以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:油麻菜就会马后炮,谁不知道多生一个好?...

油麻菜就会马后炮,谁不知道多生一个好?
有本事不要航海了,回家造人去。

嘿嘿

re:帅哥是油麻菜。F版主是走到哪里哪里亮...

帅哥是油麻菜。
F版主是走到哪里哪里亮的那种男人。

re:唉,那两个甜蜜的小家伙左搂右抱,我看着都...

唉,那两个甜蜜的小家伙左搂右抱,我看着都嫉妒死。幻想在我家也能上演,今生已是梦想~~~
谢谢冯师兄一家盛情招待油麻菜、我哥哥以及郭川三个孤单老男人[EM05]
有机会挈妇将雏来我们这个小地方吧[EM13]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

帅哥是油麻菜。
F版主是走到哪里哪里亮的那种男人。

这两个帅哥我一定要找机会见见。我绝对一花痴,虽然我家半瓶醋长的还过得去,但是不影响我欣赏其他的草草。

re:看了温馨照片两个感受,VINCE...

看了温馨照片两个感受,

VINCENT和闻莺长得一摸一样!都很可爱,笑地很灿烂。

F版看背影侧脸向刘德华,就是死活不肯来个正面的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

看了温馨照片两个感受,

VINCENT和闻莺长得一摸一样!都很可爱,笑地很灿烂。

F版看背影侧脸向刘德华,就是死活不肯来个正面的。

晕, 那是小玄的爸爸, 哪是我们敬爱的冯版.

re:这样啊!F版太狡猾的干活,拿帅哥误导我们...

这样啊!F版太狡猾的干活,拿帅哥误导我们。

方姐为啥说F版哪里都亮呢?让我觉得这有”地中海“的暗喻啊。

re:这是我狡猾吗?地中海和北冰洋,是一个层次...

这是我狡猾吗?地中海和北冰洋,是一个层次的吗? 分明是自己色迷心窍,还说别人描述不当.

re:"恩与怨"还没到五月份,女儿就自...

"恩与怨"

还没到五月份,女儿就自己一个人忙开了,她是在准备两份礼物,一个是给我的生日礼物,一个是给妈妈的母亲节礼物,一有了空就钻进屋里去捣鼓,还不能别人看见,等我们能看见时,她早已是包装停当,每一个写了祝语和名字,就等着到了哪一天献礼给哪一个人了.

等到了我的那一天,女儿急不可待地献礼上来了,端上来的是一只鞋盒,原来里面有一幅她在学校里艺术课的作品,怪不得她需要一个鞋盒子来装,还有一张她自己画的贺卡,赶紧谢了,加亲嘴,加拥抱,生个女儿就是贴心,足以让一切没生女儿之父母们留下半生之遗憾.

闻森在一边见势不妙,想溜,被我一把喊住了,"闻森,你的礼物呢?",闻森吱吱唔唔,说我想不好送你什么好,就没准备.我一听算了,因为知道这小子正顶牛呢,上次他很偶然地在家里弹起了琴,我一看他兴致勃勃的,就趁机和他约定等他妈妈回家后再弹一遍,因为他妈妈好久没听他弹琴了,但是真的到了他妈妈回家后,闻森赖皮了,惹得我火起,我说平时你不弹我们也没逼你,但这次是你食言了,你非得弹不可,闻森大闹,我知道他其实就是吃准了他妈妈肯定会让着他,所以我坚决不让,父子俩大战一场,最后是闻森提出了妥协,我可以弹,但是你得现在给我去洗草莓弹完了我就吃!

闻森在情急气愤之下,曾冒出一句来,"你要是再对我这么mean的话,我就不会给你做父亲节的礼物了!",看来公子真恼也.我也就知道我的这份"生日礼物"肯定是不会从闻森手里要到了,不是他忘了,当初在年初,就是他在日历上填好了每个人的生日的,是他不想给我.

昨天闻森还和我说起这个"teenager"的词来,他说到了明年我也是个"teenager"了,我心里想你还没到那个年龄,我却已经尝到了那个年龄的味道了,怎么尽说些"迟缓"这个"迟缓"那个,可是闻森的这个"青春期",怎么就早早地冒出了头呢?就好象是匈奴已屡犯我边境,可是我自己的长城还没个影呢,连孟姜女都还没嫁人呢.

