以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:千万别轻易贴YY的标签, 现代都市人带点...

千万别轻易贴YY的标签, 现代都市人带点YY很正常, 是否到了就医的程度,还真不见得.

很担心出现着样的场景: 秋头某天发点小脾气, 秋妈怒斥之: 都YY成这样了,还不去医院看病!, 那秋头还不胸闷死才怪.

我身边有过YY的朋友, 现在基本好了, 他说他当时站在窗边觉得跳下去是件很轻松的事,就可以不用再烦了, 如果有这种感觉, 就得赶快就医.

re:同意何子姐,QBB是感性的人,让人着急都...

同意何子姐,QBB是感性的人,让人着急都着急不起来,看着他忧郁的眼神,心就软了,QMM是最典型心太软的。

理性来说,QBB可以考虑的事情有不少,困难都在,但是也不一定就是完全没有路:

工作,老早就鸡肋了,没钱也没前途,如果能退就退了吧,去机构或者在家做点事情,路很多,主要是对孩子好。
寒假,5周真够长的,有没有机构不放假,或者短点的可以过渡一下,这么长时间在家的确太累了。
保姆,一直是大问题,不稳定,QBB多上心找个长期的办法,发动一下人脉,别都推给QMM。
老人的确不容易,不是偏袒妇女,婆媳关系最终取决于中间这个男人的技巧和心态。

放假志愿者也回家了吧,社会上有领导来看望吗?
我知道宝宝娘她们和你吃饭来着,但凡有能利用的资源,QBB你不要客气,有时候太高风亮节了对整个群体也不是好事儿。

re:报告楼上,我今天累了,三个人的晚饭都到别...

报告楼上,我今天累了,三个人的晚饭都到别人家蹭回来的,有外援就是好,当然还要自己脸皮厚些。
我有时傻想:如果大家住得近些,可能就方便多了。
燕原说的你们觉得怎么样,我觉得挺在理。
哪怕月嫂之类的也弄一个解解困顿。

re:抱抱秋妈妈,抱抱贝贝.在网上说出来心里会...

抱抱秋妈妈,抱抱贝贝.在网上说出来心里会好受些,适当的发泻一下,生活还是要继续.秋爸爸可能压力太大了,让他发泻一下,要不压在他心里对他也不好,还是继续开导他,虽然他可能嘴上不听你的,也许心里多少还是会进去一点.生活永远没有一帆风顺的时候,前两天刚去了教会,学到爱,就是忍耐.女人,其实是最能忍的,因为是爱自己的孩子,爱自己的丈夫.
秋爸爸累了,需要休息休息,千万不要YY,把你在网上的乐观,幽默带到你的生活中.你可能一家之主,宝贝的老师呢.
祝福秋家.

re:一直以支持宝宝贝贝家的形象出现的,而且也...

一直以支持宝宝贝贝家的形象出现的,而且也是秋爸爸的铁杆粉丝。但是看到秋妈妈的几句牢骚,俺就彻底投降了。“没辙,我是急性子,又爱干净,所以腾不过他。”除了俺没有那么爱干净,这句话就是俺的写照了。秋妈妈太辛苦了。

关于秋爸爸的工作,真的放手算了。俺跟秋爸爸几乎同类的工作,已经要放手了,永远的放了。只可惜,俺北京没有人脉,没有关系,否则俺就牛气地喊一声:秋爸爸上俺这里来工作吧,不要那个鸡肋了。就跟《过把瘾〉里面的方言似的。

还有,就是烟还是少抽吧。

re:我们这里大雪封城,没断电,没断气,很感恩...

我们这里大雪封城,没断电,没断气,很感恩。为什么觉得QBB是YY呢?

re:YY可不是什么丢人的事,YY的人都是精英...

YY可不是什么丢人的事,YY的人都是精英。像俺们这种不思进取的老农民是不会YY的。

re:没说丢人啊,可是yy是要吃药的,吃药是要...

没说丢人啊,可是yy是要吃药的,吃药是要确诊的,确诊是要找大夫的,总不能拿着方老师的白条去抓药吧?找谁呢?郭大夫?

re:谢谢大家语重心长的说了这么多安慰鼓励的话...

