以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[B]祝福聂女士[/B] 在以琳,收...

祝福聂女士
在以琳,收到行政部老师转来的一笔1000元现金,告诉我这是云南的一位聂女士寄来的,指定给我家宝宝贝贝的。
我全家都很感动,不仅仅感受到了这位聂女士真诚的关爱之意,而且她的慈善之举在精神上也是对我们的一种支持。
我给她去了电话,亲耳听到了她鼓励的声音,希望有一天能当面向她致谢。祝福聂女士全家!

青岛啤酒城
我们是先上了出租车,问司机,天黑了该去哪玩?司机说青岛啤酒城啊!问司机要买门票吗,说要且晚上翻倍,QMM问他那里面啤酒该便宜吧?司机嘿嘿乐了,说喝吧!我听出来司机在说反话,AS-QMM却转不过来,欢呼叫好。到了她就抱怨起来,怎么比外面贵这么多啊!可既然来了,总得应景吧,结果从始至终我都拎着个酒瓶子(补照片证据),可我一口没喝,我酒精过敏,她呢,还真好这口。

在青岛啤酒城,对那些玩嘉年华的年轻人人,我一边欣赏他们的尖叫,一边笑他们花钱买罪受!掂量了一下,我们是真的不敢玩了,奇怪10年前怎么还特喜欢刺激的呢,答案很明显:老了。如今能玩的就是钓鱼套圈了,而且手感也迟钝了。大运动不行,这精细也不行啦。嗯,认了,但愿是被宝宝贝贝给吸过去了。

适合带宝贝上的,就是摩天轮和旋转木马了。摩天轮排大队,木马的服务员猛拉客,秋妈妈讨价谈好2/3的价钱不限时,却没告诉我,一场转下来,我见宝贝喜欢,又忙去交了份钱,只1/3,还觉得自己赚了,回来却被QMM不留情地臭骂。啊,不怪她,怪啤酒。

re:看了视频,怎么没有版主挨训的镜头啊?哈哈...

看了视频,怎么没有版主挨训的镜头啊?哈哈......

re:在以琳食堂,特意带着老公到QBB和QMM...

在以琳食堂,特意带着老公到QBB和QMM面前谋面,宝贝俩正安静的吃饭。老公从QBB身后拍了拍肩膀,像个老熟人似的打招呼,有共同语言啊!我那儿子不安静,未能好好聊聊,遗憾。
十一假期间,特想与QBB一家聚一聚,可又联系不上。遗憾啊!期待下一个假期....
从以琳回来后,老公偶尔上以琳网,看的都是QBB的帖子。发现原来QBB也有“不务正业”的时候,娱乐的帖子还挺多呢。(老公咋就不去看看QBB训练儿子的帖子呢?)

re:去以琳观摩了,正好被分在了贝贝所在组,看...

去以琳观摩了,正好被分在了贝贝所在组,看到了可爱的贝贝,下午游戏课又看到了宝宝,进步很大啊,宝贝继续加油拉!

re:宝贝加油!

宝贝加油!

re:秋爸爸你好.谢谢你给我回贴了.你们现在不...

秋爸爸你好.谢谢你给我回贴了.你们现在不在北京训练吗.你们在以琳上课吗,我都糊涂了,我儿子从北京回来就生病,这半个月我都没有好好的训练他.我现在也怕他哭,他嘴边不是磕破吗,不想让他张大嘴哭.我正在犯愁.我儿子现在上感统训练2个月了.教钱教了3个月的,所以还有1个月的课就上完了.我还想接着上,可我家里所有人认为上了没有用.连我老公也不支持我了.他说在家里也可以自己训练.他说的容易,他上班一天不进家,他就别指望.训练孩子,家里把孩子的事都教给我.我一人带孩子太累了.愁人啊.你认为我该怎么办.感统课还上吗.他爷爷奶奶就认为上半天幼儿园,下午在家好好训练他,晚上多带他出去玩就行.我们徐州有一家针对这样孩子的学校.,是民办的,不知道教的怎么样.你说我们是不是该上呢.家里认为如果上的没有什么效果,既浪费钱又浪费时间.现在时间对我儿子就是金钱.要上的话一般上多久有效果啊.怎样鉴定一家机构的质量呢.我其实都想带儿子去以琳上课,在旁边租个房子就是,可我老公不同意.我手也没有现金.真是气人.一家人没有和我想法一样的.愁人.请教你啊

re:楼上:我们现在在以琳,今年春节后过来的。...

