以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

过去一年宝宝贝贝的五件小事

宝宝贝贝去了趟重庆。
保姆姐姐走马灯。
拦了张海迪与官员讨说法。
宝宝贝贝上了海淀培智。
哥俩坐上了自家的车。

re:说法有新结果么?坐上自家的车值得庆贺...

说法有新结果么?
坐上自家的车值得庆贺,也愿你早日考出本本。

re:还没有啥新结果,继续闹呗。我起这么早...

还没有啥新结果,继续闹呗。
我起这么早就是去学车。
方老师新年好。

re:老Q让我去看‘子弹飞’,元旦那天从法国回...

老Q让我去看‘子弹飞’,元旦那天从法国回来度假的女儿看了个通宵场,也说比起‘非2’和‘赵4’,‘子弹飞’更合适我,昨晚拉上大儿子,把它给看了。

不错,的确比凯歌和艺谋那种光讲排场的鲜亮海鲜大餐有文化的多,和小刚那样的京味的涮羊肉比更像老T做的‘楼外楼’的东坡肉。

其实我是把它当成好莱坞的西部片来看的,一招一式都是那个谱,最后怕观众不明白,还穿上了南北战争北军的制服。我喜欢西部片,够酷、够硬、够爷们、绝对不娘娘腔,没peanut配歌的份。

蒋文说了,这片子人家美国方面都看过了,要把编剧和导演请到好莱坞,一线演员随便挑,搞一个洋人版的‘炮弹飞’,据说出价是8位数,老蒋就是比小刚和凯歌牛,2 X 4=8。我也为这事感叹: 美国就是没有文化,连自己原创的西部片都要到咱中国这个文明古国来找题材,唉,悲哀。

re:反复浏览QBB的图片,越看越觉得QMM像...

反复浏览QBB的图片,越看越觉得QMM像白雪公主,QBB像黑脸包公!
哈哈~
生活就是体会,真好啊。

re:开车一定要注意安全啊!!

开车一定要注意安全啊!!

re:元旦唯一的娱乐就是开车乱窜,刘娲还陪着大...

元旦唯一的娱乐就是开车乱窜,刘娲还陪着大半天一起熟悉线路,从家开往学校,开往安河桥北4号线总站等各条路,立交线路对新手,一不留神,就南辕北辙了。
做了几天车,宝宝贝贝俩今早坐地铁就开始犯懒不情愿了。
开车乱逛,可公园太冷,昨天只好又窜入电影院,再一次看让子弹飞,本想这回找个川话版,可全撤了。这回宝宝贝贝的表现和上次非2差不多,中间分别闹腾了5分钟,被迫各离场一次后,回来看完。唯一的进步是贝贝也肯吃爆米花了。

看第2遍让子弹飞,还是觉得情节和节奏不好,图个热闹,乱而快,离好莱坞差远了,片内姜文再使劲爷们儿,也没比过葛优,葛优一死,后面的戏立刻就稀里哗啦了。片外和昆汀的《无耻混蛋》或《低俗小说》,比台词、比絮叨、比节奏、比暴力、比脏话、比爷们,胎白得一塌糊涂。
让美国特工盯上是自然的,反和谐的调调儿太明显,怕观众光看热闹,还逼发哥临了喊“这是比喻”,嘿嘿,“不就赤壁嘛!”。可这里面还有很多深隐的情节,像那大门上的感叹号问号,葛优那个8岁的孩子,还有未道出的两个遗言,90后80后肯定没法“了然”,光一个“我鸟”国,就太反动了。嘿嘿,“上海就是浦东!浦东就是上海”。

re:秋爸爸可以带孩子们去滑冰。 ...

秋爸爸可以带孩子们去滑冰。

紫竹院公园就有。冰车,两边杵俩小棍儿。

贝贝在校惹了麻烦

昨天,贝贝在学校里惹了大麻烦。上午9点多钟,他溜出了学校,令学校的老师保安小姐姐姐等很多人惊出一身汗。

他在课堂里要上厕所时,得到允许后,自己走入走廊一端的厕所,这点他早已能做的很好了,无需陪同,且都会再返回教室。但是这一次他于2分钟后上完厕所,就自己下三层楼梯走出教学楼,奔向学校大门。大门有电动滑门,门卫室里的保安只有在有人需要进出时,才会经检查后开门放行。

