以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么事是真正的爱情

re:管她是谁呢,反正是中国好声音,中国好形象...

管她是谁呢,反正是中国好声音,中国好形象,张艺谋搞创作嘛,真搞假搞没关系,要的是当时的那易感效果,搞得挺好。
我这思路应和云帅一致了。
看云帅一步一步掉坑里,我必须拉一把,不行的话,我也跳下去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

搞创作的还真有特别易感的人。

云帅是搞创作的。
至少是属于搞创作的。
希望透露点消息....

re:呵呵,温和提醒:爱情是主题! 何子、...

呵呵,温和提醒:爱情是主题!
何子、爱橙子、方老师、燕园、晨妈讲的都是实实在在的爱情故事。云帅的那段独白也符合主题。秋爸爸喜欢舒淇和苍井空的故事如果展开来讲详细一点也是可以的(时间、地点、人物、事件、顺序、细节、心理活动等等)。

re:QHT弟兄,我也讲了我的爱情故事了,是不...

QHT弟兄,我也讲了我的爱情故事了,是不是闪婚的不算爱情啊。

想来我当年竟然敢嫁,3个月就决定结婚了。

竟然还没犯严重错误。

re:哎~,说起来话长啦。那还是在1895年,...

哎~,说起来话长啦。那还是在1895年,古贺一家过着丰衣足食的日子...

re:哈哈。。。看到了

哈哈。。。看到了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

QHT弟兄,我也讲了我的爱情故事了

呵呵,sorry,俺已经修改了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

哎~,说起来话长啦。那还是在1895年,古贺一家过着丰衣足食的日子...

时间搞错了,修改一下:那是1985年,邯郸路北的那个院子,如此神秘而幽静......

re:貌似小说开头。期待~~~~

貌似小说开头。期待~~~~

re:《失恋33天》的台词:对李可来说...

《失恋33天》的台词:

对李可来说,爱情是奢侈品,LV是生活必需品。

黄小姐这样的人呢,可能LV是奢侈品,但爱情是生活必需品。

一个男人要结婚,会和哪种姑娘结?

LV集团不会突然就倒闭,但爱情这东西可是说没就没的。

re:《失恋33天》的台词:有一种姑娘...

《失恋33天》的台词:

有一种姑娘爱你的方式,是把你带到新天地下面,让你有一个机会为她消费。

不过,还有一种姑娘,是把你带到新天地上面,让你看看北京的小夜晚有多浪漫。

re:《失恋33天》的台词:买台电冰箱...

《失恋33天》的台词:

买台电冰箱,保修期三年,你嫁了个人,还能保证他一辈子不出问题呀,出了问题就修嘛。

re:云帅的那电影过时了。我说,等了好几天,怎...

云帅的那电影过时了。我说,等了好几天,怎么没人在此提美国第一夫人的那句,目前最热门的爱情励志演讲辞呢,很贴题的,且翻译版本众多。

http://weibo.com/1638988052/yB2xoCaBH
   @安替:米歇尔·奥巴马演讲名句:“We were so young, so in love, so in debt.”我试着翻译成“当年我们青春无限、爱到深处却身无分文。” 各位请提供你们的翻译版本。

我翻:穷得叮当响,也要去开房,只缘青春在,爱情无阻挡。

re:穷得叮当响,没钱去开房;即使没有房,车震...

穷得叮当响,没钱去开房;即使没有房,车震也无妨 ~~~~~~______~~~~~~

re:看看秋爸爸,云鹤的上述发言,再看看燕原的...

看看秋爸爸,云鹤的上述发言,再看看燕原的观点,可以看出男 性眼里的爱情,和女性眼里的爱情,显然不是一个东西。人家米歇尔也是女性哎,叫你们男同志 一解读,立即从云端掉到人间了,哈哈

re:嗯,Mrs.奥巴马和Mrs.罗姆尼,两女...

嗯,Mrs.奥巴马和Mrs.罗姆尼,两女性现在较上了劲,比着讲演自己当年的爱情故事,都特励志的那种,结果,我都给搞混了,突然想不起谁当年地下室租房来着。叹息,青春不再,我记忆力明显不好使了。

云帅的那电影过时了。我说,等了好几天,怎么没人在此提美国第一夫人的那句,目前最热门的爱情励志演讲辞呢,很贴题的,且翻译版本众多。

http://weibo.com/1638988052/yB2x...

电影就算过时,但说法未必过时。现在的婚恋观中,真有把LV当必需品,把爱情当奢侈品的。最经典的就是“我宁愿坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑 ”。

http://weibo.com/1638988052/yB2x...

评选最佳翻译:

1、那时我们风华正茂,彼此一往情深,然债务缠身。

2、当年我们青春得不能再青春,深爱到不能更深爱,却背了一屁股两肋巴的债。

3: 那年吾等青春无敌,荷尔蒙无敌,穷逼无敌。

4:那时俺们年纪小,你侬我侬债台高。

5:青春无敌时我们曾有情饮水饱。

6、有时间滴时候我们爱到深处木有钱。

我的翻译:忆往昔青葱岁月稠,穷亦不愁情亦相投。

re:有点儿意外,原以为云帅会生动地分析这两家...

有点儿意外,原以为云帅会生动地分析这两家本是无产阶级苦孩子,怎么就一步一步地堕落为资产阶级党魁了。

re:不懂政治,不说阶级,只谈情谊,只论风月!

不懂政治,不说阶级,只谈情谊,只论风月!