以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:huangwncan :你是成都妹子?我...

huangwncan :你是成都妹子?我们重庆妹子“与老公重归于好的总时间”没有你想象的那样短,没那么先进啊!“两人关系更上一层楼”也没有,只是没再那样剑拔弩张罢了。还需要磨合,像开的新车一样。你说“越是难的时候,越是要打造好核心团队”,这口气,我好像在哪儿听过,好像是外训课的培训老师嘴头上经常挂的那种话,没得说,专业!
郁郁 :但愿我们的孩子会越大会越好带一些和慢慢懂事很多。我记得外婆找人给宝宝贝贝算过命,说他们要等到17岁才能开窍,于是我等着那一天,我有的是耐心。我相信每个自闭症孩子都会等到那天,开花的那天,绽放的那天。
语风妈妈 :也喜欢你们,祝你们一家新春快乐!
vincent :你就是那位传说中那位神秘的老V吗?你学着老T语气说的那几段话好幽默哦,我连续看了好几遍反复琢磨,真有意思,尤其是那句“先和ta一起抽cigar”我快笑得前仰后合,尤其是那个“ta”,太有水准了!但我向毛主席保证,老秋他确实独吞了,我一口都没抽着,谁知道是什么古巴味还是卡斯特罗味啊?不过,香味还是很不错地,秋头抽时,我在一旁偷偷品,至今还“余烟绕梁,三日不绝”啊,谢了。
dbwmg :你的“QBBQMM和好了”的断言又对又不对,我们不叫和好,叫不继续叫板了,而且只是表面的,一时的。不过借你吉言,也看在宝宝贝贝面上,我们也不能三天两头吵架打架的。
风雨任平生 :也祝你家兔年吉祥!幸福安康!开开心心过大年!
燕原 :秋头不是文科生,但胜似文科生。祝你在美国过个好年!回来请你吃饭。
zchi_su :谢谢你对我们全家的祝福,同样也祝福你们全家,希望你们在新的一年里越来越好,越过越顺!

re:快春节了,可我还在上班,直到大年三十。前...

快春节了,可我还在上班,直到大年三十。前晚老秋头剃了个头,短短的,整个人显得神清气爽了些,也扫走了一些烦恼阴霾。昨晚叫嚷着要给宝贝剃头,秋头建议在浴室里放加热器,让宝贝光着身子剃。开始我很疑惑,心想这又不是夏天,万一窗子不严吹个小风进来,孩子着凉感冒,这节就没法过了。为什么要光着身子剃呢?因为穿着并不光滑的衣服,剃下来的毛屑掉进去根本没法洗掉,穿在身上就会很扎受不了。我建议披上光滑的桌布,结果试着给宝贝披上了,像个袈裟,滑滑的呆不住,也不保暖,孩子也不干。所以就冒险采纳了秋头的主意,没想到效果还不错,由于脖子上不扎了,孩子非常地配合,我慢慢地剃,尽情地剃,剃完后奶奶居然说这回剃的很好很好,手艺非常不错嘛,年轻人!把我心里那个美的,心想以后这活儿我全包了。看来正面的激励很管用啊。我经常在办公室用的这招,奶奶居然也学会了,所以以后你如果不想干什么事,就夸别人那事做得好,他/她就会屁颠屁颠地去把活儿给你都做了。这叫“上面努努嘴儿,下面跑断腿儿”,“能者多劳”啊!

re:大的小的都理发了,好!就差阿秋了。也去做...

大的小的都理发了,好!就差阿秋了。也去做个头发,大家簇新过新年。

re:阿秋做了新头发, 可要记得上来分享,上个...

阿秋做了新头发, 可要记得上来分享,上个PP。

re:阿秋说的正面激励,太认同了。 ...

阿秋说的正面激励,太认同了。

我们家这些天成天念叨着的:少批评,多赞美(同),是念给我儿子越越听的,也是念给我们自己听的。

re:不知QBB & QMM看没看过美国电影《...

不知QBB & QMM看没看过美国电影《消防员》呀?如果还没看,就趁假期下载看看吧。相信看过之后一定会有所感悟、有所帮助的。

re:秋妈妈最近的帖子颇有秋头的风格,看来不是...

秋妈妈最近的帖子颇有秋头的风格,看来不是一家人不进一家门。

阿秋还真能干,居然理发手艺也了得,现在很希望看秋妈妈整成一个兔子头,也想象着大S能把秋妈妈的照片PS成兔女郎。

最后,祝福宝贝全家兔年快乐安康!

re:我也想跟宝宝贝贝一样剃成光头,我并不喜欢...

我也想跟宝宝贝贝一样剃成光头,我并不喜欢现在这样长发披肩的样子,我骨子里还是蛮男人的。而且,我向往做一个比丘尼(佛教在家弟子),但苦于没有时间精力脱身。
这几天理发店都关门了,头发没得做了,所以大家可能要失望了,什么兔子头、蘑菇头的,都只能节后处理了,哈。
我马上就要下班了,回到家里和宝宝贝贝们团聚,春节这几天,计划开车带他们到处溜溜,好好散散心,也享受一下生活的幸福恩赐。
在此,阿秋代表秋家全体宝宝贝贝和秋BB给各位拜年了,祝大家春节愉快,健康平安,日子越来越火,孩子们越来越好!

re:阿秋:如果论禅,你不如我。我都没出家当和...

