以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果阿木

面朝大海,春暖花开

re:宝贝:这一周妈妈很忙。周末回老家...

宝贝:
这一周妈妈很忙。
周末回老家把外公接过来送到医院,检查显示贫血严重,只有4克多血了,这周陆续输了三次血,虽然医生说是提高生存质量,但是真的希望外公能能慢慢好起来。
宝贝的幼儿园生活已经基本适应了,虽然有两天早上还是要妈妈陪,但是妈妈跟你讲道理你就会乖乖的跟妈妈拜拜。
妈妈问你,在幼儿园有没有好朋友,你回答说有,妈妈问他们是谁,你说有小石头、米米和艳艳。
这两天,你总是在问,外公呢?外公好了没有?外婆觉得你真是个乖宝贝。
昨天晚上带你去游乐场玩,开始的时候你一个人玩,在妈妈的引导下,你和其他三个小朋友一起玩的还不错,各种跟随模仿,还会招呼妹妹快来。
妈妈知道你其实是想和小朋友一起玩的,只是怎样去介入别人需要妈妈引导。

re:最近的这些天,大部分时间都奔波于医院、单...

最近的这些天,大部分时间都奔波于医院、单位和宝贝的幼儿园之间。
自己的身体素质太差了,咳嗽、肠胃不适,中药、吊水、又中药,反反复复,让人心神不宁,也无心带孩子。
以琳都来了2年多了,自己心态还是不好。
爸爸晚上的时间都用来陪电脑,白天的时候就想睡觉,基本上没怎么带孩子。我心里很愧疚,自己有劲也使不上!
生活还是要继续,所以上帝,赐予我智慧吧!

re:晚上做饭,不小心把手臂烫红了,痛感明显。...

晚上做饭,不小心把手臂烫红了,痛感明显。
于是吃饭的时候跟宝贝说:妈妈做饭的时候受伤了!同时把手臂举起来给他看。
他看到了红红的,然后说了一剧让我格外温暖的话:妈妈,你做饭的时候要小心一点哦!这分明是在关心我啊!
孩子一天天的在长大,最近的大多数时间都可以自己吃完满满的一碗饭,不需要我喂了,顿时觉得轻松了许多!
早上起床的脾气也有所改善,因为知道了要快,点不然就迟到的道理,迟到了老师会批评的。
出门玩,路上遇到了两个伯伯,会回答伯伯的简单问题,今天第一次主动说伯伯再见!
出去游乐场玩的时候,总是会在最短的时间内找到一两个小伙伴一起玩,会有对游戏规则不了解的时候,大部分时间都是在追随,或者宝贝在前面跑希望有小朋友能跟着自己跑。
社会就是机构,确实,教育孩子的机会无处不在。下午出去骑三轮车时,遇到上坡和下坡里时自己会说上坡路、下坡路,然后体验下坡的容易,会把书本上的东西和现实结合了。
宝爸跟我说,退出所有跟自闭相关的群,过平常的生活。我何尝不想。

re:宝贝,今天上午妈妈和你一起进课堂,老师教...

宝贝,今天上午妈妈和你一起进课堂,老师教学的内容是量词“双”,情感表达词汇“孤单”
30分钟下来,对于双这一量词你能准确掌握,当然,理解孤单还是需要时间的。
课后,老师跟我说,你的接受能力和理解能力都很好,妈妈听后还是很开心,今天也特意跟老师强调了行为习惯的纠正很重要!
上周六回家时,你说你喜欢美丽的妈妈,不喜欢老妈妈,妈妈就问你:妈妈什么时候是美丽的妈妈啊?
你说,妈妈结婚的时候是美妈妈,我想你是一直记得妈妈给你看的结婚视频。
我顺势问你,长大了你也要结婚吗?你说我长大了要和CLX(你们班最可爱最漂亮的小女生)结婚。
我又问,为什么要和CLX结婚呢?你说,因为CLX最漂亮了!
我惊讶了,同时我也有了深深的期盼,希望有一天,你和你心爱的女孩走进婚姻的殿堂,我想我一定会做个好婆婆的!
现在的每天,最幸福的事就是下班回家时,你会给我拥抱和亲亲,虽然你给爸爸的更热烈些,但妈妈看在眼里,喜在心里!

re:今天值得记忆的一天。宝贝终于开始了正...

