以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ronghuhu88

特别的爱给特别的你

re:你的宝宝情况很不错!比当年的易易...

你的宝宝情况很不错!比当年的易易强多了!加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxm761006[/U]发表的内容:

你的宝宝情况很不错!比当年的易易强多了!加油!

谢谢!!谢谢你的鼓励,我家的上小学后能达到易易的水平我就满足了!努力!!

re:今天,宝宝的自言自语好了很多,几...

今天,宝宝的自言自语好了很多,几乎没怎么说了,只要一想开口说一句,我递个眼神过去,他就很自觉地不说了。这几天,他的饭量渐长,不知道是不是按摩带来的效果。
    以琳的卡片到了,昨天跟他一起学习了动作卡,几十张卡片,他基本上都能说得正确,今天我们一起学的是描述卡,描述反义词,也基本没有大问题。我拿食物配对卡片训练他的视觉时,我指着月饼(画得确实不像,凭良心说)问他:这是什么?宝宝答:蛋糕。我启发:这是中秋节吃的一种食物。宝宝立马反应过来:是月饼!后面想想,可能是因为幼儿园课本里曾有“小老虎斑斑送月饼”一课(我自己在家教过他,他在幼儿园估计啥也没学到),他想了起来,所以就答对了。
    最近,宝宝还有一个特点,他一共才学会了二十个左右的英文单词,可他却很喜欢把它们夹在生活中说。比如,泡脚的时候他会问我:妈妈,泡完脚我想坐在“切尔”(椅子)上去烤火,喝完酸奶,会说要去BED上睡觉。
    明天只要不下雨,再带宝宝去爬山!
    晚安!

re:今天,我们一家三口去爬山了。全程...

今天,我们一家三口去爬山了。全程宝宝没有要我们抱,全是自己走上去的。特别是途中爬了两次长长的阶梯,宝宝自己均走得很好,引得好些路人赞许宝宝,说这么小的孩子能够不要大人抱自己爬上山,真的很不错啦。到山顶了,我都有些累了,想打退堂鼓,宝宝却不干,山顶的三座庙均要拜到,要回家的时候,他还不干,嘴里直说:“不行,不能回,我还没玩够呢”。后来,山顶上有人放鞭炮,宝宝挺害怕的,所以连忙托着我的手下山了。
    从山上回来,在车上,我和宝宝一起吃甘蔗,他能够学我的样把垃圾小心地放进垃圾袋。中午的时候,午饭却吃得很一般,玩了两页逻辑狗直犯困,现在已经睡得很香甜了!
    我爱有阳光的周末!恩,更爱我的宝宝!!

re:有的时候感觉一个人坚持真的很累,...

有的时候感觉一个人坚持真的很累,宝宝爸扮演的都是冷眼旁观的路人角色。让他与宝宝多玩玩球,坚持不了,让他给宝宝按按摩,他不会,让他陪宝宝睡会觉,他说哄不着,让他多上上以琳,多学学知识,他从来都是拒绝。怎么找了这么个男人啊!

re:可能是临近年关吧,感觉自己对宝宝...

可能是临近年关吧,感觉自己对宝宝放松了许多,加上从网上购的一些学习资料到了,因为太多,所以一下感觉挺盲从,不知从何处下手了。逻辑狗依然在做着,新买了蒙氏翻盖乐,以琳的卡片也到了,还有一些新的绘本,宝宝在幼儿园订的《幼儿画报》也到了。唉,说起这个,真是伤心啊。隔壁的孩子也订了幼儿画报,昨天拿到画报的时候,在路上他就催他妈妈:快走,快走,回家看书。宝宝外婆看到这一幕,对宝宝说:我们也快走,回家看幼儿画报吧,谁知宝宝把头摇得像拨浪鼓:不看,不看!这差距咋那么大呢!
    不过,宝宝也有不错的表现:现在越来越关注人了。谁来了,谁走了,都要问得清清楚楚。那天我们全家在一起吃饭,吃完饭我考他:爷爷奶奶要回**小区,外公外婆要回**花园,宝宝,你回哪里呀?宝宝答:那爸爸妈妈回哪里呢?我说:“爸爸回**小区,妈妈回**花园”。宝宝思考片刻说,那我也回**花园吧!不管在什么情况下,跟妈妈的关系是最铁的!呵呵。。。
    新幼儿园给宝宝寄来了贺卡和录取通知书。我打算在寒假里,每天都给他讲讲新幼儿园的好,讲讲上幼儿园的规矩。希望新的学期宝宝能有新的进步!