阿秋:如果论禅,你不如我。我都没出家当和尚,就绝不允许你当比丘尼。

re:这些事儿,明摆着,罗生门嘛。我是不说...

这些事儿,明摆着,罗生门嘛。
我是不说话,是想忍几天,不兴大过年论坛上吵架玩儿。瞧我,这才叫禅呢。
那不忍的,用新手机发些不合逻辑的贴子,大过年的给大家添乱,这就叫作“执”!贪瞋痴都在里面。

嘿嘿,我要是开口说话,也能把自己说成一朵花。

当然,大家的帖子,俺是细细地读了,贴贴给力,句句温暖。祝大家新春愉快。

那些柴米油盐,算普通日子,谁都会过,我这每天带俩孩子,才是特殊日子,才累人呢。
比如那天,我带宝宝贝贝出门整整一天,独自带俩,下地铁,上公交,满北京乱转,伺候他们俩4顿饭,2泡屎,穿脱衣帽N次,处理他俩各2次发脾气的情况。
这世界上,除了我有这本事,惹得冯小刚都替我喊:“还有谁?”
别的不提,就单提“说话”一件,我敢说,宝宝贝贝一天之内与我之间的对话数量,比他俩与所有人一周内加起来的对话都多。

就我这样一朵鲜花,......,还是惹冯小刚替我抱屈:“还有法律吗,还有王法吗?”
切!

哈哈一乐。祝各位兄弟姐妹、各家孩子以及全体亲人:
新春愉快,阖家欢乐!

re:哈哈,秋帅终于破茧而出了。深表慰...

哈哈,秋帅终于破茧而出了。

深表慰问!其实我们也就是说,即便胡说八道,也胜似不闻不问而已。

你们和好了,我们挨砖了,世界就平衡了。

re:哪敢拍砖云帅。我是拍我自己,后悔给选了那...

哪敢拍砖云帅。我是拍我自己,后悔给选了那么一款能上网发帖的手机。

re:等QBB冒头了我才敢说,全家新春快乐!...

等QBB冒头了我才敢说,全家新春快乐!

(小声说一句,还是真够感性的)

re:我们都是拥阿秋新一派但是字面上看...

我们都是拥阿秋新一派

但是字面上看

秋帅对阿秋有些愤愤然

也就是我们的立场似乎有点问题

这样就当做挨了橡皮砖了

不过没关系

挨也就挨了

然而

我也说句公道话

我家买车是我做主

你们家买车是阿秋做主

我们家买给我的都是新款手机

买给云嫂的都是低劣手机

——以此论之

秋帅还是很谦让阿秋的

也是很疼爱阿秋的

那么阿秋自然也是很为秋帅自豪的

君不见前面阿秋回复我的帖子

对秋帅那是相当自豪

捎带葱白的

(PS:最近学了围脖体,又紧接着学梨花体)

re:进来拜年,赶上阿秋“高产”,荣幸!还学一...

进来拜年,赶上阿秋“高产”,荣幸!还学一招。
祝宝贝兔年快乐进步!

re:Inspired by your sig...

Inspired by your signature, I wrote another version.  祝你全家新年快乐, 宝贝节节高!

Yesterday belongs to history
Tomorrow is a mystery

Enjoy your present called today
It is hidden
'cause it's wrapped in a box of clay

re:秋家春节快报:大年三十带着宝贝们去爷爷家...

秋家春节快报:大年三十带着宝贝们去爷爷家吃了年夜饭,爷爷是做菜的能手,鸡鸭鱼肉样样俱全一个不拉,宝贝们也很争气吃了不少,而且表现很乖出乎我的意料,想原来在爷爷家是完全呆不住一分钟就又哭又闹非要出去的,就像屁股上长了针完全坐不住,这下可好兄弟俩各玩各的,完全不用我担心,只要确保不出大的危险比如耍剪刀扎着自己什么的。比一年前有进步,好带一些了,心里稍微有些安慰。他们总在进步,虽然只是那么—点点,我也感到满足了。

re:不由得佩服秋爸爸的英明决定,这能上网的手...

不由得佩服秋爸爸的英明决定,这能上网的手机就是牛啊。阿秋就这么点点滴滴记录着,秋粉们都满足了。。。

re:现在已是深夜,宝贝俩早已累得酣然大睡,我...

现在已是深夜,宝贝俩早已累得酣然大睡,我却众人皆睡我独醒,一人端坐床头用手机上网一个一个地码字。因平时过于繁忙无法抽出时间,一个人把两个保姆的活全干了,累得全身酸疼,还大汗淋漓。今天大年初二带着全家老小去了趟大觉寺,现在回想起来还蛮惊魂的。本来新车过了两千公里,我大喘一口气,终于可以突破八+公里时速限制,右高速路上飙车了!—路上左冲右突甚是得意,老秋头也右一旁瞎起哄,飞起来的感觉真好!不知不觉到了北清路中程,车在笔直的马路上飞奔。突然呯的一声,撞车了!我吓得魂飞魄散,赶紧将车减速停到路边,只见我车后面走来一位带大耳钉的男人,我的心立马沉了下来。