以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱轩轩

感恩的心,感谢有你伴我一生

re:新年快乐!

新年快乐!

re:今年对圣诞节的印象很深,昨天还问圣诞老人...

今年对圣诞节的印象很深,昨天还问圣诞老人是怎么来的,他给我什么礼物,我反问你说呢,儿子说:“他是坐雪撬来的,给了我面包“。不得不说以琳围绕这一节日课程设计的非常巧妙。

re:今天去比如世界玩了半天,小子半清醒半胡涂...

今天去比如世界玩了半天,小子半清醒半胡涂的,现在有同学打他他开始还手了,不知道这算不算进步,原来打了就打了只能自己忍着,今天体验了运钞员,巧克力制作员,医生,汉堡包及果冻制作员,警察六个职业,最后在商店用比如币买了一个拼图,在新业广场吃完饭后逛超市,然后坐公交车回家了,从浮山后车站自己一路跑回八小区累死我了,儿子竟然没说让我抱。

re:今天在课间换教室的楼梯上神秘兮兮地说妈妈...

今天在课间换教室的楼梯上神秘兮兮地说妈妈我告诉你一个秘密我可喜欢WJX了。我说我也喜欢他,儿子说不行你不能喜欢他。回家后又问儿子为什么我不能喜欢WJX, 儿子答因为我是妈妈的心肝宝贝。                           近期需要反思的事很多,昨天他咬了同学,我觉得心里很难过,每个孩子都是妈妈的宝贝不知道怎么弥补儿子的错误。

re:今天上合课最后老师奖励时另外一个CNJ帅...

今天上合课最后老师奖励时另外一个CNJ帅哥玩手了所以老师只给他果然多了,接着下课老师把果然多给了CNJ妈妈,儿子跑到CNJ妈妈那里说:“阿姨CNJ 可好了,你给他吃点糖吧”。儿子的小心眼就是CNJ 吃,阿姨也会给我点的,结果阿姨没給他只给CNJ 了,他自己又嘟嘟馒头比果然多好吃,典型的吃不到葡萄说葡萄酸。

re:轩轩的心智很不错啊,加油!

轩轩的心智很不错啊,加油!

re:去姥姥家,姥姥问儿子:“姥姥好,还是奶奶...

去姥姥家,姥姥问儿子:“姥姥好,还是奶奶好”,儿子毫不犹豫得回答姥姥好,姥姥问为什么,儿子说因为我吃饭的时候奶奶总批评我,我不喜欢。

re:新年快乐!

新年快乐!

re:这个年给他找了许多小朋友陪着,儿子能主动...

这个年给他找了许多小朋友陪着,儿子能主动发起追逐类游戏,其他游戏需要吸引过来,应答和眼神提高很快,但是记忆力差很多,他的情况亲人朋友差不多都知道,表面看不出大问题,很多人以为我瞎折腾接受不了孩子仅仅是内向的性格,如果是这样我会高兴死的,的确是在以琳似的半年儿子变化日新月异,希望以后的日子也是这样,我的假期马上到了,让儿子和老人在这里我很不放心,哎,生活呀!

re:轩轩进步好大啊,看来以琳真的没白去。祝轩...

轩轩进步好大啊,看来以琳真的没白去。祝轩轩新的一年里脱胎换骨,重或新生!

re:好久没有来了,因为儿子状态一直不是太好,...

好久没有来了,因为儿子状态一直不是太好,自己调整好心态,才能改变孩子,这一段时间的心得就是第一多真诚得夸奖孩子,第二多思考如何帮助他成功,提升他的自信才能激发他的动力,我们娘俩调整了差不多2个月现在初步见到成效了,感激儿子一直以来的配合,说起来他是一个比较乖巧、听话的孩子。
这一段时间儿子的记忆、视觉搜索、对人的关注还有对视比原来有有所提高,特别是记忆和视觉搜索,但是我也看到他的薄弱环节了就是整体基础太差了,很多常识性的东西和认知都不好,我在调整教学方向,我把重点放在对人的关注上了,不知道对不对,是不是对人关注好一些共同关注力提高了上课也可以学到很多的东西呢,但是远距离看黑板孩子的眼睛和定位就差很多,5.1回家再检查眼睛的问题。

re:这一个主要训练四张卡片排序和描述,对故事...