谢谢大家语重心长的说了这么多安慰鼓励的话,帮了我很多,很受用,字字珠玑,打动着我的心。你们的关心,你们的热情,都来得那么真切,那么让人动容。同是孤独症孩子的父母,同样有着困难和艰辛,挣扎和绝望,你们表现出旳理性和智慧,让我深感佩服,深感力量!我没有理由轻言放弃,没有理由不勇
敢地走下去!今晚下班回家没见到宝宝贝贝,心里好慌,原来去爷爷家了。他一人带俩孩孑出去了。刚才孩子们敲门回家,看见宝贝扑到我怀里叫妈妈,所有的烦恼烟消云散!我忙抱起贝贝一阵狂亲,摸摸额头证实没烧,心里这才放心,忙对贝贝说:"贝贝,妈妈对不起你,妈妈让你受委屈了,妈妈以后再不凶你了!"

re:[B][SIZE=7][COLOR=#d...

勇!

re:唉!这秋爸爸的状态怎的和我有些像呢!我自...

唉!这秋爸爸的状态怎的和我有些像呢!我自己都感到时不时的好像犯焦躁症,突然满脑子全是大S的种种不是和缺点,思前想后,越想越烦,怎么看大S怎么烦。好在大S会看脸色,我也有健忘症(哈哈),大S总躲远远的,我一忙或睡一觉,想的事....忘了!

re:安慰秋妈妈!批评秋爸爸,不管谁的错,贝贝...

安慰秋妈妈!批评秋爸爸,不管谁的错,贝贝是无辜的,让孩子受罪。。。。。。

re:跟儿子讲,叔叔和阿姨吵架了,他说:哦,我...

跟儿子讲,叔叔和阿姨吵架了,他说:哦,我写本书吧。 如下。 QBB可不要跟小孩子一样见识哦。

封面

re:我心里只有一个担心,不为别的,只为宝宝贝...

我心里只有一个担心,不为别的,只为宝宝贝贝,和像宝宝贝贝这样天真可爱而又无辜的孩子,护佑他们的翅膀到底能撑多久?不敢想象离开至亲的自闭症孩子如何在这个世界上安全而又尊严地走完—生!所以不允许作为父母的任何一方出现任何问题,哪怕是抑郁!没有理由让自己抑郁,没有理由纵容自己抑郁!不要做什么精英,我们只要负到责任,为了可怜的孩子!为了他们的幸福和尊严!我现在信仰佛教,它让我心安,让我找到慰藉和归宿。每次听到许巍新专辑《一时》中的"蓝莲花",就有一种被净化了的感觉。也许,再累再痛,只要活着就好。因为只有活着,我们才有希望。

re:相信随着社会进步,到咱们孩子老了的时候,...

相信随着社会进步,到咱们孩子老了的时候,国家能够像西方国家一样能够有相关机构照顾他们。 一切都在改变,过好当下最重要。

re:秋妈妈,不要太担心。你们是名人,我觉...

秋妈妈,不要太担心。
你们是名人,我觉得继续走这个路线,发动社会的力量,群众的力量。我不相信那一天我们倒下了,我们会还没安顿好孩子?就光是北京的家长谁不知道你们?谁不会伸援手?你看那么多的志愿者到你家帮忙。以后的事也会有着落的。

你连那么男人的事都会做了,自闭真是锻炼人。秋BB也是难得的好BB。眼下还是多给自己和他减压吧。
QBB你给QMM认错了吗?要有诚意!老婆高兴了,孩子就高兴了,一家都高兴了。

re:我家爸爸三年前也和秋爸爸一样,心情烦躁抑...

我家爸爸三年前也和秋爸爸一样,心情烦躁抑郁.主要原因是儿子的自闭很严重, 而且和贝贝一样有严重的情绪和行为问题.工作上也不顺心. 有时心情真的很绝望, 不是因为孩子, 主要是因为爸爸.

现在好了. 爸爸不顾一切地换了一个工作. 儿子通过特殊饮食和其他生物治疗情绪好了许多. 我要说的是秋家是否也可寻求一些重大改变. 比如秋爸爸换个工作. 我也建议请家教,可以教育和照看孩子. 寒暑家可让家教多看一些时间. 一个不行可请两个. 大学生, 高中生, 学校助教我们都请过.

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

我心里只有一个担心,不为别的,只为宝宝贝贝,和像宝宝贝贝这样天真可爱而又无辜的孩子,护佑他们的翅膀到底能撑多久?不敢想象离开至亲的自闭症孩子如何在这个世界上安全而又尊严地走完—生!所以不允许作为父母的...

re:没啥根本矛盾嘛。属于两个人要多互相哄的。...

没啥根本矛盾嘛。属于两个人要多互相哄的。

yy不了解,但是愿意相信亲身经历过的人。

re:Yesterday is history...

Yesterday is history  ∣  昨日之日不可留
Tomorrow is mystery   ∣  明日之日未可知
Today is gift         ∣  今日之日胜过一切
  --Kungfu Panda      ∣    --《功夫熊猫》

保重!