以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

感恩的心,感谢有你伴我一生

趁自己还没到以琳,先给儿子建立一个成长日记,我的儿子是08年5月20日出生的,他出生前6个月白天不睡觉晚上只睡6个小时,中间还要醒3次,1岁半开始上亲子课,3岁上了半年半日班,3.5岁以后送到幼儿园,2岁以前大家都觉得他还是很聪明的,一直比同龄孩子好一些(会背三字经,20多首唐诗,20多首歌,认识100多个汉字,会说20个英语单词,颜色形状也都认识),但是2岁以后就出现明显的自闭症状,原来的认知也在倒退,家里人说有些孩子就是这样,他知道但是不说,因为是顺产也不存在什么遗传病史,所以一直忽略了孩子的情况,孩子从上幼儿园之后情况恶化很严重,我一直很自责竟然对孩子的这些变化没有及时的干预治疗,给他耽误宝贵的2年时间,我觉得孩子在幼儿园里面肯定受了很多的委屈,现在想想他原来不想上幼儿园是真的很厌恶那样的环境,而我仅仅当成普通孩子不愿意去上学,想想当时对他多么残忍,上学以后老师不让家长进去每天问老师总是告诉我们孩子很好,这也好那也好,有一段期间孩子基本不说话了,后来孩子经常生病,带着他到处看病,另外上网发现孩子的症状和自闭症很象,就开始北京上海的到处确诊,我对孩子表示12分的歉意,有这么一个粗心的妈妈,上帝惩罚我自己就可以了,为什么还要让孩子再承受那么多痛苦。至此给孩子办理退学,在家这几个月孩子又有进步了,现在能分清你我他了(没有刻意教他),认识一部分汉字估计还是100多个字,衣服、鞋能自己穿但是这一段时间又不想自己穿了,可能学会了就不愿意动手了,但是对数字怎么教也没大有进展,现在10以内的数字还没认全,太汗颜了,蔬菜和水果分类不清,正在教,颜色、形状没问题,但是不看电视、爱唱歌,不喜欢看书,也不会使用电脑。

re:希望孩子到以琳后能尽快好起来,为所有孩子...

希望孩子到以琳后能尽快好起来,为所有孩子和家庭祈福。

re:一切都会好起来的,坐个沙发。

一切都会好起来的,坐个沙发。

re:这些天没有什么实质进展,昨晚和他玩情景剧...

这些天没有什么实质进展,昨晚和他玩情景剧小青蛙脱险他知道小青蛙但是每次还没说救命呀,就装作跳到河里

re:总结写了三遍全部没了太生气了,苹果的电脑...

总结写了三遍全部没了太生气了,苹果的电脑也有不人性化的时候,幸好也买不起,浏览的网页自己划走写的东西就没了。

re:1、分类蔬菜水果,切开看刨面,闻闻什么味...

1、分类蔬菜水果,切开看刨面,闻闻什么味道。
2、打雷、打闪、下雨及关系。
3、齐步走
4、滑旱冰
5、家电分类

re:孩子近来一直吐舌头,因为他原来就被诊断为...

孩子近来一直吐舌头,因为他原来就被诊断为抽动症,现在这种情况到底是自闭症引起的还是抽动症引起的呀

re:你的孩子可能是环境的关系导致的吧 我看不...

你的孩子可能是环境的关系导致的吧 我看不像自闭
不过时间确实拖的长了点,怎么那么长时间都没发现呢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]de...

下面引用由deric7发表的内容:

你的孩子可能是环境的关系导致的吧 我看不像自闭
不过时间确实拖的长了点,怎么那么长时间都没发现呢

我们家不存在任何环境关系,我一直和公公婆婆生活在一起,两位老人对孩子很好,孩子一直在和睦的家庭环境中,因为孩子在1岁就能说话,2岁之前语言很清晰,也会大声唱歌,眼睛也不错,原来积木搭得也很好,就是因为是在漫漫的退步,嫂子说他的孩子有一段时间也是这样就一直拖着,说实话虽然老公是医生但是我们都不知道存在自闭症,神呀,原谅我的无知,3岁之前孩子脾气一直很好,4岁左右脾气就不好了,我一直以为孩子是脾气倔强。

爱轩轩

你小孩应该能力不会差。。。

re:1、今天教孩子节日了春节和端午节,看到图...

1、今天教孩子节日了春节和端午节,看到图片问他是什么节日总是回答在划船或放鞭炮,重复问是什么节日偶尔会回答对,还是没有掌握。
2、教动物了,问什么是动物能回答熊猫、熊、狗、冒等,但总是觉得他缺乏回答的动机,每次经过提示或者过一段时间才能回答。
3、继续教家用电器。
4、模仿体操及两部指令,两步指令总是看完第一个就开始做,第二个指令总是看不到。
5、继续训练做好,现在坐一会就开始乱动,偶尔发脾气了,对上课没有原来那么反感。
6、轮滑还是滑不快。

re:1.实物图片配对。2.试听半曰班课程,上...

