以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么事是真正的爱情

俺们家的

18、9岁时,在老乡聚会上遇上,两人都认出彼此:哦,那个路人甲(乙)!小学和初中一个学校的,现在旁边学校的!

再过一年,知道名字了。
那时,校园里流行那种特别伪科学的心理测试:想象一下,你要去探险,要经过一座森林,你在进入森林前遇上了什么动物,进到森林深处遇上了什么动物。据说,前头的那个代表你自己,后头的那个代表你另一半。我说的是小鸟和鹿。
过了一段时间,闺蜜A乐呵呵地找过来:某人说,他是鹿和小鸟! A那时和某人的哥们儿B热恋中,所以这事小范围地传开了。

又再过一年,我两人真走到一起了。那时,我们班的妞都特酷的那种,决计不轻易探究别人和打趣别人,所以我完全不觉得我外观上会有啥变化。我突然觉得世界太美好了,所有哀怨的歌都变得很奇怪,所有的抱怨都很奇怪,悲伤的情绪怎么会出现在这个世界上呢?所有黑色都很丑,为啥天空中不飘满彩色泡泡呢?大概过了1个月还是2个月,貌似某人说了句什么话,一下子“世界”就被打回原形了。
这种特奇怪的纯美世界,再也没再出现,无论我怎么努力,都没再出现。
两个人继续走在一起。闺蜜BCDE分别找我谈心,中心思想都是:恋爱这个东西不是游戏,要小心认真对待。他的哥儿们找他喝酒,中心思想是:人家好姑娘,你认真点。貌似,身边的人以为我们在过家家,就因为我俩看着就不成熟?也对,2人个头都不高,也确实晚熟。

5年后结婚。
纠结的日子不少。
我就问起,你那时想的鸟是什么样的,鹿是什么样的?  老鹰,长颈鹿。
唉!我想的是小黄鸟和梅花鹿哦!

SXY

呵呵,清潭MM爱的唯美,写的也唯美,羡慕!

俺就俗气的不行。
俩人眼看就成老大难了,不得已只能相亲了。
俺像魏淑芬一样扯着俺娘袖子,他跟二柱子似的被他爹拉着。
介绍人家坐下,中间隔了仨人。
俺只能看到他二分之一后背,他看到的是俺半个马尾。
一共坐了十分钟,光听长辈们唠嗑了,俺俩一句交流一次互动都木有。
末了,介绍人拉住俺娘和他爹,仨人头一碰,他爹说“中”,俺娘说“行”,介绍人一拍大腿,“成交”!
父母之命,媒妁之言,就这样被卖身了。

re:气人,快写完了,竟然不见了。 怎么说...

气人,快写完了,竟然不见了。
怎么说起和老公的事情了?我也凑热闹。

我和老大是同一届的,我是县城重点中学的,很著名的学校,他是乡镇中学的。所以彼此不认识。
高考时,我是应届状元,他差了几分。
我因为爸爸的政治问题政审不过,任课老师联名写信上访。为了生计等待的时候我去了老大所在的乡镇代课。
我代高中英语,他代中学英语,中学英语从ABC开始教。
有空的时候他让我帮他备课,还要帮他解题,我们都在复习。
我还送了一套复习书给我,还有一些复习的卷子。
我没有意思,连他那时长什么样都没有印象。但他后来交代经常在晚上幻想能让我嫁给他,但是见到我就知道这是不可能的。
几个月后各奔东西。

8年后,大街上他妹妹叫我方老师。我不认识了,她说了他的名字。
礼节性问候,给留了地址。那时没有电话,伊妹儿没听说过。
他已经在上海交大读研了。
我们开始通信,临近寒假有那么一点意思了,没挑明。
他来我们家,背着一个军用书包,土得掉渣。
我妈坚决不干,那时比我现在还年轻的我妈可横了,说石家四口棺材我就扛不动了。(老大爷爷奶奶还健在)下面还有三个弟弟妹妹。
我爸也不愿意,觉得我可以有更好的选择。
我嫂子也不赞成,觉得他长得有点着急。
璐璐是嚎啕大哭,说着叔叔太丑了。
家里鸡飞狗跳的一个春节。

我们继续通信。
隔三差五收到他夹在信封里的书签,五个一套的书签他要分五次寄给我呢。还寄了一包城隍庙的茴香豆给我,到现在那玩意都是我的钟爱。
春天的时候我说真想见面啊。
第二天他回来了,站了一夜的火车回家的。
70元一个月工资的他,花30多元给我买了一套粉红的兔毛套裙。我穿上了璐璐又哭,说要留着等她长大穿。那时她才3岁。
家里不敢太阻拦,我妈给出的条件是他要回到宁波市里工作,不要回宁海。
可是两年多后他去了青岛,拿我妈话说充军充到山东去了。
我偷了户口本,在老大不在场的情况下领了红本本,傲气地告诉老娘:如果你反对我就要去离婚了。

88年春天,我送货上门到青岛和老大结婚。
婚礼上喝交杯酒的时候我套着套袖,因为那顿饭是我做的。在家啥也不做的我,能做出一桌菜绝对奇才。
老大的同学祝词的时候竟然说:两只老虎,不苦也要苦。今年见那个同学我还翻了老账。

24年的婚姻路,我们吵过、打过,还去离婚过。因为经验不足,没带单位介绍信打了回来。然后就是书记跟着我,主任跟着老大,离不成了。
我开过煤气,也差点跳海跳楼,可是到今天我还活着。

他扬言要活到120岁,我看我最多能活到80岁,还差40岁,我为他要找填房耿耿于怀。
所以我逼他夫妻共有的财产属于他的部分都赠与给我,有填房的时候就要离开我们共有的房子另谋住处。

爱情属于两个人共有,来第三个就不存在了。
哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

继续写你的白领蓝颜?

