以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱轩轩

感恩的心,感谢有你伴我一生

re:轩轩妈,我觉得橙子跟轩轩有相似的症状,能...

轩轩妈,我觉得橙子跟轩轩有相似的症状,能不能跟我说说轩轩看医生的情况?发短信息也可以。谢谢。

re:今天艺术课用橡皮泥捏东西,新买一盒橡皮泥...

今天艺术课用橡皮泥捏东西,新买一盒橡皮泥,宝贝打开包装后问为什么橡皮泥里有油,一句话把我一天的阴霾一扫而空,因为今天的大课实在是哎。

re:轩轩的语言真丰富,不过我发现这个让他语言...

轩轩的语言真丰富,不过我发现这个让他语言丰富的秘密了--据我这个月的观察,你对轩轩他说的解释的比我们每一个家长都要多,我得和你好好学习

re:相信轩轩会在以琳脱胎换骨的!

相信轩轩会在以琳脱胎换骨的!

re:谢谢范妈的夸奖,不过和你,鲁妈,常妈比起...

谢谢范妈的夸奖,不过和你,鲁妈,常妈比起来我差远了。

re:昨天晚上儿子尿床了,他和我高兴得说我画地...

昨天晚上儿子尿床了,他和我高兴得说我画地图了,昨晚醒来后睡不着了,奶奶起床看闹钟几点了,儿子又问奶奶你看闹钟干什么呀?(理解不了为什么看闹钟),现在会创新的玩游戏,有时能自己创造一个简单的游戏。

re:恭喜轩轩升组!

恭喜轩轩升组!

re:升组后轩轩一直表现不佳刚刚发言积极一些感...

升组后轩轩一直表现不佳刚刚发言积极一些感冒咳嗽来势汹汹,今天又把他丟了,我和他说我在4楼等他,结果他跑到3楼教室4了,担心死了,幸好有以琳老师把他送出来了,这几天对他脾气暴躁强烈检讨自己,自己是儿子的助手,助手竟然发火。

re:这几天总问为什么的问题(为什么笔越用越短...

这几天总问为什么的问题(为什么笔越用越短,为什么无是蓝色的)

re:轩轩妈,听你的建议,我们带着橙子再次赴北...

轩轩妈,听你的建议,我们带着橙子再次赴北京求医了,过一会就到北京了。我今天又看了一遍你的贴,橙子和轩轩发病过程太相似了。我也查阅了很多关于bect变异的资料,橙子症状还是很符合的。希望这次找清楚问题。

re:总结孩子近期的进展1、数的前后2...

总结孩子近期的进展
1、数的前后
2、听指令2个动作(拍头、跺脚)做第几个
3、对冬眠的理解及冬天的景色及描述
4、两个两个的数数,钟表整点的认识
5、今天玩得很高兴,以至于晚上回家的路上说出了一句时间过得真快呀,太意外了!

re:整个这个月自己的压力挺大的,儿子一直不在...

整个这个月自己的压力挺大的,儿子一直不在状态,不知道怎么回事,后来听了罗坚6A讲座调整了自己的状态,对儿子不能太刻薄,很感谢以琳老师的细心每周都有培训,每周都有机会缓解家长压力,给孩子和自己加油加油,很意外这个月儿子升组了,主要还是走的好孩子太多,但是对于这个结果我还是太意外了,半年儿子的确进步很快,但是对他的压力很大,需要学的东西太多了,每个孩子都在努力的接受我们给他的任务和目标,换位思考他们比我们难多了,向所有的孩子表示敬意和爱惜。

re:是啊,轩轩进步很大,问的为什么的问题都很...

是啊,轩轩进步很大,问的为什么的问题都很有逻辑性了,祝小家伙继续进步继续升组!

re:进步是拿放大镜看的,儿子上个月表现就不尽...

进步是拿放大镜看的,儿子上个月表现就不尽人意,现在对钟表还是一知半解的,我没想让他升组,我觉得他跟不上,他自己的压力太大,特别是在数学课上,我想看看不行给他降组,他升组升得太牵强了,上个月就非常不自信。

re:我们也可以在以琳给孩子的课题做调整和修改...

