以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ronghuhu88

特别的爱给特别的你

re:谢谢姐给的回复,给我带来了莫大的...

谢谢姐给的回复,给我带来了莫大的勇气和信心!今天是宝宝转园的第一天,我因为上班没能去送他!他爸爸送过去的,十个孩子四个老师,我为他做的真的已经尽力了!剩下的就要看他自己的造化了!祈求上天庇佑!!

re:或许,可以做的还很多。。

或许,可以做的还很多。。

re:求指点,该怎么做?

求指点,该怎么做?

re:刚刚接到新幼儿园老师的电话(我一...

刚刚接到新幼儿园老师的电话(我一直都想接到却又怕接到)。因为之前一直给老师打过预防针,说宝宝比较调皮、好动,注意力不集中,甚至丑化自己形象说我小时候也比较糊里糊涂的。老师给我打电话,让我放心,说宝宝总体来说表现还行,确实有点象我说的那样,讲故事的时候有些走神,眼神飘向门外,下课了也不太跟小朋友们一起玩,不过老师说基本上能讲得听了。中午睡觉翻来覆去睡不着,后面是老师陪着睡着的!(好感谢新幼儿园的老师们啊)宝宝班上的外教老师给他取了个好听的英文名字:JONNY。老师说叫他JONNY的时候有时候还反应不过来!四点去接宝宝,好想他啊!

re:JONNY第一天在新儿园放学是我...

JONNY第一天在新儿园放学是我亲自去接的。因为不放心,所以四点不到就去了。可宝宝四点半才下课,我就坐在前厅跟负责接待的美女聊了会天。那位美女的女儿跟宝宝同班,她告诉我,因为还在正月里,加上天气很冷,今天宝宝班上实际上课的孩子只有五个人。我听了心中一阵狂喜。四点半一到,我立马上到二楼去观察宝宝,隔着门上的玻璃,我看到一位老师拿着大幅的卡片在给孩子们讲故事,五个孩子都坐得很好(宝宝上幼儿园以来,每次我去接他都发现他一个人要么孤单地站在一边要么一个人坐在地上要么在老师怀里,这也是我下决心要转园的原因之一)宝宝旁边坐着他的主班老师,只要宝宝眼神一飘忽,老师就会提醒他,他立马就能回过神来。下课后,宝宝看见我,高兴地向我扑过来,我第一句问他:今天过得开不开心?他答得挺干脆:好开心!老师对我说:宝宝有点小调皮哦,有打小朋友的倾向,后面跟他说,如果再打小朋友就给爸爸打电话,他才不打了。在园里的水果和点餐吃得很好(估计两个正餐吃得不咋地),特别是吃点餐的时候,吃了一碗肉沫青菜粥后还主动跟老师要了一碗吃。
    回到家,我问宝宝,今天幼儿园吃了什么?宝宝想了想说:吃了苹果和香蕉。问宝宝,幼儿园今天学了什么?宝宝答:赵老师讲了故事?我再问:讲了什么呢?宝宝想了好久,才答:讲了小老鼠的故事。至于具体是什么故事,宝宝就讲不来了,估计现在的能力还达不到复述老师的授课内容的程度。
    因为老师有要求,要三张一寸的照片。所以吃过晚饭我和宝爸便开车带宝宝去照相,一上车宝宝点名要听《美丽的草原我的家》《油菜花》(现在特别喜欢听这两首歌,还能跟着音乐哼哼,虽吐词不是特别清晰,但能听出个六七分象,呵呵)到了照相的地方(就是大润发那种照大头照的相吧)照个相可把我和服务员累坏了。那个伯伯说:没见过宝宝这么调皮的,他站在小凳子上不是左晃右晃,就是对着屏幕挥手致意,再不然就是跳上跳下,终于站定了,还玩起了挤眉弄眼的游戏,NG了十多次,终于照成了,至于照片效果嘛,总归差强人意。那个伯伯感概:这么调皮,幼儿园的老师怎么管得住你啊?!这么帅的小帅哥如果肯配合照出来该多漂亮啊!
    宝宝,希望你真正爱上新幼儿园,希望你真正喜欢你的新老师们,每天进步一点点!欧拉!

re:今天,出了状况。中午的时候,接到...

