以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:诺诺会冲着凯凯笑了,眼光追随着哥哥,哥哥...

诺诺会冲着凯凯笑了,眼光追随着哥哥,哥哥从沙发跳到地上,从小床跳到大床,哥哥没有闲着,诺诺也没有闲着,哥哥跳到哪儿诺诺好奇的眼睛就跟到哪儿,当哥哥跳到诺诺小椅子的后面时,她恨不得来个360度的转弯。

今天把诺诺放在床上,诺诺对着哥哥咯咯的笑,朝着哥哥的方向爬去,我们在后面一推,诺诺屁颠屁颠的爬过去了,可惜哥哥就像看到一个大刺猬,赶紧就逃,如果采用强制政策把诺诺往哥哥身上推,哥哥就会皱着眉头拼命的用手往外推,诺诺却笑的花枝乱颤...

出去散步,看到别的小孩,诺诺会对着人家笑,记忆中,却怎么也想不起来凯凯小时候对着小朋友主动微笑的场景,好像从来没有发生过...

诺诺会选择喜欢的人抱她,诺诺看到生人抱她会哭,诺诺去陌生的地方会紧张,诺诺的眼睛呀,晶亮亮的对着每一个走过路过的人看,记忆中,却从来没有看到凯凯曾经有过那样的眼神。

而诺诺呀,只有六个月,而我,也终于看出和明白,凯凯和诺诺确实是不一样的。

re:MUTAFLOR比較貴, 請問它跟別的益...

MUTAFLOR比較貴, 請問它跟別的益生菌效果有何不同? 是否應該早上一顆, 晚上服別的益生菌?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小手...

下面引用由[U]小手的愿望[/U]发表的内容:

今天突然看到amelia的头像换掉了,女儿好可爱啊,只是一下子换头像感觉好不适应哦~

谢谢你,因为凯凯太大了,拍出来的照片已经不可爱了,眼神呆呆的,小时候的灵气也没有了,伤心呀,那就换诺诺的吧。

只是所有的人说,诺诺还是没有凯凯小时候漂亮,凯凯小的时候,无论在哪个城市,哪个出去旅游的地方,都是焦点,都是我们的骄傲,他曾经那么的可爱和帅气,哎...

哪天,贴一张诺诺大大的照片在这里,可惜我不会贴,大家都来看看被我打扮的花枝招展的漂亮诺诺——
我们不穿开裆裤,不穿连体衣,经常穿的是漂亮的粉色小t恤,粉色小花裤,外面加个小裙子,冷的时候套个粉色的小风衣,(*^__^*) 嘻嘻……,就像一个小公主,我终于可以把让我垂涎三尺那么多年的橱窗里的漂亮的粉色小衣服都买下来了。[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jm...

下面引用由[U]jmabel[/U]发表的内容:

MUTAFLOR比較貴, 請問它跟別的益生菌效果有何不同? 是否應該早上一顆, 晚上服別的益生菌?

是的,我就是这样服用的

re:在活马上的一节艺术课,有一个女孩子,比妈...

在活马上的一节艺术课,有一个女孩子,比妈妈长得还高,已经是半疯状态,不是哭就是笑,或者乱叫,笔拿到手里不是去画,要吗乱涂要吗就往嘴巴里塞,那么多年了,看了那么多自闭症孩子,我没有看到过如此严重的,我想她应该不是自闭症吧,我一直在看她,心里不停的被揪着,这几天还一直想起她来,上这些课,对她而言根本没有用,如果凯凯是那样,我还会选择给他上课带他出去吗?

只是在别的正常孩子的妈妈们看来,凯凯是不是也是那样呢,值得花那么多的钱在他身上吗,到底有没有效果呢,有时真的很无奈,今天,我看到凯又停在那儿不动了,推不动了,我就难受,不知道该怎么办了。

朋友说,你不要花那么多的心血和钱在凯凯身上,留点给诺诺吧,我说不,他是我儿子呀,我不管他谁管他呀...

开始用一些中医的办法治疗凯凯,也许没用,可我还是不死心,和方老师说,也和所有劝我的朋友说,就当我们是穷光蛋吧,把所有的钱都给凯凯用了吧,不要反对我,诺诺那么漂亮,那么有福相,长大了会挣很多钱给我们用的。

常常犹豫彷徨,不知道接下去的路该怎么走,一眨眼,凯凯就已经长到我的胸口了..

re:粉嘟嘟的诺诺太可爱了,怪不得方老师要抱走...

粉嘟嘟的诺诺太可爱了,怪不得方老师要抱走,属于那种抱在手里怕掉了、含在嘴里怕化了的那种可人儿,羡慕S了,上帝真是很眷顾凯妈的,关了一扇门的同时,又开启了一扇门。
喜欢看你写凯凯,很多的真情实感都是我刚刚有过的或正在想的,凯凯很幸福,爸爸妈妈可以给他最好的治疗和教育,他也一定很累很辛苦,感动你们的付出,也体谅你的无奈,真的希望凯凯能够有适合自己的快乐的生活,这也是我对信义的希望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

诺诺会冲着凯凯笑了,眼光追随着哥哥,哥哥从沙发跳到地上,从小床跳到大床,哥哥没有闲着,诺诺也没有闲着,哥哥跳到哪儿诺诺好奇的眼睛就跟到哪儿,当哥哥跳到诺诺小椅子的后面时,她恨不得来个360度的转弯。
...

