以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ttt119

树在长大

re:昨晚,树分别假装树老师、温老师,...

昨晚,树分别假装树老师、温老师,第一次展现了在幼儿园学的儿歌,大概有六七首之多,伴着手指动作,简直太棒了!是树主动表演给我们看的。有一首儿歌在康复中心也学过一首类似的,但是树当时既不爱学,学得动作也没有这次这么好。呵呵,我跟温老师说一定要跟她请教是怎样教树的,可以教这么好,连我故意犯的小错误,树都可以指出来并且说明白错在哪儿应该怎样做。

re:树的个训课竟然一直解决不了,让我...

树的个训课竟然一直解决不了,让我愁得饭都吃不下,已经一个月余没有上个训课了。树爸工作上又遇到波折,让我充分见识了什么叫阴谋阳谋,政坛上的这些人啊,如果都遇到类似我家这样的事情大概就没有心思去算计人事了,呵呵。好在树爸很坚强乐观,大风大浪树爸都经历过来了,对他来说没有什么比儿子更重要的,树爸虽然瘦了一圈精神状态倒还不错,还要反过来安慰我这个为他伤怀掩饰不住的妻子,树爸真让我佩服,再次敬佩一把,呵呵,我家大人听我说敬佩他乐得屁颠屁颠的,哈哈,我滴男人,关键时刻,一再让我领略什么叫真男人!
    树现在幼儿园适应很好,还能跟我们说喜欢幼儿园里的LMXC了,因为她听老师话,不喜欢谁谁谁,因为他们不听老师话,在幼儿园学的儿歌什么的都能回家主动表演,真是欣喜。
    给爸爸画了一幅画“生气的爸爸”很是不错,完全独立完成,让原来对树美术很失去信心的我看到了希望。
    前天晚上树穿上我的大拖鞋很兴奋,我没有拖鞋穿了朝他要不给,怎么要也不给,我就说没有拖鞋穿我就得光脚走路了,光脚走路就会着凉就会肚子疼了,让我肚子疼吧
脾气好
吃面食
做坏梦
男子汉纯爷们打嘴巴

re:换个训老师了,再不肯也得向现实低...

换个训老师了,再不肯也得向现实低头。李老师给规划的几点训练方向:
    教树观察描述一个人,蛮有趣。
    HG区图书馆失败又成功的一行,京剧脸谱。
    吃甜品,满记。
    教树尊敬崇拜爸爸,树立爸爸神一样厉害的存在。
    教树说小话撒娇求爸爸。
    树爸带着树一起开车,是开车不是骑车,让我触动,有些事情果然是只有爸爸能带领孩子体验的!

re:走井盖,儿子说妈妈我只能跳下去救...

走井盖,儿子说妈妈我只能跳下去救你了,眼泪差点落下来。

re:5月29,树四周岁的生日。大树餐厅^_^...

5月29,树四周岁的生日。大树餐厅^_^ktv麦霸^_^bl公园玩耍划船。

re:2013年8月2日。...

2013年8月2日。
        结束。新生。
        树现在4周岁零2个月了,从2岁半多被诊断自闭症倾向,到现在我敢于自己判断为他摘帽,我们这个家庭经历了太多太多。现在,作为母亲和树的保育员我认为树就是一个性格略微别扭的普通孩子。当然树还有很多小问题,诸如思维真的很别扭,单纯到让我称奇,还是会自言自语,兴趣狭窄,社交还是很弱等等,但是自闭症典型的三大症状树已经没有了,树对妈妈有很深的感情,对别人也有接近正常的情感,树的语言没有问题,社交照比年龄虽然还落后一些,可是树有找朋友一起玩的想法和行动,而且,树没有刻板行为。思前想后,我想结束这段日记了。重新回归到纸面记录树的成长,算是给树,给家一个新的开始。
        总结这一年半多的训练,对树帮助最大的应该是感统训练,见效非常迅速。然后是个训,遇到极好的老师,给树建立了一种规范,纠正他的行为,并且长期以来一直给我们很专业的课后指导,这真的很重要,毕竟课堂太短了。还有禁食麦类和奶制品,在我被树的睡眠问题折磨得已经神经衰弱时拯救了我们,效果简直是立竿见影,而睡眠好了白天树的状态就开始变稳,抓不住神识的时候慢慢变少。最后是推拿按摩,神奇到不是试过我一定不会相信的地步,以至于树爸和我深深自责为什么没有早点接触小儿推拿,要知道这类孩子多数身体是不好的,是不健康的,而身体直接影响精神,这点从我家老少三代身上都深有体会。举个小例,树原来是脸周发青的,口周、鼻梁还有太阳穴是常年非常青的,推拿之后青退了,脸上还出现了红润,告别了之前月月报到的医院抗生素,我深深感谢DD的阎大大!而那个善良缓慢的小城,也让我开始关注,寻找合适机会准备移居,呵呵。
        以上说的都是外界的助益,贯彻始终的是家人的努力,我觉得得到一颗星,陪着星成长训练,那就一定得是爸爸或妈妈,不能是别人,这很关键,非常重要,而另一位家长也需要在孩子身上倾注大量的时间,捂热孩子。这真的需要全部的爱还有包容和忍耐,我们也很俗,也会临近崩溃,相互扶持依赖,家。
        最后,能走到今天对我来讲已经堪称满足的状态,最最根本的,是树自己,还是像石头妈妈说的,我有一副好牌,上天虽然历炼了我,仍然仁慈地并没有只给我绝望。
        未来,希望树能过的健康快乐,能爱自己,爱家人,能找到自己所长相对和谐地融入社会,足已。
        以琳给了我巨大的帮助,从训练方法到精神支撑,众多的爸爸妈妈相依相慰,让我知道我们不孤独,神爱世人,祈祷神能降恩于这群星光璀璨的孩子,眷顾他们吧。。。。