奶奶,这个吃了肚子会疼的

今天早上,我发现宝宝开始耍心眼了。早餐的时候,奶奶拿了一根米老头的米棒吃,宝宝看到了,就说:奶奶,你别吃,那是我的。奶奶说:茶几上多得是,你要吃的话先得把鸡蛋吃完。宝宝瞅了奶奶一眼说:奶奶,告诉你,这个吃了肚子会疼的。奶奶逗他:这个奶奶吃了肚子疼,你吃了肚子会不会疼啊?宝宝说:我吃了肚子不会疼!呵呵,开始长心眼了,是好事!
    不过,这两天,因为我们刚放假,包括我自己的心态都没有调整好,所以宝宝也显得较浮躁,每天个训的时候感觉不是特别专心。针对这一情况,我把个训的地点由客厅迁到了书房,后面考虑到书房也比较吵,又迁到了主卧。环境改变了,希望我和宝宝的心态都能沉静下来。让这个假期吃得好、睡得好、学得好、玩得好!做一个“四好”宝宝!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

今天早上,我发现宝宝开始耍心眼了。早餐的时候,奶奶拿了一根米老头的米棒吃,宝宝看到了,就说:奶奶,你别吃,那是我的。奶奶说:茶几上多得是,你要吃的话先得把鸡蛋吃完。宝宝瞅了奶奶一眼说:奶奶,告...

宝宝情况挺好的啊!

re:这两天宝宝的胃口不是太好。前一段...

这两天宝宝的胃口不是太好。前一段时间每餐能吃满满一碗饭,这两天才能吃个小半碗。愁啊!看到他这样,我把家里所有的零食对他都进行了封杀,不吃饭就什么也不给。昨天开始给宝宝吃中药,主要是健脾胃。希望好胃口能回来啊!
    今天给宝宝泡完脚按摩的时候,我压着他的腿了,宝宝推了我两下没推动,便大声说:妈妈,你好讨嫌哦,压到了我!呵呵。。。讨嫌这个词宝宝用得很准确哦!当了一回“讨嫌”的妈妈我还是很是开心。还有一件让我开心的事,晚上,奶奶问宝宝:你今天下午去哪儿了?我以为宝宝答不出来,谁知人家描述得相当准确:下午,我跟爸爸妈妈逛了一会儿街,然后去姥爷家了!
    不过,这一段时间,宝宝只要安静下来,就会跟我说:妈妈我怕!问他怕什么,他什么都怕,说是怕打雷,怕排球(天啊,排球有什么好怕的),怕野人……我都想去给宝宝信信迷信了!哎!……

re:好可爱的小宝贝!看他的一切,忍不...

好可爱的小宝贝!看他的一切,忍不住想起当年的易易!08年的
易易也跟你宝贝现在一般大。那时候的易易别人问她的问题常常答
非所问,突然间就退步得很厉害!或许就是跟过年时的疾病与我们
对她突然间的严厉有关。所以,爱孩子吧!用爱滋润孩子,他真的
会越来越棒!

re:嗯!我会的,爱我们的孩子,我们的孩子会好...

嗯!我会的,爱我们的孩子,我们的孩子会好的!加油!!易易姐姐也要加油!!!

re:伟兵妈妈说:放假就是放羊!真的是...

伟兵妈妈说:放假就是放羊!真的是这样。过年,人的心境好象也懒散了,闲了。生活作息也不准时,没有规律了!这些天,跟宝宝的个训课几乎都没有上。想着春节主要是亲友团聚,就带宝宝到处走亲访友,想锻炼一下他的社会性和人际交往能力。姑姑一家从北京回来了,姑姑家的姐姐六岁了,好聪明啊!她以前特别怕宝宝,因为两年前她回来的时候,宝宝见着她就要咬。这一次回来,宝宝不咬她了,跟着她到处玩到处跑,只不过,玩的过程中实质性的交往并不多,顶多就是喊姐姐看看这个看看那个,要不然就是抱一抱姐姐。
    哎!春节人一多,小孩子也多。比宝宝大的、小的,我总要不自觉地去观察别的宝宝,一比,我的心里就拔凉拔凉啊。感觉自己都快抑郁了,一个人静下来的时候总是不自觉地掉眼泪。担心啊,年后新幼儿园宝宝能不能适应呢?两年半后宝宝能不能顺利读小学呢?长大后宝宝能干什么呢?想着这些问题我一宿一宿地睡不着觉!以后的事情以后再说吧,以后的烦恼以后再愁吧!只能这样安慰自己了。放假来,宝宝从来没有睡过午觉了,天天嘴里塞着大把的零食,饭也不爱吃!总之,我希望这个春节快点儿过完吧,我想回归正常生活中……

re:其实过节也挺好!任何环境...

其实过节也挺好!任何环境都是孩子将来要面对的,就让孩子在
这环境里锻炼啊!加油!

re:这几天夜里一直都在失眠。在黑夜里...

