以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱轩轩

感恩的心,感谢有你伴我一生

re:上了大半月的幼儿园了总结一下情况,关注别...

上了大半月的幼儿园了总结一下情况,关注别人比以前有所进步,动画片看不懂看一会就溜号,小红花4-5岁右脑训练的内容有些难度,左脑训练可以通过,加减法有所突破,最近喜欢ipad游戏和骑自行车,跳绳刚刚起步,对幼儿园的一件事情可 以大体描述出来但是细节不对,今天告诉我他们在幼儿园拍照片了,老师某天说丁启航生病了,过了两天丁启航上学,老师叫他,儿子跑过去问谁是丁启航,别的小朋友指一指,他跑到丁启航面前说你是丁启航吗,对方答是,儿子跑开,经过一个月地适应儿子没有出格的行为了,上课继续走神,英语老师反映上英语课状态很好,问了几个英语单词大部分知道什么意思

re:这几个月儿子对我特别的黏,半夜醒来也会睁...

这几个月儿子对我特别的黏,半夜醒来也会睁眼看看我在不在,早晨起床就说妈妈不能起床再睡一会,这一段时间我请了一段假陪陪他,新的幼儿园可以随时看儿子的状态,他上课总溜号,有时我旁听完课回来问他上的什么,回答不上来需要进一步的提示或者改成选择问题,对昨天晚上的日程可以大概记住,昨天晚上我们先去了姥姥家然后去超市买的东西最后去我们原来的房子那里拿的衣服,去超市的时候儿子选了许多的饮料而且都是价格不菲的,他倒是没有看价格,我们和他商量喝不了放一瓶回去吧,他说家里有五口人就要拿5瓶呀,只好随他,这周带他去泡温泉,因为我从来没和他说过什么是温泉,我问他什么是温泉,儿子镇定的说就是泡水

re:晚上爸爸出去吃饭,我开车回家路上问儿子爸...

晚上爸爸出去吃饭,我开车回家路上问儿子爸爸怎么总去饭店吃饭,儿子答因为他饿了呀(这类问题如果想不出原因就说就是呀),我说为什么我们饿了就回家吃饭,儿子无语了,我说是爸爸和认他同事聚会,新幼儿园去了一周了儿子认识两个同学,今天去他教室给他同学拍些大头贴给他认一

re:去临沂泡温泉中途走到服务站,儿子...

去临沂泡温泉中途走到服务站,儿子去了男厕所,等他出来我告诉他站好等妈妈谁叫也不能走,我出来时爸爸的同事问他你叫什么名字,他说我叫HCY(哥哥的名字),阿姨说我记得你叫HMX呀,你改名了吗,儿子信誓旦旦的说恩,阿姨让他的儿子叫轩轩哥哥,轩轩说别叫我哥哥,叫我也不会答应的,我出来的时候那位阿姨告诉我,我都笑喷了,我说你为什么不答应,儿子回答不出来,我替他说是不是因为不认识他所以他叫你你就不答应呀,他说是的,我说那是爸爸的同事我们一起出来旅游的,估计他把人家当成人贩子了,回来时我们在玩会游戏,期间儿子说你站在这里别乱跑谁叫你也不能走,把我在厕所门口对他说的话又对我说了一遍,我一动他说不能走,我说那你快来接我走呀,儿子乖乖回来了。
    我们去泡温泉儿子死活不下水,但是回来把他喝得悠雪瓶子当成小朋友,说妈妈生一个小宝宝,轩轩生一个小宝宝,妈妈这个小宝宝躺倒地上了,妈妈小宝宝钻进柜子里了,妈妈小宝宝跳到垃圾桶里了,然后他再把他们拉出来,一会又接上水说小宝宝泡温泉了她穿上 游泳衣带上游泳圈,我说温泉的水是热的呀,他说假装这就是热水,水越接越多小宝宝掉水里了,妈妈快来救救她,我说好的。