以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:是呀,比起孩子,手机算什么!有失必有得!...

是呀,比起孩子,手机算什么!有失必有得!
QBB还是心理大师,一两句话就能四两拨千斤,醍醐灌顶,肯定把QMM哄得那个乐呀!

re:嗯,AS做事是有刻板程序的,丢手机向来是...

嗯,AS做事是有刻板程序的,丢手机向来是报案,110出击,停机,改密码,寻发票查车号查公司调出行车记录....,这套程序不走完,谁劝都不行。

买车是小事儿,轮不上我管,买手机是大事。不过我学乖了,彻底理科化,不乱加评论,直接边开网页边问,品牌?“索爱”。滑盖or触控?“触控”。价位?“1500”。系统?“什么叫系统”,微软or谷歌?“随便”。颜色,“黑色”。OK,齐活儿,就是它,索爱X8。

安卓系统的确好玩儿,连贝贝都喜欢在上面玩涂鸦。可QMM不习惯,抱怨不如原先的滑盖按键好使,却从来就讨厌翻看说明书,这和我想的AS很不符。连车的说明书都烦看,原本电动调节的反光镜,硬被她用手掰坏了。刚发现,原来QMM开车一直开着雾灯当前照近光灯的,昨晚上才被我拿着说明书矫正过来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gi...

下面引用由[U]gideon_hwuang[/U]发表的内容:

一直在看秋爸爸的各种帖子,被秋爸爸的智慧的语言,乐观的态度,深重的父爱所倾服。

极度同感!

re:好可爱的宝宝贝贝啊,秋爸爸睿智,耐心,孩...

好可爱的宝宝贝贝啊,秋爸爸睿智,耐心,孩子会越来越棒的,祝福你们!

re:看到贝贝自己跑出学校的事情,让我心惊胆战...

看到贝贝自己跑出学校的事情,让我心惊胆战。国内什么都能山寨,有没有个小型跟踪器啥的?这样贴在贝贝身上。想想都后怕。

re:看了好几天,终于看完了。佩服秋爸爸的伟大...

看了好几天,终于看完了。佩服秋爸爸的伟大,也感谢秋爸爸的经验分享让我学到很多。只是对于宝贝他们哥俩没能上普通学校有点耿耿于怀,原本以为秋爸爸的努力付出给我以榜样,宝贝他们的康复程度能给我以希望的。唉。。。我可怜的儿子啊,以后会是怎样?现在两岁十一个月,已经在五彩鹿训练了三个月,以琳也已经排着,原本打算顶多两年的训练然后学校学前班,以后会是怎样。。。。。。

re:楼上总结的真好,我要努力向秋爸爸学习。

楼上总结的真好,我要努力向秋爸爸学习。

re:谢,学吧!保持Virtual。见光死...

谢,学吧!保持Virtual。
见光死的时候,别当面说上当了就行。现实里,我也是个纯粹的人,肉身的人,好玩的人,懒散的人,脱离不了低级趣味的人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

现实里,我也是个纯粹的人,肉身的人,好玩的人,懒散的人,脱离不了低级趣味的人。

欣赏的就是这种人。。。哈哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

谢,学吧!保持Virtual。
见光死的时候,别当面说上当了就行。现实里,我也是个纯粹的人,肉身的人,好玩的人,懒散的人,脱离不了低级趣味的人。

这才是真正的人,我们是活生生的父母,不是完美的神。

re:偶从小就喜欢双胞胎,看见了就垂涎三尺,走...

偶从小就喜欢双胞胎,看见了就垂涎三尺,走不动路了.自来到以琳的第一天,就被宝宝贝贝吸引,从此就已无反顾的做了秋粉.宝贝进步了,秋粉高兴,宝贝累了,偶们跟着着急.宝贝继续努力!

re:今天看到的, Q88 Ltd已经被人注册...

今天看到的, Q88 Ltd已经被人注册使用.[EM15]
[IMG=0,absmiddle]http://farm6.static.flickr.com/5168/5374640162_ab3120bbb8_m.jpg[/img]

生物疗法方面有最新的信息吗?

原先只是抱着看看学学的心理读过一些以琳“生物疗法”,不怎么相信,只是简单看看,比照一下生活中有啥需要注意的啊,有段时间没有看到这方面的信息了,那个栏目也被删掉了,不知道相关的信息了。

re:论坛《生物疗法》栏目被删去,是经过广大的...

论坛《生物疗法》栏目被删去,是经过广大的革命的论坛志愿者们慎重讨论之后,集体做出的决定,我个人表示支持。因为那里面参杂着太多的不靠谱的说法,很容易成为病急乱投医的新家长一把抓住的“救命稻草”,反而对“正统”的更值得关注的教育训练手段放松了,分散浪费了新家长很多的财力精力与时间。且也常会有些莫名其妙的“一小撮”利用该栏目来忽悠新家长。论坛志愿者精力有限,不能每次都跳出来争论辨析一番。那些各式各样的非主流的生物疗法的信息,网上有的是,不缺咱这个论坛这一小块地。

这些天够忙乱

工作。工作上的事情不说也罢,最想就是退休。

寒假。海培上周起开始5周寒假,我在家长会和老师沟通交流,看着宝宝贝贝很多课堂录像和照片,老师介绍他们俩的进步。当然,组合上多是表现宝宝贝贝初期时的东倒西歪、上课哭闹的镜头,再加上后期宝宝贝贝规矩配合的画面。但是哥儿俩有进步是肯定的,他们已经能够在姐姐不陪的情况下,在老师控制着安坐课堂,闹的频率下降很多。老师这学期的计划基本上是按部就班地实现了。但是,此次贝贝溜出校门的事件太过严重,不知道是否于此有关,这个班下学期将合并到另一个版,班主任换人,学生人数大增,课堂需要姐姐回来陪。这令我不安。

保姆。俩个小姐姐上周都回家了,没办法,我们当然想留下一个,现在只希望她们早去早回,只盼别不回别太晚回。

平日。QMM和我要轮着请假,在家全天带这俩,我深知此苦此累,但QMM信心满满的喊口号,可实际上她平日带俩带2小时,都是会火冒三丈的。

感冒。贝贝上周小姐姐离开的那天起,情绪有些不好,一般人很容易联想到是不是不习惯不适应啦?有些影响但不是主要的因素,晚上我带他睡觉,开始两天会夜里清醒过来,但现在不会了。这跟习惯有关。更多的因素,我还是怀疑他开始有些感冒症状,包括宝宝也有些,但宝宝一般不会激烈发飙。

奶奶。请宝宝贝贝奶奶出山,老太太身体已经大不如前,去年这时候还脑梗偏瘫躺在医院,万幸有好转,日常能自己照顾自己,一直坚持着没给我们添事儿。此次请过来,夜里陪宝宝睡觉,白天搬个高凳子坐在门口堵门,看守着这俩就很不错了。

婆媳。婆媳关系再给我添堵的话......

re:无语。致敬!

无语。
致敬!

re:争取自己要休息好、睡好。祝春节好!

争取自己要休息好、睡好。祝春节好!

re:致敬!再次致敬!

致敬!再次致敬!