以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 幸福的五月

歪歪,妈妈陪你进步

re:歪歪昨天晚上第一次独立坐在马桶上拉臭臭了...

歪歪昨天晚上第一次独立坐在马桶上拉臭臭了,想来好笑,快6岁的孩子非要坚持抱着大便,就这一个小小的改变,家里人都很欣喜,歪歪也很得意,得到了外公、爸爸、妈妈三个人的亲吻作为奖励。
歪歪真是个呆萌的主,每次在外面看见人都堆一脸天真的笑容,所以每天走在路上都有人搭讪,上到80下到8个月,哈哈

re:歪歪妈.看了你的文章觉得我的孩子跟你孩子...

歪歪妈.看了你的文章觉得我的孩子跟你孩子症状差不多.我的孩子比你的小2周.10年5月出生.我没去医院查过.就是觉得他从来不问为什么.没有好奇心.跟家里人普通交流还行.跟外人从来不会主动打招呼.叫他就会打招呼.喜欢的东西就会记住.不喜欢的就记不住.想像力很差.刻板行为三周内有.现在没有了.像他这种情况能不用放在机构吗.你的孩子在这2年内进步大吗.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]弈帆...

下面引用由弈帆爸发表的内容:

歪歪妈.看了你的文章觉得我的孩子跟你孩子症状差不多.我的孩子比你的小2周.10年5月出生.我没去医院查过.就是觉得他从来不问为什么.没有好奇心.跟家里人普通交流还行.跟外人从来不会主动打招呼.叫他就会...

本地没什么好的机构,以琳一直没排上,所以没送,一直在幼儿园混着,进步是有的,但是很慢,如果你那有好的机构应该去试试啊,不要抱着和我一样的侥幸心理,觉得耽误了孩子真的

歪歪妈.看了你的文章觉得我的孩子跟你孩子症状差不多.我的孩子比你的小2周.10年5月出生.我没去医院查过.就是觉得他从来不问为什么.没有好奇心.跟家里人普通交流还行.跟外人从来不会主动打招呼.叫他就会...

本地没什么好的机构,以琳一直没排上,所以没送,一直在幼儿园混着,进步是有的,但是很慢,如果你那有好的机构应该去试试啊,不要抱着和我一样的侥幸心理,觉得耽误了孩子真的

re:五月份去了南京脑科医院,怎么说了,其实心...

五月份去了南京脑科医院,怎么说了,其实心里知道,只是不愿意承认,即使这样,医生告诉我的时候,我还是流泪了,也许心里期望医生说不是吧。
回来后,一周两次感统,晚上自己辅导一些思维方面的练习。
有些变化说来就来了,比如愿意剪指甲了,理发不那么抗拒了,喜欢用淋浴头洗澡了,洗头不闹了……
语言也有很大变化,车轱辘话还有,但明显语言丰富得多了,喜欢给爸爸打电话了……
晚上能坐下来40分钟就行一些逻辑、数学、描红的训练,一直以40分钟再训练,因为这是小学一节课的时间……
小学报过名了,一切在忐忑等待中……
准备上个暑期学前班,加油!

re:做了食物不耐受检查,结果鸡蛋高度不耐受,...

做了食物不耐受检查,结果鸡蛋高度不耐受,牛奶中度,米饭一般
鸡蛋从5月份以来吃了一次,不知道是巧合还是什么,吃完老发笑,牛奶没有吃了,唉,他最爱的酸奶啊,米饭四天可以吃一次,宝宝本来就不喜欢吃米饭,还比较好控制。
禁食后反而胃口好了一些,接受了很多以前不爱吃的食物,特别是蔬菜,现在几乎所有的蔬菜都愿意吃了。

re:歪歪上小学了 果然,上小学对我...

歪歪上小学了
    果然,上小学对我和歪歪都是最大的考验
   第一天开家长会,我就和班主任交流了孩子一些问题,班主任是个年轻的小伙子,看起来很有耐心和爱心,他没有意识到问题的严重性,还说了声没关系,说他以前有个学生上课老跑到操场上去。
   下午半天适应,我问老师表现怎么样,老师说只是注意力特别不集中,没什么别的问题。
   开学第一天,无事
   第二天,找家长了,上课下位,趴窗户……因为学校二年级也有这样的孩子,所以老师一针见血的指出了孩子是zbz,委婉的劝我们去上特殊学校,语文老师是个世故的中老年女老师,她直接跟我说让去找领导,不要将孩子的成绩计入这个班级。我坚持说让孩子适应一段时间。
   快一个月了,班主任老师找过几次,电话也打过,QQ也交流,不得不说班主任老师真是个好老师,也想了一些办法,给安排同桌提醒上课纪律,安排班长带他走路队。
   目前,走路队和早操的情况得到了改善,但上课下位还是会出现,有时候还兴奋的发出一些声音,对班级还是有些影响。
   上课也不怎么听,回家做作业也是逼着歇,特别是语文的拼音不愿意写,因为要写在三线格子里,对他来说有些难度,看来手上精细动作还要进一步加强!
    目前不知道是继续在学校混下去,还是保留学籍上一年学前班,老师又不让陪读。

re:歪歪上小学了 果然,上小学对我...

