以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么事是真正的爱情

re:deleted

deleted

re:都好好活着吧来自王朔的BLOG 20...

都好好活着吧
来自王朔的BLOG 2012-08-30 20:58:50

最近电视剧《北京青年》挺火,大意就是四个小伙安逸日子过惯了想换个活法找点罪受,美其名曰“重走一回青春”。

听说自从这剧开播后,全国辞职率骤然提升了好几个百分点,比收视率还高。刚开始看的时候,我也被煽惑得老胳膊老腿有些蠢蠢欲动,也想找回点小青春。可看着看着,觉得有点不对劲了——这兄弟们卡里有钱身边有妞住着小院开着好车,碰到的不是富二代就是活雷锋,没事泡个吧喝个酒吃个大餐,小日子过得滋润得很,哪是重走青春啊,分明是在享受人生。

小岛说他曾经有一次徒步游,吃了脏东西拉肚子、淋雨感冒发烧、脚起泡溃烂疼的一塌糊涂、没钱住旅馆、在野外没睡过一个安稳觉、一个多月没洗澡、跟姑娘搭讪被以为是要饭的。。。总之“悲催”就两个字,小岛说了八次。一想起这些伤心往事,小岛不禁热泪盈眶,他看着我字字血泪地说:“哥,出去漂,一定要,住得起旅馆,吃得起海鲜。”

哥顿悟了——丫原来是一偶像剧,不说别的,光看那些姑娘们,一个比一个漂亮,一个比一个痴情,有她们在,别说走青春了,上刀山都没问题。

关上电视,生活照旧,远不如电视剧里的丰富多彩,这很正常,否则谁还看电视剧呢?就好像大家都知道万有引力,但并不妨碍大家津津有味地欣赏“凌波微步”、“水上漂”。

老秦说:娱乐精神是活在这个时代应具有的美德。

活着或者死去,这是个哲学问题,通常哲学问题就意味着不是问题,所以不需要答案。

那为什么我们还要问呢?老秦说:问这些问题只是为了证明自己还活着,并且想继续活下去。

老秦确实是个高人,但我常常担心太高了,容易撞到吊扇,很危险。

前段时间看奥运会,我觉得比偶像剧还好看。

苦逼的刘翔、牛逼的孙杨,正说明了一个颠簸不破的真理:江山代有人才出各领风骚三五年。刘翔已经得到过了,孙杨即将得到,其实真正苦逼的是电视机前一边孤单撸管一边还为活着迷茫的有痔青年。

还有金牌银牌之争,其实如果真的不看重,根本无需争论,我相信中国两千多年的优良传统“成王败寇”会一直延续下去并会发扬光大,而且会像现在的贫富差距一样越来越大。看吧,电视荧屏已经被孙杨、林丹、叶诗雯、易思玲们占据,想看银牌,去网上搜索吧。

人都说戏子最无情,其实看戏的才最无情,看了、笑了、闹了、散了,末了说了句:台上那傻逼谁啊?

生活也许确实无趣,都好好活着吧,我常常安慰自己:其实大家都过得不怎么样。常看看社会新闻还是有好处的,这儿撞车那儿矿难被奸的被杀的被打的被侮辱的与被损害的。。。我发现自己活得还是很和谐的,我很欣慰。

重走青春也好,虚度光阴也罢,活着就好。

最后借用党生一句话,与君共勉——“要么好好活着,要么去钓鱼岛吧。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

是不是不能低估女人的智商?
为什么波波和乐嘉都忒了?
要求公开解释。

我说“不要低估女人的那啥”。其中的“那啥”肯定不可能是智商嘛!要是的话,应该是“不要高估”。“那啥”指的是“狂野的想象”。

方姐还要让我表明对波波和乐嘉的态度,哈哈,简单说这两人是我不待见的,说多了也没必要。他们也就在中国可能走红。

re:刚来美国的时候,正赶上杰瑞秀(Jerry...

刚来美国的时候,正赶上杰瑞秀(Jerry Springer Show)特别火的年代,一度收视率超过奥普拉。

那个秀简直低俗到无极限,各种夸张或变态的情感关系和人物关系,里面哔哔声音比正常说话声音还多,打架脱衣服什么的常事儿,打得不可开交的时候,身强力壮的保安就上去拉架,或者起哄。

主持人是法律博士,前政治家,很多人不明白他为啥要把一个秀搞成这样,虽然特别卖座,但他竞选参议员的时候名声就极差。
采访中他说:如果我们在镜子里看到生活中真实的丑,我们要做的不是把镜子打碎。

这句话对我好像没啥意义,我每次就很低俗地乐半天,然后接着过日子。
生了孩子之后就没再看过,现在想起来以前看的片段,还是感觉很好玩。
娱乐至上,缓解压力比较有用。

re:低俗有低俗的乐趣。那种充满人间烟火气的乐...

低俗有低俗的乐趣。那种充满人间烟火气的乐趣。好像看过梁朝伟和刘嘉玲的文,说的就是,两人一个脱俗文艺,一个庸俗热闹,但两人的组合很好,梁朝伟需要一个刘嘉玲这样的与人群沟通的桥梁。可惜我手机不能转原文。

re:不是因为低俗。

不是因为低俗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

方姐还要让我表明对波波和乐嘉的态度,哈哈,简单说这两人是我不待见的,说多了也没必要。他们也就在中国可能走红。...

