灯片放数字,汉字和字母让孩子回答,其它小朋友基本能回答,但儿子就不行。他根本不看,不听老师讲的。这一看差距就出来了,差距不得了。特别是常规和注意力。那些训练过的孩子就不一样。老师说什么他就没听见,说第二遍才回过神来。老公说每天根据老师讲的回去要加强。---我只能说辛苦爸爸了。为了孩子我们只能努力再努力,认真再认真。

re:2014年4月16日:老师今天说儿子表现...

2014年4月16日:老师今天说儿子表现非常好。老师上午讲的内容都能记住,注意力也很好。老公这几天晚上把音箱机的内容放一句暂停一次,再让他重复刚才的内容以此专门练习他的注意力。这真是个好方法,如果孩子不注意听肯定听不到刚才说什么。儿子目前最大问题:听力,眼神和跟随能力。。如果能训练好这些上课会好更多。这是近期的训练目标及每天练习拍球!

re:2014年4月1日:老公发微信说按照...

2014年4月1日:老公发微信说按照老师的方面在纸上写几个数字,让儿子看一遍,再把纸收起来让儿子回忆。儿子很抗拒,最多能说两个数字。一边哭,一边说不说话。眼睛会看,但根本不愿意记,不愿意想。

re:2014年4月1日:儿子发微信说:妈...

2014年4月1日:儿子发微信说:妈妈,因为我上课不认真,爸爸生气了。我晚上没有记住数字。---才40秒的时长,几乎有一半的时间爸爸都在训斥儿子,总是打断孩子说话。我们的孩子就是小蜗牛,生来就慢,我们要给他足够的时间,只能在旁边温柔的,慢慢的提示他。我希望老公能改改对孩子说话的方法和语气。

re:2014年4月2日:世界自闭症日。学...

2014年4月2日:世界自闭症日。学校组织去汇源广场发传单。孩子玩了吹泡泡。总是说起(要吃两碗火腿什锦饭)看的幼儿生活数字视频的内容。看故事情节,和讲算方法就重复那些话语。 行为有些刻板。发完传单后带孩子去海边浴场玩,水气很重,风很大吹着有些冷。

re:2014年4月2日:老公带儿子吃排骨...

2014年4月2日:老公带儿子吃排骨豆腐饭。老公吃完了,儿子还剩下一大半。老公就站在门口等,在规定时间内如果没有吃完他就走了,儿子见到马上吃的很快。早上喝小米粥喝的很快。要求他每天顿饭都要吃完。

re:2014年4月3日:老师说儿子的听力...

2014年4月3日:老师说儿子的听力很弱,老师讲的东西有时没反应,有时要说两次再有反应。回家要训练他的听力,这很重要。在家里经常训练孩子听从指令,可以告诉孩子先拿什么,再拿什么。让孩子执行。孩子听清指令才能按要求做到。上课其它方面还不错,特别是上音乐课时表现不错听音乐根据老师要求打拍子,摇摇铃都跟的上。

re:2014年4月3日今天中午吃饭时儿子...

2014年4月3日今天中午吃饭时儿子哭了:因为老师要求孩子把装的饭菜肉要全部吃完才能睡觉!别的小朋友吃完半个小时了,都睡觉了。儿子还有点菜没有吃完,另外一个朋友也不吃肉耗着,老师坐在他们对面看着他们吃,吃完了才能睡觉!

re:2014年4月3日孩子被老师逼的没办...

2014年4月3日孩子被老师逼的没办法,那些菜,蘑菇,整块的肉都吃。开始像数饭一样,老师说一定要吃完才能睡觉没得选择了只好大口的吃。晚上和爸爸一起吃饭的时候说:他在学校里吃,在家里不吃。老公说那不行,在家里也要吃,不吃完不带他回家。儿没办法只得吃了。儿子中午居然还喝了疙瘩汤(这是他以前从来不喝的)。晚上九点半左右睡觉,早上六半起床。就是住旅馆洗澡不方便其它都还好。

re:2014年4月9日:老公说儿子上课时...

2014年4月9日:老公说儿子上课时儿子注意力很不,坐的东倒西歪,有的小朋友坐的很笔直,回答问题会举手。别的人小朋友上课表现不错但有些行为问题。儿子目前最大问题就是跟随能力不行,上课时总是在想自己的事情跟不上老师的步伐,老师讲的他都不听。

re:2014年4月9日:今天的加餐是带皮...

2014年4月9日:今天的加餐是带皮煮的山药和苹果。儿子不会剥皮,老师帮他剥,他居然也吃了中指这么长一段。苹果都没削皮,儿子吃的很慢,第二节课来了,孩子都去排队要走了,儿子三两口吃完去追别的小朋友。还一边说好怕小朋友都走了一个人在这里。晚上回家先拍100个球;学习卡片;闪卡;舒尔特方格。

re:2014年4月16日:儿打电话给我说...

2014年4月16日:
儿打电话给我说:“妈妈,给我买双有灯的新鞋子。”
我:“为什么要买鞋子,是不是鞋子破了”?
儿:是的,鞋子破了。(后来老公说是鞋子被偷了)
我:那我要是买不到带灯的鞋子怎么办?
儿:那就买双不带灯的鞋子吧。
这来回的对话我太满意了,全程不用爸爸辅助!今天儿子表现真是很好!