以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

[QUOTE]下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

“最后总算想通了一点,就是我们肯定地做对了一件事:我们尽了最大的努力把闻森放进了那些爱他喜欢他的环境里”

其实冯版肯定还做对了一件事,那就是对以琳论坛的贡献。每每细读教育版块的精文,心里就升腾出无限敬意,这些文章不知花费了多少心血整理而成,又不知让我这后来的获益人少走多少弯路,幼吾幼及人之幼的高尚行为,是多少人二三十年甚至一辈子也做不到的。因为稀缺故弥足珍贵,因为高尚故令人仰止。
祝闻森生日快乐!祝福好人全家一生平安!

re:闻森生日快乐!

闻森生日快乐!

re:Happy Birthday Vince...

Happy Birthday Vincent!

re:祝我们的牛仔宝贝生日快乐!

祝我们的牛仔宝贝生日快乐!

re:祝闻森大生日快乐! 你弹琴的样子...

祝闻森大生日快乐! 

你弹琴的样子好帅哦!

re:闻森生日快乐!上帝祝福你!

闻森生日快乐!上帝祝福你!

re:祝闻森宝贝生日快乐,天天快乐。

祝闻森宝贝生日快乐,天天快乐。

re:闻森弟弟生日快乐!改天哥哥上美国找你!

闻森弟弟生日快乐!改天哥哥上美国找你!

re:Dear Vincent, One mo...

Dear Vincent, One more Happy Birthday from uncle Stone! Blessings to you!

re:哗...小闻森帅哥生日快乐!

哗...小闻森帅哥生日快乐!

re:迟到的祝福,但是心意是一样的真诚,祝闻森...

迟到的祝福,但是心意是一样的真诚,祝闻森生日快乐!

re:"兰桂齐芳" 闻森吹蜡烛前先...

"兰桂齐芳"

闻森吹蜡烛前先要许愿,但是要他在心中默念有点难,他一脱口就要说了出来,他妹妹急忙制止住,告诉他许愿不能让别人听见的,否则就不会如愿以偿了.闻森这才努力地不发出声来,但是他还是需要做出嘴型来帮助他思维,他嘴巴象鱼一样地动着,果然我们听不见他许的愿了,但是我在最近的地方,却还是听见了他好象冒出个"Kevin"来.

我就在心里嘀咕了,闻森所认识的"Kevin"中,也就是小K了,那闻森的生日祝愿和小K又有什么关联呢?这么一想我就心里有数了,回家后找个单独的机会,我问闻森他的生日祝愿是不是住进象Kevin家的房子?闻森认认真真一脸期盼地说"是".回头和老婆一说,老婆大笑,说是从今天起节衣缩食了,怎么也得换个符合闻森"三项基本要求"的大房子了.缩食吗,很好办,我们已经是一天吃一顿正餐了,为了减肥,节衣吗,我是每三四年回国时买衣买鞋,穿到烂时再回国买,闻森是天生地抗拒新衣服,估计只能从母女俩那里省了.

闻森一到了小K家,先搞清楚了他们家算三层还是四层,后来到了阁楼,一眼看见了一套火车玩具,一套赛车玩具,好象找到了天堂,坚决要求说,爸爸,我就留在上面玩了,除了吃饭,别来叫我啊.所以这点我们父子同心,人家的房子有草地有树林,上楼能读书,下楼能种地,真是何必挤在纽约这个大老鼠洞里呢,看来还是得上山下乡,广阔天地大有可住之处.

这次同时见了小P和小K,总觉得这两孩子似曾相识,想了几天,突然想起来了,这两孩子不就是"兰桂齐芳"吗?如果不熟读些红楼故事的话,估计也不知道这"兰桂齐芳"的来由,红楼里的第一代,第二代的男生们,要么朽,要么烂,基本上是没希望的,所以高鹗就寄希望在第三代上,"将来兰桂齐芳,家道复初",兰,桂是红楼中第三代子孙的名字,贾兰和贾桂,分别是李纨的孩子和宝玉宝钗的孩子.

所以如果把以琳论坛的孩子们住进大观园里的话,那小P就是贾兰了,说他是"贾兰",不光是因为他长相斯文,还因为他还有一个象及了李纨的妈妈,我记得第一次看十二金钗的绣像画时,这李纨就是一个"三娘教子"的形象,而我在小P家的读书室里,看见他妈妈在大黑板上抄着的"弟子规",当下就吓得我这个"资产阶级自由化"的徒子徒孙不敢再放一声獗词.但是小P和贾兰根本不同的是,小P却有一个极品爸爸,我不能再在这里夸其他人的老公了,否则只能搬起石头砸自己的脚.

