以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:太令人激动了。

太令人激动了。

re:闻森真棒!祝贺他初中毕业并入到好学校!

闻森真棒!祝贺他初中毕业并入到好学校!

re:祝贺闻森!

祝贺闻森!

re:很棒的闻森,很智慧的老爸!弱弱地问一...

很棒的闻森,很智慧的老爸!
弱弱地问一句,要怎样才能有权限看视频呢?

re:优酷上我的视频都是公开的,没有设权限,你...

优酷上我的视频都是公开的,没有设权限,你怎么会看不了?

re:可喜可贺。俺一眼就瞧到闻森了,高白帅...

可喜可贺。
俺一眼就瞧到闻森了,高白帅,呵呵。

re:闻森爸爸去参加毕业典礼的时候掉眼泪了么?...

闻森爸爸去参加毕业典礼的时候掉眼泪了么?
闻森妈妈一定是掉泪了。

re:事情果然不出你所料.

事情果然不出你所料.

re:祝福闻森!

祝福闻森!

re:"脑电图结果"脑电图结果出来...

"脑电图结果"

脑电图结果出来了,按甘医生的分析是没有发现确切的癫痫的迹象,我们做的三天的脑电图,按照我们观察闻森那些行为的频率,应该是全部包括了,而且甘医生从我们描述的行为的强度上分析,如果癫痫的话,那么在脑电图上肯定会显示出来的,所以这些能让她很肯定没有癫痫的迹象.

因为她是专门的儿童青少年脑神经科医生,而且也是一个很多经验的诊断自闭症的医生,按她的经验,确实自闭症中很大的一部分(10%到30%)有癫痫的可能性,但是如果有的话,一般在很早的时候,特别是在十岁前就可以看出来,测试出来了,孩子越大,因为脑神经本身的发育也越来越完善,这癫痫的可能性也越来越小,所以如果现在闻森(13岁)还查不出癫痫的话,那么是很乐观的,她是建议不用再查了.

当然是有些自闭症家长讨论那些"看不见的癫痫",也就是脑电图探测不到的可能性,但是这没有办法让每一个脑神经医生同意,而对于我来说,既然做到了这一步了,就再进一步做个"MRI"吧.好在那不象脑电图那么麻烦,所以就提个申请,看看保险公司能不能批.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

"脑电图结果"

脑电图结果出来了,按甘医生的分析是没有发现确切的癫痫的迹象,我们做的三天的脑电图,按照我们观察闻森那些行为的频率,应该是全部包括了,而且甘医生从我们描述的行为的强度上分析,如...

请问10岁前大概会有什么样的征兆呢?

re:你可以去查查儿童癫痫的一般症状就知道了,...

你可以去查查儿童癫痫的一般症状就知道了,除了象僵硬,跌跤等我们知道的症状外,象失神等表现也应该是一个注意的地方.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

优酷上我的视频都是公开的,没有设权限,你怎么会看不了?

确实看不了。说没有权限。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

"脑电图结果"

脑电图结果出来了,按甘医生的分析是没有发现确切的癫痫的迹象,我们做的三天的脑电图,按照我们观察闻森那些行为的频率,应该是全部包括了,而且甘医生从我们描述的行为的强度上分析,如...

好消息啊!!

re:太幸福了! 你的一切努力都有了回报.继续...

太幸福了! 你的一切努力都有了回报.继续!

你和燕原翻译的书,我把认为重点的勾出来给孩子爸爸,看没看不知道.应该讲,现在的他比两年前更能承认孩子的不同.总归算一个进步.

re:版主您好,请问闻森治疗多动方面用的是什么...

版主您好,请问闻森治疗多动方面用的是什么药?一天几片?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]那时...

下面引用由那时花开发表的内容:

版主您好,请问闻森治疗多动方面用的是什么药?一天几片?

这样吧.我就不讲他用的药物的名称了,因为这也是我当初问一个家长时她教给我的,不给我讲药物的名称,是因为不要先以入为主,治疗多动症药物最好是能找到最适合于孩子切身状况的,而要看这种药是不是最合适,最好的办法还是在于家长的细心观察和主治医生之间的判断上.所以要用什么药我们一直是建议和医生根据孩子的情况而尝试的.

我们这种药,也是属于中枢神经兴奋类的,不是利他灵,现在其实是有很多不同的多动症药物的,这是分时释放的,也就是这种胶囊分两次融化,第一次是口服后,四小时有效,然后在四小时后,内层胶囊再一次融化,再有四小时有效,所以一天只要服用一次就可以了.按我们的经验,早上7点服用,一直要到了晚上6,7点以后再会觉得他的有效性用完了,但这已经足够上完学,而且做完回家作业了.至于剂量,也是根据情况调整的,我们一次调了三次.

re:挥汗播种.欢呼收获.祝贺闻森...

挥汗播种.
欢呼收获.

祝贺闻森初中毕业,想必此时F版的黑发又少了不少吧!
呵。。。

re:祝闻森进入高中阶段的学习再上一个阶梯!

祝闻森进入高中阶段的学习再上一个阶梯!