以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:真没想到秋爸爸这样的高手还惴惴不安于自己...

真没想到秋爸爸这样的高手还惴惴不安于自己的老妈,我觉得什么事情在考虑到我们的宝贝的时候,都会退而求其次的,该放手时就放手吧!如果对自己的亲人还持“这么大的担心”的话,我们的这种心态可能使我们更加谨小慎微。我们不可能解决所有的“矛盾”的!
最近桥桥妈妈的奶奶去世,桥桥姥爷及姥姥都回家奔丧。姥爷想过五七后再回青岛,我给他打电话委婉说了希望他与桥桥姥姥一起回青岛,这样我们也好放心。但老人给我的态度还是比较生硬的,我与桥桥妈妈还生了点“闷气”。后来,我就给桥桥的舅舅和舅妈们打电话,做通了他们的工作。结果,在老人与家里人讨论姥爷与姥姥是否一起回青岛的时候,姥爷就受到了家人的“群起而攻之”,最后姥爷“乖乖”地回来青岛!家人的理解与合作是至关重要的!否则得累死!!!!
不要说我们不孝啊,在做桥桥舅舅与舅妈工作的时候,我们同时也将丧后的一些事宜做了安排。本人出自农村,对农村的红白喜事还是比较精通的!

re:昨晚,深更半夜,我都睡了,突然QMM拍醒...

昨晚,深更半夜,我都睡了,突然QMM拍醒我,说:“相信我,宝宝贝贝会好的...”。我睁眼吓一跳,黑暗中她脸上煞白地贴着张面膜,在手机屏幕光照映下,画皮啊!原来,她在反复看她的手机录像,是前天回京前贝贝送她,帮他拉着拉杆旅行箱的一段。她不管吓没吓我,喋喋不休地说:“你看他这眼神,你看他这灵活地换手动作....。”我都忘了当时恼怒地驳斥了两句什么,实在不愿搭理,我就也带上耳机,听Guns'N'Roses的新歌去了,那歌前奏就有个中国女人像是在审讯室喊“你说话呀!你说话呀!”,耳机内外都有,我觉得这巧合得太有趣了,任凭她踹我也不理。听了几遍后发现,她却睡了,我反倒这晚上睡不着了,看看那录像,毫无她那些感觉,但想想QMM说那些的吉利话,很美很中听!

re:把你拍醒?我有吗?那个女人到底是谁呀?

把你拍醒?我有吗?那个女人到底是谁呀?

re:感觉很有情趣哦。呵呵~~~

感觉很有情趣哦。呵呵~~~

re:秋爸爸表现不好哦,在QMM激动的情况下,...

秋爸爸表现不好哦,在QMM激动的情况下,竟然自顾自的听音乐去了,“任凭她踹我也不理”,太过分了呀。
严重影响你在我心里的光辉形象!

re:三个月前就在论坛上询问了秋爸爸如何去北京...

三个月前就在论坛上询问了秋爸爸如何去北京带儿子确诊,这周儿子已经在五彩鹿开始训练了,在这期间给儿子左侧颞叶的蛛网膜囊肿做了切除手术,又出现了点并发症,所幸挺过来了,现在恢复得不错,上周去的北京,康复研究中心语言科的李胜利说是精神语言发育迟缓、有自闭倾向,北医六院贾美香看了说是孤独症,并介绍去了五彩鹿,还去了北京儿童医院,主要是想咨询左侧颞叶蛛网膜囊肿压迫了左侧大脑颞叶所致左颞叶发育不全,会不会也造成孩子语言发育迟缓、理解能力差,结果没想到北京儿童医院专家态度差且蛮横,根本不听你问,自己只管问问题,我们还没说完没补充就请听下一题了,还说手术白做了、下面医生不行,孩子也是四医大西京医院脑外主任做的啊,出来后心情极差,还好儿子在五彩鹿的训练还算顺利,希望那天能在这里见到秋爸爸和宝宝贝贝,再次感谢秋爸爸!