有了"兰",这"桂"真是当小K莫属了.凭这漂亮的小脸蛋,绝对和贾桂有一拼,事实上早就有语晨说过了,如果把以琳论坛拿来比大观园的话,这K妈就是宝钗了,她有所不知的是,那个K爸更能和宝玉有一拼:有宝玉之俊秀貌,无宝玉之脂粉气,有宝玉所有之才情,也有宝玉没有之逻辑.当初在青岛匆匆一见小K,我是男的,本质上是重内涵胜于容貌,就光看见了这小帅哥很有个性.后来听多了方姐对小K眼睫毛念念不忘,这次仔细地观察,乖乖我的妈吔,这小眼皮一拉下廉子来,这白脸上就生生地投下两朵黑影来了,
这黑影我也见过,当初在西藏六千多米海拔线以上时,当天上漂过一朵云,这地上就会有一团黑影跟着移动.从小K的遮阳伞一样的眼睫毛上,再想到桥桥那双象游泳池一样大的大眼睛,真让人感叹天地造化啊!

再说上星期天晚上,闻森有点发烧,念他第二天就是十岁大寿,爹娘争相陪睡,结果儿子钦点了老子,但是小床上挤两人,我自己也没睡好,星期一上午就补了一小觉,迷迷糊糊梦乡里,好象是我带着闻森在逛上海的商场,很大的店,人挤人,突然间,看见两大人中间牵着个孩子,一看,这不是小K吗?这么漂亮的孩子不会认错的,但是他们不是四川老家的吗?怎么会在上海,而且那两个大人也不是爹妈啊,爹妈两家都是宝玉宝钗级的相貌,怎么会有这样贼眉鼠眼的亲戚,突然灵光一现,啊呀不好,说时迟那时快,见智深虎眼圆睁,大吼一声:"那来的大胆毛贼,敢掳我家公子!"抡起禅杖横扫过去,那两贼丧魂落魄,夺命而逃,鲁智深本欲追去,然留洋几年鲁莽汉也学了点稳重,心想还是孩子要紧,不能离开,只在后面用禅杖顿地,佯喊:"贼人休走,吃我一杖!",那两贼转眼不见了,闻森在边上对着一贯抱怀疑态度的小K启发着:"it is me, Vincent,you are Kevin, right ?",智深急忙掏出手机,对老婆大喊:"我找到小K了,快给公安局打电话,给美领馆打电话,给K妈打电话....."

智深越讲越激动,没等老婆回话,自己先把自己惊醒了,家里很安静,自己就琢磨怎么会做这样的梦,想起来了肯定是K爸在饭桌上讲的那些回国后把孩子丢了的传闻,没把他自己给吓着,却把鲁智深深深地吓到潜意识里去了.

re:===“快给美领馆打电话”哈,那...

===“快给美领馆打电话”

哈,那2012,文森竟然看了,美国电影不是分级吗?
冯版的梦话估计也是源自那片子,里面有句话“党和国家一定会帮助你们!”

re:分级也不是不让看,只要有大人陪着就行,反...

分级也不是不让看,只要有大人陪着就行,反正从来没人拦过我们家.

re:嗨,怎么错过了闻森大公子的生日祝福。祝闻...

嗨,怎么错过了闻森大公子的生日祝福。祝闻森十岁零两天快乐!

re:同贺同贺!

同贺同贺!

re:哈哈。F斑也梦萦以琳呀。我昨天晚上也...

哈哈。F斑也梦萦以琳呀。
我昨天晚上也梦见了以琳。还真有小K妈妈。不过是F版提到的。我早晨起来还在这儿纳闷呢。我从来没有在小K妈地里留言过的呀。
看来F版对小K的强烈关注已经跨越时空了。

越想越好玩。我刚在石头地里讲了我的梦,结果在F版这里也看到个梦。看来我们这些人是需要聚聚的了。F版,我梦见你有个四合院呢。
天呐!F版,你不会在以琳上施了什么大法吧?怎么我的梦好像被你控制了一样呢?

re:这个问题,可以和大S梦见火炉爸一起研究。...

这个问题,可以和大S梦见火炉爸一起研究。

我相信F版的破案能力。

re:哎呀呀,刚进来就看见提到我们家的人,仔细...

哎呀呀,刚进来就看见提到我们家的人,仔细一看原来是F版做梦了,可见那天饭桌上谈的事情(回想当时我还详细描述了另外一个孩子的经历)真的是活生生的刻在了F版那“明灯”里了!谢谢鲁智生帮我抢回小K,小女子在这里有礼了!

另外,多多妹妹从来没有来我家地里,也能梦见我,的确难能可贵噢!那,什么,现在就布置一个任务给多妹妹,下次看见咱们家地里热闹,你就亮亮相,发发言。再说一句,将来如果到这边来玩,也欢迎到咱们这个穷乡僻壤来避避暑:-)

re:K妈。我是常去你家地的,就是没发言。海外...

K妈。我是常去你家地的,就是没发言。海外的这几个孩子的自留地我都常扒拉着看呢。看着这些小苗长势都这么喜人,高兴着呢。