以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:太恐怖了。只是,这么小的孩子,怎么会单独...

太恐怖了。只是,这么小的孩子,怎么会单独跟医生在一起?

re:2009年底被逮捕,伤害了100多位幼儿...

2009年底被逮捕,伤害了100多位幼儿。
我想他有考虑到3岁以下的孩子保护自己的能力很差,大一点的孩子会反抗。

恋童癖被怀疑有基因异常因素,但是这么发指的例子也很少见,好像马上要宣判,这个时候,就希望那个州有死刑解恨。
大部分恋童癖不会很恶劣,不过只要有犯罪前科,就必须终身报告自己住址行踪,网上可以查到,因为怀疑他们无法通过自控来改正。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

无语问苍天.

戒网三个月.

...

冯版:苍天无语,何以问之?人之罪孽,何必归己?你且戒网,何补于事?因人罪恶,牵及我等?三月苦长,我等何辜?阅看成习,舍你黯然。呜呼呜呼,君当释怀。难以释怀,也别萦怀。不如放下,放下放下~~~~

re:戒网三月,为了还债,积债一清,回来唱歌。

戒网三月,为了还债,积债一清,回来唱歌。

re:啊,你能够戒网3个月,我怎么都不愿意相信...

啊,你能够戒网3个月,我怎么都不愿意相信!!就好比吸毒的要戒掉海洛因一样艰难!对不起,比喻有点不恰当,但是就那么个意思,望海涵![EM13]我不信,我不信,我不信!!对着苍天狂吼了三声![EM15]

"无语问苍天"

下面的新闻很震撼,让人目瞪口呆.

可是,可是,如果当初那些孩子的家长们,当孩子一懂点事就教他们除了爸爸妈妈其他人不能碰你的PP和JJ,别人不能脱你的裤子,没有你爸爸妈妈的同意,任何人不能脱你的裤子,要脱的话,要告诉爸爸妈妈.

所以如果那个老流氓要动手了,冷不防孩子冒出一句来:"我要问爸爸妈妈",那老流氓肯定会住手的,因为他知道孩子会告诉爹妈,他的罪恶会立即暴露.

只要教孩子这么几句话,或许就幸免于魔爪了.

可是多少人会觉得自己孩子还太小,周围的人有这么好,不用着急吧.你看那个儿科医生的诊所装饰得象个迪斯尼乐园,那个医生又帅又可亲,孩子们都喜欢去,不会出事的.

这个世界上到处都有魔鬼,我们没有火眼金睛,我们打不了鬼,我们能做的就是告诉自己的孩子们,没有人可以随便扒你们的裤子,有谁要做的话,让他来问家长.

给他们说,越早越好.

其它我们还能怎么办呢?

无语问苍天.

戒网三个月.

我不认为教会他们说这些就可以了,我们做家长的真的要很警惕,很注意。这些人平日外表是看不出来的,他们可以给人很亲切很友好的感觉。他们从事什么行业的都有,包括学校老师。他们可能是你的好朋友甚至亲戚。所以除了要教给孩子自我防御的意识和知识,我们也要让孩子学习防身术,和孩子建立良好坦诚的交流关系,孩子能对父母毫无顾忌说出任何心里话,还有最重要的一点:我们做父母的一定要有防人之心。不怕一万就怕万一,一次就能毁掉一个孩子的一生。

re:K妈一声吼,地球也要抖三抖,所以出来过把...

K妈一声吼,地球也要抖三抖,所以出来过把瘾,抄点读书笔记,抄完了赶紧下网,免得被债主抓个正着.

上午闻森和徐医生谈,我把这本书看完了,因为图书馆的借期也到了,这本书是台湾的版本,还不知道有没有大陆版,我觉得写得很好,作者是专精家庭心理治疗的"权威",有网站:http://www.drma.com/,英文书名"Be a parent, not a pushover","家有青少年:做父母,不做一个容易被击败的人",是针对teenager家庭的.

"放弃批评"

在我们和我们的青少年孩子讲话时,最困难的地方之一是在未确定之前预先批评他们本人或猜测他们会说些什么.当你预先判断时,你就会自动停止真正注意他们正在说话的内容.因此,听的基本规则是只有你听完和斟酌过他们的谈话内容后才给予批评,不要企图立刻下定论.

取代的做法是,试着用同理心去听,不管那个青少年孩子当时的态度有多么地粗暴,草率,错误和自我中心.请记住,他只不过象你一样在努力在求生存.我们每一个人都难免会遭遇到类似的身心挣扎;我们之中有些人只是比别人拥有较多的经验和较佳的生存策略.因此,你要宽容你的孩子,因为他们年轻缺乏经验.

用同理心去听,意即问你自己:"这个孩子为什么生气?他真正要求的是什么?我要怎么做才合理而且不会象是在责备?"真正善于倾听是用心在听,是一种能够燎伤止痛的爱的行为."

过世的专栏作家Abby说:假如你希望你的孩子长得健全,你要花双倍的时间和他们在一起,以及花一半的金钱在他们身上.

