以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么事是真正的爱情

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

那天看到个真实故事,找不到原文了,用我干燥的语言大体描述一下吧。

发生在欧洲,37岁中年妇女自己讲的,这是她和老公分居第三年。
分居的起因是教授老公爱上了漂亮女学生,老公人很好,也老实,回家就...

这里头的女主人公叫有智慧?算是吧。不过挺吓人的。

re:要不要上盘菜《消防员》,看怎么从蓝颜手中...

要不要上盘菜《消防员》,看怎么从蓝颜手中拯救爱情。

http://www.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/8168/movid/947/vom/v

2008年,以维护婚姻为题材、上映不到一周的电影《消防员》,没有特大的宣传制作、也没有什么名星效应,在短时间内已拿下票房排名第四,并在十月初即达650万美元票房的佳绩,早已超出了影片制作人期望的3、4百万美元的票房收入目标。

这部制作成本仅50万美元的电影,9月26日开始在全美各影院上映。男主角由80年代著名电视影星科克·卡梅隆(Kirk Cameron)主演,电影讲述一名消防队长卡利波?豪尔特(Caleb Holt)如何挽救面临危机的婚姻。

我喜欢里边男主角去给蓝颜亮出斗大拳头的片段。

世界里婚姻但凡有什么,都喜欢说是对方的问题,怎么可能,最差也是两个人的问题,关键想挽回的那个人就要先付出。

我们主内的,这叫背十字架。

re:看来这是美国版的《婚姻保卫战》。...

看来这是美国版的《婚姻保卫战》。

又看来,凡是婚姻有问题的,总是难免出现蓝色、红色、绿色或黄色什么的。

燕原对颜色比较敏感,看能不能写一部《婚姻颜色学》,估计比那个《性格颜色学》更吃香。

爱情如点心,婚姻如正餐。不吃点心无妨,不吃正餐后果相当严重。

re:[FACE=宋体]对嘛,燕原别像于丹一样...

对嘛,燕原别像于丹一样,一开口就“我讲一个真实的故事....”,太不文学,云帅不喜欢。

说电影,那我可就滔滔不绝了,但图省事,就提一个吧,《真实的谎言》,原子弹爆炸的蘑菇云下,中年危机化解,拯救了美国,同时也拯救爱情。
再没有比这更励志的了。

re:我觉得我们家又又目前对我是有真爱的,理由...

我觉得我们家又又目前对我是有真爱的,理由:有肉体需求;经常由衷赞美"妈妈你真漂亮"妈妈你好聪明";关注我的喜怒哀乐并试图讨好;为我的开心而开心.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

这里头的女主人公叫有智慧?算是吧。不过挺吓人的。

现在社会就这么变态。我也讲个身边真实的故事。
一个认识的朋友,前夫对她不是很好,婚姻后期和现在的男人好上了。后来因此离婚了,净身出户,还独自养女儿。
现在这个男人是个小有成就的商人。离婚时还付给她前夫十万,还买了套房子,也写了女的名字。金屋藏娇。
令人费解的是,这小三和正妻相处的似乎不错。过年一起过,一起在男的公司管事。甚至双方子女也互唤对方妈妈。
这个男人,对女方父母也很好,家里灯泡坏了啥的也都是二话不说的去换。在一起也六七年了,今年还给她买了辆车,为了方便她接送孩子。
一开始我对他们很不屑,但慢慢的又觉得,这个男人,除了婚姻上的原则问题,其他的还真让人挑不出啥大问题。
还有那个正妻,真不知是什么想法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

一个认识的朋友,前夫对她不是很好,婚姻后期和现在的男人好上了。后来因此离婚了,净身出户,还独自养女儿。
现在这个男人是个小有成就的商人。离婚时...

现如今,发生什么事情都不新鲜了。只是当这个男人落魄了,提供不了物质帮助了,这个女人何去何从?

re:看到三联负责娱乐八卦的记者孟静说,《知音...

看到三联负责娱乐八卦的记者孟静说,《知音》杂志有记者的确是实地采访真人,什么狗血的事儿都遇到过,有一次还被一个女性采访对象按倒在地上差点把事儿给办了!

----这么看来,《知音》杂志令人肃然起敬,那些故事好多是真事儿哦。哈哈。

re:孟静说得是真嗒?别迷信三联。哈哈。

孟静说得是真嗒?别迷信三联。哈哈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:孟静说得是真嗒?别迷信三联。哈哈。

赞啊! 逻辑!  t版,燕博,都来拜一下吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

谢谢秋爸爸夸奖哈。

re:从逻辑上讲,即便孟静说的是真的,未必《知...

