以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 幸福的五月

歪歪,妈妈陪你进步

re:歪歪最近的行为没什么可圈可点的,基本上在...

歪歪最近的行为没什么可圈可点的,基本上在幼儿园还在神游.
最近迷上看《舒克和贝塔》,幼儿园也马上要演出这个话剧,不知道他到时候是演一棵树还是一朵云。
进步就是和爸爸的感情一直在进步,爸爸出差他会问,爸爸晚上到家晚他也会问,不赶爸爸到沙发上睡觉了。
前几天他要求去吃米线,结果他看到有人在吃炒面,也非要吃,我问他到底吃什么,他一会说米线,一会说炒面,最后说:“我要炒面米线一起端上来。”呵呵,挺贪心啊,吃完他又去买了芬达和雪糕,这家伙现在不得了。

re:周末带歪歪回老家了,亲戚都说歪歪有进步,...

周末带歪歪回老家了,亲戚都说歪歪有进步,呵呵,也许他们是安慰吧,我外婆87岁了一直对歪歪好牵挂,给每个先人上坟的时候我都在心里默念祈祷他们能庇佑歪歪。
昨天外婆忘记时间,晚了一刻钟才去接歪歪,没想到歪歪在幼儿园和老师一起看书,一点没吵闹,回来我们表扬了他。
昨天晚上家里来客人,一开始他表示不欢迎,后来看见客人带了他喜欢的莫斯利安酸奶,兴奋死了,立马好热情,又开始了他一贯的人来疯。
歪歪最近狂迷《舒克和贝塔》,而且喜欢将角色划分为好人坏人,表示自己是好人,不愿意扮演坏人,呵呵
明天带他到山东祭拜他的奶奶,希望一切安好!

re:周围的人说有进步就是真的有进步了,歪妈加...

周围的人说有进步就是真的有进步了,歪妈加油.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

周围的人说有进步就是真的有进步了,歪妈加油.

呵呵,希望如此吧
歪歪清明假期回山东了,这次表现尚可,坐动车,住宾馆一点没有哭闹,反而很兴奋,回想起去年五一去南京住宾馆哭闹的劲,真心觉得好了很多
在外面玩的时候基本也算听话,见到好多亲戚,让让他喊人他也喊,只是亲戚都是按辈分来的,让他喊和外公外婆差不多大年纪的人为大爷、大娘他很不理解,不停的问我:“大娘是不是奶奶。”呵呵
在老家有很多孩子,他一点与别人玩的愿望都没有,还是自己玩自己的,在每个角落找东西,除了人什么都感兴趣,唉,他堂叔家有个孩子比我们大一岁,和小伙伴们一起打扑克,疯玩得不亦乐乎,根本不需要大人看着,我们差距还是很大很大啊,大人问他话,可能也听不大懂,十句有九句他都不回答。
继续努力!

re:昨天歪歪跟外公在外面玩,让外公背,外公不...

昨天歪歪跟外公在外面玩,让外公背,外公不背他,他就说以后要买两个外公,上幼儿园一个接一个送,多幼稚的孩子啊,因为外公曾经在一个公司值班,后来不去了,歪歪就老问外公为什么不去值班了,外公说公司没有了,他就说以后买一个公司让外公去值班,呵呵,如果长大后他能开公司,外公会多么欣慰啊。

re:歪歪的语言很好啊,想象力还蛮不错呢。继续...

歪歪的语言很好啊,想象力还蛮不错呢。继续加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

歪歪的语言很好啊,想象力还蛮不错呢。继续加油!

谢谢橙妈的鼓励,我喜欢在这里写孩子的一点点进步,其实问题很大,尤其在幼儿园长期神游,把幼儿园的墙皮都抠完了,最核心的问题:人际交往和注意力方面真的是没什么改善。刻板行为最近好一些,但还是有些刻板的语言。
还是想多带孩子出去走走,以前他上洗手间什么的都认地方,现在好多了,上次在火车站,自己到男卫生间小便的,我在门口看着他,来来往往的男同志都奇怪的看着我,估计认为我是变态吧,呵呵

re:歪歪最近吃饭睡觉都不错,估计马上要长圆圆...