没有了,卡掉了。

即使接到短信也不回。

老公可是介意呢。有次二人在商务场合偶遇,蓝颜递上名片说久仰,LG说久仰。

之后。。。悬念。

re:等着何子,雁子,汉唐,宝马来晒爱情。。。

等着何子,雁子,汉唐,宝马来晒爱情。。。

re:这个帖子终于上正规了。今年上半年...

这个帖子终于上正规了。

今年上半年部门组织到扬州玩,大巴车上我说想点节目吧,让年轻人轮流到大巴前面用导游话筒说各自的感情故事。这些80、85后的故事居然有不少出乎意料,有的还挺曲折的。

re:年轻人是不是说:让领导先说。我认...

年轻人是不是说:让领导先说。

我认为男性的爱情和女性的爱情很不一样,我想听男性们先说。

re:你说对了,我先说的。那一次旅游公司导游太...

你说对了,我先说的。那一次旅游公司导游太紧张,派不出,所以一位分公司的负责人大叔亲自带队,他说"我最后一个讲"。那天的旅途很有趣。

re:被老V 提起哈林组的小光头,找了蔡琴的不...

被老V 提起哈林组的小光头,找了蔡琴的不了情来听,经典。
这个MTV也有年头了,类比大陆80年代吧。

给你们先来点情调开场。。。。

http://player.ku6.com/refer/AWfSaqFTLct3yeLO/v.swf

re:晒爱情?晒年轻时的吧,那时比较不像现在的...

晒爱情?晒年轻时的吧,那时比较不像现在的自己,蛮好玩的,想得很多,却都是想到云端去了。

他钟情我的案例:
高中男生,写了四年的信。
有一天,我接到一封很沉的信。
信纸里包了一迭北大的黑白照片,他说当年答应过要给我看未明湖的照片的,他在离开学校之前要兑现诺言,作为一个男子汉说话要算数。

高中同学的聚会,我没有去。
一直没有音讯,也没有见过面。
想起北大校园里,那个借别人相机认真照相的小伙子,心里装着爱情的向往,一定会感到美好和幸福吧。

我钟情他的案例:
大学情窦才初开,一个阳光高个男生。
暗恋了二年。
大家告别是毕业前夕,班级组织去爬山,走在一起看日出,讲各自的理想。
我们分在不同的城市。
去寻找属于自己的生活。
二十年后,见面,变了形,拥抱、握手,像知青们聚会一样。
我们笑谈从前。

那次聚会我因为要去看T版和张雁,提前离开。
我们都不是从前的我们了。

现在回忆起来,觉得那个年轻的女生并不是自己。
这真是一件挺好玩的事。

re:我最实在了,T 版呢。

我最实在了,T 版呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

你说对了,我先说的。那一次旅游公司导游太紧张,派不出,所以一位分公司的负责人大叔亲自带队,他说"我最后一个讲"。那天的旅途很有趣。

T版见到乐妈心头小鹿乱撞,小鹿乱撞,小鹿乱撞。。。

re:盈盈的脑补。。。

盈盈的脑补。。。

re:我和何子上一个中学,她在高中部时,我在初...

我和何子上一个中学,她在高中部时,我在初中部。我和何子第一个故事里的男生,在对待情感方面应该是差不多的风格,所以特别理解。晚熟的何子啊。。。让人着急。

re:继续写吧。 和老公结婚第一年好像...

继续写吧。

和老公结婚第一年好像还是热恋。

第二年依然被宠得无以复加,我自己是无法无天。

LG说我是第一个他动了心思主动追的女孩,所以非常珍视。

到现在其实我对LG除了一直的仰慕外,好像心硬不起来的原因是以前我很亏欠他,然后他被我苦待被我逼迫的时候,多少次其实很严肃地对我说,我们分开你也找不着我这样的了。

当时还挺不当回事的。其实的确如此。

中间的不写了,我们有非常冷淡的时候,但是他也没有做原则性对不起我的事情。

每次想到这些,就下定决心要对LG好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我和何子上一个中学,她在高中部时,我在初中部。我和何子第一个故事里的男生,在对待情感方面应该是差不多的风格,所以特别理解。晚熟的何子啊。。。让人着急。

唉!跑题啊!何子让你晒爱情,你上来晒老乡。。。
何子再晚熟儿子也18了,你还在这儿急个啥劲儿啊?

re:盈盈的中文阅读理解好像卡住了。

盈盈的中文阅读理解好像卡住了。

re:按说应该女性比男性感情成熟的早才对。但我...

按说应该女性比男性感情成熟的早才对。但我发现,如何子大姐,还有我,这样非常晚熟的女性也挺多的。

re:其实,燕原也算晚熟的,都结婚了,还没有完...

其实,燕原也算晚熟的,都结婚了,还没有完全理解老公对她的爱。

re:橙子,我们可能差不多。感觉燕原不...

橙子,我们可能差不多。

感觉燕原不算晚熟。

起码她有好奇心,而我连这点都很晚。