以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

我说的误导。是说自闭的谱系太大了。有些孩子不用交会说话,会认知。和大人有基本互动。跟父母关系亲密。可是也是自闭。核心是跟同龄人的社交缺失阿。。。

一上来就看到秋爸爸的大字报。 我顶。。。 先出...

秋爸爸那个录像是家庭纪实,本意主要是呼吁一下全社会对特殊儿童的关注,倒是没有科普自闭症的目的。自闭症谱系太广,有些孩子会有相似的症状,而有些就不会,所以自然每个孩子都不一样了。秋爸爸能站出来,把自己的生活记录在摄像机镜头下,是很难得的。

re:秋爸爸不行就用用明人的身份吧,把电视台的...

秋爸爸不行就用用明人的身份吧,把电视台的也给找来。该属于自己的就应该得到,一定要争取。

re:“秋爸爸的权威应该是建立在一定的恐吓基础...

“秋爸爸的权威应该是建立在一定的恐吓基础上的”

---群众的眼睛还是雪亮的!

re:秋爸爸,消消气先!国情毕竟很现实。 ...

秋爸爸,消消气先!国情毕竟很现实。
前几天俺的实验室稍微有一点漏水,于是找到学校后勤处申请修理,后勤处让我们找水电维修部门;水电维修部门来了一看,说他们不能关大楼的总阀门,需要找水电控制中心;找到水电控制中心,水电控制中心来了一看,说这是一栋老楼房,楼外的总阀门绣坏了,他们不动的话,不会出问题,也没有责任,但是如果动了,出了问题,他们就脱不了干系,因此不愿意做,要俺们给学校打报告申请更换总阀门。跑好几天,才协调好。

re:北京这地界嘛,收卫生费的大妈都会打官腔,...

北京这地界嘛,收卫生费的大妈都会打官腔,别提那些手中小有实权的大小头脑们。官思维、官文化深入骨髓。老百姓想活得敞亮一点,真不容易。
骂完了,还得想办法触动他们。动得一点是一点,不能让他们太舒服了。

re:up

up

re:偶像和夫人千万别生气,保重龙体凤体要紧。...

偶像和夫人千万别生气,保重龙体凤体要紧。
连西游记都告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了。

re:残酷的现实啊!

残酷的现实啊!

re:这不是ABA,这是生活...我哭.....

这不是ABA,这是生活...
我哭...
我们家就一个宝都要让我崩溃了,QBQM真的很难,带着宝宝贝贝真的不容易,可是不管如何我们还得活下去,带着我们各家不完美的天使宝贝们好好活下去才行!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]岚山...

下面引用由[U]岚山似远[/U]发表的内容:

以生在这样一个国度感到悲哀!

忽然想起前几天在新浪上看到的一个跟帖“中国有风险,投胎须谨慎”。

残疾人这么大的一个群体,国家做了什么?每条人行道都有盲道,但有谁看见有盲人走过?前几年偶尔还能看见几个盲人的。

re:要不就上访吧 居委会 街道办事处...

要不就上访吧   居委会   街道办事处什么的最怕上访了   让他们也烦恼烦恼!

re:年底了,烦心的事情应该是着实不少。。。。...

年底了,烦心的事情应该是着实不少。。。。
老陈,没有什么可以给你的,祝福苍白,开导无力。。。
所能给的也许只是一个“口头的”拥抱了,但我们的心是相通的!
新年快乐!

re:跟着一块儿堆儿的窝心!这就是咱们...

跟着一块儿堆儿的窝心!

这就是咱们的政府。。同悲愤啊。。

每当我儿子情绪崩溃的时候 我就想起秋爸爸家的哥俩儿,这圈子里的人谁有秋爸爸一家子累 一家子苦啊。。

祝福。。保重!

re:老秋别生气!这回非跟他们理论一下!!我们...

老秋别生气!这回非跟他们理论一下!!我们幼儿园有的孩子也遇到同样的问题,我已经找了北京市残联的人,不行过了元旦,我们去找他们!他们不行,我们去找北京市政府。如今,深圳等地每年补贴一万多,我们就这几千元钱,还这个那个的.....怎么就没有大名星的孩子也自闭呢??????人家一个吻都值一百万!嘘。。。。。。。。。

re:宝贝的父母你们是否应该将宝贝这几年来的情...

宝贝的父母你们是否应该将宝贝这几年来的情况写成文字,找一下人大代表去诉求,现在不是有些问题都能通过人大代表去反映解决吗,过完年三月份就要开人大代表会了,你们应该允分利用明年的人大会议通过代表向大会提出议案,如能直接找到人大代表,请他她们转交此议案,比向那些官僚机构去反映管用。这段时间你们想法找一找人大代表,说不定有的代表此时此刻还在为开会要提的议案发愁呢。另外呢不要太生气,那样于事无补,并会伤及自己的身体,宝贝还需要你们的照顾呢,你们任重而道远啊!

re:格奶奶您老说的还真是个好法子,我怎么就没...

格奶奶您老说的还真是个好法子,我怎么就没想到呢?赞一个!

re:觉得该顶顶贴,但不知道该说什么?和能说什...

觉得该顶顶贴,但不知道该说什么?和能说什么?
想想那几碗面吧,心情也需要顺溜啊!(说实话我看那几碗面时,我感动的流泪。)
LIUZ是个非常有思想而且思路很清晰的年轻人,秋爸多多想想他说的话,他的观点。(不无道理啊!)

re:很难过!前天刚和一个家长聊过,因为“孙志...

很难过!前天刚和一个家长聊过,因为“孙志刚”改变了《收容法》,因为“自焚”事件,拆迁条例也作了修改,可是难道,非要以生命为代价吗,眼泪打动不了人心的冷漠,有时想难道真要“以死抗争”,非要有鲜活生命的离去,才会有关注,才会有结果,我们的孩子才会享受福利,享受平等受教育的权利?

最新进展:

我要求基层先帮我向上反映问题,居委会-街道-海淀区-市,由他们自己的渠道去反映。这是最柔和的要求了。

昨天我得到的来自上面反馈是一个相声用语:

研究研究。

让我再等几个月。

re:新年到了,希望有关政府部门能在2010年...

新年到了,希望有关政府部门能在2010年把哥俩的补助津贴落实下来!

衷心祝福宝宝贝贝一家身体健康,新年快乐(暂时忘记不快的事情)!