以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:谢谢忘忘留作业了,刚从你金牌助教那里赶回...

谢谢忘忘留作业了,刚从你金牌助教那里赶回来,得喘口气了。

re:祝闻森十岁生日快乐,祝小伙子健康快乐,快...

祝闻森十岁生日快乐,祝小伙子健康快乐,快高长大!

re:不知道日子有没有记错,如果没有记错日子,...

不知道日子有没有记错,如果没有记错日子,希望这是闻森收到的第一声祝福。真诚的希望闻森健康快乐,天天进步!

以前看你日志的时候,记得闻森和我们家大闺女生日差两天,我们家28日刚好11岁了,不知道你准备怎么给小伙子庆祝。今年我也没有心思给大闺女庆祝生日,没有开PARTY,就带了一群孩子去看电影了。

re:刚听了两兄妹弹琴的视频,很震撼,哥哥弹琴...

刚听了两兄妹弹琴的视频,很震撼,哥哥弹琴很有天分哦,好好培养!妹妹那么小就弹得有摸有样,不错不错,快快说说你是怎么令到两兄妹这么乖的去学琴的。

我们家老大,学了一年,就再也不肯学了,当初还是她自己主动要求学的,立马买了一架钢琴给她,如今那架琴一直空在哪里,现在就看RAYMOND仔的了,二闺女也不愿意学琴,我也不想强逼她去学。

re:杜若,没有错。。。祝闻森生日快乐...

杜若,没有错。。。

祝闻森生日快乐![EM33][EM46]

欢迎你常到阿姨家来,阿姨再当你的“保镖”!

re:哇哇,祝贺小街舞王子生日快乐! 也不...

哇哇,祝贺小街舞王子生日快乐!
也不知道你智慧的老爸会不会趁着生日晚餐又让你尝试新的食物。
快乐呀!

re:“十年一觉父子梦” 对了...

“十年一觉父子梦”

对了,今天是闻森十岁生日,谢谢楼上几位的祝福,闻森和闻莺在麻州的小K和小P家玩疯了,昨天我们一路赶回来,中途再去了康州的一家儿童博物馆玩了两小时再回家,到了家后却发觉闻森有点发烧,本来他自己也不大明白自己是生病了,只是恹恹的没有了精神,等闻森一听明白就急得要哭鼻子了,说我怎么又这么倒霉,偏偏生日了又发烧了,去年那次国殇节长假出去玩,那次我也发一样的烧,我怎么就会这么倒霉呢,要是明天我病好不了怎么办呢,为什么我身体会发烫呢,为什么我一定要吃药呢,如果吃了药我还发烧我会死吗,温度多高我就需要去医院呢,我被送进医院去过吗,去年那一次我生病了,为什么你们要把我送到医生那里去呢?

去年他生病?我想了半天才想起来,好像是在闻莺回国前,他们有点咳嗽,为了能顺利地让闻莺坐上飞机,我们特意带去医生那里看了看,平时的话,闻森无论是发烧还是拉肚子,常常是吃了药睡一觉就好了,就比如他说起的国殇节的那次,早上起来他有点发烧,商量了以后我们还是去了Six Flags,上午去Safari的时候他一直昏沉沉地睡在后座,但下午就强拉着我去坐过山车了,生病本来对闻森不是问题,心病才是问题,既然这样,我们就把话题转到了红血球和白血球上面去了,我们已边吃饭一边继续着这个话题,闻莺不失时机地加入了话题,她说她看到过红血球和白血球打架,因为家里有一盘“Magic Shool Bus”就是讲这个的,当时希望他们能了解些病理知识,也正是想在今天这样的场合上用得上那样的基础知识。

闻森还是在担心他的十岁生日,是不是就此被生病而搅了,因为给他解释过每逢十的生日,一般大家都会庆祝一下,就象是暑假里有外公的七十大寿,所以闻森一直期待着自己的十岁生日,生日聚会是早安排好了,在“小小厨师”里办个聚会,可惜给闻森全班同学发了邀请信,答复来的只有一个,这个我们也有心理准备,毕竟这是个特殊学校,本来学生就是居住在各处的,加上各自的交流问题,他们不来是意料之中的,但是我们有闻莺的几个好朋友作备选,这几个叽叽喳喳的女生绝对会把这个聚会给撑起来的。

本来星期一才是闻森的生日,但是要上课,课后还要去商老师家上钢琴课,闻森说我想和老师她们家庆祝一下,商老师和她爱人,这五年来视闻森和闻莺如自己家的孩子,闻森这么想他们肯定会很高兴,我说那这样我去买个蛋糕一起带走,妈妈说我早点下班,也一起去。商老师家的朱老师,只要有一点点时间,就会想尽办法给他们兄妹俩做点吃的,而闻森的很多新的事物,还就是从朱老师这里开始尝试的,所以今天的钢琴课可就真热闹了。