今天,出了状况。中午的时候,接到幼儿园老师打来的电话,老师一开口就是向我道歉,我心一紧,果然,老师说宝宝今天自己去关门的时候(老师说他很喜欢关门,而且是很大声的那一种)夹到手指了,还说手指的颜色都变了。我心里虽然很着急,但在电话里还是安慰着老师,说让园医看看,抹抹药没事的。四点半我去接宝宝的时候,他的主班老师(一个小姑娘)都快哭起来了,一个劲儿地向我道歉。我看到了宝宝,右手中指夹成了於青色,就象涂了指甲油一样。我疼在心里,但还是反过来安慰老师,让她不要自责。
    园长约见了我,我给园长讲了宝宝的成长史,包括平时在家的表现。园长听得很认真,一点一点地帮我分析。我试探着问她:你看我宝宝这个情况,是不是属于自闭啊?园长想了想说:我看不象。原因有三:一是这两天宝宝爸爸送他来的时候,他都会哭,表现出对大人的依恋。二是宝宝说话吐字清晰(谈话间宝宝进来告诉我和园长,今天不想坐姨爹的车回家,想坐爸爸的车回家)。三是宝宝虽然跟小朋友玩得不是太好,但是跟小朋友在一起玩的欲望很强烈。园长说了她的观点:无论是上课坐不住还是注意力不集中以及有打人的倾向均是因为宝宝没有安全感。因为没有安全感所以无所适从,于是想跑出去或是想打别人来保护自己。园长提到了具体的解决办法,先让宝宝跟小朋友和老师建立起感情,然后再让老师从旁提醒,平时让我们多带他出去进行大运动训练和精细动作训练,多鼓励孩子,培养他的自信心!
    说实话,我现在觉得我自己的问题可能比宝宝的问题还要大!接纳、等待、理解、包容,我没有做到一样,所以很焦虑、很忧郁。改变自我说起来容易做起来难啊!

re:你们自己在家教啊?没有去过机构吗?

你们自己在家教啊?没有去过机构吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霏儿...

下面引用由[U]霏儿的天空[/U]发表的内容:

你们自己在家教啊?没有去过机构吗?

考察了本地的几家机构,差强人意!综合考虑自己在家进行训练!

re:家里四个老人因为宝宝手指被夹,非...

家里四个老人因为宝宝手指被夹,非要从新幼儿园里把宝宝撤回来,外公更是放了狠话:不读那个破贵族幼儿园,人太少了,根本没有气氛。老人的想法跟我们的想法完全背道而弛,我们想的是人越少老师越多,引导和干预就会越多,效果也就会越好。老人考虑的是新幼儿园不方便,价格贵等等。其实,我跟宝爸两个人的负担他的幼儿园费用还是可以承受的,哎!思想不统一,感觉好艰难啊!

re:从2月25日开始给宝宝调理身体。坚持!!...

从2月25日开始给宝宝调理身体。坚持!!治疗+营养+教育=健康聪明的宝宝!!!

re:相信你的宝宝会在你的调理与教...

相信你的宝宝会在你的调理与教育下越来越聪明的!

re:给宝宝调理身体。很难喝的冲剂,宝...

给宝宝调理身体。很难喝的冲剂,宝宝喝得眉头直皱。但我告诉他,这是聪明水哦,喝了就会变得很聪明,宝宝就大口大口地喝下去了。这应该算一种心理暗示吧!
    晚上睡觉的时候,我问宝宝:你喜欢妈妈还是喜欢PZC(幼儿园的一个小姑娘),宝宝说:喜欢PZC些。我再问:妈妈好伤心哦。宝答:那我在家里喜欢妈妈些,在幼儿园喜欢PZC些好不好?
    昨天发了新书,宝宝最喜欢的是语言这一本。因为里面有好多小故事。宝宝最喜欢听的是《蚂蚁报恩》和《司马光砸缸》。呵呵。。。一面面地要我讲!
    逻辑狗依然坚持在做,左右脑开发做得比较艰难,但我们仍在坚持。翻盖乐宝宝挺喜欢的。天气渐暖,要多和宝宝一起出去玩。多动手多动脑!宝宝肯定会越来越棒!!

re:本想等到春天到了,万物生发的时候...

本想等到春天到了,万物生发的时候,宝宝的成长会有一个质的飞跃!谁知,春天的阳光一下子来得太过猛烈,气温窜到了三十度。冰火两重天,宝宝又感冒了!还带着拉肚子!我心里的那个烦啊,恼啊。中药调理暂停了,先把宝宝的身体调好,让好胃口回来再说吧!
    昨天同学聚会,看到同学的孩子们一个比一个聪明,我心里的那个失落真是无以言表。好友看出了我满眼的落寞,问我为何如此疲惫,我答:宝宝生病了,四个晚上没有合眼。当然,我说的是实情,只是我心底知道真正让我如此憔悴的是何种原因。
    不过,我还是看到了宝宝一点点的进步。现在这些一点一滴的进步对于我来说都是弥足珍贵的,没有它们,我真的不敢想象是否会有勇气活下去。昨晚散步的时候,宝宝非要去规划馆玩。我告诉他规划馆关门了,工作人员下班了。宝宝不依不饶,非得去。后面我们就真的去了,看到大门紧闭,宝宝大喊:芝麻芝麻开门吧!芝麻芝麻开门吧!说完,还用手去推门。旁边的几个大学生看到了,笑着说,这个孩子好可爱,真的太可爱了。我苦笑!
    现在,宝宝特别会找给自己不想做的事情找理由。不想吃饭了就说:不吃了,吃了肚子会疼的。不想看书了,就说:不看了,不读了,读了嘴巴会烂的;不想玩某个东西了,就说:不玩了,这个是大人玩的。

re:多棒的理由!你宝宝很不错,要...