看了这一段,感觉诺诺和我们家小狮子很象啊,也是亮亮的眼睛追着哥哥的身影。我们家小狮子刚满三个月了,握手哈!不过老虎有时也会对妹妹有兴趣,他会摸妹妹的圆肚子,哈哈,妹妹太胖了哦,小肥腰圆滚滚的,我也给她买了N多粉红色的小裙子。

有很多观察点,我觉得只有自闭症孩子的父母才能观察到的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

谢谢你,因为凯凯太大了,拍出来的照片已经不可爱了,眼神呆呆的,小时候的灵气也没有了,伤心呀,那就换诺诺的吧。

只是所有的人说,诺诺还是没有凯凯小时候漂亮,凯凯小的时候,无论在哪个城市,...

还不如换一张诺诺和凯凯在一起的照片呢

这样看了会更温馨的

真羡慕凯妈又有了诺诺啊[EM05]

re:为孩子愿意付上一切是可敬的,但是盲目的不...

为孩子愿意付上一切是可敬的,但是盲目的不问后果的付出是不能推崇的。从排毒到现在的什么针灸烟熏,我个人都认为考虑不周。排毒没有明显的效果是事实,虽然觉得是不是因为排毒补充了大量的矿物质和维生素,现在凯的身体很好,但这不是必然的结果,没有排毒的人身体很好多的是。还有如果说针灸等中医手段能改善孩子的睡眠和饮食我相信,但凯根本不存在这些问题。而凯偏偏是一个极度敏感的孩子,针灸带给他的恐惧感是无人能弥补的。
凯需要的是自理能力的训练,需要的是生活中必须要的社会性能力的训练,妹妹是一个很好的玩伴,不出两年妹妹就可以带动哥哥玩了,所以现在要花时间花力气让凯学习和妹妹相处的时候不伤到妹妹。
因为视凯妈为自己的妹妹,视凯为己出,我才放胆直言,如有得罪也不后悔。

re:在这个贴子里潜水很久,因为凯跟我家小子差...

在这个贴子里潜水很久,因为凯跟我家小子差不多大,程度也差不多,所以经常的关注,看到凯妈为凯凯付出得很多很多,人力物力财力,时常感动着。。。
可是看了方老师的贴子也才敢跟着冒个泡,我原来也试过很多,针灸高压氧药物,可是后来还是慢慢归结出:还是训练,密集的训练才是最出效果的方法。并且为自己的莽撞后悔,后悔让儿子因为自己而多受了那么多的罪,只是因为他说不出就要承受那么多真的不太公平。。。

re:我也同意方姐的建议。对孩子的干预上,我的...

我也同意方姐的建议。对孩子的干预上,我的观点是:我们的孩子不是实验品,所以我们尽量选择已经有大量实践证明有效的方法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

为了这个问题,我特地去请教了一下火马的台湾的那个评估医生,还是很有水平的一个人,他说天线宝宝就像一幅画,场景是一个一个出现的,人物也是一个一个出来的,它是属于静态的事物,没有很多人物,四个宝...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

为孩子愿意付上一切是可敬的,但是盲目的不问后果的付出是不能推崇的。从排毒到现在的什么针灸烟熏,我个人都认为考虑不周。排毒没有明显的效果是事实,虽然觉得是不是因为排毒补充了大量的矿物质和维生素,现在凯的...

方姐姐,我知道你的心,你说任何话,都是为了心疼凯凯,如果我还不明白,那我就是傻瓜,所有爱着凯凯的人,我永远都感激,怎么会有埋怨呢...

只是我说的中医疗法,你说的是针灸,所以不是我要说的,你别怪我...

孰是谁非,没有人知道,可是我永远都认为,医学和教育同样重要...

这个帖子里,永远是我的个人观点,走过路过看过的朋友,你们想你们的观点,做你们自己的训练,不要被我有任何的鼓动,我自己的孩子我自己负责...

只是针灸并没有传说中的可怕,凯凯三天以后就不哭了,也不害怕了,满头的银针,他还是做一切自己能做的事。

re:可爱的凯凯。怎么看怎么喜欢,而且见到凯凯...

