以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:自己赞哈自己终于和版主想到一起了...

自己赞哈自己

终于和版主想到一起了,在以琳呆久了智商也渐长了。

re:想将来融入社会,从现在就应该呼吁社会接受...

想将来融入社会,从现在就应该呼吁社会接受他们,让正常孩子从小就学会这个社会是多样化的,对要包容接纳和帮助非主流的或者是弱势的;倡导学校对他们敞开大门,允许大人陪读,他们毕竟不能再机构里度过一生,永远不接触正常孩子。希望出面的家长要强调20年后给社会的负担。 一个学校20个学生配一个自闭孩子应该不会影响到教学。
同时也呼吁名人多给这些结构和家庭募捐,同情不如从财力上支持。我知道的辍学的和上不起机构的家庭也不少,老百姓的赞助撑不了几个月几年。
切记少报道他们的伤害行为,以免给别的家长造成担心和误会。先想到这么多,供参考。

re:大家都跑哪里去了,天天来看,也看不到更新...

大家都跑哪里去了,天天来看,也看不到更新呀
祝宝宝和贝贝国庆节快乐,和爸爸妈妈开开心心的玩!

re:半边天妈妈:对于学前方老师已为孩子创造了...

半边天妈妈:对于学前方老师已为孩子创造了很好环境,而从学前到入学是很多家长所要面临的很大困难!不是孩子融入不了社会,而是社会不接纳我们孩子,不给与我们机会,能进学校的也都是废了很大劲,通过各种关系进入的。事实证明,进入小学的孩子都比预料的要好,适应的也很快,一周就会有明显的进步,老师也会从拒绝到看到希望而接纳孩子。其实孩子的潜力是很大的,关键是给她什莫样的环境,作为家长肯定会全力配合老师,而作为学校是否接收孩子!老师是否接纳孩子是个关键问题!我们家长期待社会的关注!期待媒体的宣传作用!更希望教育部门的实际解决!

re:在《读者》上看到一篇文章,共享:...

在《读者》上看到一篇文章,共享:
    她用一根皮带,把双胞胎儿子的脚脖子捆住,摁到沙发上,然后坐在儿子的腿上,对儿子说,只压一会儿就好了。可是她坐上去就不起来了,儿子痛得大哭,在后面使劲砸她背。
  她倒着走路,一手拉着一个儿子。儿子走得很艰难,脚尖踮着,肚子挺着,脖子伸着,像鸭子一样。他们所到之处,总能引得路人侧目,诧异的、嘲笑的、鄙视的……她不管,她拉着他们,走一站、两站,一公里、五公里……
  她在自家门上钉了根绳子,让儿子拉着做攀岩动作。孩子根本拽不住绳子,他们的体重远远超过了胳膊的承受能力。她站在后面保护着他们,他们拉一下,她就在后面推送一下。每天三百多个拉伸动作,有一多半的力量来自她的手臂。
  她让孩子吹口琴,不要求吹成调,只要吹响就行。她的目的,不过是为了锻炼他们的肺活量,防止有一天他们真的呼吸衰竭。没想到孩子们竟吹出了调,吹出了动听的曲子。
  她叫薛芙蓉,她的双胞胎儿子金豆和银豆,在5岁时被确诊为进行性肌不良症。医生说,这是世界医学难题,开始是站立不稳,后来双腿肌肉逐渐萎缩、无法行走,再发展到身体各部位肌肉全部萎缩,直到无法进食、无力呼吸,最终呼吸衰竭、失去生命。得这种病的人,很难活过18岁。
  这一对鲜活的生命,就这样无情地被判了死刑。
  为了治病,她带着两个儿子跑了足足两万多公里。6年过去了,所有能试的办法都试了,两个孩子的病情却丝毫没有好转,甚至在不断地恶化。两个孩子,正如医生所言,在一步步地接近瘫痪和死亡。

她仍不肯放弃,用最笨的办法,给孩子压腿、拔筋、按摩,让他们吹口琴,逼着他们走路……连她自己都没有想到,就是这些最普通的办法,为她的孩子赢得了与生命赛跑的时间。
  2000年秋天,两个孩子13岁了。那个他们将在12岁瘫痪的预言,就这样被顽强的母亲远远地抛在了身后。2005年8月,金豆和银豆18岁了,这是他们被预言死亡的年龄,可他们依然在母亲的扶持下,每天艰难地行走着。他们甚至走进了大学的课堂,和同龄的孩子一起学习,追逐自己的梦想。
  这不是一个故事,这是一位普通而伟大的母亲,用信念、韧性和爱创造的奇迹。是的,无论人生多么艰难险恶,无论命运多么曲折坎坷,在灾难面前,有一个人永远不会倒下,那就是母亲。

re:[b]国庆节[/b]全家在青岛团...

国庆节

全家在青岛团聚,我和秋妈妈分别交叉着带宝宝贝贝上了两天课。
贝贝一见我带,就有些不情愿,进入个训室看着大姨退出后,他有些焦虑,下课前情绪坏了起来,我上前时他咬了我,让我特没面子。
其他课程还好些,宝宝贝贝基本上没有出格。在家里,贝贝也对我有不信任感,大家都指责我,一句话”咬你,不咬别人“就让我抬不起头来,虽然我心里不服,虽然我觉得他就是一种试探,虽然我有那个信心和决心让他在这对抗中喜欢起我来,但是,千夫所指的感觉,还是让我对他多少有所迁就,第二天中午他不睡觉,下午课加餐时想睡,我也就放松些,抱着他睡了两节课。

宝宝近期有些烦,他一个问题又抬头了,就是扔东西和倒杯子。我主张,也得到了全家的一致同意和贯彻,不和他理论,立刻打屁股,要打红,打哭,还要加上强制他参与事后的清理工作。

