以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:大S,你就放心喝吧。因为你是巾帼抗猪英雄...

大S,你就放心喝吧。因为你是巾帼抗猪英雄啊。
秋帅吧,因为女粉丝众多,而且论剑时候那个展示猛男的英姿吧,喝这些也都挺好的。放心没事的。
再说了,他尼古丁吸得也多,来点这些都是好滴。

re:我是刚知道此论坛没几天的,我儿子是去年查...

我是刚知道此论坛没几天的,我儿子是去年查出来自闭的。我看了好多秋爸爸的帖子了,想请教您一些问题,可不知道怎么跟您交流啊

re:楼上,请教不敢,尽管交流,相互鼓励吧。我...

楼上,请教不敢,尽管交流,相互鼓励吧。我一直在这论坛上,可以写贴,大家一起讨论。也可以给我悄悄话留言。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

体温过程:
头两天高烧,基本稳定在39度以上。
第三天开始好转,体温有时会升至38度左右。轻微咽痛。头不再痛,肌肉不再痛。
第四天,体温37度多一点。
第五天,体温正常,不再咽痛。但的确,按刘...

听说非典时,凡是抽烟的都不会得非典,如果是这样,估计抽烟的秋爸爸完全可以用自身体内的尼古丁自行制造出抗
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}   
( (oo) )   
  ︶ ︶︶菌苗的。为此,建议秋爸爸以此申请国际专利。

re:年底了,云鹤兄也很忙吧。我现在越来越觉得...

年底了,云鹤兄也很忙吧。我现在越来越觉得力不从心,每到年底都是最感郁闷的时段,总结汇报述职交账一大堆,没人时会找几个试剂瓶摔摔。
保重。云鹤兄新车玩的爽吧,那热乎劲儿若一直能保持就是件特别好的美事,我也有新设备玩了,新手机。
我看啊,现在这天下是猪流感的天下,我周围10有9猪,躲是躲不掉了,干脆迎上去,就和谐了。
我家就是,猪撞秋妈妈身上,我撞猪身上了....全家追尾....全家和谐了。

不过我前几周,连续3周3次发烧,医生都有点儿奇怪了,去医院急诊,前后花了5个小时,内科外科会诊,做了一大堆的化验,最后,开药13块钱。医生说找不到原因,心肝脾肾查了,猪流感也不是这样的,唯一有依据的就是按尿路感染(那也不会连续发烧)吃3天抗生素再看。我吃了,我好了。秋妈妈听说我尿路感染(男性少见),大喜,竟然说了那句她最喜欢的台词,来自《小鬼当家》里,女贼怒斥男贼的话:“如果你勤洗澡,勤换内衣,老鼠怎么会在裤裆里做窝呢?”
我自己呢,想通了一件事,换了新手机。因为每次发烧时我都许愿退烧就买,都没还愿,所以才每周都烧一下。新手机特好玩,索爱叉一,本想在此秀一秀的(秋妈妈呵斥:“玩物丧志!可耻!”)

年底事儿多,仅在这里,我就欠了一大笔帐。很久很多的内容没有上了。
每个星期,刘娲都带领志愿者来,各式各样的活动,这些活动刘娲很上心,我和秋妈妈都很感激她的良苦用心,她来不仅仅是说帮宝宝贝贝康复进步,很多时候,是围绕着我和秋妈妈展开的,比如12月5日那天的活动就是特地提前了一天,目的就是一个,让我陪同秋妈妈去陈楚生的个人演唱会。上周也是,要我们在家休息,他们接孩子去公园玩。昨天池博士也来,冬至包饺子。
志愿者的年轻人也都是非常非常的令我敬佩,他们那么年轻那么有朝气,每一次活动,每个人都会提交一份“作业”,描述他们的当天的观察和自己的看法。这些作业我每次读起来都心里热乎乎的,真的。我一直想把它们都贴上来,

拉个单子:日后都补上。
每周刘娲祝老师志愿者来家的活动记录。
每周志愿者的作业。
大量的活动照片相册。
五彩鹿当前的训练情况和每周的家长联系记录。
贝贝的情绪和随眠记录
.....

re:贝贝这两周的情况,我觉得反正在我看到的所...

