以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ronghuhu88

特别的爱给特别的你

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

[QUOTE]下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

那机构上课是安排在幼儿园放学后吗?[/QUOTE
我家的从没上过机构,我自己在家教的!呵呵呵。。。。

re:这一段时间我比较忙,事儿比较多。...

这一段时间我比较忙,事儿比较多。宝宝最近还算比较听话,但是感觉他最近畏难情绪比较大,做什么事情不太自信。喜欢做那些自己能够做得来的事情,对于有些难度或是要动脑筋的事情明显不愿意做。真拿他没办法!
    昨天,我要去给我舅舅扫墓,看到天气不是太好,所以没打算带他去。于是,告诉我对他说:“宝宝,你在家要听爷爷奶奶的话,妈妈去给舅姥爷扫墓去了”。宝宝睁关大眼睛望着我回答说:“妈妈,舅姥爷的墓脏了么?”我开始还汉反应过来,只听人家又说:“墓是不是脏了,要扫一下”。我和宝爸听了,相视一望,继而哈哈大笑,我的宝贝实在是太可爱了!

re:很会理解词语意思嘛!

很会理解词语意思嘛!

re:昨天下到一个学校检查,其中有一项...

昨天下到一个学校检查,其中有一项是三残儿童的入学率,看到一个孩子写的是智残,老师的批注是:因发育迟缓,智力明显低于同龄人。我的心啊一下就揪紧了,发育迟缓的孩子到底该怎样才能赶上同龄的小朋友啊?!
    晚上回到家,吃完饭我就带宝宝出去玩了。感觉宝宝跟自己比,已经有了很大的进步,但是如果跟别的小朋友放在一起比,落后就很明显。特别是那种回忆能力跟理解能力,确实很弱。能怎么办呢?牵好宝宝一起慢慢进步慢慢成长吧,有些事真的是急不来的。。。

re:我的孩子,妈妈陪你一起努力,一起加油!!...

我的孩子,妈妈陪你一起努力,一起加油!!!你要表现得棒棒的!!!!!!!

re:相信你宝宝一定很棒!

相信你宝宝一定很棒!

re:宝宝近来表现其实也还不错。很多很...

宝宝近来表现其实也还不错。很多很多生活中的细节我都知道他在进步。以前从来走不了的铁链梅花桩,现在能来来回回走上好几趟;涂色也比以前进步了太多,基本能不涂到线外了;语言方面也比以前进步了不少;现在爱玩假想游戏了,平时爱煎条鱼(想像的)拿给我和他爸爸吃; 衣服、鞋子什么的虽然穿得较慢基本能自理了;目前最大的理想就是长大后要当警察;有一点什么好吃的总是要跟爸爸妈妈外公外婆一起分享;能背好长好长的儿歌和唐诗、宋词;四至五岁的逻辑狗基本能全部做对;爱听《美丽的草原我的家》、《荷塘月色》等旋律优美的歌曲。。。如果,全世界只有他一个宝宝,我会觉得他非常出色。可是,一把他放在幼儿园跟别的孩子一   任比,那种差距会让人疯掉!
    前两天,幼儿园的老师跟我们说,宝宝在排六一舞蹈时,排队不太听招呼,一会儿就想跑。动作跟不上,别的小朋友几个动作都做完了,他的还停在第一个,如果一说他,他就会退缩到自己的小板凳上坐着。我听了,心在哭泣在滴血!特别是前几天,他跟一个小朋友发生冲突,那个小朋友把宝宝的脖子上掐出好大两条血印子,宝宝竟然没有哭,也没有还手。想着他以后会经常被别的小朋友欺负,我的眼泪就会不自主的哗哗往下流,在一个人的时候,我常常生出罪恶的想法:与其留在世上遭人白眼,还不如我们娘俩一起去另一个世界。。。                                                                                                        
     现在的宝宝,只有幼儿园的老师才能看出他的不同,平常带他上街,别人都夸他聪明、帅气。那天,我们一家三口在阳光下散步碰到我们局里的一个同事(年届四十有余,膝下无子),同事不无羡慕地对我们说:“好帅气的儿子!”听着别人的赞美,我把微笑挂在脸上,把眼泪咽到肚子里!

re: 芝麻芝麻开门吧,好可爱啊。我刚...

芝麻芝麻开门吧,好可爱啊。我刚去看了YOUYOUBABY儿子拿袋子去装中奖的钱的帖子,再看你宝宝的芝麻开门,多可爱单纯的娃娃啊

re:一切会好的!你宝宝的进步如此显著...

一切会好的!你宝宝的进步如此显著,不要太悲观!

re:四至五岁的逻辑狗基本能全部做对很厉害啊!...

四至五岁的逻辑狗基本能全部做对很厉害啊!3-4岁的我们还有数数的那本不怎么会做

re:宝宝的动手能力真的令我堪忧,写字...