楼上:我们现在在以琳,今年春节后过来的。个人观点,若是单纯的感统,对自闭症是用处不大,至少要在那些项目加入各种互动环节。家长掌握特教方法,在家里、随时随地地教,这当然是最改指靠的。也不用抱怨家人,没有必要全家都把神经绷得紧紧的,那样也不见得就能解决所有问题,你先自己尽自己的力就行了,慢慢争取其他成员的认同就好。关于你们那里的机构,我不了解,也没能力评价,但就你近去观摩学习自己考量是应该的。会有何种效果,更没法说,负责的机构绝不会一上来就拍胸向家长保证3个月后肯定能让孩子出何效果的,总要评估,要接触一段才能有底吧,每个孩子又有差异。最后再劝你不要指望全家人和你想法一样,做不到,做到了又怎样,你的想法也不一定就是最符合全家总体利益的。

re:今天去宝贝原来的幼儿园办理一些手续。园长...

今天去宝贝原来的幼儿园办理一些手续。园长拉住我聊了很久,她看到了CCTV中华医药的那期节目,已经知道了孩子的情况,她说她很感动,很善良地说当初该给宝贝俩更多的关注。我一个劲地感谢,2年里给幼儿园添了很多麻烦,得到园长和老师很多的帮助。园长说她信佛的,她决心不拒绝有障碍的孩子来她这里,别人不收她收,所以现在全园300个孩子中收了4个,只要有能力就帮一些,实在没能力了再说,并说在和一些专业的人员联系中,希望有帮助。她特地带我去看了那几个障碍孩子,都4岁左右,3个自闭症倾向,1个唐氏儿。我近距离和几个孩子接触了一会儿,其中一个重些,家长自己知道,也在抓紧作半天训练。另两个孩子较轻些,因而家长尚未接受现实,一个有语言,但社交不好,另一个该属于非典型,语言差但目光交流还好。而那个唐氏儿则大运动上都有障碍。
很想见见当年老师给贝贝安排的女朋友,但知道原先那个班的孩子都毕业上小学去了,心里很怅然。

re:我们这样的孩子比同龄孩子晚一年上学是好事...

我们这样的孩子比同龄孩子晚一年上学是好事。

re:谢谢你秋爸爸,我们那机构是民办的,园长的...

谢谢你秋爸爸,我们那机构是民办的,园长的孩子也是自闭症 ,可能她积累一些经验,或者去培训过,开了一家这样的机构.但是她自己的孩子没有治疗好.她说自己的孩子发现的晚了.所以恢复的不是太好.巧的是昨天她那家机构上电视了.不过我看电视里面放的都是一些脑瘫,智樟孩子,记者也提到收自闭孩子.我就纳闷.她那不是专门针对孤独症的孩子,还包括其他的孩子,他爷爷说.等孩子脸上的伤口好,就去看看.如果里面都是那样的孩子,那就不去,经常和不会说话的孩子在一起,对我儿子不是一点帮助也没有吗.我也是这样认为.如果她们机构是把他们分开,比如把孤独症孩子在一个教室.脑瘫的孩子放在一个教室.还好一点.对吧.这样的教学是一对一,是吗.为什么事情没有顺心的呢.

re:宝宝贝贝越来越帅了哇,长得好高了啊[EM...

宝宝贝贝越来越帅了哇,长得好高了啊[EM08]。
QMM也越长越年轻漂亮了,稀饭[EM13]......

re:明天去青岛待几天。计划见到宝宝贝贝时...

明天去青岛待几天。
计划见到宝宝贝贝时,我不出声,也不要别人提示,看他们会不会和我打招呼,讨我喜欢的话,立刻奖励开心果一枚。

送碟

现我手上有两部BBC的纪录片《The Autism Puzzle》《My family and Autism》,需要的来取,白送。青岛的在周末前联系我就行,就刻了3张,送完为止。北京的能自取的来拿就是。只年内有效。

片子是BBC前两年拍的,《My family and Autism》讲的是英国Jackson家7个孩子中全部男孩,4个,都是自闭症的故事。其中有成年有幼儿,能力有高有低,14岁的高功能孩子,可以在学术大会上做自述发言。另一个《The Autism Puzzle》,以风光片镜头起头和收尾,湖上泛舟的近50岁的英国1961年第一位被诊断患者,片中有先驱Kanner论述该病的影像,也有最新科技进行的患者视觉跟踪实验的镜头。
英文,无字幕,片长各60分钟。1.4G,格式:Xvid编码AVI封装,现在新出厂的DVD机都可以直接读取播放。

随盘附送《马拉松》,韩国自闭症电影,中文字幕,《运输汽车the transporters》,英国剑桥出的教自闭症情感认知的片子,英语无字幕。及其他一些智慧树模仿操之类的儿歌。

以上资料全部来自互联网,仅家长间的学习交流之用,勿做它用,特喜欢就去买正版吧。

求片,日本片《与光同行》

另我有科幻美剧《英雄Heroes》第I季,720p高清版,同好者有?

re:秋爸爸呀,为了不看到你伤心,提前...