多棒的理由!你宝宝很不错,要充满希望啊!

re:这几天,感觉宝宝有了很大的进步!...

这几天,感觉宝宝有了很大的进步!第一,感觉与之沟通更顺畅了。问他在幼儿园吃的什么菜,睡了觉吗,上了厕所吗都能准确地答上来。自言自语的情况明显比以前少了,口水也基本不流了。幼儿园学的歌曲《蝴蝶蝴蝶真美丽》回到家后也能有模有样地唱给我听了,数学课按数涂色比较多少也做得很好,令老师觉得诧异,还特意向接宝宝的外婆报告了。第二,开始喜欢玩玩具了。以前买的车模、玩具手枪、套娃、机器人放在那里都不怎么玩的,最近观察他,好象很有兴趣,玩警车车模的时候,知道警察坐在前面,后面是关小偷关坏人的地方。记得三个月前,我想锻炼他的手部精细动作,给他买了小剪刀,他根本连正眼都不瞧一眼。这两天他却很有兴趣,虽然剪得不是十分流畅,但他却很喜欢剪,今天早上睁开眼睛就要玩剪刀。看到宝宝的进步,我忍不住想把前两天停掉的中药又拿来给他喝,感觉喝了之后很有进步哦!

re:昨天晚上我五点四十五到家,陪着宝...

昨天晚上我五点四十五到家,陪着宝宝一起玩耍一起吃核桃、火龙果一起学习,我们疯到十点一刻才睡着。四个半小时里,宝宝几乎没有讲火星语了。半夜,他起来上卫生间,我试着让他自己穿鞋去搞定,开始的时候他不干想让我陪着,我眯着眼睛说:“不行,妈妈太累了,自己去吧!你是小小男子汉,自己的事情自己做!”。小伙子果真自己去了,回来的时候跑得好快,一下子就溜进被窝里睡着了。现在睡觉名堂可多了,只要我一背朝他睡,他就会推推我的背说:“妈妈,你别这样睡,你那样睡吧!”。我故意装傻:“哪样睡啊?”“你朝着宝宝这边睡”。呵呵。。。跟妈妈的关系真的是很亲密哦!
    昨天教的数学相邻数,估计宝宝还没有完全弄懂。得想个办法!

re:昨天,宝宝幼儿园组织了今年的第一...

昨天,宝宝幼儿园组织了今年的第一次春游。昨天整个上午我的心都悬着的。因为去年宝宝的秋游是那么的惨不忍睹:全程都要老师抱着,坐车要一个老师抱着坐副驾驶,从来不跟小朋友们在一起玩,一个人在一边捡树叶,不跟老师和小朋友们合影。
    昨天中午,外婆打来了报喜电话:幼儿园老师说宝宝最近象变了个人一样的,陈老师对外婆说,你家孩子说懂事就懂事了。现在好听话,全程都是自己走的,回来坐车也跟小朋友一起坐在后面,排在宝宝后面的小朋友没有牵好他的衣服,他会转过身提醒。我听了真的好高兴好激动。外婆说,昨天春游完回来后,宝宝主动对外婆说:“老师说的要洗个澡,因为今天出汗了”。吃过午饭,外婆给宝宝洗了个热水澡,然后宝宝就午睡了一个半小时。外婆说,以前宝宝不听话的时候,心里又着急又心疼,现在宝宝这样听话了,心里又高兴还是心疼!我听了,眼睛一下就湿润了,因为外婆说出了我的心声!
    我知道,前方的道路还很长很长,我与宝宝成长的历程中还会碰到很多困难和磨难,但我会永远牵着宝宝的手,一起向前冲!!

re:宝宝很不错哦,加油!现在是半天幼儿园半天...

宝宝很不错哦,加油!现在是半天幼儿园半天机构吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

宝宝很不错哦,加油!现在是半天幼儿园半天机构吗?

没有,他一直全天幼儿园!

re:那机构上课是安排在幼儿园放学后吗?

那机构上课是安排在幼儿园放学后吗?