贝贝这两周的情况,我觉得反正在我看到的所有时间里他基本上都还乖,我只见他大发脾气一次,是上周的一个早上,起来就哭哭啼啼的,后来入校门时才发现他有些体温偏高。其他时候,贝贝从来没有在我面前发过脾气,即便有情绪,也基本上都在一两分钟内一带而过,总体表现得比较听话。他睡眠也基本平稳,过去两周,只有1-2天夜里3点醒过来,前天那次1小时后又睡了。

昨天池博士她们在家时,我毫不掩饰地有时候对他们采取比较强硬的态度,比如他们不肯吃饺子,我是强制塞入口里的。我自己号称,贝贝比较乖,基本不会抓我的头发,不会攻击我,就是被我这么“制服”的,当然有吹嘘的夸张。
事实上不是这么简单,旁人也许只注意到某些对抗场合下,我会暴力会惩罚,很难看。昨天池博士在我惩罚宝宝倒故意翻茶水的时候就问,你这是ABA?我说不是,ABA不提倡。那你还用?我不是想给洛瓦斯遮羞,只是叹气坦言,说,这是生活,我也是人啊,我也会有情绪,我有当爸爸权利,虽然会滥用。这些应该都有现场录音笔记录。
我意识到我的做法肯定有些问题。曾经特意找小姐姐告诫,我们爸爸妈妈可以打孩子,你们学不得,你们不能打,这个道理本不用多说,她们都点头称懂。但是我还是觉得不要太简单地看这问题,继续找机会多次和小姐姐谈,你们只看到我强硬对抗的那一刻,不用说,那场面,以及这之前孩子不乖的场面,肯定是生活中特别能够吸引眼球的一刻,会给你们留下印象。不过,你们注意到了吗?我在绝大多数情况下,极度耐心积极鼓励的那些做法了吗?那些其实更应该留下些印象啊!如果那占95%以上的、温柔和善的、鼓动奖励、引导他们快乐听话的方法,不能好好去学,只想学惩罚和威胁,是没用的。
池博士昨天在我家一整天,帮助带看宝宝贝贝,其中她观察到宝宝贝贝的确很听我的话,但是别人的话就不听了,比如秋妈妈要求宝宝捡起来什么东西,宝宝不一定会去执行。她说这不是问题吗?
我按批评理解,我连忙摘自己说,这是问题,但不是我的问题,是秋妈妈的问题。我只承认我在普及方法上有问题。池博说她是在说ABA这个系统上有问题吧。这我就不敢乱说了,虽然有关泛化方面的话题也很值得一说,不过他们能听我的话总比谁的话都不听好吧。

re:这些志愿者们,很可敬!你们是最最可爱的人...

这些志愿者们,很可敬!你们是最最可爱的人!

re:这不是ABA,这是生活……入选本年度最佳...

这不是ABA,这是生活……入选本年度最佳经典名言。俺评的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

简直了,俺附议。

re:俺觉得秋妈妈引用的那句台词也够经典。。。

俺觉得秋妈妈引用的那句台词也够经典。。。

re:拉个单子:日后都补上。每周刘娲祝老师...

拉个单子:日后都补上。
每周刘娲祝老师志愿者来家的活动记录。
每周志愿者的作业。
大量的活动照片相册。
五彩鹿当前的训练情况和每周的家长联系记录。
贝贝的情绪和随眠记录
.....

看完这个目录后,我基本每隔半个小时就扫一眼你的帖子,严重影响了我写2009年工作总结和2010年工作计划的进度!

re:看来咱们都是同行啊.我们的2009年工作...