这几天夜里一直都在失眠。在黑夜里我依然可以听见宝宝安稳的呼吸依然可以看见宝宝安详的神情。我的儿,这么漂亮可爱,你何时会开窍呢?你知道妈妈担心得快抑郁了吗?感谢你,妈妈再也用不着减肥了,再也不愁吃点东西就会长肉肉了。孩子,你知道吗?妈妈一米六八的个子以前穿衣服都是L码,现在只穿M码了。妈妈以前是一个爱说爱笑爱吃爱穿爱生活的人,可现在,无论是再美的华服穿在身上,妈妈还是不开心,再美味的佳肴塞在嘴里仍如同嚼蜡。我知道妈妈这样的状态真的不好,可是妈妈没办法。妈妈没办法做到心平气和!
    宝宝,你都快四岁了,快点好起来,一定要好起来!千万不要吓妈妈了,你妈胆小,真的怕了!!

re:同感,泪流满面,抱抱亲。

同感,泪流满面,抱抱亲。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

同感,泪流满面,抱抱亲。

谢谢!!
    在喜禾爸爸的博客的回复中,曾看到这样一段印象特别深刻的话:“有的时候你花三百块钱看一个专家也有可能是一个蒙古大夫。他可能诊断你的孩子有自闭倾向或者伴着弱智之类,但是父母只要心态平和把孩子当正常孩子教养,最后那个孩子真的正常了并上了大学”。   
    自欺欺人也罢,自我麻醉也罢。我们真的需要这样的心理暗示,特别是象我这种焦虑而敏感的母亲,只有相信孩子才可能有出路。要不然我怎么看觉得孩子怎么有问题,怎么比怎么觉得孩子傻。
    孩子,你比别人慢半拍,没关系,妈妈等你。你比别人领悟力欠一点,没关系,妈妈懂你。你没有别人的嘴能说会道,没关系,妈妈依然爱你。明天,假期结束,一切走上正轨,我们手牵手一起向前冲!

re:如此忧郁的你,说明你真的...

如此忧郁的你,说明你真的没有真正放下!不要对孩子有过高的要求
不然焦虑永远围绕着你!调整自己,宝贝才能更快进步!

re:小孩情况很好。。

小孩情况很好。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxm761006[/U]发表的内容:

如此忧郁的你,说明你真的没有真正放下!不要对孩子有过高的要求
不然焦虑永远围绕着你!调整自己,宝贝才能更快进步!

姐姐(你应该是76年的吧?比我大些),我真的做不到!真的做不到心平气和!我现在好想知道当时易易五岁时,你发现她在幼儿园坐不住的时候是怎么帮着她进步的!?
    我以前也在学校当老师,我是怎么一步一步地走到今天?为了工作,曾推迟三年要孩子,为了上好比武课,常常通宵达旦地改课件,为了写好课题报告,曾经二天二夜未曾合眼。我有我的骄傲,我把课上到国家级、省级拿奖,从学校的教研组长做起,一直到教导主任,抓业务的副校长,最后调进局机关。这些我统统可以放下,我现在已经做好了准备,孩子一上一年级我就申请回学校,自己去教他!我不想他受别人的白眼和嫌弃!可是,我真的不愿意相信,我的孩子那么漂亮的孩子竟然是先天性残疾,上天啊,我能不能用自己十年或是二十年的阳寿,不,哪怕用我的整个生命去换来宝宝的健康呢?
    姐姐,传点经验给我吧!我该怎么帮着他进步?

re:优秀如你从天上一下子摔到...

优秀如你从天上一下子摔到地上,这之中的痛苦我怎能不了解?当年
的易易因在她阿姆(幼儿园副园长)那上幼儿园,本身自理能力很差,但
老师阿婆百般辅助,从来都说她很乖,我也忙于工作(我单位离幼儿园远)
老公单位离园很近,所以上下学、开家长会我从没去过(自己潜意识总认
为易易挺聪明,三周岁不到又自己 学会写数字123,很多东西说一遍就记得
)直到08年11月我抽空去听了一节课,才五雷轰顶,明显看出易易与他人
的差异。。。这样难过了好久,先生便根据易易情况上网搜索 ,找到了以琳
便得出结论要多做感统训练,多与孩子交流。我们没有老人帮助,只能自己
每天带孩子吃完晚饭去淘气堡活动1小时,回家后针对网上打下的资料与易做
桌面训练,可是易易大多不配合,眼神飘忽,答非所问。。。她对于一切都
不感兴趣,开始说"外星语",我害怕她沉浸在自己世界中失去思维能力,
所以就在暑假里每天给她上课,教她学拼音,通过上课、朗读、写字促使她
思维。。。当然其中也有愤怒而责骂甚至打过易易,这种逼孩子逼自己的痛
苦至今历历在目。就在这样每天的上课中,我每天都有 内容与孩子探讨( 不
必为谈什么而绞尽脑汁)孩子渐渐能与我自然交流起来了。一年级孩子还存
在情绪问题,在课堂里大哭大闹,好几次被她老师叫去要搞定孩子,我只得
带着易易到自己教室边做思想工作督促易易完成作业,又要看着自己班那些
孩子。。。这中间的尴尬和屈辱!老公一直说:满好了!我也因此不对易易
有过高要求,她即使是最后几名我也一直说:宝贝,不错!只是这里再细心
些就更棒了!这里确实有难度, 妈妈不怪你。。。孩子听了这些倒是很好学
二年级进步就很大了!再也没有尴尬事发生了!
       所以我经历的屈辱真的很多,为了孩子,低调做人,全心接纳孩子,孩子
会给你惊喜!