歪歪上小学了
    果然,上小学对我和歪歪都是最大的考验
   第一天开家长会,我就和班主任交流了孩子一些问题,班主任是个年轻的小伙子,看起来很有耐心和爱心,他没有意识到问题的严重性,还说了声没关系,说他以前有个学生上课老跑到操场上去。
   下午半天适应,我问老师表现怎么样,老师说只是注意力特别不集中,没什么别的问题。
   开学第一天,无事
   第二天,找家长了,上课下位,趴窗户……因为学校二年级也有这样的孩子,所以老师一针见血的指出了孩子是zbz,委婉的劝我们去上特殊学校,语文老师是个世故的中老年女老师,她直接跟我说让去找领导,不要将孩子的成绩计入这个班级。我坚持说让孩子适应一段时间。
   快一个月了,班主任老师找过几次,电话也打过,QQ也交流,不得不说班主任老师真是个好老师,也想了一些办法,给安排同桌提醒上课纪律,安排班长带他走路队。
   目前,走路队和早操的情况得到了改善,但上课下位还是会出现,有时候还兴奋的发出一些声音,对班级还是有些影响。
   上课也不怎么听,回家做作业也是逼着歇,特别是语文的拼音不愿意写,因为要写在三线格子里,对他来说有些难度,看来手上精细动作还要进一步加强!
    目前不知道是继续在学校混下去,还是保留学籍上一年学前班,老师又不让陪读。

re:磕磕碰碰一学期过去了,还是很迷惑……这个...

磕磕碰碰一学期过去了,还是很迷惑……这个学上得有意义吗?
上课基本上是不听的,内容都是回家我教的,倒也认识了不少字,但数学方面的思维确实还是让我有些崩溃……
幸好孩子的情绪问题不严重,老师也因为一些问题找过几次,除了不听课以外出现的一些事情也都慢慢得到了解决
孩子每天还是开心得多,因为没有压力,都上学倒也不很抵触,喜欢音乐课,所以有音乐课的那两天格外开心
这半年感觉他语言进步很大,基本上一问一答,回答得倒也很有逻辑,自言自语和胡乱说话的行为改善很多,来回奔跑也基本上没有了
情感一直是歪歪的优势吧,都家人和熟悉的亲戚都有依恋感,这学期长期带他的外公去舅舅家了,歪歪十分挂念,基本每天都念叨。
最近给他分床了,睡到凌晨四五点钟总要喊我,我过去拍几下也就睡了,慢慢独立长大吧
自己一个人出门玩也知道按门铃回家,生活自理能力也有提高,自己穿衣吃饭都可以了,就是同伴交往意识还是很薄弱
随便写写,希望每天都在照耀我前进,每天多努力一点,孩子的未来我们一起去努力。

re:歪歪第一次在学校找老师要试卷……虽然没做...

歪歪第一次在学校找老师要试卷……虽然没做,当画纸用了
歪歪对我的感情真的没话说,前天晚上我拔电热水器的插头时,火花四射,短路跳闸了,家里一片黑暗,歪歪很紧张的跑过来拉着我的手说:“妈妈,你手没烧掉吧。”我开玩笑的跟老公说,这有血缘没血缘关键时刻就看出来了,歪歪爸第一时间是责怪我没先关热水器,歪歪第一时间是关心我的手。
吃饭的时候歪歪也会催促我:“妈妈,快来吃饭,不吃一会就凉了。”
外婆做了手术,不能弯腰,吩咐歪歪端倒洗脚水,小家伙也一一听命。
现在每天晚上能坚持写十个生字,每个四遍,读书也一直能坚持。
孩子,感谢你每天给我的感动,给我的希望,我会一如既往耐心等待,爱心伺候!

re:明天要带歪歪去香港玩,希望他配合哦歪...

明天要带歪歪去香港玩,希望他配合哦
歪歪去年暑假坐了一次飞机,觉得耳朵痛,对坐飞机产生了抗拒情绪,后来说带他出门,他总要关心的问是不是坐飞机,如果坐飞机他就不去,我说坐飞机快啊,歪歪说坐火车慢一点去也可以啊。这次提出坐飞机去香港,他倒没反对。
上周的感统课、情商课、读经课老师都说他有进步,我小小的喜欢了一下,总觉得乐极会生悲,这周在家表现得平平淡淡,不过那天他自己出门,我听到他和楼上的哥哥说话,他一开楼道门,发现楼上的哥哥在外面,他说了声:“哦,是哥哥哦。”然后问“:哥哥,你从哪里来?”哥哥说他放学回来。
每天下午会坚持带他出去运动40-60分钟,不管怎样,健康的身体是第一的啊。

re:香港归来,因为做好了最坏的心理预期,所以...