上火车

青岛和北京这样的城市,传承奥运理念,安检规格在国庆期间当然不能降。我返京进站时,举着火车票,规规矩矩地排队通过机检和手检两道防线。
正在此时,秋妈妈打来电话,他们带着宝宝贝贝到海边去了,打来电话估计是问候一声。我一边抬高手臂接受扫描,一边接电话。却只“喂”了一声,就听见话筒里传来秋妈妈的尖叫:“啊~!宝宝!~~啊~~~~啊~~~”,随后断了。在入站人流中,我听得心惊肉跳,不知道那边发生了什么,打过去,也不接。
新建青岛站内标示还不够明了清楚,我心慌意乱东奔西撞,竟找不到“西候车厅”,这期间又不停地拨打电话,打不通。
找到了检票口,我突然发现,手里的火车票不见了!!!当时我立马彻底晕菜,不知东西南北啦,心想索性就不走了。于是我坐下来,决心不打通电话不起身。
感觉过了很久,终于,打通了,那边秋妈妈还在声高八度地喊着:“哎呀~,就是为了给你打个电话,宝宝冲进大海里去了,我去抓他,现在,两只落汤鸡!”
我大骂:“每每在你带孩子的时候,净这种事儿!”
她却喊“他就是喜欢下海,我有什么办法?~~夷,我的手机还好用呐!~~周围人都笑弯了腰~~我多有预见,多带了孩子的一身衣服~~”。
我知道此时没啥逻辑道理可讲了,愤然挂断,这个气呦!虽然放了心,但不爽,还有火车票没了这块大石头压着。
车站广播响了:“哪位旅客丢失了火车票,请到东站口安检处”,我听了,心里激动“那一定是我的!”
一路小跑,赶到那里,两个警察,一板一眼慢慢地问“几次?几车厢?几等?票价多少钱?哪买的?哪丢的?干嘛的?哪来的?来青岛做啥?身份证?工作证?”我毕恭毕敬,知道时间再紧也不能急,欲速不达,对答如流,终于等警察问得舒服了,递给我票,并一指,“她捡的,谢谢她!”。我鞠躬,高声致谢,道出人家工号:1615号安检服务员,太感谢您了,祝您身体健康,工作顺利,假日愉快。

火车开了的时候,秋妈妈说,已经赶回家了,正在家里给宝宝洗澡呢!

更新照片

2008年秋
http://photo.163.com/photo/qbb_photos/?u=qbb_photos#m=1&ai=9300787&p=1&n=56&cp=1

re:宝宝贝贝真帅!秋爹秋妈~~~

宝宝贝贝真帅!秋爹秋妈~~~

re:帅!

帅!

re:我的天哩,两小伙真帅!:)

我的天哩,两小伙真帅!:)

re:很可爱哦

很可爱哦

re:北京植物园樱桃沟里走牵手的一张很可爱....

北京植物园樱桃沟里走牵手的一张很可爱.
秋爸爸在放风筝哦,只要掌握好方向不松手,风筝会飞上天空的.

re:多帅的宝宝贝贝,愿天天进步!

多帅的宝宝贝贝,愿天天进步!

re:楼上几位这么一通猛夸,弦外之音不知楼主听...

楼上几位这么一通猛夸,弦外之音不知楼主听出来没有:这么可爱的孩子,1026你就别打啦。

GRZXGD,本质上有惩罚性质的方法最好都不要用,更不用说打了(虽然作为贝贝的粉丝,开始看见宝宝被打还是开心了一下)。惩罚开始可能见效快,长久来讲,会逐渐培养孩子的对抗心理,问题行为易反弹。至于应该怎样做,我也糊涂,还请过路的家长指教。印象里,黄花菜,gmom,ajajajaj,很有心得。

我以前也写过整人的帖子,声明作废。

re:谢各位 正在上传视频《快乐的国庆...

谢各位

正在上传视频《快乐的国庆节》....
简单剪接,现场音,长度3分49秒,比较拖沓。

....
上传完毕。
http://www.youtube.com/watch?v=f4kFOFBduHQ

re:感动感动~~秋妈哄孩子的声音不亚于莫扎特...

感动感动~~秋妈哄孩子的声音不亚于莫扎特的摇篮曲~~
宝宝(?)在墙上真是如履平川,上次我见贝贝就在那里,简直就是飞檐走壁!
穿格子上衣的那位老人难道是秋谁谁?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:
2008年秋
http://photo.163.com/photo/qbb_photos/?u=qbb_photos#m=1&ai=9300787&p=1&n=56&cp=1

好可爱的一对宝贝!

re:哈哈,啤酒城里的旋转木马是我们的最爱,信...

哈哈,啤酒城里的旋转木马是我们的最爱,信义刚才看了片子兴奋的不得了。
咦,怎么没让宝贝玩嘉年华啊,去年摩天轮、激流勇进等等惊得我尖叫一浪高过一浪,可对信义却只有兴奋地尖叫。

re:5岁的孩子再打真的伤感情,孩子会记住的。...

5岁的孩子再打真的伤感情,孩子会记住的。为什么不给面子尝试一下那个"NO"呢?
看了上火车那段非常难受,都是这样过来的,特别理解。

re:宝宝贝贝越长越帅,秋妈妈更漂亮了....

宝宝贝贝越长越帅,秋妈妈更漂亮了.

上火车那段,深有感触.我最怕我家宝贝生病,一个人带着他去医院,等侯就诊的时候,宝贝就到处跑,一刻也不停,我既要跟着宝贝,又要看着号不要过了,比什么都累.做星妈星爸,太不容易了.