这一个主要训练四张卡片排序和描述,对故事的整体把握和故事中细节把握有所提升,但语言描述缺乏连贯性,这一周的时间代币应用效果不好,可能给予代币时现在应该控制数量并让孩子更直观看到,反思一下这两个月都没有为孩子找到一个心仪的朋友,他对同学没有原来那么关注和关心了。

re:轩回家了吧?祝轩轩儿童节快乐!

轩回家了吧?祝轩轩儿童节快乐!

re:有三周的时间了孩子上课频繁咬指甲,首先查...

有三周的时间了孩子上课频繁咬指甲,首先查血不缺微量元素,使用代币效果不佳,按摩手指增加刺激效果也不好,小手背后儿子很烦感,今天在电脑课上让儿子把手放在自己屁股下面压住好一些,但是回家就又频繁咬手指,个训课隋老师告诉我可以试一试口腔按摩,今天回家第一次试,不知效果如何。这个问题把我折磨疯了。

re:今天新买的猜谜语给他读了4个动物...

今天新买的猜谜语给他读了4个动物的全部才出来了(青蛙啄木鸟大象袋鼠),但是食品类的粽子猜出来了,汤圆的谜语没有猜出来,咬手的情况在下午和晚上特别频繁,上午基本不会出现,这个月要走了回去后很迷茫,这一段时间联系一句至三句话信息提取,需要说2-3便才能通过,另外每天做一张试题,现在轩轩找题有困难,容易出现漏题的情况。
    这个月原来一起玩的2个正常孩子搬走了,刚刚找了一个比他小一岁的女孩,两人玩了一周现在又不愿意玩了,上周能跟随YMQ玩过家家的游戏,他分配角色,他当爸爸,美女当妈妈,我当他们的儿子,我要求当女儿,爸爸不同意两个孩子玩做饭、做蛋糕,儿子自己发起喜羊羊和灰太狼的游戏,当然这次我是灰太狼,他是喜羊羊,美女是美羊羊,每次我抓住美羊羊的时候,喜羊羊总是像英雄一样出现把握这个灰太狼打得落花流水。
    这个月认识了150个汉字,现在共计认字大约200个,但是现在明显动力不足,决定暂时缓一下认字,数学10以内的加减法有时好有时坏,但是昨天出乎我意料的自己说4-6=-2,0-1=-1,教10以内的正数还很困难,负数只在电梯上看到过不知道他怎么琢磨出来的。

re:轩轩好厉害,知道保护美女,认知也很好,我...

轩轩好厉害,知道保护美女,认知也很好,我们上的中班学的内容很少,我看了他们班男孩子学习方面都不怎么样呢,一个班32个孩子,大概就10来个孩子会认字。你们回去上幼儿园的话肯定比我们要省心,不用迷茫哦,兵来将挡水来土掩!

re:我们山东是文化名城礼仪之乡,我们这里的小...

我们山东是文化名城礼仪之乡,我们这里的小朋友都认识很多字,一年以前去轩轩弟弟家,他已经认识600字了,不过这不是重要的,我们孩子关键是没有一项让人省心的

re:走了2周了,把孩子和爷爷奶奶独自放在青岛...

走了2周了,把孩子和爷爷奶奶独自放在青岛真不放心,希望儿子好好地,这两周周末去看他,可能是很久不见了想我真个两天的沟通和眼神好很多,每次我走他都哭得稀里哗啦的,第一次我忍住了,忍道了火车上,第二次抱着他眼泪就止不住了,晚上给他讲故事也比原来好多了,但是还是不是很感兴趣,上周浩泽姐姐去青岛,晚上两个人玩的还可以,真个游戏过程没有走神。

re:爱轩轩,谢谢你的鼓励。我家孩子快6岁了,...

爱轩轩,谢谢你的鼓励。我家孩子快6岁了,难免有些着急,距离黄金恢复期只剩一年了,过去的日子里,我还是做得不够好,只能在接下来的一年里加倍努力了。希望大家一起努力,让孩子有更大的进步。

re:轩轩最近的进步还是挺大的,我最近是通过购...

轩轩最近的进步还是挺大的,我最近是通过购物游戏教儿子10以内的加减法,以前用蒙氏教具教他,可能太枯燥了,他一学就趴在桌上,而且老记不住,现在终于理解了加法,减法还没开始教。