香港归来,因为做好了最坏的心理预期,所以觉得儿子这次的表现还是给了我很多惊喜
对飞机的恐惧正在消退,只在上升和下降的时候叫了两声(别的小朋友也是叫声一片),全程表现良好,一上飞机就自觉系上安全带,带上耳机听课舒缓紧张情绪。
因为晕车,在大巴上小闹了一下,拍拍哄哄也就过去了。
到每个玩的地方都能排队等候,虽然依然对海洋公园和迪士尼的很多游乐项目没有兴趣,但也在我的要求下陪我玩了一些(都是很舒缓,不很刺激的),有些有一点点刺激的,当时惊叫了,但被告知是假的后情绪很快平复。在迪士尼里跑得很快,我特别怕他跑丢了,但还好,只要回头没看见我和爸爸,就停下来等。好喜欢海洋公园里的企鹅,迪士尼里有水的地方都很喜欢。
和团队人员都很友好相处,因为很多是熟人,所以别人逗逗、牵牵手、抱抱都可以,其中有个姑娘就喜欢捏他的脸,他也和别人互捏。有个三岁大的小女孩到拿都想和他牵手,不过他全程兴趣不大,就喜欢把她抱起来,显示自己的力量,哈哈。
不过出去玩有后遗症了,回来不想上学了!

re:歪歪妈妈,我家孩子和你家很像,尤其是对同...

歪歪妈妈,我家孩子和你家很像,尤其是对同龄孩子的感觉,根本不理,歪歪小时候你们有没有刻意带他去找同伴玩,我也不知道该如何帮助他。我家现在三岁半,上过两个月幼儿园,有进步,但是沉迷更厉害,我现在也不敢送去了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jingjing6201发表的内容:

歪歪妈妈,我家孩子和你家很像,尤其是对同龄孩子的感觉,根本不理,歪歪小时候你们有没有刻意带他去找同伴玩,我也不知道该如何帮助他。我家现在三岁半,上过两个月幼儿园,有进步,但是沉迷更厉害,我现在也不敢送...

这方面我做得很不够,没刻意创造这样的机会,只是利用每天在外面玩的时间尽量把他带孩子堆里,但他兴趣不大。
我觉得能上幼儿园还是尽量去上,哪怕上半天,起码他能学到一些规则。你的沉迷指的是什么?

最近和老师交流,老师说孩子总体很乖,与老师交流以及和同学互动方面也有进步,但是上课还是完全不在状态。
因为班里有个抽动症孩子老是对他动手动脚,害的歪歪有一周时间天天哭,不去上学,和老师以及家长都沟通过了,上周好多了,我欣喜的是受了欺负回家能说了,担心的是随着年龄增大,这样的事情会不会越来越多?
孩子周末告诉我说,他要好好学习,好好写字,要当组长,我很惊讶,这是他的本意吗?
前两天带他出去玩了一趟,比以前好带多了,基本不闹,还在大巴车上未大家唱了半小时的歌。

看完了歪歪的表现,觉得歪歪真的不错了,交往有进步的话完全可以融入社会。
我们家12年3月份,从上个月发现他不对劲开始就和他加强交流半个月带给湖南这边的专家看,专家觉得不ZB,但交待我们三个月后再带去看看。现在对视较好,应答可以,想玩的东西只要答应他,就开心的不得了,不答应他会老是缠着大人,实在不给也不会强要。
家里的指令执行得不错,简单的话听得懂,自主的话有一点,自己写的字什么的会给我们看,算是分享吧。出门不与小朋友玩,完全是自己玩自己的。前天在朋友家拿着小姐姐的玩具枪想要我和他玩对打游戏,我对着他开枪,他会躺在地上装中枪,互动差不多就这水平,而且只是和大人。
欣喜地看到歪歪的进步,希望看到孩子们都进步。

幸福的五月 发表于 2015-4-27 12:59
最近和老师交流,老师说孩子总体很乖,与老师交流以及和同学互动方面也有进步,但是上课还是完全不在状态。 ...

歪歪的程度很不错!家长确实很用心!假以时日,孩子会有很大进步的!

歪歪的暑假已经开始三个星期了,我们大学还没放假,所以一直没有能痛快的出去玩
在家很享受也很无聊,每天骑自行车出去玩,偏偏学校运动场又在修缮,不能开放
有时候带他来我办公室陪我上班,相比去年已经有不小的进步,我开会去他能安静的在办公室等或者到同事办公室玩,能帮我打水,或者帮我去同事办公室取东西。
最近让他练习去买东西,因为数学不好,我给他饭卡去学校超市买,还好,东西和饭卡都带回来了,去快餐店吃饭特别享受自己去倒水喝,还给我倒。
字写得越来越好,组词也很恰当,就是数学,实在是有些奔溃,慢慢来吧,拍球拍得很好了,我们经常一起玩抛球的游戏,经常从100倒数抛到1,几个人一起,他反应也是快了很多,应该是专注力有所提高吧。
没有惊喜,也不期待奇迹,惟愿他开心快乐,一直进步着。

数学能力提高了
      暑假后,慢慢捡起琳丢琳一年的数学,5以内加减,10以内加减,现在是20以内加减(包括退位和进位)都不成问题了,好像突然之间脑子那根弦接上了,学得还是挺快的,差不多是两个月学会了一学期的数学,位的目标是这学期结束前赶上现在二年级的进度,希望歪宝能配合我。
      上课还是不在状态,头疼