看来咱们都是同行啊.我们的2009年工作总结和2010年工作计划11月份就交了.而且今年上头给拉出了具体的思路和大框,而且不许超过2000字.好写吧.

秋爸爸:多摔几个试剂瓶吧,那样也比多抽烟强啊!

re:看到更新,真好。[QUOTE][...

看到更新,真好。

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

俺也附议。

re:感觉秋爸爸在论坛上很幽默风趣,但是对待宝...

感觉秋爸爸在论坛上很幽默风趣,但是对待宝宝贝贝似乎更多的表现了另一面啊。

re:秋爸爸虽然不是北京人,但这耍贫嘴的幽默劲...

秋爸爸虽然不是北京人,但这耍贫嘴的幽默劲儿太招人喜欢了。秋妈妈也可爱,带孩子和生活两不误,再加上也伶牙俐齿,真是大活宝。

搬个马扎儿,等着学习秋爸爸给自己布置的作业了。

re:来踩一踩,真是很幽默的爸爸妈妈!

来踩一踩,真是很幽默的爸爸妈妈!

re:利用十几天上班空余时间好不容易爬完了19...

利用十几天上班空余时间好不容易爬完了1975层楼,但一点都不觉得累,相反倒有一种意犹未尽的感觉。一直都在默默的关注这对小哥俩,更加从心底敬佩这对双胞胎爸妈,相信你们的努力再加上这么多志愿者的帮助,小哥俩一定会越来越好。
说实话,通过这么长时间在以琳网上学习,让我改变最大的就是我的“性情”,原先自从知道孩子的问题,我也是经历了一番苦痛挣扎,总是对孩子大喊大叫,甚至是大打出手,邻居说:“隔着几栋楼都能听到你的叫声,可别把孩子吓到。”现在我自己都惊讶自己的转变,孩子在我的“温柔”攻势下,主动语言越来越多,经常要求和我一起玩,就连夜里说梦话都是:“我要睡到妈妈怀里”。
上周,带他去亲子园上课,我引导他和另一个正常孩子(比他小半岁)比赛看谁爬得快,事先定好了起点和终点,我一声令下,他就开始用尽全力往前爬,几乎和那个孩子同时到达终点。爬完后还想玩,对我说“我还要玩。”我说:“你自己去跟沅佑(那个小孩的名字)说。”他就跑到那孩子的面前,但不知怎么说,我赶紧辅助:“我们再比赛一次吧”。(我如果不辅助,他可能站一下,不知道说什么就走掉),他按我教的,自己说了一遍,那孩子又和他比了一次,通过他的表现,我感觉到了他能体会到和别人一起游戏的快乐。后来上课时,他还指着那个小孩说“小朋友一起玩”。看来还沉浸在刚才的游戏里。这是他最近一段时间最大的一次进步。
希望早日看见秋爸爸对宝贝儿子的近况记录。

re:秋爸爸加油!

秋爸爸加油!

re:这不是ABA,这是生活!也许这两天有...

这不是ABA,这是生活!
也许这两天有点YY,看了这句话想哭。
我们的生活,是什么样的生活呢?秋爸爸的生活又是什么样的生活呢?
刚才和李国香老师在网上聊工作,就聊到家长上去了,她留言给我说:家长真的很难。 这种感觉不是说说就能说出的,她们的心痛不是我们能感受到的。
但是再难我们也要生活下去。
所以秋爸爸一定要找时间陪陪秋妈妈,去逛逛街,去听音乐会。
秋妈妈也一定要单独陪陪秋爸爸,给他点颗烟,谈一点孩子以外的话题。
还有一定要多喝羊肉汤,你们两个外加宝宝贝贝都需要补一补。

re:祝宝宝贝贝快乐成长,秋爸爸一家节日快乐!...

祝宝宝贝贝快乐成长,秋爸爸一家节日快乐!
再苦再累,也要记得快乐,一定要记得!