以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

争取自己要休息好、睡好。祝春节好!

同嘱同祝!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

同嘱同祝!

同感同愿!

re:都放假了肯定会有些不适应!QBB一定...

都放假了肯定会有些不适应!
QBB一定要坚持住,争取协调好各方面的关系!一些小问题原本就是生活的一部分,不会有大问题的!
一定要见缝插针的让老人休息好,累不得!老人不得病,就给我们省了大麻烦了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

工作。工作上的事情不说也罢,最想就是退休。

寒假。海培上周起开始5周寒假,我在家长会和老师沟通交流,看着宝宝贝贝很多课堂录像和照片,老师介绍他们俩的进步。当然,组合上多是表现宝宝贝贝初期时的东倒...

老秋,找个临时的吧?这不是一天两天的事,大人们吃不消的。有那种专门春节过来挣高工资的,早些天,我还接到我家以前一个阿姨的电话,问我家里的阿姨春节走不走?早知道就推荐去你家了。

re:感同身受!觉晓也放假了,阿姨也走了,爸爸...

感同身受!觉晓也放假了,阿姨也走了,爸爸绝不可能有时间,爷爷奶奶绝无时间再来,我也是自己带两个。只是老二是正常儿,虽也缠人,但比起自闭儿不知道好带多少倍。老大虽然自闭儿好歹大了,状态还好,已经不是很费劲儿,只是总念叨要上学。祝你们春节快乐!想办法让自己休息。其实相信你们是不可能有休息的时间的,只能发扬革命的乐观主义精神,努力学习拿破仑:只要有时间,倒头就能睡。

re:不穿鞋模仿MJ祝老秋开心。...

不穿鞋模仿MJ

祝老秋开心。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI4NzAwMjQw/v.swf

re:恭喜恭喜

恭喜恭喜

re:问题很大。一言难尽。

问题很大。一言难尽。

re:QMM,让QBB读这篇文章,写读后感:...

QMM,让QBB读这篇文章,写读后感:

四十年比二十年
———城乡结合的上海婆婆

小东嫁给小中的时候,她的朋友背地都有些担心。小中本人没什么可挑剔的,但他妈妈听说不好弄。小中妈妈是上海知青,当初响应号召,和下放地的农民阶级成了亲,属于第一代城乡结合的婚姻。这么多年下来,小农意识和城市小知识分子始终处于无法融合的状态。

小东嫁过来半年,家里却始终太太平平的,连碗碟响点的声音都听不到。居委会激动得要请小东去做“如何建设五好家庭”的报告,小东抿嘴眯眯一笑:“我有啥诀窍?老人嘛,顺着点就行了。”小中妈妈也夸:“我这媳妇,就是脾气好。我跟儿子说不通的,跟她说,从来没有打过我回票。”

老虎不发威,别当她是病猫。其实小中刚结婚的时候,也曾为老婆温柔的外表所蒙蔽,逐渐胆大妄为。老妈五十岁生日的时候,他秘密安排了几桌酒,亲戚请了一大屋子,想给老妈一个惊喜,却把老婆给忘了,直到开宴前才通知小东。没想到一向好说话的小东板起脸,撂下两句话:“我不去!你这会儿叫我参加,我算干吗的?”说完拎起包就逛街去了,临出门又撂下了两句话:“你跟你父母,跟你以后的儿子闺女再好,在一起最多二十年;你要诚心过呢,跟老婆在一起至少四十年。你自个儿想想,谁是你生命中最重要的人?!”

据说小中闷了半宿,从此洗心革面,伺妻如虎。从此,王子和公主过上了快乐的日子。

re:和老人的相处策略,短期还是长期在一起,有...

和老人的相处策略,短期还是长期在一起,有所差别。婆媳之间,都是小事情,不会有大事情(家庭大宗预算之类的,一般是夫妻间的事情)。

举个例子,老人给孩子吃东西这件事情上,如果是婆婆短期照顾孩子,我的意思是只要不给孩子吃有毒的东西,就随她去,是否垃圾食品啦、是否营养均衡啦,媳妇都不要去管,少点摩擦。但这个问题如果是在长期照顾孩子的前提下,还得想办法逐步沟通。

re:还是短期的好,大家都自由。我赞成T老...

还是短期的好,大家都自由。
我赞成T老弟的说法。
带二个孩子,假期也休息不了,QBB、QMM太辛苦了。
假期里嘛,只要大家平安就好了,放松一点。
祝愿宝宝贝贝一家身体好、玩得好、吃得好。
祝愿姐姐们快点返回来接班。

re:谢谢大家的建议。但是,恕我直言,两个...