-

楼上不客气。医院各科有各科的刻板,总体来说,外科的问题处理优先于的精神科问题。“手术白做了”这句话有点儿吓人啊。好在看来这个开颅手术不大,这么快就训练了,祝进步!
仅个人观点,且我不懂临床医学。

小心声明

获知互联网上有相同的于我在这里使用的、及在几部电视片使用的“秋爸爸”ID,给别的家长指导到某些网站上去。
如果是有意冒充,我对此种恶劣行径表示强烈谴责! (可都不知道谴责对象是谁,郁闷)
如果是无意巧合,我只能叹天地造化。

我不可能为了防他人抢注,到处去申请“秋爸爸”的ID,只能在此小心声明:

本人在互联网上只以“秋爸爸”之ID,出没于这个以琳网上,其他网站上的“秋爸爸”的ID与本人无涉。

敬请各位奔走相告。

事实上,本人几乎从未上过任何其他论坛发贴与别人讨论,不论自闭症方面,还是其他方面的讨论。
如果遇到网上其他地方的“秋爸爸”,特别是在自闭症训练教育方面,交流中请注意核实。

re:认识秋爸爸是在电视上,在以琳找到秋爸爸是...

认识秋爸爸是在电视上,在以琳找到秋爸爸是一篇关于听统教材讨论,随后就在以琳安家.要和秋爸爸学习东西太多了.

re:轻声的问一声,“秋妈咪”是真的还是马甲?

轻声的问一声,“秋妈咪”是真的还是马甲?

re:哈哈,在网上的QBB可是三妻四妾啊!!!

哈哈,在网上的QBB可是三妻四妾啊!!!

re:这个论坛好像秋爸爸只有一个,秋妈妈如楼上...

这个论坛好像秋爸爸只有一个,秋妈妈如楼上所说,多了一点。我觉得下面两个是真的,其他的,如那个著名的“Heng”,25%疑似。不过有一点可以肯定,楼主夫人度量很大,也有幽默感,楼主这样乱编段子也不和他计较,用我们四川话来说,真是很“巴适”的一个人。小声劝秋妈妈一句,有些事情,该计较还是要计较的。

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=218270&Re=1

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=218265&Re=1

re:以后得改"秋爸爸(R)"了.

以后得改"秋爸爸(R)"了.

re:今天见宝宝了,宝宝是个可爱的孩子,上帝眷...

今天见宝宝了,宝宝是个可爱的孩子,上帝眷顾他

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

开心地接受楼上的谢意,有用就好。因为我知道,自己的经验之谈对其他家长,决不敢说都能有用。
L音就是比较难的,不必急,还要考虑周围有无方言影响,四川人就NL不分的,又如上海那边黄王不分,广东福建......