你需要问自己:

1.我有尽量腾出时间跟我的孩子在一起吗?如果没有,我要怎么弥补这种互动的机会?
2.我是否制定明确合理的规则并且执行这些规则?我当然需要解释制定规则的原因,但是我没必要为定出规则道歉.我毕竟是个当父母的人.
3.我是否示范我希望我的青少年效法的行为?假如我把我要求孩子做到的行为具体地表现出来,世界上所有的法令规章与最高的指令都不会有太大的差别.
4.我是否找出并且加强我的青少年所具有的独特之点?换句话说,我是否实实在在地真的爱这个孩子并且表现出来?

作为半大不小的青少年孩子此刻正航行在人生中波浪起伏最大的海上.我们的孩子在这些惊涛骇浪中上下翻滚,拼命地找一座灯塔.这座灯塔有什么作用呢?灯塔的作用是固定发射信号光并且指出危险所在.灯塔稳定,坚固,持久,并且有启发作用.

你是否能够做你的青少年孩子的灯塔?

re:你是否能够做你的青少年孩子的灯塔?问得好...

你是否能够做你的青少年孩子的灯塔?问得好啊,我们能否给孩子做到固定发射信号光并且指出危险所在,能否起到稳定,坚固,持久,并且有启发作用?

世界上最长的路是人生之路。人生路上,每一个人都有着自己的使命。那么,父母的使命是什么呢?——做孩子的指路灯,陪孩子走一程。楼主就是孩子的最好灯塔,同时也引领着我们努力去做好灯塔的使命。

re:冯版破戒了!好!好!好!

冯版破戒了!好!好!好!

re:"裤档门"今天晚间新闻,第一...

"裤档门"

今天晚间新闻,第一个节目一出来,闻莺就叫:"看看,电视上出现的不就是我们学校边上吗?看那家Nature's食品店和那家银行!"

我说那当然是你们学校那里,因为这几天头条新闻就是讲的我们这个区国会议员的性丑闻.这个议员Anthony Weiner就是住在你们学校附近.所以这几天每天每个路口上都有一家家的媒体压阵,议员一露面,立即媒体蜂拥而来,问他个脸红目赤.

本来是很有前途的政客,7次连任,下次还是市长候选人地板热门,娶了个老婆是喜莱莉的心腹,民主党的才女,去年刚结婚,今年老婆怀孕,男方是犹太人,女方是阿拉伯人,这个政治婚姻曾被赋予了美好的色彩,当时英雄一世,裤档一松,前功尽弃.

据说结婚前,克林顿劝告他老婆:"嫁个政客,当心他骗你."

这个忠告让克林顿来说,真是历史对现实的一个大大的讽刺.但是,当年克林顿自己的"裤档门",在电视上终于出来承认的画面,至今历历在目.当时我刚来美不久,天天看新闻不亦乐乎.

作为一个从"官大一级压死人","只许官家点火,不许百姓点灯"的国家里成长起来的人,看到这个地方那些因裤档一松而穷途末路的政客们,心中大快,天天当八卦看,看了以后就知道了"民主"的甜头了.

re:冯版是不是美女编辑催稿子了?嘻嘻。加油干...

冯版是不是美女编辑催稿子了?嘻嘻。加油干活啊!

re:冯版的楼高千尺,每次只能爬一点,慢慢来。...

冯版的楼高千尺,每次只能爬一点,慢慢来。文笔优美,情感真挚,看问题犀利。我也在纽约住了N年,也许还曾擦肩而过。

争取尽早把高楼爬完。祝闻森越来越好。

"裤档门"

今天晚间新闻,第一个节目一出来,闻莺就叫:"看看,电视上出现的不就是我们学校边上吗?看那家Nature's食品店和那家银行!"

我说那当然是你们学校那里,因为这几天头条新闻...

冯版:既然破戒了,就破罐子破摔吧!哈哈~~~~

re:失了一下身,赶紧上岸从良,债主是遍布内线...

失了一下身,赶紧上岸从良,债主是遍布内线的.

失身了,还从良,重新守身如玉,那是可能的,只是不是有难度,是相当地有难度!

有人在窗外喊,再不交稿,小心我用弹弓打你们家玻璃!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

失身了,还从良,重新守身如玉,那是可能的,只是不是有难度,是相当地有难度!

文科生还是不知道现代医学科技的奇迹啊!

re:科技再了得,还不是自欺欺人?

科技再了得,还不是自欺欺人?

re:哇,F版是有更大的动作吗?如果只是雁姐姐...

哇,F版是有更大的动作吗?如果只是雁姐姐的稿不应该是需要戒网三个月呀?
期待ING.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

哇,F版是有更大的动作吗?如果只是雁姐姐的稿不应该是需要戒网三个月呀?
期待ING.

有道理,难道是F哥嫂要准备生老三了?柳浪闻莺,要是双胞胎,可以叫,闻浪,闻柳。F版接着回家失身去吧,我们不打搅了哈。