宝宝的动手能力真的令我堪忧,写字手跟脚似的。一个简单的“2”字,咱写了近两周了,昨天才真的算会写。动手能力真的是差极了,俗话说:“心灵手巧”,估计还是心不太灵所以手儿不巧。
    感觉前路漫漫且茫茫,要学的东西如浩瀚烟海,这么一点点的教,何时是个头啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

宝宝的动手能力真的令我堪忧,写字手跟脚似的。一个简单的“2”字,咱写了近两周了,昨天才真的算会写。动手能力真的是差极了,俗话说:“心灵手巧”,估计还是心不太灵所以手儿不巧。
    感觉前路...

亲,我们两家孩子差不多。那个2,我们幼儿园根本不教,写2是中班小朋友的事情。不能用这个评价宝宝啊。

re:我想的是笨鸟先飞,每天在家让他运运笔,先...

我想的是笨鸟先飞,每天在家让他运运笔,先适应一下应该会好些吧?

re:你宝宝真听话,我让他涂色都不肯呢! 只愿...

你宝宝真听话,我让他涂色都不肯呢! 只愿意拿笔连线

re:小班就会写2了!了不起哦!我...

小班就会写2了!了不起哦!我们家的中班也2周左右才会写的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxm761006[/U]发表的内容:

小班就会写2了!了不起哦!我们家的中班也2周左右才会写的!

看了姐姐的评论,感觉信心大增哦!!!

re:宝宝上周在家休息了一周,原因是他...

宝宝上周在家休息了一周,原因是他感冒了,支气管炎,咳得厉害,期间还高烧近40度。带宝宝去医院,与我相熟的医生劝我让孩子住院治疗,说宝宝的病情早已达到住院的指标,但我一想到在医院要打六七天抗生素就委婉地拒绝了医生的好意。我把宝宝带到了一个值得信任的诊所,打了二针屁股针,前后一共开了四天的药,一共花费近百元,宝宝就完全康复了。拒绝过度医疗,让孩子低药物成长,坚持!
    最近的进步,可以说是非常明显的。最主要的就是语言,开始学着跟爷爷奶奶吵架了,不喜欢爷爷了会说:爷爷,你还不出去到茶楼打牌去;不想回外婆家了会说:我不去外婆家,外婆和外公出去了,家里没人;学写“3”字,学会后会高笑地说:妈妈,我会写3了,我把这一页写完了就去喝水就休息一会儿……
    最近的烦恼,幼儿园六一的舞蹈还没有完全学会,吃饭还是吃得很少很少……

re:六一快乐!身体健康!

六一快乐!身体健康!

re:最近能从1写到7了,与小朋友的交...

最近能从1写到7了,与小朋友的交往还是仅限于在一起玩,实质性的交流不多。理解力和注意力仍是令人头疼的短板。不知道出路在何方。这两天一直在给宝宝说关于以后上小学的事,不会动脑筋以后就上不成学。。。宝宝好象不在乎,也不理解!
    饭量逐渐有所增加,大运动较之以前有了较大的进步,除了慢慢来,我还能怎么办?

re:我期待着宝宝五岁快点到来。因为看...

我期待着宝宝五岁快点到来。因为看到坛子里很多宝宝都是五岁左右发力,开始步入健康发展的快车道的!我又惧怕着时间一天天地流逝,因为我感觉自己做得还不够好!
    前一段时间,因为我的身体原因,休了半个月病假,且要两个月以后才能接触宝宝。甲状腺的疾病,医生说是因为心气郁结所致。我很清楚我为什么会心气郁结。宝宝每天都会问我,妈妈你的病好了么?你打针了么?每当他奔过来要抱我的时候,我总会笑着对他说,不行,妈妈有传染,妈妈病还没有好,宝宝就会听话地自己呆在一边了。
    饭量较之以前有了些许进步,每餐能逼进一小碗饭了。因为不能辅导他的学习,便由着他玩两个月吧。在IPAD里面下载了很多适合他的小游戏,他玩得很专注,动物拼图、赛车、切水果之类玩得驾轻就熟。数字能写到30了。字越来越有型了。幼儿园报了半日美术班,虽然作品拙劣,但老师依然把他的作品张贴。语言方面感觉声音大了许多,特别是叫外婆、叫妈妈的声音很帅气,碰到人了偶乐能主动打招呼,挥动着小手大声说HELLO。妈妈不在外婆家的时候,能帮着外婆做力所能及的事。比如去楼下的棋牌室喊外公回家吃饭之类的事情都完成得比较好。听外婆说在幼儿园还帮着老师到园长办公室拿作业纸,被文妈妈夸奖了好几次。
    与别的小朋友比,仍然是有差距的,没有NT孩子那样灵活,问答也没有那样自如,但是我相信,会好的,肯定会好的,一定会好的!!
    现在,每天最开心的事就是陪着他一起去儿童乐园,我和宝爸基本上每天都带他去玩滑梯、钻山洞、荡秋千、玩沙子、看音乐喷泉。玩得很累了回家泡脚、吃水果、洗澡、按摩、玩游戏然后沉沉睡去,生活虽不完美,但我仍觉幸福!孩子,谢谢有你!!!