以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么事是真正的爱情

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

这个我觉得极为怪异,以至恐怖。

不可能有一个人舒服了。都是端着的。估计就是妥协了。

据说现在流行玩3P呀,的确太恐怖了,估计也不用端着。

re:见不得光可以啊,光天化日这样?恐...

见不得光可以啊,光天化日这样?

恐怖。这男人身家赛赌王吗。

我倒是知道一个跺脚就地震的男人大致这样,但是人家是撒滴汗就能买座楼。女人都三高,愿意。或者是被人格魅力折服了。

但是小有成就的男人就混成这样,我佩服

其实是我呸。

SXY

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

要不要上盘菜《消防员》,看怎么从蓝颜手中拯救爱情。

http://www.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/8168/movid/947/vom/...

很喜欢这部电影,彼此宽容、彼此尊重、彼此信任.......如果要一一列举,我们可以想出很多很多来,每个词的前面都少不了“彼此”两个字,这些准则是需要双方相互实践和随时给出恰当的回应的前提下才能得以保证的,谁能说自己可以一个人毫无盼望的为对方一再付出呢?即使可以持守,敢说那是出于甘心乐意的吗?
但如果把上帝请进自己的婚姻,就能彼此相爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

很喜欢这部电影,彼此宽容、彼此尊重、彼此信任.......如果要一一列举,我们可以想出很多很多来,每个词的前面都少不了“彼此”两个字,这些准则是需要双方相互实践和随时给出恰当的回应的前提下才能得...

嗯哪,我也很喜欢。

我因为在婚姻中顺服的水准时常倒退,让我家那口子信靠神的时间表一再推迟,所以我打算把这本40天日记里的一些感动我的句子写下来。时常复习。

re:云帅,其实这篇文章让我想写篇小文,什么是...

云帅,其实这篇文章让我想写篇小文,什么是真正的男人。呵呵,看是否哪天能写出来。

能够表里如一爱自己家里那日渐老去的妻子的男人,不揣着一颗三心二意的贼胆,我觉得这是真正有魅力的男人。

其实真正有魅力的女人也是如此的,女人看着吸引人,男人来勾搭,扔出几句话试探,碰了软钉子,然后其实心生敬佩,若是男人能够勾搭上了手的,其实男人就会看低,大致如此。

连勾搭的机会都不给人的,提前说自己已有所属,这更加有魅力。

什么是爱,人把感觉,被忽悠起的激情,本能的冲动当做爱,才不是。爱就是不计较的付出。爱是看重对方的利益胜过自己,爱不是一时心血来潮,爱是持续的,或者是一生之久。

圈子里或者对于孩子能够做到这样,其实对于配偶也应是这样的。

林前 13:4  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,   
林前 13:5  不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,   
林前 13:6  不喜欢不义,只喜欢真理;   
林前 13:7  凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。   
林前 13:8  爱是永不止息

re:婚姻其实不难,人品和责任够了就行。最...

婚姻其实不难,人品和责任够了就行。
最难的是爱情。

如果在婚姻中的确爱上了其他人(不是性出轨),这种爱应当是真的,特别是对男性而言,因为女性一旦生了孩子之后,就很难再产生对外面男人的爱情,除非俩男人差距太大。但男性怎么就爱上另一个人了,特别往往是幼稚的女孩子,我感觉和生物本能有很大关系,讲不出什么道理,用道德或宗教去压抑他们,不是最好的办法。

如果为了这种爱情一定要离婚,应当是违约行为,不仅不道德而且需要被惩罚(惯例是净身出户)。
但不离婚怎么妥协,就需要大智慧了,感觉没有特别完美的方案。

有多少男性结婚后会爱上其他人,和性格是否有关,和经济条件是否有关,和家庭氛围是否有关。
值得做这方面的科学研究和调查。
希望所有男性都不会爱上其他人,还不如希望所有男性都有会妥协的大智慧,不会闹到离婚,不会抛弃妻儿,不会让小三和大奶都没有尊严。

不过我依然感觉我上面听说的那个故事,属于比较好的一种方案了,但如果有孩子就会更复杂。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

跟盈盈就不端着了。
六九事。
闪。

哦!明白!难怪那个叫六六的作家要离婚,看来是怎么都办不成事啊,急都打暗号了都,就她老公没明白。

re:后来她老公明白了找了一个三儿,六+三=九...

后来她老公明白了找了一个三儿,六+三=九,六九成了,都踏实了。偶也!

re:燕博,我觉得那个不叫爱情,那是化学反应。...

燕博,我觉得那个不叫爱情,那是化学反应。

爱是一种能力,一种品格,一种承诺。这个时间期限就是,在这个约定的时间里,除非离了婚。

我又拉回BIBLE了,旧约之后是新约,神在约就在,承诺就在,就是如此。

对的,爱是一种能力。

re:爱情不是承诺,婚姻才是承诺。从学...