歪歪最近吃饭睡觉都不错,估计马上要长圆圆的了
上周去外面吃饭,结果对面有淘气堡之类的儿童乐园,他以前都不玩的,这次非要玩,饭都不愿意吃,结果玩来近四个小时,累得趴在我身上睡着了,呵呵,尝试来以前好多不敢尝试的,不过还是最喜欢蹦床
最近幼儿园要求带水杯去喝水,我告诉他杯子每天要带回家洗,歪歪每天下午就拎着自己的杯子巴巴的等着外公去接。
前天歪歪告诉外公然然来上学了,外公不信自己去看了看果然看到然然小朋友来,这个小朋友因为生病开学就没来上学,歪歪回家念叨过几次,这样看来,儿子在幼儿园对小朋友还是有关注的哈
昨天歪歪回家说:“我要吃木耳。”我说没有,其实我炒来怕他光吃木耳不吃饭所以先不给他吃,他说:“闻到木耳的味道来。”呵呵,小家伙鼻子挺灵光
最近老念叨想外婆,歪歪真的迎来光明的五岁了吗?还有半个多月歪歪就五周岁了,祈祷!

re:一转眼,歪歪就过了五岁的生日了,生日那天...

一转眼,歪歪就过了五岁的生日了,生日那天,我跟他说等歪歪六岁就把小床搬到书房自己睡了,谁知他来劲了,天天吵着要自己到书房睡,昨天晚上我和他爸爸拗不过他,把他的小床搬到书房了,他兴奋得,叫我去洗澡,他要一个人睡,到10点30他才睡着,我和他爸爸都分别起来两次看他可蹬被子了,呵呵,比睡在旁边还累,而且我巨大的不适应,就跟当时断奶一样,歪歪和我在一张床上睡了4年半,后来半年也是小床挨着我们的大床睡的,冷不丁的搬走了,真有些不舍。希望这是他成长的一步吧。
六一要到大礼堂表演节目,歪歪也要上台,希望他好好表现!

re:昨天预备带歪歪去学英语,结果人家倒好,在...

昨天预备带歪歪去学英语,结果人家倒好,在楼下玩得好好的,到上课的时候死活不愿意上楼,只得去了儿童乐园,又购买了一个挖掘机,唉
下午带他去泡温泉了,相当高兴,晚上回来我乏得不行,昏昏大睡,这小人硬是玩到12点,晕死,这几天睡觉越来越晚了,要好好整治

re:歪歪最近可遭罪了,发烧,咳嗽,死活不吃药...

歪歪最近可遭罪了,发烧,咳嗽,死活不吃药,到医院又抽血又打针,受罪啊
排练了三个月的节目因为发烧也没上台表演,不过彩排参加了,表现行
说话什么的都有进步,每次看见他满脸笑容的向我奔过来,真心觉得他很好,可是他有时候太倔了
现在挺喜欢在外面玩,也不要求非走固定路线了,不过最近又添一毛病,玩口水,不停的吐口水,头疼
和他在外面玩的时候,我故意走在路上,他立马跑过来拉我的手到路边上走,并且说:“要走人行横道!”呵呵,在医院看到医生,他问:“医生是不是**啊?”可能是我告诉过他,医院有护士**,医生也能很和蔼,说:“那你看我像什么啊?”“是阿姨!”“不对,是奶奶啦!”问他在那读书,几岁,哪里痛,他都回答了。
好奇心特别强,不管爸爸干什么,他都说:“我要去看看!”
睡眠也好多了,可是吃饭有费劲了
一个一个解决吧,加油!

re:歪歪最近喜欢和一个小女孩玩,这孩子以前和...

歪歪最近喜欢和一个小女孩玩,这孩子以前和他同班,现在不知道什么原因没去上幼儿园,歪歪一听说她在哪玩,飞也似的就去了,真好!我要好好利用,我鼓励他和从小一起长大的一个男孩一起打架,呵呵,他们抱成一团互相打对方屁股,真可爱,他看到这个男孩用手在地上走路,过去就打人家屁股,边打还边说:“看你以后还用不用手走路!”呵呵
在家喜欢骑着自行车吆喝:“有没有破烂卖呀!”
早操做得很好了,现在也开始睡午觉了,可是在教室还是坐不住!
加油!

re:有天晚上刮大风,他看着窗外的树枝被风吹得...