所以昨天晚上我们就提前给闻森庆祝了,他自己也没烧到没了胃口,就让他来决定,闻森点了我们附近的马来餐馆,还是点了他最喜欢的干烧牛河,但是免菜,餐馆里没有他喜欢的橙汁,闻森就只要了杯白水,以水代酒,我们一起干杯,这“干杯”是闻森这次旅行才学会的,正好借此机会给他讲了“cheer”,“toast”的概念。

我想我老婆和我一样,举杯之间心有茫然飘过,怎么一晃眼自己儿子就满十岁了,或者说自己的又一个十年就这么轻轻地一干而尽了,每到了年关,自己总要想这一年又做了什么,做对了什么,做错了什么,漏做了什么,而闻森到了十岁,他进步在那里,不足在那里,也需要我需要停下脚步,抬头看前面的路。十年的时间,对于一个特殊孩子来讲,相当于别人的二十年三十年,太长太多了,无法一一回想,最后总算想通了一点,就是我们肯定地做对了一件事:我们尽了最大的努力把闻森放进了那些爱他喜欢他的环境里,我们选择了特殊学校,那里的老师视他为宠儿,我们跟了商老师学琴五年,他们视闻森如己出,就连刚去的小K小P家,妈妈们也都知道闻森喜欢什么,害怕什么,需要什么,她们也会紧抓住闻森的手,帮他完成一次微不足道但是足以让闻森胆战心惊的探险。

V嫂在《用当代科学征服自闭症》的最后一页留给罗意的地方,最后有一句话:“罗意身上汇聚了众多人对他的爱”。我想我至少能做到的也就是找到那些同样爱闻森的人们,然后让闻森生活在爱他的人们之中。

谢谢大家。

re:嗯,就连昨天问小K圣诞节开PARTY请谁...

嗯,就连昨天问小K圣诞节开PARTY请谁来啊?
小K立马答:“闻森!” 
再问“为什么?”
小K答:“因为我想玩老鼠出洞游戏,他们都要看电视,只有闻森不看,愿意玩。”
还很有阶级感情的嘛!

呵呵,一天就培养出友情来了。

re:祝远在大洋彼岸的闻森生日快乐!

祝远在大洋彼岸的闻森生日快乐!

re:楼上奶奶健步如飞,我们也得跟上,祝闻森生...

楼上奶奶健步如飞,我们也得跟上,祝闻森生日快乐!

re:请告诉Vincent Jr.,要是他在上...

请告诉Vincent Jr.,要是他在上海,那个老闻森会为他准备Orange juice,而且还会和他一起到Carefour选送他生日礼物的。

Happy Birthday

re:赶赶赶,祝闻森生日快乐!脑海中总是浮...

赶赶赶,祝闻森生日快乐!
脑海中总是浮现出闻森的街舞!谢谢崂山论剑给我们留下的美好回忆!

re:循着老Vincent的脚步进来了,纳闷:...

循着老Vincent的脚步进来了,纳闷:这老Vincent怎么杀到宝贝进步栏目里来了,受刺激了?看了才恍然,好!

闻森:Happy Birthday!

re:Dear Vincent: Happy...

Dear Vincent:  Happy Birthday!

re:闻森生日,把桥桥爸给勾出来了。就冲这...

闻森生日,把桥桥爸给勾出来了。
就冲这个,要熊抱闻森。

re:这楼上的楼上的楼上,我初以为我用错ID了...

这楼上的楼上的楼上,我初以为我用错ID了,欢迎归队!
大家太快了,我只好修改帖子。

re:小V,生日快乐!

小V,生日快乐!

re:得用洋文吗?俺好好想想。Best w...

得用洋文吗?俺好好想想。
Best wishes for Dear Vincent!
Happy birthday to you!

re:闻森国语听力不错的,阿姨就不拽英文了。...

闻森国语听力不错的,阿姨就不拽英文了。

闻森,祝你生日快乐!武阿姨全家,是爱你的人们之一!(唉唉,好拗口,谁让你老爹原话拗口来着)

re:祝小王子闻森生日快乐!兄妹俩天天快乐!...

祝小王子闻森生日快乐!兄妹俩天天快乐!

“我想我至少能做到的也就是找到那些同样爱闻森的人们,然后让闻森生活在爱他的人们之中。”冯版,向你致敬!