以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱轩轩

感恩的心,感谢有你伴我一生

re:谢谢橙妈,因为训练强度大,回家也没空上网...

谢谢橙妈,因为训练强度大,回家也没空上网了,谢谢你的建议,轩学了两次以后会用鼠标了,训练这两周注意力和视I

re:用手机上网很多功能不能使用,一直想引用回...

用手机上网很多功能不能使用,一直想引用回复不行,上面没写完的也没法编辑了,个训陈老师虽然很年轻但是很认真,也很灵活这两周他的视觉搜索和对视及模仿进步较大,给孩子时间让他去学习吧。

re:这几天卡在按规律排序上了,排还算可以但是...

这几天卡在按规律排序上了,排还算可以但是一改错就糊涂了,我觉得一天个训的内容太多,泛化做得不好。

re:这几天在听课,真的学到很多的东西,原来被...

这几天在听课,真的学到很多的东西,原来被我忽视的问题行为还是很多的,例如重复性问你知道的问题,每当我抱起他来时摸我的小辫,起立站姿问题,原来以为都不重要的问题现在听了讲座才发现都要认真对待,回家根据老师的教导引入了笑脸奖励,明天第一天实施看看效果如何,规定每天有五次评定,妈妈.爷爷.奶奶和儿子各有一票,剩下一票妈妈爷爷奶奶统一讨论评定,这和老师说的不太一样,我主要想让他自己对自己的行为有一定的评定标准并讲明原因。
    另外呆了一个月升到二组了我觉得和其他的小朋友比起来他的认知情况很弱,不知道他能不能适应新的环境和压力,对他是个大挑战。

re:1、今天第一次合课,两个小朋友在好多鱼的...

1、今天第一次合课,两个小朋友在好多鱼的诱惑下声音出奇的高,但是YY小朋友心智比轩高,,知道抢东西要想办法离近一些,眼神也好,羡慕,其间笑料百出,遇见不认识的东西一个小朋友瞎猜另一个人也被带进沟里了。
2、c老师是轩轩上个月的个训老师,轩轩很喜欢她,有几次非得拉老师到我们家里去,一次上完她的课说上c老师的课可真好呀,我不知道当时c老师是什么感受,反正我心里是乐开花了,这说明他对c老师有“深厚"(半个月)的感情,今天的游戏课是c老师上的,轩轩一节课光看c老师上,想办法吸引老师的注意力,一次摔倒了还告诉老师我很疼,估计是想得到老师的关怀,轮到他推球时还对我和c老师说你们两个给我加油,一会看不见老师了小眼睛就瞟来瞟去的,估计是觉得得不到老师全部的注意力就开始在老师来时直呼老师的名字了[EM01]
3、电脑课玩完图形配对游戏后老师问刚才有什么好吃的居然说出3种,高兴呀。
4、另一个亮的就是个训课老师问早饭吃了什么竟然说对了鸡蛋和面条。
不足情景课空间感不好找不对楼房的位置。

re:轩轩真好啊,都能说出“上某老师的课真好啊...

轩轩真好啊,都能说出“上某老师的课真好啊”这样的话,我家橙子我还没听他说过这样的话呢。祝轩轩小朋友天天进步!

re:刚上两天的大课状态很好,心里刚要窃喜,今...

刚上两天的大课状态很好,心里刚要窃喜,今天就又出问题了,语言和数学课基本不出声了,小动作也特别多,哎

re:这个月对常见的蔬菜水果动物认识了一部分加...

这个月对常见的蔬菜水果动物认识了一部分加强分类的概念。另外能说出天空.陆地.水里有什么.数学1—10填空及记忆训练,虽然进步不大但是李丹丹老师个训基础打得很扎实,另外特别称赞李美先和李亚萍老师的语言和数学课,让我觉得原来简单(对我而言)的东西也可以讲得那么生动有趣,只是儿子仍然经常走神,恨不得把我的脑袋给他。

re:儿子组里的帅哥基本都升组了,他也换了新个...

