以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:斗胆在F版的地里也来推荐一套书吧。记得F...

斗胆在F版的地里也来推荐一套书吧。记得F版给闻森些故事书的事情,也不知道闻森现在的语言学习如何了。知道他在强压下学中文呢。这套书最开始是给自闭症的孩子设计的,但是现在加拿大ELL课堂里广为使用了。我觉得挺好的,但是教师用书太贵了,所以家长可能只能买孩子用的书了。F版可以去他们的网站看看。

Language for learning, Language for thinking, Language for writing

McGraw-Hill Ryerson 公司出版的。

www.mcgrawhill.ca/sra

进入网站后再Direct instruction  的目录下面。

re:晚上骑车回家我还在哈哈大笑。我实在忍不住...

晚上骑车回家我还在哈哈大笑。我实在忍不住笑。因为我看了大家的留言。尤其是方老师那“通缉犯”一说。我怎么也抑制不住笑。还有鸡蛋妈妈那句聪明的脑袋不长毛。我说大家怎么就这么会逗呢。笑死我了!三个孩子见我一边骑车一边笑,都觉莫名其妙,笑什么呢?我说我笑什么呢,说了你们也不知道呀!
见过冯版的,其实确实像大学教授。智慧又亲切的模样。
油帅哥还不止是走到哪里哪里亮呢。想起绿蛟龙号,我就想用什么词来形容啊。侠客!他过的生活太令人神往了!

re:我觉得版主很象电影导演, 而且是特成功的...

我觉得版主很象电影导演, 而且是特成功的那种.

re:还有人讲像鲁智深的。我觉得最贴切的是...

还有人讲像鲁智深的。
我觉得最贴切的是“智深”这二个字。呵呵,冯智深。

发现一家人都很相像,这种相像更是这个家里弥漫的一种气息。
不是一家人,不进一家门。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]油麻...

下面引用由[U]油麻菜[/U]发表的内容:

像通缉犯的人的太太看一眼照片说:“唉呦,你的水平真高,把他拍得像大学教授。”

哈哈哈,跟黑眼睛一样,我也笑出了声。

F版跟夫人很神似,夫妻生活久了,真的会越来越象。

re:原来F版真的是地中海啊,没猜错啊。...

原来F版真的是地中海啊,没猜错啊。

珠海论剑所有的人异口同声说F版好,可见F版真是有人缘。期待着崂山一睹风采。

re:看F版的照片感觉总是很亲切,F版和勤儿的...

看F版的照片感觉总是很亲切,F版和勤儿的舅舅长得颇像,特别是发型 [EM05] 闻森是小F版,而闻莺则是小F嫂,这一家子没人能认错。

re:还事实以真相,是最正确的决定.

还事实以真相,是最正确的决定.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]人在...

下面引用由人在多伦多发表的内容:

斗胆在F版的地里也来推荐一套书吧。记得F版给闻森些故事书的事情,也不知道闻森现在的语言学习如何了。知道他在强压下学中文呢。这套书最开始是给自闭症的孩子设计的,但是现在加拿大ELL课堂里广为使用了。我觉...

谢谢.那套书没见过,但是看了下那里的"测试题",还是很有些难度的.我去找一下教材.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

祝生日快乐。不至于中年危机吧,搞得我也跟着危机起来。我们头快60了,前一阵子失业了,我们这行找工作太难了,他还说要回学校学个药剂师执照好补贴家用呢。

多说一句吧,能不能把对女儿的百般疼爱和欣赏,...

这个问题差点漏掉了.

当然写出文章来,看上去好象总是对女儿的偏爱多一点,但是其实在家里,同样的事件下,我对女儿下手更狠点,该骂该打,一点不犹豫,但是对闻森,我还是希望自己事先能考虑一下,所以,我老婆知道,其实我们对闻森是偏心的,表面上装着两孩子一视同仁,但是根本上我们做不到,肯定对闻森要背后里照顾点.

不同的确实是这两孩子对"管教"的态度,真的是跟他们的"核心能力"一致的,可能我女儿也会大哭大闹,但是她还是会察言观色,借机行事的,而且事后真能接受教训,但是闻森就很难明白他为什么会受罚,或者是他认为自己错的地方,根本不是让我动怒的原因.

re:冯版:看你照片很亲切,我一个朋友跟你很像...

冯版:看你照片很亲切,我一个朋友跟你很像,不过很久没见了。何子说你像鲁智深,还帮你改为冯智深,那可真有些形神兼备了。

re:这个问题放在我家就更明显了.因为是老二,...

这个问题放在我家就更明显了.因为是老二,本来我们就保护弱小.再加上她的问题,对她大声点说话都不行.她的口头禅就是"你们说话小声一点嘛!温柔一点嘛!" 要么就是"你们对我一点都不好,你们对我太严格了!" 更绝的“我要离家出走,长大了我要自己一个人住!” 唉,要是换了老大这么对我们说话,屁股早就开花了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

发现一家人都很相像,这种相像更是这个家里弥漫的一种气息。
不是一家人,不进一家门。

呵呵,也是这种感觉~[EM15]

re:话说蜜妈去年看到菜姐夫的照片,被大大的惊...

话说蜜妈去年看到菜姐夫的照片,被大大的惊艳后一直无法忘怀,这次再睹其风采,唉唉,为什么只有侧面呢?

f偶像虽然几乎被方姐姐定性为通缉犯,被何姐姐改称为“冯智深”,可是我咬咬牙跺跺脚狠狠心,还要当你的铁丝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

话说蜜妈去年看到菜姐夫的照片,被大大的惊艳后一直无法忘怀,这次再睹其风采,唉唉,为什么只有侧面呢? ...

看来女性一样是好色的,这才对头,爱美之心人皆有之嘛!其实冯版的气质,的确很有大学者或者大导演的风采,同样是一种美,气质美!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这个问题差点漏掉了.

当然写出文章来,看上去好象总是对女儿的偏爱多一点,但是其实在家里,同样的事件下,我对女儿下手更狠点,该骂该打,一点不犹豫,但是对闻森,我还是希望自己事先能考虑一下,所以...

抱歉!
看到你写“我老婆知道的”,很感动。
有些事没想明白,可能是我自己有这个问题。以后有空了自留地里再详细写。

re:看了冯版的全家福,我还真是笑乐了...

看了冯版的全家福,我还真是笑乐了,原来我终于找到了一个与我家的先生一样的头形了,这么多年我还真没遇上跟我家先生没到中年就秃头的星爸呢,而且还是冯版这样的同伙,什么时候我有空给冯版发张,看看你们象不象兄弟.

re:我自己要给自己平反一下,我没到中年头没秃...

我自己要给自己平反一下,我没到中年头没秃啊.你们家的还是先行了一步.

re:补上一串笑声!你们太太太太有意思啦!

补上一串笑声!你们太太太太有意思啦!