以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我在电脑上一笔一笔地示范话,贝贝先用铅笔。出错叫他用橡皮。再用水彩笔描边,用蜡笔涂色,铅笔再水笔写字。
通常还会再用剪刀,剪下,另贴在一张纸上,再沿边缘复描边。

好有耐心!称赞一下!

re:两个孩子笑得真灿烂,尤其是贝贝举着画那张...

两个孩子笑得真灿烂,尤其是贝贝举着画那张,喜欢!

re:QMM选的车忒漂亮了,有眼光!QMM...

QMM选的车忒漂亮了,有眼光!
QMM要注意身体,心疼自己就是心疼孩子!

re:贝贝画得真好,一个正面一个侧面,分得好清...

贝贝画得真好,一个正面一个侧面,分得好清楚啊。是用数位板在电脑上画的么?挺先进的。

宝宝的画

[upload=996,0]宝宝图画DSC02936.jpg[/upload]
我不偏心,都教,但贝贝画的要好些。

这本书还真的,画的多是成对的。金盾出版社《儿童学画基本技巧》刘金成编,1993年,人家孩子都上大学了家里翻出来的老书给我了。

就是鼠标画的,没啥高级的,自己先画好,然后Undo到头,在一笔一笔,Redo给他看,这样可以反复放,讲解轻松些。

re:秋妈保重身体!退休以后,来咱海南岛吧,保...

秋妈保重身体!退休以后,来咱海南岛吧,保证活过99。

宝宝贝贝画的真不错。

re:都很好,不过我觉得宝宝的更好些 ;-)

都很好,不过我觉得宝宝的更好些 ;-)

re:抱抱秋妈妈,祝福秋妈妈早日康复。车子还要...

抱抱秋妈妈,祝福秋妈妈早日康复。车子还要多继续操练,买了就是为了出行方便的。

re:大人画错?Undo一步重画呀,不会被记录...

大人画错?Undo一步重画呀,不会被记录。Win7的画图强大些,UNDO无限,XP的画图Undo有限,可用Word。
提前两分钟自己先备好,不用当他面画,此时正好给他上课前的放松,自由画。喊上课,然后就直接白板开始Redo。教学重点:跟随我的指点,看黑板/屏幕,最鼓励他自我发现错误的自我矫正。

re:jjx21st:我们现在平时不开车,宝贝...

jjx21st:我们现在平时不开车,宝贝还是坐地铁上学,因为我如果送他们上班就要迟到,只有等QBB早日练完车送他们了,但也是在北五环行走,你在四环一般碰不到我们,但如果你真碰到我们了,我一定请你吃大餐!
凭海临风:为什么不是玉树临风呢?我选的车很中庸,corolla当年是周华健打的广告,从北京开到巴黎,挺小资的。我的2011新款,都已蹭了两次了,还不敢去报修。唉!
燕窝:这不是孙燕姿粉丝的专用称谓吗?哦,原来是燕博,好久没一起吃饭了,哪天有空再一起聊聊,再帮我拍个照发给某人娱乐娱乐,哈!不知你身在境内还是境外啊?
大萝卜:让我也抱抱你吧!我的车早已操练起来了,上周日就带着宝贝去医院体检了,宝宝抽血时,愣是自己把针头拔了出来,血一下冒出来喷了医生满身都是,贝贝查心电图时,我和俩个保姆姐姐、另外一家长和医生一共5个人都没把贝贝按住,他在医院病床上闹腾了半个小时,力气好大啊!我们全都累得满头大汗、气喘吁吁,最后的心电图不知是否合格。

re:bingfeng2000: 你说的“是不...

bingfeng2000: 你说的“是不是双胞胎们画的图,里面的动物也都是成双成对的?”,我看了觉得好幽默啊,谢谢!
大卫妈妈:你的“一切都是暂时的,都会过去的”,让我想到了“一切都是浮云”,“神马都是浮云”,一下感觉轻松了很多。借你吉言,我们的孩子会更好的!
仰望山林:你的“秋妈咪在那楚楚可怜”,干脆直接写“秋猫咪在那楚楚可怜”算了,我一看到“咪”字就受不了,我是“猫咪控”,看到猫就走不动道,如果不是20多岁一直养猫舍不得丢,怕弓形虫,早就生孩子了,那就不是宝宝贝贝现在这样的了,看来猫咪害人啊,我得把它彻底戒了!
另外,我不是马甲,这是真人秀。

re:qingNan: 来海南岛?这是我此生的...

qingNan: 来海南岛?这是我此生的梦想!我好喜欢海南岛,特别喜欢三亚,我想全中国人民都有海南岛情结。我一直想带宝宝贝贝去三亚的海滩,享受一下美丽的椰林风光,细腻的海砂,湛蓝的天空,一望无际的大海,水天一色的浪漫风光!可QBB不会批这个预算的,太贵了啊!但如果开车去,又不太现实,梦想不能实现,好郁闷啊!另外,喜欢海岛,还因为我是花生,楚生的家乡是三亚的立才农场,那儿一定很美啊!QingNan,不知你住在海南哪个城市,我好生羡慕!相信住在海岛心情愉快会活过99的!

re:去海南决不象QMM认为的那么贵的, 最大...

去海南决不象QMM认为的那么贵的, 最大的支出在于机票和酒店. 机票可以去网上刷打折票, 酒店只要不是亚龙湾五星, 是不贵的.

re:阿秋.把秋爸爸学车考照的事盯紧了,全世界...

阿秋.把秋爸爸学车考照的事盯紧了,全世界人民都看着他,再让他胡吹,现在是拿出实际行动来了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

美丽的山林,湛蓝的天空,细腻的海砂

的确很美。不过“海砂”是我们海砂门用的暗器,应该是海沙。

qbb用电脑教画画,经过专家论证吗?感觉不是很对,哪位海南的朋友说说?

re:应马丁号召,俺来看看。QBB教的...

应马丁号召,俺来看看。

QBB教的,是用笔描线和填色为目的的画画,跟东方家不白的创作是有些不同的。

re:秋爸爸你好,我是上海纪实频道北京制作中心...

秋爸爸你好,我是上海纪实频道北京制作中心的编导,08年中华医药播出的宝宝贝贝的节目我一直都忘不了,现在我们的《眼界》栏目想做一期你们的专题,有很多的观众也在关注宝宝贝贝的成长,我找不到您直接的联系方式只能在这里给您回帖,希望您能看到,我的QQ是16427906,电话是15210637815,麻烦您看到的话跟我联系,我特别希望能跟您聊聊。如果秋爸爸看不到,也希望有秋爸爸联系方式的人能帮我传达,或跟我联系,谢谢大家~~

re:秋爸爸学车去了,压力大啊,多少人眼睛嗖嗖...

秋爸爸学车去了,压力大啊,多少人眼睛嗖嗖盯着呢,容易吗?

不过,楼上不用担心,这里是他家自留地,肯定要回来的,暗号照旧。

秋妈妈:燕窝不是燕原,不过她们有相同点,一个已经从美国赶回北京来看父母了,一个说要马上赶回来,不知到了没有?