秋爸爸呀,为了不看到你伤心,提前给你打一针预防。田田五岁时在星星雨做早操时,田田爸爸从火车下来,站在星星雨院外,距离做操的田田三米左右远。间隙时我提醒田田:“你看,院外有什么?”“院外有太阳”--又到一间隙,我继续提醒:“田田,你看院外站的是谁”“院外站着一个人”。晕~~---直到早操完毕,田田也没认出两个月没见的爸爸,最后还是田田爸爸强行进了院,抱起了他亲爱的儿子。所以如果宝贝俩没认出你来,也要奖励开心果哈。
    不过你可以在秋妈妈身上做实验,如果秋妈妈一眼认出你来,你就奖励她开心果一枚。欢喜滴......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

<b>状态起伏</b>

心情的高低总是随着孩子的状态起伏。

近一段时间,我对贝贝的状态不满意,他每天下午的训练课上总是要有一段时间的过渡兴奋,他会自顾自地开心地笑或者大声叫喊,那种样子乍...

尤其是贝贝,现在可以清楚地、长长地发出普通话四声中的“上声”,比如,好、马、奶

真好 真羡慕 能发清楚三声音 请问 秋爸爸 您的贝贝 从开口说话用了多久能发清楚三声音的 ?他们一开口这些音就比较准吗 还是您给他做了训练了?
我儿子目前就是三声音发不出 比如 妈妈好 就是妈妈浩  我吃--窝吃 。。。。极其不标准 !
您能谈谈怎么解决的这个发音问题吗? 谢谢

re:想悄悄问一下秋爸爸,宝宝贝贝禁食的怎么样...

想悄悄问一下秋爸爸,宝宝贝贝禁食的怎么样啦,效果如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

[QUOTE]下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

求片,日本片《与光同行》
QUOTE]

我有,不过要找找在哪个犄角旮旯放着:)

re:秋爸爸,宝宝和贝贝一定会主动和你问好的,...

秋爸爸,宝宝和贝贝一定会主动和你问好的,我的女儿26个月,一段时间没见到她的妈妈,再见到时都会很主动高兴的跑过去。只是她妈一抱起她,她就不看她妈了。

“爸爸,你好!”

到达青岛时是中午,进门前告诉家人一点都别提示。贝贝睡了,宝宝还没有,在床上翻腾。
我推门进去,宝宝一骨碌坐起来,我停在门口,目光期待,他挥着手,响亮地招呼我:“爸爸,你好!”。哎呀,太完美了,出乎我的意料!我顾不上他穿的少,顶着大姨不满的目光,决定提高奖励--M&M豆(大姨禁食不让给吃这些),拥抱后宝宝兴奋地呼“我要爸爸背我跳一跳!”,凭这句只存在于他和我之间的固定用语,他骑上我的脖子...他很兴奋,这个中午一直和我玩,没睡午觉。
到点该上学了时,我才见到贝贝,他刚被抱到门口的椅子上坐下,穿鞋穿衣服。他眼睛还睁不开,东倒西歪地在椅子上,一副睡不够的样子。我近前,他抬了抬眼皮,一见是我,猛地一震,醒了一半,脱口“爸爸!”。“哎!”我答应着抱他搂他,但显然这对他不是强化,他最想的是挣脱开再睡一会,我塞给他一颗M&M豆,他吃得美兹兹的,而且没有提示地说“爸爸我要吃巧克力”,这下他彻底醒了。我很满意,他这么久没吃过,凭口味还记得巧克力这名字。

re:完美的相见啊,估计秋爸爸晚上睡着都会笑醒...

完美的相见啊,估计秋爸爸晚上睡着都会笑醒。

re:我儿子的爸爸看到要羡慕死了,到现在睿睿对...

我儿子的爸爸看到要羡慕死了,到现在睿睿对他回家还是一副爱理不理的样子。