以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:真的把F版的文字当教科书来看。

真的把F版的文字当教科书来看。

re:前阵子,我也怀疑勤儿有TOC,英文是OC...

前阵子,我也怀疑勤儿有TOC,英文是OCD。那两个月的心情,唉,想来F版也能体会。我真的很怕,OCD通常是十来岁发作出来的,我身边有这样的例子。OCD,癞癫,抑郁症等等,我们的孩子中标率高于普通人群。勤儿朋友中有好几个中标的,都是没有什么前兆,就这么来了。勤儿的症状出来时,我才真正深刻地体会到什么对他是最重要的。最后还是拿自己开刀,才过去了。

re:我一直认为一个自闭症的孩子和成年人,还会...

我一直认为一个自闭症的孩子和成年人,还会附带着很多其他的心理问题,象"多动症注意力分散症","强迫症","忧郁症","焦虑症",等等,可能单个的标准够不上作为一个单独的诊断,但是作为现象,我觉得是可以符合的,所以我一直把那几方面的书和资料给自己看,也挑选一些儿童方面的书给闻森看,那些书描述的事实和措施比较直观,孩子比较容易理解,相反的,如果你现在让我去给闻森讲他是自闭症的话,我反而不知道怎么讲,因为那内容太广泛,也太模糊.

re:好主意,我一直就感觉AS讲不清,现在去屯...

好主意,我一直就感觉AS讲不清,现在去屯点儿书,讲焦虑就单讲焦虑,讲OCD就单讲OCD。
大人脑子里可以复杂,孩子脑子里这个阶段还是越简单越好。

re:学习中

学习中

re:F版帖子的含金量是越来越高了!每句话都值...

F版帖子的含金量是越来越高了!每句话都值得学习。

re:为F版加油,向F版学习!

为F版加油,向F版学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头爸爸[/U]发表的内容:

为F版加油,向F版学习!

先让F志列一些书目给最高领导读读?这样你给我们家批阅文件的时候含金量也会大大提高,并且容易打造彩金出来。

re:每次看F志的贴,感觉你的父爱比山还高,比...

每次看F志的贴,感觉你的父爱比山还高,比海还深,闻森有你这样的爸爸,真的很幸福!
闻森也不错,能跟你主动淡他的心里话,想想普通的孩子也未必能跟爸爸淡啊!

想到这,不禁让我想起了我一个表哥的小孩子,在HZ上的中专,突然在第二年时,得了恐惧症。

现在休学在家里,刚回到家的那些日子,那孩子总说有人要谋害他什么。。。

唉。。。一个好端端的男孩子就这样给毁了。

听我妈说,用了很多方法,问神仙,去精病院也住了,可是也没办法恢复到以前那状态啊!

re:我一直把那几方面的书和资料给自己看,也挑...

我一直把那几方面的书和资料给自己看,也挑选一些儿童方面的书给闻森看,那些书描述的事实和措施比较直观,孩子比较容易理解.
Would you please give me the titles of 儿童方面的书? Thanks!

re:自闭症我们不解释了,都说得过好了。 ...

自闭症我们不解释了,都说得过好了。
反正解释了也不懂。
AS试着解释了,也挺难的,最多引向爱因斯坦、牛顿还有艺术天才去了,感觉不太实际。
现在解释紧张、敏感、调节,都不容易。光是调节这个概念,一开始也并不好理解,尤其涉及药物的更难。既要求实,还要求简单明了,不引起他过度理解,把他可能出现的片面理解都想好怎么对付。
感觉真的情绪来时是无法临时补课的,一定要预先应知,才能事后应会。

re:新人报道

新人报道

re:看到冯版的帖子感触很大,我在美国ohio...

看到冯版的帖子感触很大,我在美国ohio 州的akron .家有3岁半儿,语言问题,很多刻板行为.正在等待自闭评估.愁白妈妈的头.冯版的帖子给了我很多感悟,希望多多联系冯版,得到一些育儿帮助.非常感谢.

re:跟着学习F版的贴, 真的超棒!看到闻森出...

跟着学习F版的贴, 真的超棒!看到闻森出现的问题, 让我对孩子的未来所要遇到的问题有了更清醒的认识, 象俊俊在压力面前明显比普通孩子来得焦虑,相信环境的改变, 生理的改变都将对他带来严重的影响.作为父母, 现在就应该多充电, 应变将来孩子的问题.

re:要给孩子足够的适应新环境的时间,相信他们...

要给孩子足够的适应新环境的时间,相信他们能够最终适应环境,过于强求,压力过大,反而不好。

re:在相信能够之前,须得帮助他们去适应环境吧...

在相信能够之前,须得帮助他们去适应环境吧
光是信念和时间也不行啊
看来我是理科女

re:我现在也处于抓狂的心理状态,因为儿子各方...

我现在也处于抓狂的心理状态,因为儿子各方面的进展不尽如人意,很多问题都困扰着我。

闻森有问题会找爸爸交谈,而且一交流能很长时间,他的心理问题我想,有了这么强有力的父亲,他一定会度过这暂时的心理危机。

看了F版的“攻心之战”,真正明白什么叫伟大的父亲了。再次学习了!

OTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

“攻心之战”

本来以为是一个小小的事件,结果发现了是一个重大的事件,具体用什么样的诊断还不好说,到底是算幻听,还是强迫症,还是焦虑症,还是仅仅只是新学校的适应过程,闻森自己说,从上个星...

叔叔,有关闻森的问题我曾经也出现过,从小学到初中出现过,从初中到国际学校也出现过,都是源于对新环境的恐惧。真正适应需要整整一年的时间。不过在现在上大学时,我比较容易适应新环境,主要是总结出了与人交往的经验。
在悄悄话里我经常向你纠缠一些话题,即使你觉得没意义你也马上回答,你对我的热心和爱让我学习重新定位自己的价值观,很感谢你对我的帮助。
“攻心之战”让我对叔叔更加敬佩,你对我帮助都那么大,我相信闻森在你的帮助下一定会去的跨越性的进步的!
为闻森祈祷!

re:石头:谢谢你的建议.我相信闻森能...

石头:

谢谢你的建议.我相信闻森能够过了这一关的,我们更希望这是他自己的一个学习机会,以后他就能更好地去认识自己,面对压力了.

至于你说的"纠缠一些话题",我觉得你不必担心,因为对我来说,重要的是看你是不是在独立思考,有了这一点就可以了,至于说什么问题是"有意义"的,什么是"没意义"的,有时侯我自己也没搞明白.

re:石头真棒,也很超帅!每次看到方静姐一家的...

石头真棒,也很超帅!每次看到方静姐一家的帖子,总是会深受鼓舞!