波波挺好,乐嘉也凑合!不知道为什么T版要不待见。不待见就不待见,个人好恶。但看到“也就在中国走红”,这话说的!“也就”“中国”,这文字有点好像中国太那个啥。我觉得中国不至于那么那个啥吧。不管怎么说,中国还行吧。至少是自己的国度,说句“煽情”的话,毕竟是自己的祖国,子还不嫌母丑呢,何况母还不丑。

re:我没说他俩低俗,我是想说,娱乐么,什么样...

我没说他俩低俗,我是想说,娱乐么,什么样的东西都应当有,什么样的东西都可以做得让人快乐,不必在娱乐中也去追求一种格外高雅和理性。

这样才能做生活的镜子。

re:中国的娱乐节目还是太单调了,美国这里五花...

中国的娱乐节目还是太单调了,美国这里五花八门,有精美的,有低俗的,也许正因为都有,精美的片子就可以拍到极致,低俗到极致的节目,只要收视率有,就应当不会被关闭,而一个喜欢精美节目的人,也不见得看到低俗节目会不开心。

这样的媒体集合就不会是一个愚民的媒体,也不是一个愚蠢的媒体,而是相信自己,也相信大众价值观和判断能力的媒体。

刘瑜在民主的细节里分析过杰瑞秀,美国人民一致都同意这个秀低俗,但这种多元化反应了最珍贵的精神自由和文化自由,也反映了真实生活的一部分,而且并没有给社会造成负面影响,也不可能让观众变得更低俗。

re:OK, Whatever

OK, Whatever

re:呵呵,估计云帅准备了一堆“煽情”话还没说...

呵呵,估计云帅准备了一堆“煽情”话还没说完呢。不急,下次山林雁子有类似表述时,能用上的。对309也能用上,燕博竟然和美帝对比,然后嫌弃“中国的娱乐节目还是太单调了”。

re:太单调了。。。。当然盗版节目还是...

太单调了。。。。

当然盗版节目还是很丰富的,不过盗版的那也都是美帝节目啊。

re:不都是。好声音是荷兰的。

不都是。好声音是荷兰的。

re:那不是盗版啊,那是正经买了荷兰的版权,所...

那不是盗版啊,那是正经买了荷兰的版权,所以连椅子形状都没敢改。

盗版是说,比如电驴啥的。

才发现我把低俗都能整成民主自由,怎么没让我去写香港的国民教育课本捏。

re:因为要见人,今天买了染发剂折腾,白头发太...

因为要见人,今天买了染发剂折腾,白头发太多了,显老。
(不是相亲)

习惯性买的深棕红,因为原来一直用这个颜色,忘了这三年白头发猛增,染完之后一看,前面是金红,后面挺正常。
这下90后了。

然后就看见那姐痛骂浙江卫视监守自盗放出的片子,她头发比我鲜艳,一下就平衡了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

波波挺好,乐嘉也凑合!不知道为什么T版要不待见。不待见就不待见,个人好恶。但看到“也就在中国走红”,这话说的!“也就”“中国”,这文字有点好像中国太那个啥。我觉得中国不至于那么那个啥吧。不管...

云鹤上升到爱国,就太高度不娱乐了。
祖国,我想爱,但爱不起来。
娱乐好。

re:我 Grief 的时候,还买过奥普拉的书...

我 Grief 的时候,还买过奥普拉的书来励志,然后就被很多人不屑了。
后来想想,大众情感教母,和于丹的角色还不太一样,不过好像也没啥问题吧,只要看了有收获呗。

看多了哲学书之后,自然不会再去看奥普拉励志,不过以后如果想研究人精教母,估计还得再看一遍,肯定能体会出不一样的内容。

美国人是挺讲究阶级层次的,不敢明着搞种族歧视,那么就搞社会阶层歧视。
也有人批评杰瑞秀是歧视蓝领劳动人民,因为上节目展示打架和乱搞的都是那个社会阶层,而杰瑞同学用一种白人精英怜悯的目光看着他们。
书籍方面,讽刺美国人拿腔拿调搞格调来区分社会阶层的就更多了,有一批理想主义公知最喜欢做这个。

如秋帅所观,煽情在美国主流格调上是比较低层次的,摆事实做分析是比较高段位的。
从这个角度去理解杰瑞秀,虽然表现低俗,但杰瑞用的是一种展示事实很少评论的姿态,符合他白人精英法律博士政治家的高贵身份,所以反而有一种内隐平衡在里面。
结果社会各阶层都一致认为低俗的节目,反而没有太大争议,火了十几年。
这幕后肯定也有娱乐的智慧在。

re:[IMG]http://ww3.sina...

连续好多楼都跟云帅过不去,这个可别是最后一根压下来的、带有煽情力量的、能压垮云帅的一张图。
多抒情啊,唱:大海航行靠舵手,万物生长靠美元。

一男一女,充满期待地共同望向前方...这,不算跑题吧。

re:你别说,这手势,燕原做讲座时,我好像见过...

你别说,这手势,燕原做讲座时,我好像见过,右边那个也眼熟,qht。

re:你别说,还真像 qht。我最近感...

你别说,还真像 qht。

我最近感觉对娱乐很有心得,偶像认为是否能配得上你和宝马那种低俗中有高雅,高雅中透着低俗的充满讽刺和调侃的娱乐高度了捏,还想给你们做经纪人拉线行不?

差点把线写成钱,不过,你懂得。