老师发现贝贝没有回教室后,开始寻找,并通知在热水房的两个姐姐。按要求,如果没有老师特别招唤(比如宝贝特别不乖的时候),她俩午餐前是在那里休息,不做陪学。大家分头找,一个姐姐忙跑到门卫处,问保安见到贝贝跑出去没有,保安说保证没有,因为没有开过门。可在校园里众人又找了一圈,仍没有发现贝贝的踪影,惊动了很多老师,包括校长。于是校门口的监控录像被调出来,录像中,贝贝在15分钟前,自己一人从那个滑动栅栏电动门的一处大约只有30公分宽的缝隙间钻出了校园,出门后向右,往三义庙的三环路方向去了。

贝贝随后在几百米外通往三环的那条胡同里找到了,好在他正在慢悠悠地溜达,身上穿着毛衣和戴帽坎肩。接下来校长对老师和门卫的说了些话,作为学校,估计是要作为一件比较大的事来处理了,校园大门也许硬件上会加强了,当时已经立刻用一个大箱子把缝堵上了。

小姐姐昨天晚上都没敢和我们谈起此事,今早才开口描述,我和QMM听得都很怕,QMM甚至立刻脸上变色,大呼小叫了很久,开车送他们上学路上都在极焦虑地叨叨这事。一个小时的行车途中大家都渐渐冷静。

我们只能自叹,宝宝贝贝啊,你们要争气啊!你们太不省心了,给很多人添麻烦!

我特意嘱咐小姐姐,不要把我们父母的后怕转到老师那里,还是应该多感谢老师,他们为这两个孩子承受了很多压力。

re:真是太危险了。宝宝贝贝啊,一定要...

真是太危险了。

宝宝贝贝啊,一定要听老师和爸爸妈妈姐姐的话,你们要争气啊!

re:勿惊勿惊.深呼吸.上帝保佑.

勿惊勿惊.深呼吸.上帝保佑.

车载上学

三九天 + 过车瘾,这些天都是QMM早上开车载宝宝贝贝上学。我也陪。
【本栏目专访:群众一致反应,坐车的喊累,开车的不觉得累。】

早上6:50出发,8点前能入校,22公里,然后再20公里去上班。上班天天迟到。首都首堵嘛。
前22公里有多条线路选择,其中仰山桥上北五环下肖家河桥可保证10公里高速路,但随后的苏州桥上北三环极堵。北五环接京藏高速入北三环,高速出口马甸桥极堵。但三环西行可保障40公里时速,两者用时差不多。
接下来从三义庙沿三环到国贸的20公里,只能慢慢蹭了,要耗1多小时。三元桥大堵点。新手钻胡同、趴车入位很耗时间。
【本栏目评论:堵堵也好,磨磨急人的脾气,横竖车也不能立起来。】

宝宝贝贝坐几天车,坐地铁不乐意了。昨天溜出校门,他也是相左奔停车方向,不是向右奔地铁站。放学时他依然不愿意往地铁方向走,掉头喊我要坐车。

行车累计,1200公里油钱共1200元,合百公里耗油14升。这首堵的车速可以给很好的解释,但QMM起初惊呼“不是说省油吗?”并找人问,新车磨合新手习惯的解释都不入她耳,唯有载人多车太重最合她心意,可人不能卸下,她就卸下后备箱里的两打饮用水。
【本栏目专访:司机高兴地说“这回我感觉轻多了!”。接下许会卸座套和地垫,还有车尾“新手上路”的警示标签。】

re:友情提示QMM,还有一个减负的办法:"上...

友情提示QMM,还有一个减负的办法:"上车之前,全给我撒尿去!"

re:新的一年,祝愿宝宝贝贝进步多多!

新的一年,祝愿宝宝贝贝进步多多!

re:贝贝是不是会骗人啦!学校太闷,憋得慌...

贝贝是不是会骗人啦!
学校太闷,憋得慌,尿一泡就溜啦!

re:贝贝会逃学啦。这下学校的安保措施该升级了...

贝贝会逃学啦。这下学校的安保措施该升级了。

re:贝贝上演了有惊无险的逃学记,怪不得QBB...

贝贝上演了有惊无险的逃学记,怪不得QBB,QMM听了后够后怕!

re:我前几天刚丢了个手机'公司晚宴后坐出租车...

我前几天刚丢了个手机'公司晚宴后坐出租车把手机丢后座了'好生气报了11O'但始终找不到'一直耿耿于怀'但直到昨天QBB说了一句话点醒了我这才恍然大悟'你猜他说什么了吗?"还好你丢手机'你不丢手机就丢贝贝!这下好'手机丢了'贝贝就不会丢了!"我不得不说'高'你真高!

re:一直在看秋爸爸的各种帖子,被秋爸爸的智慧...

一直在看秋爸爸的各种帖子,被秋爸爸的智慧的语言,乐观的态度,深重的父爱所倾服。祝宝宝贝贝天天进步。