当这个和我小时候有着一模一样的眉眼的臭小子,不再是情绪发作,不再是言听计从,而是瞪着眼攥住拳,和我顶风作对的时候,我心里完全明白,这小子不仅是继承了我的眉眼,也是承继了我的臭脾气,当儿子象革命烈士一样昂首挺胸的时候,我实在是血往上冒,真想把他掀翻在地,一顿痛打.

但那也只是"白日梦"而已,世界上没有一种力量能阻挡得住闻森的青春期象历史的车轮一样势不可挡,能改变的就只是我自己,我想我有三种角色:为父,为师,为友.但是还有一个特殊情况,就是:为医.我可能只有在这四者之间权衡了,我肯定改变不了世界,我还可能改变不了我儿子,但是我肯定能改变我自己.在这个闻森的"青春期"屡犯边境蠢蠢欲动的时候,我只能是自己先"整党整风",洗心革面,励精图治了.

老婆献上了媚笑,说你生日想什么礼物吗?我齿之以鼻,我什么都不想要,我最好是大家都忘了这回事,有这么那壶不开偏提那壶的吗?男人的"中年危机"要比女人的"更年期"还早一点,有那个男人会自愿地庆祝自己"青春将逝,韶华已过"?照历史上的比方,我这是过了"乾隆",进入"嘉庆",可谓是强弩之末,虽不至于摇摇坠地,却是速度大减,隐患重重,威风不再了.

但是我确实决定不再需要什么了,因为我想要的我已经都有了,那天和郭大豪侠,油大帅哥,林大才子同桌共饭,对比之下,我突然地想着,你看我刚过了四十六周岁,就象是午后的太阳会慢慢冷却,渐渐西沉,我韶华未尽,却是头似灯,腹如鼓,须发半白,雄心壮志烟消云散,发财机会个个落空,不用等到治丧委员会的成立,现在就可以给我自己"盖棺论定"做历史总结了.

但是好象我现在确实没多少遗憾,因为我想要的我全部得到了:当初我想出国,出成了;想读完书有个工作,曲曲折折的,但总算是在大萧条下还有碗饭吃;想有个老婆,有了;还想有一对儿女,也有了;本来也就是庸庸碌碌了此一生了,没想到因祸得福,还认识了天南地北的无数朋友.

想想,真不觉有什么遗憾的了.

女儿问,你需要许什么愿吗?我说我的愿早就实现了,我也对过生日没兴趣,要不要你和闻森把我的生日拿了自己分了去?女儿大惑不解:"还有你这样不喜欢过生日的噢!"

一个如朝阳初升,一个如午后斜阳,这才叫"不可同日而语"呢.

re:祝生日快乐。不至于中年危机吧,搞得我也跟...

祝生日快乐。不至于中年危机吧,搞得我也跟着危机起来。我们头快60了,前一阵子失业了,我们这行找工作太难了,他还说要回学校学个药剂师执照好补贴家用呢。

多说一句吧,能不能把对女儿的百般疼爱和欣赏,分给文森一半呢,我知道他是男孩,9岁了,可是,再不抓紧,就更来不及了。我知道您爱他,付出全部心血,没见过你这么好的爸爸。。。我说的是疼爱,或者说是宠爱吧。如果说的不对,你就甩一边去。只是我很早很早就想说了今天没忍住。

re:父子对峙可以理解,因为同性相斥。在我家,...

父子对峙可以理解,因为同性相斥。在我家,我已经见惯了大小石头的冲突场面。不用担心,好像过了青春期,儿子和老爸的关系就会颠覆过来。
我倒是希望看到F斑哪天能提提对老婆大人的深情蜜意,否则崂山论剑的时候要留下补习功课。

re:没有油帅哥的那两下子,还真不敢露真容哪....

没有油帅哥的那两下子,还真不敢露真容哪.

re:多像通缉犯。

多像通缉犯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

http://fa...

见的真人, 倒觉得比较符合我的想象, 很MANLY的.
不过, 不象浙沪江一带的男士, 象北方的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

呵呵,俺最近也是拿着油大哥的两下子到处招摇撞骗呢[EM04]。

闷纳,外表豪放的大斑哥为何会有如此细腻的内心世界啊[EM09]

re:像通缉犯的人的太太看一眼照片说:“唉呦,...

像通缉犯的人的太太看一眼照片说:“唉呦,你的水平真高,把他拍得像大学教授。”

re:像大学教授,气质在那儿。真年轻啊!

像大学教授,气质在那儿。真年轻啊!