爱情不是承诺,婚姻才是承诺。

从学院派的研究看,爱情只需要激情和亲密。

SXY

[QUOTE]下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

什么是爱,人把感觉,被忽悠起的激情,本能的冲动当做爱,才不是。爱就是不计较的付出。爱是看重对方的利益胜过自己,爱不是一时心血来潮,爱是持续的,或者是一生之久。

/QUOTE]

俺正扯着嗓子在家练歌呢,下月俺弟婚礼上去献歌,不过俺这公鸭嗓子,担心一会儿邻居睡不着跑来敲门。

《两个小小环》,范玮琪和陈建洲婚礼上的那首,很好听。
“爱情不是口里的甜蜜,

爱情不求自己的欢喜;

爱是接纳全部的你,

爱是忘记受伤的回忆。”

re:感觉很多女性有把爱情升华到圣人一般大爱的...

感觉很多女性有把爱情升华到圣人一般大爱的高度,这对普通人来说不公平。

婚姻才是社会约束,任何感情都应当是自由的。

re:一个男人或女人对婚姻有所期待是很正常的。...

一个男人或女人对婚姻有所期待是很正常的。
如果双方能在婚姻中学习和成长,会是件美好的事。
但离婚也必定会有的。
我不会反对所有的离婚。

不以没有爱情为借口离婚,赞成。
但也反对以婚姻为借口来捆绑尊严和身心的自由。

re:呵呵,我觉得爱情这个词我一般不说。 ...

呵呵,我觉得爱情这个词我一般不说。

已婚的身份是没有资格和配偶之外的人谈爱情的。普世道德观也是如此。这个世代人做不到,但是这不是合理合法的。

人还是要控制自己的,不是有本我吗,但是被超我调整成了自我。

一般人脑子里想想难免,落实到行动少。

有信仰的我们信仰是个约束,有这个心也不行。(不过也是多少大牧栽在这上面,证实了人性的矛盾和软弱)

人的权衡是名声,财产,孩子,玩不起。

信仰就是顺服神的命令,一生一世,一男一女,一夫一妻。

不过我的圈子里的婚姻还真的如这世代的明光照耀,夫妻之间有爱,一个眼神都能看出来。羡煞人。

忠贞的婚姻是有的。不敢出轨也是有的。想都不能想也是有的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_608aa6330100sxz3.html

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

感觉很多女性有把爱情升华到圣人一般大爱的高度,这对普通人来说不公平。

我是学文学的,自然也比较感性,感受性比较强,但我觉得我还是不太相信爱情,至少我觉得爱情这东东比较靠不住。爱情不外乎三个元素:荷尔蒙作祟;性格上的吸引;心灵上的慰藉。但仅仅性格的吸引,可以做兄弟(即便男女之间也示弱兄弟);心灵上的慰藉,可以做神交。爱情之所以成为爱情,还必须前两者加上荷尔蒙作祟,由此可以推导出:爱情其实从根本上就是荷尔蒙的问题。既然如此,不必把爱情看得那么圣洁。

至于婚姻,不管源于什么,既然你选择了,就意味着你接纳了,你签约了。那就应该尽最大努力坚守。不和谐,也应该努力变得和谐。的确无法忍受下去了,那就离婚。离婚以后再去寻求新的婚姻(当然也可以不再结婚)。但离婚之前,跟人家好到蓄意要放弃现有的婚姻,则无论如何是要鄙视的。

re:爱情的本质不应当是靠得住。都是文科生...

爱情的本质不应当是靠得住。
都是文科生害的,把爱情搞那么美好那么纯洁那么高端那么千年不变。

不过讲起审美,感觉和荷尔蒙也有关系,我还是着迷那个三阶段审美发展理论,从喜欢萝莉,到喜欢沧桑,到喜欢惊世骇俗的人(比如纳什),爱情的发展是不是也应当在自身不同的审美阶段,就会喜欢上不同类型的人呢。

如此去想,爱情应当是一个动态发展的过程,和审美发展是密切相关的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

爱情的本质不应当是靠得住。
都是文科生害的,把爱情搞那么美好那么纯洁那么高端那么千年不变。...

怎么能说文科生害的。没有人生中的爱情,哪有文学中的爱情?

前段时间跟朋友闲聊,居然有一个非中文的朋友说他发现,学中文的,离婚比较少。

我当时没在意。后来想想也许是学文学的看过太多爱情作品,久而久之对爱情产生了抗药性,或者因为在文学的世界里有了巅峰体验,所以不容易受现实爱情的诱惑。

re:文学不求实,而是求好看,求满足普通人平凡...

文学不求实,而是求好看,求满足普通人平凡生活中达不到的境界,结果就越来越虚了么。

学中文的是否离婚少,没有科学依据我不相信,原因是什么,也需要广泛调查才知道。

有一个理由我可以认同,我同意学中文的比学工程的有更多闲暇时间,有机会看太多爱情作品,结果审美眼光就高了,一般的萝莉根本不入眼,非得惊世骇俗那种,但又遇不到。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

怎么能说文科生害的。没有人生中的爱情,哪有文学中的爱情?

前段时间跟朋友闲聊,居然有一个非中文的朋友说他发现,学中文的,离婚比较少。

我当时没在意。后来想想也许是学文学的看过太多爱...

搞文学的,惊世骇俗的还少吗?云帅竟还真地分析起来“搞文学就是好,就是好呀,就是好。”。哈,逻辑!前面我让他俩去拜,我做文学想象:当时云帅一定是捻着胡须笑来着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

差点把事儿给办了?这女的跟女的。。。这样。。。她们。。。能办成啥事啊,求解。。。

大家的脑补习惯都很强。---- 为什么《知音》杂志的记者一定是女的???