1.实物图片配对。2.试听半曰班课程,上课老师有活力很吸引小朋友

re:马上到以琳了这几天没怎么训练,昨天楼上的...

马上到以琳了这几天没怎么训练,昨天楼上的小朋友在一起玩了,我们3月底刚搬了家所以对邻居不太熟,楼上的小妹妹正在喂小兔子,他们先喂了喂小兔子(期间无任何交流),后来发现妹妹的自行车很有意思,先对小妹妹说:“妹妹你带着我可以吗”,在我帮助下两个小朋友骑了两圈,后来小妹妹说下车,儿子独自骑了一圈,我动员他说让他带着妹妹骑两圈,妹妹累了,于是照办,后来小妹妹也不愿意让他带着,于是又问我带着可以吗,我说可以假装坐在后面,他一骑发现我在走路就有点着急了,一会很多小朋友来了继续喂兔子,但是还是没有语言和眼神的交流。
晚上,和老公同学吃饭,我们两家人,他们的孩子比儿子大2-3岁,儿子还是比较喜欢和这个哥哥玩(简单的玩,眼神交流基本没有),平时两家有空会去爬山,儿子非常喜欢爬山,但是今年还没去过,去吃饭的路上我一个劲提示他对哥哥家人打招呼,结果到的时候,开溜跑去看旁边的路灯了,吃完饭在我的提示下看哥哥青蛙跳、马步跳,跟着学,吃晚饭又到人家家里玩了一会,哥哥家还有事,叔叔出去了,只有阿姨在,非常感谢他们全家的体谅和帮助,一直没有当面对人家说过谢谢,在此衷心对帮助我们的所有亲朋好友表示由衷感谢,去之前先问儿子我们到哥哥家我们是,儿子答客人,我问如果你喜欢哥哥的玩具怎么说,儿子答哥哥我能玩你的玩具吗,我问如果哥哥不同意怎么办,儿子答不玩了,我问如果哥哥同意呢,儿子答那就玩,说的挺好的,到人家后就开始瞎跑,跑到后窗看外边的路灯,他一直对灯很感兴趣,每到一个地方先看灯,不知道怎么处理,回家后一下车飞奔到一楼车库前,一楼的奶奶收拾完车库开着灯也开着车库门,儿子第一句话就是灯掉下来了。

re:玩鲨鱼来了的游戏,玩时孩子自己创造了毛毛...

玩鲨鱼来了的游戏,玩时孩子自己创造了毛毛虫变蝴蝶的游戏,让我把他包成一个茧,然后变成蝴蝶,第二次玩鲨鱼来了的游戏,儿子说我当鲨鱼,当他把我抓住假装吃得时候开心的笑让我恍惚觉得他是一个聪明正常的孩子

re:这几天可能没教孩子任何东西我们玩得很高兴...

这几天可能没教孩子任何东西我们玩得很高兴,玩啄木鸟.跳房子各种各样的游戏,拍球有所进展,不管以后的路多难都陪孩子一起走.一起看.一起学.一起成长,感觉原来不曾捕获得細膩情感。

re:嗯,跟我家橙子很相似啊。我们排到以琳还要...

嗯,跟我家橙子很相似啊。我们排到以琳还要好久。相信轩轩去以琳后会有巨大进步!

re:今天正式从单位请假了,同事.领导的关心让...

今天正式从单位请假了,同事.领导的关心让我心里暖暖的只是不知道以后的路在何方,不知道以后还有没有机会回报别人的恩情,走一步看一步吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

嗯,跟我家橙子很相似啊。我们排到以琳还要好久。相信轩轩去以琳后会有巨大进步!

re:这几天以基本摸底为主,主要训练点数.轮数...

这几天以基本摸底为主,主要训练点数.轮数.找一样的.看图问在干什么,儿子特别喜欢小孩小孩真调皮和充电的游戏,但上课对老师关注不够,不会拍球也不会用鼠标,而且近来频繁眨眼.犟鼻子,可能压力大诱发抽动症了。

轩轩成长日记

我家橙子也曾经有眨眼睛的毛病,那是他受惊吓后不说话了,我们开始带他四处求医时,他确实是压力大造成的抽动。后来我们每天给他做感统训练,大约一个月后,好了。还有就是,轩轩妈,孩子压力大时就尽量给孩子减压,让他放松。一是让他感到我们的爱,二是暂时不要太看重训练的内容,点数数数都可以放放,可以以游戏为主逗他玩。自闭康复是长期的工程,一个月不学知识也不会耽误什么。反而是孩子的情绪好了,学东西才会快。