秋爸爸您就别谦虚了! 您的许多经验太受用了!您看您这里有多少忠实的粉丝啊 大家都尊敬您 信任您!
我儿子拉拉总说成 RA RA 看来我得等半年了
对了 秋爸爸还得请教您一些问题
我儿子这段时间又新添一不良行为 就是发脾气时候会咬自己手 这就是典型的自伤行为吧? 他刚出现这行为时候我是耐着性子告诉他 不要吃手你为什么不高兴要说出来告诉妈妈! 可他不听 最近更厉害 发脾气之前还气急败坏的嚷嚷 我吃手!这几天我狠狠的打他手好几次了 可还是没镇住他 这不 今天上午带他去一亲戚家串门  人家逗他说 你别跟你妈走了 跟我一起睡午觉吧 这就给他惹怒了 马上把手塞嘴里咬开了! 表情还特愤怒! 我说 宝宝你不想跟他睡 你说出来 别吃手啊 ! 可他就是不说 狠命的吃手!
秋爸爸您说这个问题怎么解决啊 ?怎么劝他 当遇到不想做的事情的时候用语言表达出来 而不是用这些 比如吃手 坐地来表达情绪 还有孩子不识闹不禁招 特脆弱! 人家一说什么都特当真 怎么训练他 人家招他故意气他 他不生气 不做太过分激动的反应?
还有 嫉妒心好胜心特强  是不是也是心理素质低下的表现?我儿子太过分了! 我儿子跟别的小孩子说话的时候人家显呗他爸爸给他买什么 我儿子准保说 我爸爸给我买什么。。 人家再说自己爸爸怎么样 我儿子就受不了了 就要打人家!我看周围孩子没一个这样的 虽然人家孩子也不服输 可人家也就动动嘴 根本不会要打对方!跟小朋友玩老鹰抓小鸡的时候 永远要当老鹰 永远不当小鸡 接受不了自己是弱者的角色!
您对宝宝贝贝用过哪些具体的挫折教育吗
我跟老公一絮叨儿子这些表现 老公老说 大了就好了 才多大点孩子啊 ! 秋爸爸 您说 这些行为是不是必须得管 干预啊 会随着年龄的增长改善吗 还是会愈演愈烈啊 如果不管的话?我对他这些行为真没招了 死侫的一孩子 苦口婆心 声色俱厉都不好使!
唠叨一堆 希望您抽点空 帮我支支招!非常感谢!

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

昨晚,深更半夜,我都睡了,突然QMM拍醒我,说:“相信我,宝宝贝贝会好的...”。我睁眼吓一跳,黑暗中她脸上煞白地贴着张面膜,在手机屏幕光照映下,画皮啊!原来,她在反复看她的手机录像,是前天回京前贝贝...

哈哈,真逗乐! 秋爸爸真有幽默的天赋 凡事一落你手里 随手一写 都觉得特搞笑

re:楼上说的那些,都不是什么特别要紧的,都算...

楼上说的那些,都不是什么特别要紧的,都算小事啊,属于普通孩子几乎人人会出的毛病。像凡事儿当真,只需看作社会经验不足呗,继续多逗,把握分寸,别太过火,擦边儿球地打。
我看你还是太看重这些“问题”了,反而不好。比如吃手,不满您说,我偶尔还吃呐!而你越急,孩子越发现这招儿太能分散大人的注意力啦,屡试不爽,回回都能让大人跳起来,你夸赞他的时候有那么“夸张”吗?所以大人的反应反而成了很具强化物效能的结果。试试淡化处理吧。要想教他替代性的表达,也要抢在他吃手之前做,所以要警觉,若已出来了,就晚了,就先忽视,继续原来的要求,不动摇。
嫉妒心好胜心特强,好事儿啊,充分利用这教情感沟通。

re:你正归来 -- 拜耳...

你正归来
         -- 拜耳“行随心动”活动日有感

你正归来
带着并不耀眼的风采
我天真稚嫩的双眼
投射在你爱意温暖的胸怀

你正归来
告诉我不再悲哀
就象矗立在黑夜的灯塔
照亮我落寞沉寂的心海

你正归来
无需誓言的豪迈
用你每一刻的呼吸
感受我卑微而严肃的存在

你正归来
穿越这层层暮霭
你是霞,是火
是我梦里不变的期待

你正归来
于是我不再徘徊
你是暖,是爱
是这一树一树的花开

你正归来
让我再次拥你入怀
你带来喜悦,带来希望
看,你的笑响点亮每一个孩子的未来

难道这不是秋妈妈写的?肯定是。

re:楼主家的宝贝情况怎么样了?很想看看两个可...

楼主家的宝贝情况怎么样了?很想看看两个可爱天使的新照片!!!

[QUOTE]下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:
大人的反应反而成了很具强化物效能的结果

秋爸爸说的太经典了! 他用这招屡试不爽 把我拿住了

要想教他替代性的表达,也要抢在他吃手之前做,所以要警觉

太好了 记住了!

再次谢谢您!