有天晚上刮大风,他看着窗外的树枝被风吹得摇摇摆摆,他高兴的说:“树叶在跳舞!”接着又问:“他跳的是不是螳螂舞?他是不是也在演舒克和贝塔?”
早晨起床没看到我,哭着跑到客厅:“妈妈!我不要一个人!”

re:日子和流水一样悄然而逝,歪歪的情况不能说...

日子和流水一样悄然而逝,歪歪的情况不能说好了,但似乎也没有更坏,此刻正在我办公室的沙发上呼呼大睡,幼儿园放假了,而我们大学却还没放假,于是我和几个同事偶尔就拖着孩子来上班,歪歪也会对其他孩子在干的事情表现出一些兴趣,但没有去参与。
我这个暑假好短,好多旅行计划都搁浅了,但去青岛的计划已经定了,和几个妈妈一起亲子游,宾馆也订好了,期待出行!

re:暑假结束了,歪歪上大班了昨天是开学的...

暑假结束了,歪歪上大班了
昨天是开学的第一天,宝爸问孩子表现怎么样,我说没接到老师电话,没消息就是好消息
暑假歪歪去了青岛,至今对大海恋恋不忘,在青岛的表现可圈可点,但还是在海军博物馆和奥帆中心闹了两次,估计是害怕船,在帆船上哭闹得……唉,不想回顾了,当时我又怕又累
暑假倒是喜欢扎堆到孩子中间,但还是自己玩自己的

re:不知道是不是暑假玩得太嗨,开学后表现有所...

不知道是不是暑假玩得太嗨,开学后表现有所反弹
老师说上学期歪歪老和一个女孩一起玩,这学期又一个人玩了
大班换了早操,又不会了,每天外公去看他做操,都气得不行
我的心情也跟着他起起伏伏,歪爸坚持觉得他就是注意力问题
最近,歪爸晚上在家吃饭比较多,歪歪情绪就好很多,晚上我陪他玩"石头\剪刀\布"或者是猜扑克的游戏,他兴致很高,反应很快啊,就是专注力太差了,听说跳绳对这个有帮助,正好大班也有跳绳的要求,我决定训练这个,估计难度很大啊,坚持!
加油!

re:还是觉得孩子需要大量感统训练,和一些针对...

还是觉得孩子需要大量感统训练,和一些针对性的认知训练。我家橙子做训练的机构里,很多只是有点多动,或者学习能力不是很好,其他都很正常的孩子,还一直坚持做训练呢。歪歪妈妈,你去训练一段,会感觉到训练确实有效果的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

还是觉得孩子需要大量感统训练,和一些针对性的认知训练。我家橙子做训练的机构里,很多只是有点多动,或者学习能力不是很好,其他都很正常的孩子,还一直坚持做训练呢。歪歪妈妈,你去训练一段,会感觉到训练确实有...

我也觉得是这样,最近运动量大一点,情绪是好很多,天天放学就骑车\爬树,我来考察下旁边的机构

re:歪歪越来越不喜欢幼儿园,虽然不抗拒上,但...

歪歪越来越不喜欢幼儿园,虽然不抗拒上,但友谊台竟然说要背一个炸药包把幼儿园炸掉,我说那老师和小朋友都在里面怎么办?他说等老师在家,小朋友也在家的时候把幼儿园炸掉,真恐怖啊!其实老师和同学都挺喜欢他的,估计就是不想受约束.
早操也能跟着做一部分了,但老师每天布置的任务还是不知道,唉
晚上睡觉前老反复听一个故事,都能复述出来了,还喜欢表演这个故事<小蝌蚪找妈妈>,还喜欢玩警察抓坏人的游戏
运动协调能力有进步,语言也有发展
加油!

re:歪歪马上面临上小学了,我越来越焦虑,我也...

歪歪马上面临上小学了,我越来越焦虑,我也开始长白头发了
我自己的问题是很难坚持一件事,这也表现在我对歪歪的管教上,我要加油啊!
歪歪学会骑车了(不带支撑轮的那种),也在开始滑轮滑,现在的进步在于敢于尝试一些新事情了。
我的话还是比较听的,有些事情虽然不愿意,但在我的命令下也去执行
昨天幼儿园去小学参观,在小学教室坐了一节课,但是背对着老师坐的,不听课啊
时间很快就到9月份,怎么办啊