谢谢大家的建议。
但是,恕我直言,两个自闭症孩子和工作的巨大压力已经让秋头彻底抑郁了,这几个月我每说一句话,不管是劝他的好话还是别的商量的话,他都不耐烦,不会让你说完第二句,而且声音极其大,极其不耐烦,没有任何合作和商量的意愿,好像我天生欠他八辈子债,态度极其不友好和伤人的自尊,这样他的身体和心理健康都很成问题,我不知道他为什么不爱惜自己的身体,为什么不理解别人的感受。这种日子已经无法再继续了。昨天晚上他让我给宝宝贝贝洗澡,我先调好燃气热水器的温度43度,然后开始给贝贝洗,本来都挺好的,可是奶奶动了动冷水龙头,影响了水压,让水温一下窜到51度,贝贝大哭,我说水太烫,他说都51度了,我说那你调下来,可是他不调,说我自己弄的,还说我说的嫌水温低,结果后来几分钟之内都是这个温度,由于不能用水冲他的身体,贝贝一直紧紧抱住我,瑟瑟发抖,大声啼哭,可是没有人调水温,我想出洗澡间到阳台去调水温,可是贝贝抱住我不放,我只能拖着光光身体的贝贝去阳台调水温。贝贝一直在哭,用绝望无助的眼睛看着我,我的心都碎了,可怜的贝贝,我禁不住嚎啕大哭...

re:可怜的贝贝,可怜的秋妈妈,和你一起哭。哭...

可怜的贝贝,可怜的秋妈妈,和你一起哭。哭完了就好一点。
奶奶很不容易了,凡是来帮忙的老人都不容易,做事难免有差错的时候,有的时候不是他们不帮,是他们脑子和身体都不那么快那么灵了。对于能力我们理解的比谁都多。尽量忘记那些不愉快,一起生活和老公都那么多郁闷呢,何况老人呢。
平时多说什么您辛苦了,谢谢了。比什么都灵。和你分享经验。很同意楼上JJ的话,老人也是需要我们照顾的。

re:抱抱秋妹妹。看得我眼泪都下来了。...

抱抱秋妹妹。看得我眼泪都下来了。
    我相信实在是压力太大了,彼此都不能体谅,只会埋怨,这个我深有体会。这男人也很奇怪,如果有他的妈妈在,他就好像换了一个人,一定要在妈妈面前充一个大男子主义的面子。我老公就这特点,他妈不在,他说话还挺温柔,他妈一来,立刻换了样子,什么话出来都是命令的句式。所以,尽管我婆婆人也不坏,我是真不愿意和她住在一起。年初,公公婆婆去二叔家看老孙子,我真是好高兴。不过,如今你们是有难处,需要人帮忙,而且,这么两个孩子,大人不和睦孩子太受罪了。所以,忍了吧!尤其是女人,忍了吧!我老公当初也是那么气人,气得我恨不能离婚,只可惜摊上这么个孩子,婚都难离。退一步海阔天空,忍一忍万事平安。忍过这一段,孩子大些,上正轨些,大人的压力小一些,心态平静些,彼此学会理解些,就好了。
    圣经告诉我们:爱是恒久忍耐!爱不是浪漫,爱其实是忍耐。忍耐彼此的理解不体贴,忍耐孩子的不如人意,忍耐老人的唠叨。

re:秋爸爸的表现应该不是因为老妈在的原因。要...

秋爸爸的表现应该不是因为老妈在的原因。要批评秋爸爸一下。

re:Ean妈妈,秋妹妹哪里是怪奶奶,秋妹妹是...

Ean妈妈,秋妹妹哪里是怪奶奶,秋妹妹是怪老公。本来水温出问题,也不是秋妈妈的错,奶奶也是不小心,也不能怪奶奶,这当爸爸的干嘛第一反映是怪罪别人,而不是解决问题?我家的现在的爷爷,和从前的爸爸都是这毛病,出了问题,首先想到的是怪谁,而不是怎样解决问题。后来,我们生了老二,爷爷奶奶来帮忙照看老二,这爸爸才从爷爷身上发现自己的问题,如今好多了。我们这当妈的,摊上这么个孩子,心里就好受吗?我们自己已经无数次地埋怨自己:都是我不好,我把他们带到人间,我没能力教导他们更好,我唯恐耽误他们成长,我也唯恐出问题,出了问题难道我愿意吗?!不过说起来,秋爸应该也有这样的想法,所以,说来说去,还是在泰山压顶的困难面前,人何其脆弱,不管是男人还是女人。所以,说到这里,我又觉得能怪谁呢?都是命运惹的祸。命运面前,人的力量何其渺小!再说,就只好说信仰了。耶稣说:你们在世间有苦难,但是你们不要担心,我已经战胜了苦难。耶稣说:凡劳苦但重担的人到我这里来,我使你们得平安。