可爱的凯凯。怎么看怎么喜欢,而且见到凯凯和妈妈一问一答,感觉非常好,眼神也好的不得了,真佩服凯妈在凯身上辛勤的付出啊!
小诺诺就更可爱了,圆鼓鼓的小脸圆圆的大眼睛,你走到哪儿,她眼睛就跟到哪儿,像极了amelia 这位水灵的美女妈妈!
看到amelia疲惫的为着凯四处奔波心里真有股说不出来的酸楚,哪天大家一觉睡醒了这个世界上就没有自闭症了,那该多好啊!
再次感谢amelia 对小手的帮助!

re:amelia,.你好吗。最近几次青聪泉的...

amelia,.你好吗。最近几次青聪泉的音乐课都没看到凯凯,甚是挂念。
最近维文的理解力好像进步了一些。
有一点东西希望能与你分享一下。维文班上有一个比他小一个月的男孩,还挺亲近维文的。总是主动牵维文的手。带他的是阿姨,阿姨也很喜欢维文。她总说维文肚里有货只是不说而已。因为她对维文很和善,所以维文也喜欢她。虽然孩子的妈妈说最好不要让孩子跟维文这样不爱讲话的孩子一起玩,但男孩的阿姨有时候还是会带他来我们家里玩。男孩现在总吵着要来我们家。维文看到他们也是立马拉他们进门,虽说脸上还是没有多少表情。昨天我们带他们一起去体育公园玩了半天,两个孩子手拉手,一起吃爆米花,期间玩了很多回答问题的游戏,两个孩子都力争回答,儿子的表现让我们很满意。我计划着有机会多组织一些能带动他们一起玩的游戏。
我想你们小区里应该也能找到这样的孩子吧,是否能给凯凯物色一个?我看见维文看小男孩的次数很多,毕竟他们是同一水平线呀。

re:维文妈妈你好!我们周六又有其他的...

维文妈妈你好!

我们周六又有其他的早教课,所以虽然在青聪泉还有一些课但是就不去上了,真是谢谢你们的掂记!

也谢谢你的提议,可是并不适合凯凯,他还没有这种能力,他连多看妹妹一眼的兴趣都没有,对人没有丝毫的兴趣,又何必去勉强他呢。

讲个笑话,每天给凯刷牙,他都会发出那种干呕的声音,他受不了牙膏和牙刷在嘴里的感觉,皱着眉头吐掉马上漱口还是会发出干呕的声音,每次让他抱妹妹,特别是有一次硬把妹妹塞给他,他就发出那种干呕的声音...

re:妹妹已经七个半月了,非常的可爱,特别爱笑...

妹妹已经七个半月了,非常的可爱,特别爱笑,要人抱着到处走,只要让她一个人在房间哪怕呆一秒钟她都会哭,只要屋子里有一个人哪怕是哥哥在那里安静的拼他的积木她都不会哭,眼睛一直跟着哥哥转,哥哥走到哪儿她的眼睛就跟到哪儿,直到看不见为止,她最喜欢的人就是哥哥,只要哥哥一跳,一蹦,一笑,她就乐得不行了。

楼下小朋友在骑自行车,她恩恩恩身体前倾指挥阿姨跟着他们走,小朋友骑远了阿姨没跟上她就急哭了,她虽然不会说话,可是她就像一个会说话的孩子,她的身体语言代表了一切。

我现在开始相信凯凯应该是天生的自闭症孩子,不是后天的什么重金属预防针之类的造成的,因为凯凯从小缺的就是这些,他所缺的却在妹妹身上表现的淋漓尽致。

妹妹已经认识了杨阿姨胡阿姨,爸爸和妈妈,爷爷和外婆,哥哥她早就认识了,还有小鱼电视机灯灯等,如果她不要谁,你只要说我们去兜兜吧,她的手马上就伸过来,身体也早已向你扑过来了。

她的一切表现对于我来说都是陌生的,因为凯凯都没有过,而我没有比较,所以一直就那么忽略了...

re:看了您这一路的记录,真的很有感触,相信你...

看了您这一路的记录,真的很有感触,相信你,会成功的。
感觉到您的迫切了,您把能想到的方法都用上了,也取得了一些效果,您的治疗经历让很多家长受益匪浅!
再此我只是表述一点点个人的观点,如果不对希望斑竹谅解,删掉我也没意见,生物疗法被很多家长视为一线生机,但是在国外异或香港这些都只是作为训练之外的辅助治疗,来帮助孩子集中注意力,帮助孩子提高训练的能力,不存在某一项生物疗法一下子就像灵丹妙药一样把孩子的问题全都解决的,如果有改善只能说明孩子受到过敏或是重金属的毒害了,这样的方法只是去除了病因,但是孩子的交际能力情感能力和认知能力是没有改变的!还需要不断的作训练!
听到过很多家长的问题,很重要的一个想法都是能不能治好,其实要做很充分的准备,这是一段很长的路,要做长远的准备,千万不能心存侥幸。没有什么灵方妙药的!别耽误了孩子的最佳训练时间!

re:其实我已经给凯凯停药有三个星期了,但是还...

其实我已经给凯凯停药有三个星期了,但是还吃一点益生菌和打b12.

我们改中医了,针灸,用艾灸熏穴位,然后三天前开始吃中药,怕说了被大家拍砖,可是那个我约了一个月才看到的中医说给他一年的时间,他会看好凯凯的。

好笑吧,可是我愿意再相信一次,那个专门收各大医院拒收病人的医生,我始终不放弃,对凯凯的梦想。

或许我可以结束这个帖子了...

re:别关门.我还等着看小美女开花结果呢.

别关门.我还等着看小美女开花结果呢.