从逻辑上讲,即便孟静说的是真的,未必《知音》就都是真的,因为在逻辑形式中,简单枚举法是最缺乏逻辑性的,除非用来对全称判断进行证伪。

从文学上讲,即便是生活真实的,未必是典型意义上的真实。生活无奇不有,就算搜罗的案例全是真实的,也不能据此得出科学的判断。

如果可以从大量真实的统计数字,按照科学方法统计,这样得出的结论基本是可信。

如果按照生活常识,用一种平常心去看待问题,只要具有基本的判断力,那么得出的结论也是大抵可信的。

比如说,没有爱情的婚姻是不道德这样的说法,从我本人的见识论,我就觉得是荒谬的。

如果以没有爱情了,不爱了作为理由,提出离婚,那么,我倒觉得是不道德的。

因为可以想爱了就爱,觉得不爱就离婚的,多半是强势的一方,那么,反过来,对方就是弱势的一方。

为了追求所谓爱情,牺牲另一方的根本利益,难道是值得崇尚的吗?

所以,爱情这玩意,很多情况下,根本不是玩意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

比如说,没有爱情的婚姻是不道德这样的说法,从我本人的见识论,我就觉得是荒谬的。

如果以没有爱情了,不爱了作为理由,提出离婚,那么,我倒觉得是不道德的。

严重同意云帅。云帅这两句话也是很逻辑的。
如果爱情是婚姻的唯一基础,意味着爱情高于婚姻了。那么,一旦新的爱情产生,婚姻就当让位。
这显然是不道德的。

re:越来越崇拜云帅了。咱俩能合写婚姻心理...

越来越崇拜云帅了。
咱俩能合写婚姻心理学大忽悠书么,我看好销路耶。

另外,那个故事不是女主吓人,是男主吓人。
系统1认为女主吓人,是因为男主符合常态,女主不符合一哭二闹的常态,是个异类。
但我感觉女主的一切想法都合情合理,特别是符合逻辑,不吓人。

最后打击一下雁子,NT孩子对成人,特别是妈的讨好,那是生物本能,不是爱,等青春期你就明白了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

我们还想听三联的八卦,土摩托说得太少了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

看到三联负责娱乐八卦的记者孟静说,《知音》杂志有记者的确是实地采访真人,什么狗血的事儿都遇到过,有一次还被一个女性采访对象按倒在地上差点把事儿给办了!

----这么看来,《知音》杂志令人肃然起敬...

差点把事儿给办了?这女的跟女的。。。这样。。。她们。。。能办成啥事啊,求解。。。[EM06]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

差点把事儿给办了?这女的跟女的。。。这样。。。她们。。。能办成啥事啊,求解。。。

跟盈盈就不端着了。
六九事。[EM15]
闪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

现在这个男人是个小有成就的商人。离婚时...

这个我觉得极为怪异,以至恐怖。

不可能有一个人舒服了。都是端着的。估计就是妥协了。

re:我写个我闺蜜的故事好吧。 聪明,...

我写个我闺蜜的故事好吧。

聪明,温柔,里外能干。某公司SZ地区算是一二把手。

干什么都有眼光,婚姻上栽了两次。

第一个是20岁嫁的,然后生子,那人算是小高干,婚后那轨出的。女方借个机会离了,那人痴缠她,连窃听器都扔进屋子里来。后来各自嫁娶,前夫念念不忘她。然后我这闺蜜嫁的第二个还不如第一个,就这样还勾搭上闺蜜姐夫的侄女(借住她家),结果飞速离了。

然后前夫又来狂追她,儿子都20岁了上大学了啊,这事儿闹的。

目前好像还没复婚的消息。

男人外吧,有本事外了就别后悔。

我这闺蜜实在是不彪悍。其实我觉得女人太温柔了也不行,我赞成原则性的地方要彪悍一把。没得妥协。

男人外了其实蛮损失的,损失名声不算,蚀了财不算,最后悔得肠子都青了。

唐牧师说的好,你功成名就时跟你的女人,和你无名无财时把青春给你的原配,没得比。

SXY

吼吼:可以蓝颜,但不可以红颜。[EM04]

俺嚼得,红颜蓝颜的关系无非是一个爱唠叨,一个愿倾听,一旦把持不住了,就把事办了。