我们也可以在以琳给孩子的课题做调整和修改哦,每个孩子都有他们的长处和短板,轩轩的语言和社会性都是让人羡慕的,升组看的应该不仅仅是课业吧,慢慢来,过一阵他一定能适应的

re:给他一段时间适应吧,如果实在适应不了再说...

给他一段时间适应吧,如果实在适应不了再说降组的事。以琳老师给他升组,应该也有升组的理由吧。认知是一方面,但社会性、语言更重要啊。

re:这几天状态还可以,连续几天中午家长培训和...

这几天状态还可以,连续几天中午家长培训和交流让我受益匪浅,释然了反而更好,这几天仿说能力进步快,个训课老师说棒棒糖5元,彩虹糖3元,妹妹去商店买糖要买个贵的,但是钱不够了,于是买了个便宜的,你猜妹妹买的什么糖,基本能答对,这么长的句子原来我从没想过。近期还有五张卡片排序也不错。合课宝宝反应和能力都比他好,经常出现老师问什么问题他本来不是那么想也被人拐跑了,我觉得这和他不自信有很大关系,另外抗干扰和理解能力也差。

re:轩轩很好啊,买糖那个,我觉得橙子是不会的...

轩轩很好啊,买糖那个,我觉得橙子是不会的。今天问了问,好的话,春节前后我们也能排到以琳啦。看了你的帖子,很想早点去了。

re:上传合课老师的小故事,我觉得选题立意非常...

上传合课老师的小故事,我觉得选题立意非常好,但是对于我儿子来说很难,基本回答不对。
1、小白兔和小花猫争论起来,小白兔说:“大白菜最好吃”,小猫说:“鱼最好吃”,他们来找猴子评评理,猴子说:“你们说的都不对,桃子最好吃”,故事里有谁,小白兔最喜欢吃什么,小猫最喜欢吃什么,你最喜欢吃什么,妈妈最喜欢吃什么。
2、春天猴子种了一片玉米地,过了一个月兔子告诉猴子:“玉米太旱了,需要浇水”,猴子在荡秋千不愿意去浇水说:“不用着急”,夏天黄牛来找猴子说:“你该拔草了”,猴子在踢球很不耐烦的说:“知道了,知道了”,秋天猴子去收玉米玉米又矮又小,一个也没长出来。  问题:谁种玉米,谁告诉猴子要浇水(拔草),小猴子浇水(拔草)了吗,他在干什么?小猴子得到玉米了吗,为什么,那他是一只什么样的小猴子。
3、带着问题听故事,小松鼠的尾巴像什么?故事:下雪了,小老鼠的门被雪堵住了,小松鼠用尾巴帮小老鼠把雪扫的干干静静的,小鸡很冷冻得直打哆嗦,小松鼠用他的尾巴给小鸡盖上,小兔子在树上下不来,小松鼠用尾巴把它带下来。(故事里有谁,小松鼠的尾巴像什么,谁家的门被雪堵住了,谁冻得直打哆嗦,打哆嗦什么样子表演一下)
4、沙拉:小兔子拿来一个胡萝卜,松鼠拿来一个西红柿,小羊拿来一个卷心菜,小猪拿来一颗芹菜,小牛拿来一个洋葱,小刺猬拿来一根黄瓜,做了一盘沙拉。问这盘沙拉里面有什么蔬菜(老师读了三遍故事竟然可以答出来所有的蔬菜,太惊奇了),老师还要进一步引导一个小动物不分享只能吃一种蔬菜,但是大家在一起就能吃许多种蔬菜了。
就上课的气氛而言这些文字记录不出老师讲课的气氛、活跃度及引导孩子的情况,但是我觉得这几个小故事真的不错,记录下拉分享一下。

re:今天带儿子去看他们的画展了,可喜的是他主...

今天带儿子去看他们的画展了,可喜的是他主动和阿姨打招呼(机械性的),这一段时间对他打击比较大,他的积极性不是很高,现在对讲故事和玩游戏也不太感兴趣了,把大卫系列绘本拿出来他的反应太平淡了,还是基础没打好。