以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么事是真正的爱情

re:哈哈,我们这样的好处是,感情简单,所以专...

哈哈,我们这样的好处是,感情简单,所以专一,长久。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

嗯,从好处想问题,值得顶一下。

re:为了配合这一贴的故事,帖一首杨坤的《那一...

为了配合这一贴的故事,帖一首杨坤的《那一天》。。。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIzNzcxMzM2/v.swf

re:配合上面的《那一天》,俺来个俺的《邂逅蓝...

配合上面的《那一天》,俺来个俺的《邂逅蓝颜》(古龙版)-----

雨停了

地是湿的

地当然是湿的,因为刚下过雨

一个女人

一个有老公的女人

结过婚的女人都会有老公

我不同

我同时还有孩子

或许你猜的到

但是你绝对猜不到的是我孩子是ZB。

一个男人

在我面前站住了

我认识他吗?

我认识

我应该认识

我当然认识

我左手的伞在抖

我没有抖

是我的伞在抖

一滴水

一滴雨水

沿着斜斜指向地面伞尖滑落的一滴雨水

没有一点声息

没溅起一丝水花

发福的他还是他

唇微动

他要说话

我十分确定他要说话

容不得他再开口

我后发先至抢先说了

“先走了”

比他快了整整一霎那

不可思议

他满眼的不可思议

容不得他再开口

我飘在五丈开外

带着我滴水的伞

雨又飘起来

落在脸上

路人看不到我的眼泪

当然看不到

我根本就没流眼泪

甩甩头

我的老公

我的孩子

他们在等我回家做饭

最后一瞥留在了身后

飞散

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这个帖子终于上正规了。

正轨?

莫非原来歪轨、越轨或出轨?

唉~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我和何子上一个中学,她在高中部时,我在初中部。我和何子第一个故事里的男生,在对待情感方面应该是差不多的风格,所以特别理解。晚熟的何子啊。。。让人着急。

晚熟的姐姐,早熟的弟弟,又是一个中学的,还是本家,缘分啊!

只是T版急啥呢?

re:送年轻时,曾抄在大开本上的诗给大S。...

送年轻时,曾抄在大开本上的诗给大S。

如 歌 的 行 板(席慕荣)

一定有些什么
是我所不能了解的

不然 草木怎么都会
循序生长
而侯鸟都能飞回故乡

一定有些什么
是我所无能无力的

不然 日与夜怎么交替得
那样快 所有的时刻
都已错过 忧伤蚀我心怀

一定有些什么 在叶落之后
是我所必须放弃的
是十六岁时的那本日记
还是 我藏了一生的

那些美丽的如山百合般的
秘密

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

鲁迅说:感情正烈,不宜写诗。

敝人说:爱情太深,不宜结婚。

婚姻是马拉松,这条漫长的赛道上,爆发力长、持久性不够的短跑者不太适合。

我偶尔想过,爱情如同项羽,轰轰烈烈地活,荡气回肠地死;婚姻如同刘邦,艰难困苦,玉汝以成。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

送年轻时,曾抄在大开本上的诗给大S。

如 歌 的 行 板(席慕荣)

一定有些什么
是我所不能了解的

不然 草木怎么都会
循序生长
而侯鸟都能飞回故乡

一定有些什么
是我...

我真喜欢过席慕容的诗,现在凡是看到她的诗还是很亲切。只是说起来有点难为情,咋么也得喜欢深奥一些的诗人的诗吧。

re:席诗清纯雅致,得风之正.而从诗经到乐府,...

席诗清纯雅致,得风之正.而从诗经到乐府,正是中国古典诗歌的正宗源头.喜欢有何不可?

re:呵呵,何子长得漂亮,加上情感单纯、晚熟,...

呵呵,何子长得漂亮,加上情感单纯、晚熟,从中学到大学,身边单相思的男生估计不止一两三个。

re:今天飞机上看了克龙尼演得<后代>,真是很...

今天飞机上看了克龙尼演得<后代>,真是很多年没看过写得这么好的电影了,这才是真正符合本标题的故事:"什么事是真正的爱情?",是一个中年男人对爱狠情仇,儿女情长的最好的爱情故事,你们讲的这些也就是琼瑶之流毒吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

席诗清纯雅致,得风之正.而从诗经到乐府,正是中国古典诗歌的正宗源头.喜欢有何不可?

云兄的水平,估计是喜欢陆游和唐婉那种吧?
谢谢何子姐,收藏,受教。
想起席慕容的那首《青春》,跟本贴挺对应。

青春    席慕容
  所有的结局都已写好
  所有的泪水也都已启程
  却忽然忘了是怎么样的一个开始
  在那个古老的不再回来的夏日
  无论我如何的去追索
  年轻的你只如云影掠过
  而你微笑的面容极浅极淡
  逐渐隐没在日落后的群岚
  遂翻开那发黄的扉页
  命运将它装订的极为拙劣
  含着泪 我一读再读
  却不得不承认
  青春 是一本太仓促的书

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

邂逅蓝颜...

呵呵,都有美丽的故事!

re:呵呵,这个帖子一出,论坛的婚恋水平要提高...

呵呵,这个帖子一出,论坛的婚恋水平要提高一个数量级啊!

re:几年前的一个冬季,我去成都参加一...

几年前的一个冬季,我去成都参加一个考试。为了确保一次通过,在火车上都在一路复习。住宾馆时发现身份证丢了,没有身份证就无法参加考试,我赶紧给家里人打电话,除了老公其他人都首先是责怪我太粗心。幸好家里还有一个身份证,老公赶去机场花钱找人给我捎到了成都。至始至终他都没责怪过我一句。每当我遇到困难时,第一个想到的就是他,他也从未拒绝过。很想找个合适的机会向他真情告白,感谢他陪我走过十几年人生风雨路。可惜一直没有实现。现在我们吵架时我常常口不择言,说一些很伤人的话,说过了我心里也很痛苦。其实我知道作为一个丈夫,一个父亲他已经尽了自己最大的努力。没有了爱情幸好还有亲情生活才能得以继续。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

鲁迅说:感情正烈,不宜写诗。

敝人说:爱情太深,不宜结婚。

婚姻是马拉松,这条漫长的赛道上,爆发力长、持久性不够的短跑者不太适合。

我偶尔想过,爱情如同项羽,轰轰烈烈地活,...

爱情深了结婚,有什么不好呢?

这个有科学的统计数据支持么?

re:云帅是有故事的人,我耐心地等。

云帅是有故事的人,我耐心地等。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

其实,燕原也算晚熟的,都结婚了,还没有完全理解老公对她的爱。

五年大学都在一起,但一毕业就疑惑了,不敢肯定,毕业后就开始有时候分,有时候合,然后接着又分又合,让我感觉那五年单纯的恋爱真是象牙塔的梦境 。。。

我晚熟是真的,老公比我小两岁,他早熟,我都不是他初恋。
他对每个女人都特别好,也浪漫,也会来事儿,嘴和手都勤快,毕业后的那三年在当时也算是典型的高富帅吧。
他的女朋友们我没有都见过,见过的都比我漂亮,也都是那种社会性特好的,总之就是他那种类型的,和我是反面。
最后选了我,我实在还是不能相信的,也许五年的梦境对他来说也是太长了,必须坚守吧。
我结婚后的确是很长时间不敢确定他还有爱,但事实是他的确心很定,反而显得我多心了。

可是结果,我感觉我现在是最需要了解爱情到底是什么人,因为我的经历还是太专一了。

re:但是爱情有标准答案么?

但是爱情有标准答案么?