儿子组里的帅哥基本都升组了,他也换了新个训老师,合课之前问他喜欢XCY(原来的合课伙伴)还是是WJYc(现在的),他说喜欢XCY, 课间又跑到原来教室去抱原来的同学了,不知道他心里是不是真想这些老朋友,昨天问他为什么喜欢WDH,提示是WDH 很帅还是发型漂亮回答,WDH 很胖,估计是想起崔益阁哥哥了那是他原来爬山的伙伴,胖胖的,孩子在三岁左右和崔益阁一起去了很多地方,估计是想起他来了,小崔同学现在是二年级的大孩子了,什么时候轩轩能上小学呀,期待又害怕。

re:轩轩都升到二组了,说明还是个有潜力的孩子...

轩轩都升到二组了,说明还是个有潜力的孩子,很棒的,继续努力哦!看来以琳的教学确实很强,可惜我们报名太晚,排到怎么也要到2013年了。

re:今天儿子加完课,一起和老师走到以琳一楼说...

今天儿子加完课,一起和老师走到以琳一楼说范老师到我们家吃饭吧,吃完饭明天我们一起来上学,小小称赞一把。

re:这两周状态不错上大课目光跟随也很好,上课...

这两周状态不错上大课目光跟随也很好,上课不再转衣服,也不再摇头,过马路时叫他基本能停住等我,对动画片和人开始感兴趣,但是发起游戏时表达不清楚,讲故事开始看书,钢琴轮滑刚起步不知是否有收获,上周上完课跑出来拿他的画说爷爷奶奶看我画得画,不过今天状态一般,也不能要求他太多,对了,自责一下上周末去宠物市场儿子让老鼠咬了,都怪我没看好孩子。

re:被老鼠咬了要及时打防疫针啊。看来轩轩在以...

被老鼠咬了要及时打防疫针啊。看来轩轩在以琳进步还是挺快的,真不错。

re:谢谢橙妈关心,儿子周末去打针了下周一再去...

谢谢橙妈关心,儿子周末去打针了下周一再去一次,十一还要去一次,轩的进步一方面来自老师和自己的努力,另一方面我和你一样原来对他太忽略了沒上心,但是从这个月他已经不太爱上学了,我也考虑培训完了去哪里,普通幼儿园不适应,机构长期高强度培训对他来说也是很痛苦的,两难选择。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱轩...

下面引用由[U]爱轩轩[/U]发表的内容:

谢谢橙妈关心,儿子周末去打针了下周一再去一次,十一还要去一次,轩的进步一方面来自老师和自己的努力,另一方面我和你一样原来对他太忽略了沒上心,但是从这个月他已经不太爱上学了,我也考虑培训完了去哪里,普通...

那就半天幼儿园,半天机构吧

re:儿子今天语录闪光点1.别按摩了浪费我时间...

儿子今天语录闪光点1.别按摩了浪费我时间2.看好你的痱子粉要不然给你没收了。3.我漏馅了。经典语录

re:十一期间表现不错1.问妈妈你给谁打电话2...

十一期间表现不错1.问妈妈你给谁打电话2.问这首歌是什

re:十一期间表现不错1.问妈妈你给谁打电话2...

十一期间表现不错1.问妈妈你给谁打电话2.问这首歌是什么歌3.喜欢的人走时可怜兮兮得问伯伯你也走吗,去一个新地方,说我给你们带路你们走错了,应该从这边走。                                                                                         
向四个大人(不在同一天)主动发起三个不同的游戏,只能说明白一个游戏规则,其他需要我帮忙和同龄孩子还是不能一起玩,大一些的孩子好一些,另外游戏课叶老师真得不错适时提醒我们的错误指导。

感恩的心,感谢有你,伴我一生

下面引用由爱轩轩发表的内容:

趁自己还没到以琳,先给儿子建立一个成长日记,我的儿子是08年5月20日出生的,他出生前6个月白天不睡觉晚上只睡6个小时,中间还要醒3次,1岁半开始上亲子课,3岁上了半年半日班,3.5岁以后送到幼儿园,...

re:儿子今天下午在7楼玩蹦床时看见一个小女孩...

儿子今天下午在7楼玩蹦床时看见一个小女孩不知什么吸引他了,女孩跑到7楼最西边,儿子跑过来问我:“妈妈那个扎一个小辫门牙坏了(实际上是换牙)的小姐姐叫什么:”第一次听他这么精准得描述別人,当时光高兴了,和儿子说我也不知道她叫什名字,你自己问问她吧,他没问,我去问了告诉他了,又和他说什么是换牙什么是马尾辫什么是羊角辫,估计儿子什么也沒听进去。