今天值得记忆的一天。
宝贝终于开始了正式的问“为什么”的问题!
中午去幼儿园接宝贝,玩滑梯后要求回家,宝贝问了句:为什么要回家呢?
从今天开始你的小脑袋要开启了十万个为什么了吗!妈妈欢迎!
下午第一次学陶艺,小朋友们都很喜欢很有兴趣。
在老师的指导下,每个人做了一串葡萄,漂亮!
更开心的是一进教室宝贝就拿出自己做的葡萄给我看,分享自己的劳动成果!

re:放学回家时,碰到了幼儿园的小朋友,于是两...

放学回家时,碰到了幼儿园的小朋友,于是两个人你追我赶的,宝贝直接要去小朋友家玩,我没同意。后来,两个人又手拉手难舍难分的,我宝贝邀请小朋友来家里玩了。当某个人玩玩具时,另外一个必然会抢,看来抢着玩硬是好玩些!

re:2015年了!宝贝,妈妈希望你健康快乐!...

2015年了!宝贝,妈妈希望你健康快乐!每天都有进步!老爸,要坚信自己能战胜疾病,寿比南山!

re:2015年农历新年,正月初七下午...

2015年农历新年,正月初七下午两点半,父亲的生命走到了终点!一直以我为傲的爸爸永远离开了我们。恸哭,无限的感伤。万般不舍离去的您还是离开了我们。直到今天,只要想起心还会痛的无法呼吸,爸,愿天堂没有病痛!手机里您的号码仍然没舍得删;一直记得年初三您给我竖的大拇指(当我说宝贝和他爸先回家,我留下来陪您时);还有您走之前给您喂的砂糖桔;常常会想起小时候骑高马的场景;还有上小学时中午在您休息的房间里您给我洗头发的场景,一切的一切都是那么清晰,而您呢?在哪里?我的父亲!您就安心的走吧!儿女们会想念您的!很想很想的时候,相信您会出现在梦中!

re:从老家回来后,就开始张罗孩子上幼...

从老家回来后,就开始张罗孩子上幼儿园的事了。和爸爸一起看了两家后,最终选择了离新家比较近、每个班小朋友较少、老师有爱心的万婴。在正式入园前就带孩子体验了一下,宝贝很喜欢,一个劲的说:这个幼儿园真漂亮!我喜欢这里。
    9号是海入园的第一天,早上七点钟起床,洗漱后一家三口就一起出发前往幼儿园了,到了后在我的提醒下能主动跟老师问候早上好,由于到的较早,孩子们被安排在第运动室玩球,一会儿后就有老师领操,宝贝们开始做早操了,符老师安排海站在最前面,小家伙也跟着有模有样的做起来,老师跟我说这样看来孩子的适应能力不错。早操结束后海就跟着老师一起去了35班的教室,孩子们开始吃早餐,面条。据生活老师说,海吃饭吃得很好,开始早餐后,我离开幼儿园回家了。十一点钟我再次到幼儿园给宝贝送隔汗巾,远远的就看见孩子们在操场上上体育课,踢球,在旁边偷偷看了十多分钟,宝贝大部分时间能跟随,偶有开小差,这时体育老师会提醒。孩子们回教室等待午餐时,我离开幼儿园去上班了,中午一点钟,符老师微信告诉我海睡着了,很开心,担心午睡的问题看来也是多余的。
    晚上,两位老师来家访,告诉我们海在幼儿园的情况:有问题会询问老师,纪律性好,排队意识还要加强,和小朋友没有打拉扯抢事件,整体表现适应能力强。

现在的宝贝,经常说一些让爸爸妈妈听了很开心的话。
比如说:昨天回来得路上,过马路时,宝贝会说,妈妈,我会保护你得,我们一起过马路。
到了晚上吃饭时,宝贝又说,妈妈,我长大了要很多的赚钱,然后去买药,让你喝了不会变老。听的我好感动啊!
看到石头对方老师说,妈妈,你真的为我付出太多太多了时。心里自问,我为孩子付出的还不够多。真的。